모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
아델 스토리 퀘스트는 다 깬것 같아! 제롬 구하고 메이플 월드로 넘어왔는데.. 이제 뭐부터 시작하면 돼?ㅠㅠ 사냥하면서 레벨업해?

이런 글은 어떠세요?

용사1
흰색 전구 눌러서 퀘스트! 사냥만 하는건 비추에용
3년 전
글쓴용사
퀘스트 깨면 다른 퀘스트가 생겨?
3년 전
용사1
움, . 그렇지? 스토리가 있을겨! 레벨 올리면 퀘스트 많이 생겨! 메이플 첨인데 추천사냥터에서 사냥만 하는건 진짜.. 비추ㅠ 이 게임 그래도 스토리 게임인디...거기서 추천하고, 추천받아서 사냥하는 사람들은 이미 스토리도 알고 본캐도 있어서 더이상 스토리가 궁금하지 않은 사람들이 하는거여..!!
3년 전
글쓴용사
아.. 메플 세계관이 탄탄하다고 했는데 그래서 비추하는 거구나! 그러면 직업마다 스토리가 달라? 아님 메이플 월드로 들어오면 다 똑같은 스토리로 진행하는거야?
3년 전
용사2
지금 렙 몇이야? 33정도인가? 골드비치 가면될듯
3년 전
글쓴용사
응응 32야!
3년 전
글쓴용사
혹시 골드비치가 야자수 슬라임 있는데야?
3년 전
용사2
맞앙 거기서 사냥하다가 35되면 퀘스트 하면서 사냥할수있어
3년 전
글쓴용사
아 그러면 35까지 키우고 다른 퀘스트로 넘어가면 돼?
3년 전
용사2
골드비치에서 퀘스트 진행하면돼
3년 전
용사3
유튜브에서 육성 루트 이런 거 한 번 보는 거 추천
3년 전
글쓴용사
그냥 아델 육성 이렇게 치면 돼?
3년 전
용사3
웅 아델 육성 아니면 메이플 입문 / 초보 육성 이런 식으로 ! 육성법이 사냥으로 레벨을 올리냐 퀘스트 천천히 깨면서 올리냐 등등 방법이 좀 갈리는데 찾아보고 맞는 방법대로 하면 될 듯 나 같은 경우는 쌩으로 시작했을 때 그냥 레벨에 주어지는 퀘스트 다 하면서 하긴 했어 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자본 투자에 따라서도 다르니까 한 번 봐바 !!
3년 전
글쓴용사
아항!! 자세히 설명해줘서 고마워!!
3년 전
용사4
빠른 육성을 원한다면 유튜브에 유니온 200사냥터같은거 쳐서 보면되고 즐기고프면 그냥 하고싶은 퀘 암거나 하다보면 레벨 오를거야
3년 전
글쓴용사
다른 걸 모르겠어.. 빠른 육성이면 퀘스트 안 깨고 레벨업에만 집중하는거야..?
3년 전
용사4
응 솔직히 레벨업 가장 빠른거는 그냥 레벨대 맞는 사냥터가서 사냥하는게 젤 빠른데 메린이가 그렇게하면 금방 질리고 떠나갈거라.. 처음에는 걍 즐기면서 하는것도 좋아
3년 전
글쓴용사
응응! 알려줘서 고마워!!
3년 전
용사5
왼쪽에 흰색 전구 있지! 거기서 일단 골드비치 퀘스트를 다 깨자 다 깨면 거의 40렙 다 될거야 ㅎㅎ 그리구 그뒤에 엘리넬 요정학원, 리에나해협 이거 두 개 더 깨는 게 좋다고 생각해! (이건 개인 자유 골드비치는 거의필수) 그리거 키보드 설정? 같은 데 들어가면 길라잡이 라고 있는데 이거 보면 레벨별 퀘스트 대충 나와! 보고하는 게 편할거야
3년 전
글쓴용사
퀘스트가 네개가 있었는데.. 어떤 할아버지랑 비행기 타고 야자수 슬라임 40마리 죽이는거 했는데 퀘스트 클리어 떳어! 근데 그냥 계속 죽이면 40돼는거야? 아니면 전구있는 퀘스트 누르고 다른 퀘스트 해? 그럼 골드비치가 아닌 다른 데로 이동해?ㅠㅠ 하나도 모르겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
길라잡ㅈ이는 지금 해볼게!!ㅠㅠㅠ
3년 전
용사5
헠 내가 너무 늦게봤다 해결했으려나ㅠㅠ 그 할아버지가 아마 누구한테 가라고 말 해줬을 거야!!
3년 전
글쓴용사
응응! 골든비치는 다 깼어!ㅎㅎ기분 좋다
3년 전
용사6
메이플 아예 모르면 그냥 전구에 뜨는 퀘스트 다 깨는게 답이야 어디 사냥터에서 주구장창 렙업만 하는 건 절대 하지마러
3년 전
글쓴용사
응응! 근데 궁금한게 레벨업 하면 좋은거 아냐...? 왜 사냥만 하면 안 돼?ㅠㅠ
3년 전
용사6
효율 때문에 그려... 보통 윗댓처럼 200사냥터 이런 거 다 경험치버프가 있어야 빠르게 키울 수 있는데 용은 아무것도 없어서 다른사람들 1시간 키울거 용은 3시간 키우게 될걸?? 차라리 이 시간에 퀘스트로 렙업하면 덜 지루하니까 퀘스트진행 추천하는겨!
3년 전
글쓴용사
아! 그런 깊은 의미가 잇었구나! 그러면 렙200찍으면 그때부터는 어떻게 하든 상관 없는거징?
3년 전
용사6
그치 200 찍으면 진짜 사냥지옥 시작이야 ㅠㅜ 렙업도 한시간에 한번 될거야ㅜㅜ 그래서 이후엔 링크캐나 유니온캐 키우는 걸 추천해~!
3년 전
글쓴용사
6에게
아 200찍으면 렙업이 어려워지는구나.. 링크캐나 유니온캐는 뭐야...?ㅠㅠ 미안해 계속 물어봐서ㅠㅠ

3년 전
용사6
글쓴이에게
링크스킬

3년 전
용사6
글쓴이에게
유니온

설명글 쓰다가 이건 좀 아닌 거 같아서 영상이 갖고왔어!! 이거 보면 이해될거야

3년 전
글쓴용사
6에게
진짜 진짜 고마워!!! 내 스승님이다 진짜ㅠㅠ

3년 전
용사6
글쓴이에게
허허 나도 아직 메알못이야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 혹시 하다가 모르는 거 생기면 물어보러와~~☺️

3년 전
용사6
그리고 그 40마리 잡았음 오른쪽 맵으로 넘어가! 다른 사람 또 있어
3년 전
글쓴용사
헉 고마워!ㅠㅠ 몰라서 헤매고 있었다ㅠㅠ
3년 전