모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 290l
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
1. 난 애인이랑 거의 동거중 

애인는 만성피로 퇴근하고 집 오면 9시인데 저녁 먹고 누우면 10시고 그 때부터 졸려함 

나랑 얘기하고 놀고 ? 이런거 거의 없음 

이것 때문에 스무번은 넘게 싸운 것 같으나 

오늘은 너무 피곤해서 일찍 잘게 오늘은 뭐 때문에 일찍 잘게 매일 핑계 

이럴거면 왜 우리집에 와서 자는건지 난 이해가 안 가서 얘기하면 이걸 왜 이해 못해주냐며 배째라고 함 

2. 내가 진지하게 얘기를 하고 싶어도 계속 장난모드. 

싸우고 화해한 뒤에 나는 그 싸웠을 때 내 감정들을 얘기하면서 오해도 풀고 이런 저런 얘기하고 싶은데 

계속 장난침 내 머리카락으로 나 쿡쿡 찌른다던가 

나 말하고 있는데 내 콧구멍에 손 넣는다던가 

이런 식으로 사람 진지하게 얘기하는데 계속 장난치고 혼자 큭큭댐. 내 얘기를 듣는건지 안 듣는건지 짜증남 

3. 싸우고 나서 난 감정이 상할대로 상해버리면 풀리는게 굉장히 오래 걸리고 기분이 바닥까지 치고 내려가는 타입인데 내 애인는 자기가 그 부분에 대해서 사과하면 내가 받아주고 기분 빨리 풀기를 원함. 

몇 번 달래주다가 내가 그래도 안 풀리고 꿍해있으면 그 때 부터 적반하장으로 화내기 시작하면서 

막말하고 짜증내고 답답해함 

예를 들어 자기는 진짜 극도로 예민하다, 미련하다, 마음속에 화가 왜 이렇게 많냐, 왜 이렇게 삐뚤어졌냐 등등 막말 엄청나 ! 

4. 내 기분 내 감정 자기 입장에서만 생각하고 대수롭지 않게 여김. 

내가 뭐 때문에 기분이 상하면 왜 그거 가지고 ?? 이해가 안가 그냥 좋게 생각하고 넘어가면 될 문제 아니야 ?? 이런 식으로 나옴 ㅎㅎ 나는 매일매일 별거 아닌 문제로 화내는 예민한 사람이 되어가는 중 

내가 만약 싸우다가 울기라도 하면 그만 좀 울으라고 윽박 지르고 

전화하다가 울면 우는거 듣기 싫다고 끊자고함 ㅎㅎ 

5. 최근에 했던 말이 본인은 평생을 살아온 방식이 있는데 행동이나 말이나 솔직히 못 고친다고 얘기함 ..  

내가 봤을 땐 고칠 노력조차 안 하고 고칠 생각이 없어보이는데 말이지 .. 

그래서 결론은 본인은 나랑 사귀면서 내가 본인한테 불만인 부분 못 고치겠다 너가 이해해라 라고 하더라.. 

그러면서 내가 자기한테 바라는게 너무 많대  

그래서 계속 서운해 하는 거 같다고 .. ㅋ𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 

어떻게 생각해 나 정말 이제 헤어지는게 맞겠지 ? 

진짜 내가 너무 많이 좋아한 사람인데 

좋은걸 떠나서 내 자신이 만신창이가 되어가는 거 같아서 너무 그만하고 싶어 

많이 좋아하는 도중에 힘들어서 헤어져 본 둥이들 있니.. 

헤어지고 내가 감당이 안 될 것 같아서 겁이나는데 

진짜 이제는 더는 못 만나겠어서 헤어지는거 진지하게 생각해보려고 .. 그거 말고는 방법이 없는거 같아

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이미 결론 냈네 그게 맞아
3년 전
둥이2
오래 사겼는데도 그러면 헤어져
3년 전
글쓴둥이
아직 반년도 안 만났어 ㅎㅎ,,
3년 전
둥이2
헤어지자
3년 전
둥이3
안맞는거같으 헤어져
3년 전
둥이4
헤어져.... 왤케 자기를 버리면서 연애해...
3년 전
글쓴둥이
고마워 ..
3년 전
둥이5
글만 읽었는데도 가슴이 턱 막히며 스트레스받어 왜 그러고 생활을 유지해...
3년 전
글쓴둥이
그치 내가 미련한거지 ..?
친구들도 다 하나같이 내가 보살인 것 같다고 다 헤어지라고만 하더라구 ..

3년 전
둥이6
나 이런말 진짜 잘 안하는데 왜사겨 저런사람이랑 어우 답답혀 완전 이기주의 끝판왕이네 아주
3년 전
글쓴둥이
근데 남자친구는 나보고 이기적이래 ㅎㅎ
자기 일하고 와서 피곤해서 일찍 자는 것도 이해 못해주고 그런다고

3년 전
둥이6
그럼 지네집가서 편히 쉬지 왜 쓰니네집와서 그럼??
3년 전
글쓴둥이
내가 보고싶대 ㅎㅎ 나랑 떨어져 있기가 싫어서 그런대
근데 막상 오면 말과 행동이 너무 달라 자기 편한대로만 행동하거든

3년 전
둥이6
입만 살았구만 아주
물에 빠지면 입만 동동 뜰듯
아 진짜 저런남자 사귀는거 너무 시간낭비아니냐 딴 남자 찾자 쓰나 이건 아닌거 같음 진짜

3년 전
글쓴둥이
6에게
고마워 ... 진지하게 진짜 생각해봐야지
지금 남자친구 내 옆에서 코골면서 자고 있는데 카톡으로 헤어지자고 보내놓을까 ..

3년 전
둥이6
글쓴이에게
오 나같으면 당장 깨워서 집밖으로 내쫓을거 같지만^^ 걍 내일 날 밝고 서로 떨어져있을때 연락하는거 어때 본인 자고있는데 카톡보내놓으면 장난이라고 생각할거같어

3년 전
글쓴둥이
6에게
ㅋㅋㅋ𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 안그래도 잠들기 전에 내쫓았는데 맨날 내 맘에 안들면 내쫓으려고 한다고 겁나 승질내더니 안 나가고 코골고 자더라 ㅎㅎ

3년 전
둥이6
글쓴이에게
내일은... 꼭 끝내... 쓰니 화이팅!!

3년 전
둥이7
회피형이네 남친이..헤어지자..
3년 전
둥이8
진짜 뭐하러 사겨...
쓰니 시간이 너무 아깝다...

3년 전