모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.....우려가 현실로...이렇게...보는구나....
3년 전
익인2
아 안돼
3년 전
익인3
사진은.. 작년인가?
3년 전
3년 전
익인4
아 눈물나ㅜ 진짜.. 제발...
3년 전
익인5
왜?..
3년 전
익인4
수능 끝나고 바로 논술인데 무서워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜??
3년 전
익인6
저러고 18땐 다시 회수했음ㅋㅋㅋ 아직은 몰라..전날 또 미루기만 해봐 물론 그럴 가능성이 낮긴 하지만..
3년 전
익인5
헐 전국에있는 모든시험지 다 회수했어??
3년 전
익인6
나도 무려 2-3년 전 일이라 정확히 기억은 안나는데, 보안문제가 걸려있어서 회수한 걸로 기억해! 출제위원 분들도 다시 감금당하시고... 전날이라 더 충격적이었는데, 난 올해 또 본다는 게 코미디ㅎ
3년 전
익인6
아 아니다!! 회수는 안하고 경찰이 보관했다고 하네.. 경찰들이 보관해간걸 평가원이 회수한 거로 잘못 기억하고 있었당.. 어찌 되든 회수하긴 했음!!
3년 전
익인37
출제위원은 다시 감금은 아니구 감금기간이 늘어난 거 아냐?? 원래 수능 날 본인 과목 시험시간 끝나야 풀어줌
3년 전
익인116
와 몰랐오 2외국어교수님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
다들 무당말에 놀아난거 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
다들 불안해서 그랬던거지..
3년 전
익인22
무당 때문에 연기 얘기 나온 게 아니라 확진자 500명대로 급증해서 오르비 같은 수험커뮤에서 이미 실검으로 연기 찍을 정도로 플 뜨고 그 다음에 무당 얘기 나온 거임 ㅠ.. 인티는 수험커뮤 아니니까 무당 얘기가 좀 크게 화제된 거겠지만..
3년 전
익인52
수능 연기 네이버 실검 떴었어??
3년 전
익인22
아니아니 오르비 사이트에도 그 사이트만의 실검이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅇㅎ 고마워ㅠ
3년 전
익인87
네이버 10대에는 떴었엉
3년 전
익인47
무당말에 놀아난거 아닌데? 그 전부터 면접 논술 실기 땜에 미뤄야하는거 아니냐고했음
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 무당이 다 맞다고 한줄 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 젤웃기다 알지도못하면성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
당사자들은 심각한데 너는 재밌니?
3년 전
익인98
놀아났다는 단어는 좀 선택이 잘못된거같아 그 시기에 무당 딸이 올린 글이랑 거의 다 맞아떨어졌고 당사자들은 더더욱 인생이 걸린 일이니까 무서운게 당연한거지..
3년 전
익인125
웃겨죽네 아주 ㅎㅎ
3년 전
익인126
무당 말은 이미 한참 말 나오고 있던 시기에 퍼진건뎅.. 그거땜에 사람들이 동요하는게 아니야 ㅠㅠ 그전부터 대형학원 관계자나 이런데서 플랜이 밀렸니 뭐니 하면서 말 많이 나왔음 확진자 미친듯이 퍼지고 학원에서도 확진자 나오고 그러니까 수험생들이 불안해했던거지
3년 전

익인8
원래 수요일저녁에 하지 않아....?
3년 전
익인9
저건 시험지구 이송이고 시험장 이송도 아니라서...18수능 본 나익은 수능 볼 때까지 아무것도 모른다 생각,,
3년 전
익인10
22 아직도 잊을수없음ㅋ
3년 전
익인14
33 12시간 전에도 미뤄지는데,,하,,
3년 전
익인19
44ㅎ...
3년 전
익인33
3년 전
익인35
3년 전
익인38
7777 전날에 미뤄지더라 수능이
3년 전
익인42
8888 전날 저녁에 본 뉴스 그 충격은 잊을 수가 없어
3년 전
익인44
3년 전
익인46
10101010 진짜..
3년 전
익인50
3년 전
익인64
12.. 절대는 없다..
3년 전
익인71
13 하...
3년 전
익인80
14 12시간 전 D-8로 돌아간 그때,, 정말 닥치기 전까지 아무도 모름 ㅠ
3년 전
익인101
15 절대는 없다 ..
3년 전
익인104
16 아무도 모름ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
17 특히 윗사람들은 미루고 욕먹는것보다 안미루고 욕먹는걸 더 싫어함
3년 전
익인107
18 우리 시험지 이송 끝나고 저러케됨...
3년 전
익인110
전날에 뉴스 보고 부랴부랴 그 밤에 학원으로 문제집 찾으러 가던 것 잊지 못한다 진짜로...
3년 전
익인120
19 수능전날밤에 미뤄진 역사가 있어서...ㅋㅋㅋ 근데 절대 안미뤄지길 바랄뿐 울동생 잘돼야해ㅠㅠ
3년 전
익인123
2020 울 동생 이번에 시험치는데 잘 해야해 역대급은 못해도 하던만큼은 해야하니까ㅠㅠ 물론 역대급도 할 수 있다 믿음
3년 전
익인127
21 나도 18수능 쳤었는데 그때도 갑자기 전날 연기됐었자나.. 난 그때 기억 아직도 생생한데 아직까지 확정이다 이런건 없는듯
3년 전
익인128
22수능장발들이기전까지 ㄹㅇ아무것도모른다고생각함
3년 전

익인11
아 ㄹㅇ 논술 너무 걱정된다 진심...
3년 전
익인12
드아아악 떨려
3년 전
익인15
근데 18년에도 이미 시험지 고사장에 배송되고나서 미뤄졌는뎅....? 저거 가지고 아예 안심하기엔 이르지 않나 싶어
3년 전
현실적으로 그땐 포항에 지진나서 그런거였고 올해는 이미 칸막이고 뭐고 다 준비돼있는 상태라서 걍 볼 확률이 99퍼센트임 대통령도 아까 수험생 응원한다고 영상 올렸고 이제는 그냥 3일동안 연기안한다 생각하고 공부하는게 나음
3년 전
익인16
면접러 논술러들 진짜 조심하자... 무섭다
3년 전
익인17
18학년도 수능 생각하면 수능장 문 열고 들어갈 때까지는 ㄹㅇ 모른다......
3년 전
익인19
ㄹㅇ 나도 미뤄질줄 몰랐음ㅎ,,,,,,,,
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/30 15:10:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인25
ㅇㅈ..속상한 사람 있는게 당연한건데 포항 사람 생각 못하냐느니 싸패라느니...
3년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싸이코패쓰가 누구죠~?~?~? 그런 말 하는 본인들 아닌가용~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나두 18수능 쳤지만 솔직히 이번엔 안 미룰 것 같긴 하당 ... 갑자기 하루에 1000명 2000명 나오지 않는 이상 미룰 생각 없어 보여서
3년 전
익인20
아...
3년 전
익인21
진짜 내일 확진자 갑자기 천명 이상 나오고 그러는 거 아니면 아예 고려도 안 해볼 것 같음.....
3년 전
익인22
😂😂😂 확진자 없게 해주세요.. 🙏🙏🙏
3년 전
익인23
아...놔~ 그래도 이왕 보는거 잘 보고 올게요..ㅎ ㅜ ㅎ 흑
3년 전
익인69
파이팅이야 할수있어
3년 전
익인23
사랑합니당❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인24
나는 준비가 아직 안됐는데........수능은 준비 잘 하고 있네..
3년 전
익인109
익인아 잘할 수 있어 파이팅 응원할게 겁먹지말고, 니가 최곤거알지???수능따위에 굴복하지말어라!
3년 전
익인26
무섭다...저 종이로 내 인생이....
3년 전
익인45
맞네... 어떻게 보면 저 종이가 내 인생 결정지을 수도 있는 거네 ㅜ
3년 전
익인63
그렇게 생각하면 너무 긴장되니까~~ 그냥 할 수 있는한 최선을 다해서 보고와! 화이팅
3년 전
익인27
다들 잘 보고 왔으면 좋겠네...수능만 보고 여태까지 달려왔을텐데 잘 보고 왔으먄 좋겠다
3년 전
익인28
연기안할것같았음
3년 전
익인30
지진은 하루 전에 났었고.. 이젠 그냥 연기 안한다고 생각하고 공부하는 게 맞는 듯
3년 전
익인31
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나를 포함한 수험생 화이팅!!
3년 전
익인32
같이 보는 사람중에 확진자 없게 해주세요.... 토요일부터 그다음주까지 쭉 논술이란 말이야ㅠㅠ...
3년 전
익인34
에 뭐 아직 고사장은 아니네..
3년 전
익인36
수험생들 화이팅~~
3년 전
익인39
헉 떨린다 ㅠㅠㅠ 3일 남은거 실감나
3년 전
익인40
엥 18수능이랑 비교하는건 아닌듯 그건 전날에 지진 일어나서 고사장 자체가 문제된거잖아 지금이랑은 상황이 다름
3년 전
익인67
3년 전
익인78
똑같음 혹시나 담주에 미뤄진다면 똑같이 고사장 확보 못해서일거임
수험생 확진자 200명 이상 or 수험생 중 자가격리자 3000명 이상

3년 전
익인95
222 맨날 뭐가 다르다고 하는 지 몰겟음.. 가튼 재난 상황맞는디요
3년 전
익인41
시험지 박스만 봤는데도 긴장된다 다 이기고 오자 얘더라
3년 전
익인43
에혀ㅠㅠ
3년 전
익인47
나 부산익인데 너무 무서워ㅜ
3년 전
익인51
부산 내일 확진자 오십명이상으로 뜬다며?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜개오바야
3년 전
익인48
난 논술이 더 무섭
3년 전
익인49
아니 근데... 전날전날하는데 그건 특수한 상황이었고 아예 대비가 불가능햇자나 어케 같음... 그냥 수험생들 잘 보고와
3년 전
익인53
무당 자식 누구냐
3년 전
익인55
제발 시험장에서 확진자 나오지 마라... 나 1년 동안 필요한 거 사러 잠깐 나가고 그런 거 말곤 놀러 간 적 없다... 코로나 안 걸렸으면 좋겠다.
3년 전
익인56
난 경찰서에서 시험지 지키던거 아직도 기억남...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
18년도 생각하면 아직 모른다고들 하는데 전 날 지진 난 거랑 지금 상황을 비교할 순 없지
3년 전
익인62
222 넘 다른데
3년 전
익인79
3년 전
익인81
44 그때 포항은 ㄹㅇ 수능 직전. 몇시간젼에 지진땜에 학교 금가서 책상에 건물자재 떨어지고 그랬지않나?
3년 전
익인92
55 그때는 정말.. 상황이 심각했어
3년 전
익인97
66... 아무일 없이 치뤄줬음 좋겠는데 그런얘기 하면 속상쓰
3년 전
익인108
777 나 피해지역 고3이었는데 수능장 건물 벽 금가고 대피하고 그랬음ㅠ
3년 전
익인112
888 난 피해지역 근처였는데 기숙사 금가서 천장 뜯어지고 난리났었어...ㅜ
3년 전
익인117
3년 전
익인118
3년 전

익인58
와 나 수능 연기 이제야 알았음으로 보고 들어왔네 와 내 눈 뭐하냐 식겁했네
3년 전
익인59
무당 글보고 소름돋는다고 하던 사람들 어디갔어.. 단순히 신기해하는 사람들도 당연히 있었겠지만 ㄹㅇ 과몰입하던 사람들 많던데
3년 전
익인60
논술 실기 관련해서 대책이나 좀 알려주지.. 대학 측에서 결정하는 게 맞지만 500명대로 터지는 중에 수능 보는 학생들 위해서 정부에서 압박이라도 하던가.. 그냥 논술 실기 보는 애들만 불쌍함 진짜 운 안 좋으면 걸리는 거잖아
3년 전
익인61
18엔 지진나서 고시장 무너져서 그런거 아녔어??형평성에 어긋나서 그랬던거같은데...이번에 절대 안밀릴듯 더이상 못미뤄...
3년 전
익인65
18수능이랑 지금은 비교불가지 그리고 교육부에서도 수능연기고려안한다고했어
3년 전
익인68
근데 18때도 전날이였는제 수능 본다고해서 애들 안심하고ㅠ있았는제 갑자기 저녁에 연기발표나지 않았나 난 글케 알고있었는디
3년 전
익인70
하ㅠㅠㅠ시험지 너무 궁금하다ㅠㅠㅠ나중에 수험생들이 모의고사로 2021수능 시험지 푸는거 보면 ㄹㅇ허무할듯ㅋㅋㅋㅋ내 1년이 종이 몇 장..
3년 전
익인72
수능 날짜 미루는 게 쉬운 것도 아니고 이미 수업일수 때문이라도 미뤄졌던 건데 더는 못 미루지 싶음 그냥 내려놓고 대비 철저하게 해서 준비해 가는 게 낫지
3년 전
익인73
오예
3년 전
익인74
그냥 진자 수험생들 우리 진자 힘내자 ......... 다들 건강 잘 챙기고
3년 전
익인75
근데 미뤄서 코로나 잡힌다하면 미루는데 그것도 아닌 상황에서 연기하기도 애매할거같음..
3년 전
익인77
3년 전
익인90
33...미뤄서 잡힐지 어케 알아..
3년 전
익인76
흙흙...ㅠ
3년 전
익인82
너무 다행이다 안미뤄서 휴우
3년 전
익인83
18이랑은 전혀 다른 케이스라.....암튼 떨린다
3년 전
익인84
와 뭐야 나 작년에 수능쳤는데 저 사진보니까 갑자기 심장 떨려 전국의 모든 수험생들 파이팅
3년 전
익인88
하긴 지진이랑 바이러스는 피해 방식이 다르니까 확정이라고 봐도 되겠다
3년 전
익인88
수험생들 진짜 불안하겠지만 잘 이겨내고 오기를 응원해요
3년 전
익인89
마져 볼거같애...18이랑은 케이스자체가 다름 18은 전날 지진이 났던거임 지진이 먼저나고 전날 미룬게 아니라..
3년 전
익인91
18이랑 상황다름 수능 안미뤄질듯
3년 전
익인93
악 이제야 실감 난다 진짜
3년 전
익인94
18때처럼 지진 나는거 아니면 무조건 하겠지 애초부터 연기설 나온게 말이 안됐음
3년 전
익인96
그럼 논술시험이라도 미뤄야지 학교들 진짜 대책없음 지짜 확진자 어마어마하겠다
3년 전
익인99
수험생들 힘내자 ㅜㅜ
3년 전
익인100
지진이랑 바이러스랑 아예 다른데 지진은 아무도예상못했던거고 코로나는 다들 아는거였으니..
3년 전
익인95
요번에는 볼 거 같긴한데 그래도 아모른직다....
3년 전
익인102
근데 걍 궁금해서 그런데 시험장인곳에서 전날이나 시험치고 있는데 확진자 발생했었다고 밝혀지면 어케 돼...? 방역같은거.. 전날은 어떻게든 밤새서라도 방역하려나..? 이것도 수험장이 없어지는거랑 비슷하다고 생각해서
3년 전
익인65
지금 고3들 다 학교 안가지 않나? 내동생은 안 가긴한데 전국고3들 학교 안가는게 맞으면 시험장 쓸 사람이 없으니까 그런 일은 없지
3년 전
익인102
고3 교실 말고 다른 학년교실에서도 치지 않아..? 그리고 전학년 전부 다 온라인 수업해도 선생님들 온라인 수업 대부분 빈 교실에서 하시잖아.. 그래서 궁금했어 학교마다 다르긴하겠지만
3년 전
익인65
그래서 오늘 교직원 재택근무 회의해
3년 전
익인65
그리고 이건 지극히 내 생각이지만 수험실로 안쓰이는 컴퓨터실, 과학실, 영어실 이런 곳에서 온클 찍으시지 않을까싶어🤔
3년 전
익인102
오 재택근무 회의하는구낭
내 출신고는 중학교에 다 몰아넣어서 컴터실 음악실 과학실 영어실 이런곳이 하나도 없었어서그런지 담임 맡으신분들은 대부분 본인 반에서하시거나 빈교실에서 하시는거 같더라구 쌤들 인스타보니까..!!
회의한다니까 알아서 잘 해결할거 같당 고마워!!

3년 전
익인111
아 이거 보니까 살짝 실감나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘하자 ㅎㅇㅌㅜㅠ
3년 전
익인113
나 수능 안봐서 모르는데 미뤄지면 안 좋은 거야?ㅠㅠ 공부할 시간이 더 생기면 좋은 거 아니야? 진짜 몰라서 묻는거야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사람마다 다르지... 빨리 끝내고 싶어하는 사람도있고 밀렸으면 하는사람도 있는데
3년 전
익인113
아ㅠㅠ 대부분 부정적으로 보여서 궁금했어 알려줘서 고마워!!!
3년 전
익인114
다른 건 모르겠고 올해 수험생들 진짜 맘고생 너무 너무 많다 ㅠㅠ
꼭 다들 무탈하게 잘 치뤘으면 좋겠어 ! 건강하고 좋은 일 가득하길 바랄게 !

3년 전
익인115
연기 안한다고 생각하고 공부하는 게 맘 편할듯 다들 화이팅!
3년 전
익인119
와 갑자기 떨ㅇ려 어떡해
3년 전
익인121
자꾸 18이랑 비교하는데 그건 시험장조차 쓸 수 없는 상황이니까 그랬던거고
이번은 연기 언급도 없고 논의한적도 없는데 자꾸 넷상에서 연기할수도 있다는 식으로 물타기탄거지 ,,

3년 전
익인122
동감한다...
3년 전