모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
애들 데리고 작위적으로 연출하는 거, 애들로 이미지 메이킹 하려는 출연자 때문에 싫은데 엄마아빠가 너무 열심히 봐서 괴롭다 

게다가 안 그래도 애들 초고음으로 꺄아악 거리는 층간 소음으로 고통받는데 방송 소리로까지 애들 비명 들으니까 미쳐 버릴 것 같아 이어폰을 뚫고 오는 방송소리 ㅎ..  

엄마 아빠한테 말해봐도 소용없어 슈돌 보는 게 엄빠 낙인 것 같음 

빨리 독립하고 싶다ㅜ 

+ 나는 프로그램이 싫다고 했지 애들 싫다고 한 적 없다 하루도 빠짐없이 윗집 미취학아동이 소리 지르는데 그거 계속 듣고 살다 보니 진짜 노이로제 올 것 같다는 거지 밤 10시 이후고, 아침이고 하루도 빠짐없이 돌고래 소리 지르는데 멀쩡할 수 있을까 자다가 새벽 두시쯤에 애 꺅꺅 거리는 소리에 깬 적 있는데 진심 눈물 나더라 부모는 아이한테 주의를 아예 안 주는 건가 싶어서 이만큼 소리에 과민해진 상태에서 방송 소리로까지 초고음 소리 듣고 싶지 않다는 말이야 내가 문제인거겠지 뭐 

애는 죄 없다 어른이 문제지
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인324
난 윌벤만 본다....애기들 진짜 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ윌벤...
3년 전
익인325
나도 작위적으로 연출하는 거 너무 싫은데 어른들은 그런 거 관심없고 그냥 애기들 보는 걸 좋아하셔
심지어 나는 학교 옆에서 촬영해서 작위적으로 연출하는 걸 친구들한테 여러번 들었는데 그런 거 상관없나봐

그리고 계속 귀엽고 어린 아기들만 찾고 조금만 크면 애기들 별로라고 하차하라고 계속 그러시는데 이것도 싫어

쓰니 공감

3년 전
익인325
그리고 애초에 프로그램이 아빠랑 48시간인데 왜 엄마는 계속 나오는지

이건 아기들이 예쁜 거와 상관없이 취지에도 안 맞는 방송프로라고 생각해

3년 전
익인326
ㅇㅈ 애들 데리고 뭐하는건지 대본티 완전 남
3년 전
익인327
공감한다 나도 싫어 너무 연출한거 티날때마다 화남
3년 전
익인332
나도 삼둥이만 보고 안 봄... 삼둥이네가 작위적인 PPL이나 자극적인 연출 없이 ㄹㅇ 아빠랑 애들끼리 티키타카하며 놀다 적당한 때에 빠진 것 같음
3년 전
익인335
나 윌벤져스랑 건나블리만 봤는데 어느순간 안보게 되더라...
3년 전
익인336
엄청 초창기에 하루 나올 때 좋아했었는데 준우준수랑
3년 전
익인255
준수가 아니라 준서
3년 전
익인337
슈돌보다 아빠어디가가 더좋았음 재밌고
3년 전
익인339
222 아빠 어디가는 좋았는데... 슈돌은 뭔가 작위적이고 나는 저렇게 못컸는데/못해주는데 싶어서 안보게됨
3년 전
익인342
33 아어가 꿀잼인디...
3년 전
익인353
44 아어가가 찐이었는데ㅠㅠㅠ 자막도 개웃김
3년 전
익인370
3년 전
익인374
6 진짜 재밌었지 심지어 그땐 나랑 애기들이랑 나이도 비슷했으니까ㅜㅜ
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인343
222 나도 넘나 좋아해 ㅠㅠ 내 인생 낙이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인359
33333 나두 ㅠㅠ
3년 전
익인363
3년 전
익인380
3년 전
익인340
나만 그런게 아니였네ㅜㅜㅜㅜ 마자 애들은 좋아 근데 저 프로가 싫은거지...
3년 전
익인341
나도 애초에 안 보고 우리 가족은 다 안 봄 근데 가족끼리 그런 취향 안 맞으면 너무 스트레스겠다...
3년 전
익인343
건나블리 너무 예뻐ㅠㅠ 말 예쁘게 하는거 보면서 어른인 나도 배우고ㅎㅎ 매주 기다린다 나는....
3년 전
익인344
작위적인 연출이랑 애기들 옹알이에 억지로 자막붙이는거 정말 싫음
3년 전
익인307
ㅇㅈ..
3년 전
익인347
애들은 너무 이쁜데 난 걍 애들오 돈버는거같아서 안좋아해 ㅠ
3년 전
익인349
아어가는 좋았는데..
3년 전
익인350
난 슈돌 자막 진짜 ㄱㅡㄱ혐함ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들은 귀여워
3년 전
익인351
나는 작위적인거 아는데도 애기들 귀여워서 몇몇지만 챙겨보긴 하는데
슈돌로 이미지 세탁한 사람 많아서 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인352
애기들끼리 엮지좀 말았으면 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
익인354
내가 유일하게 본 슈돌은 삼둥이랑 윌벤져스...
3년 전
익인355
애는 죄가 없다면서 애기들 소리 지르는 게 싫다고 하는 건 무슨 모순이지?
3년 전
익인356
마쟈 가끔 작위적인거 나오면 진짜 내가 다 창피하긴 한데 애들은 귀여워서 봐ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
유일하게 우리집 식구들 다 같이 보는 예능이 슈돌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인358
우리 부모님도 슈돌 대본 너무 티난다고 안 보셔 삼둥ㅇㅣ 땐 온 가족이 저녁 먹으면서 봤었는데,,
3년 전
익인360
내가 슈돌을 싫어하는 이유 하나야 우리 동내에 나은이가 장보러 욌는데 어른들이 인사할때 무시하고 지나갔다고 그 어린 애기한테 써가지가 있네없네 말하는게 너무 싫어서.... 애기들한테 뭐하는 짓인가 싶어
3년 전
익인361
난 너무 힐링 됨 연우 하영이네 그 예쁜 가족의 모습이랑 진우 건후 나은이네랑 윌리엄 벤틀리네 그 형제 모습 잘 보여주는 거 너무 귀엽고 사랑스러움 대본이 티나고 뭐 그런 건 내가 둔해서 잘 못 느끼는데 그냥 애들이 너무 사랑스러움
3년 전
익인361
그리고 프로그램인데 아무것도 안 하고 그럴 수도 없는 거고 그 안에서 가족들끼리 최대한 할 수 있는 거 하는 것 같은데... 어쨌든 작위적이다 대본이다 다 궁예 아닌가... ㅠㅠ 대본 증거로 나온 거 옛날 샘네 그 영상 그거 하나자너...
3년 전
익인362
예전에 샘네 애기들 영상에 대본 있는거 올라왔을 때 부터 충격받아서 안봄...
3년 전
익인96
나도 안 봐 전에 대본 논란도 있었잖아 어느 프로그램이나 대본이야 있겠지만 애들 데리고 하는 프로그램은 그러면 안 되지
3년 전
익인368
나래이션도 솔직히 필요한가싶음 너무 불편해
3년 전
익인375
22 난 솔직히 옛날 나레이션 나근나근하고 깔끔하게 할말만하고 계속 애들모습만 보여주는게 좋았는데.. 나레이션 바뀌고니서 좀 시끄러워진?느낌이라서 ㅠㅜ
3년 전
익인369
나도 진짜 공감이야
진짜 어린아기들은 일상보여주는 것 같은데 점점 그 애들이 자라면서 카메라의식 너무 많이 하게 되는게 보이는데.... 솔직한 심정으로 절대 그 아이한테 좋을게 없는것 같은데...

3년 전
익인372
딴말인데 난 슈돌 진짜 재미없더라...아빠어디가가 ㄹㅇ꿀잼이였는디
3년 전
익인373
어느정도 공감
3년 전
익인374
근데 나도 그렇고 약간 사람들 좋아하는 애들이 다 똑같잖아 건나블리랑 윌벤네.. 그것도 작위적이고 그런 거랑 관련이 있을라나? 갑자기 궁금..
3년 전
익인376
나도 작위적이어서 싫음...
3년 전
익인376
그리고 아무것도 모르는 어린애 데리고 돈벌려고 하는거니까... 그닥 좋게 안보여ㅠ
3년 전
익인377
나도 그런 프로는 안좋아해..
3년 전
익인378
난 그 프로 자막이랑 애들끼리 러브라인 엮는 게 너무 싫어 .. 애기들은 귀여움
3년 전
익인379
난오히려 슈돌 애기들 착하고 예쁜면만 보여줘서 자꾸 일반인애기들이랑 비교하게만드는것같아서 싫던데...
3년 전
익인382
너무 작위적일때마다 흐린눈하게됨... 애기들 귀여워서 본다ㅜㅜ
3년 전
익인383
나도 싫어함 나는 애들 나이 아직 어린데 진짜 출연하고 싶어서 하는걸지 나중에 후회하지는 않을지 이런거 걱정되기도 하고 애들 가지고 작위적으로 연출하는거 별로라서 안 봐...
3년 전