모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
냄새가 많이 날 것 같은뎅 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 한 번 상상해봤어  

이번주는 거의 일주일 내내 마라탕 먹음 

+내 속 신경 써줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 진짜로 마라탕 싸갈 생각 없고 그냥 상상하다가 쓴 글이니까 막 완전 진지하게 받아들이진마라줭

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인2
당연,,
3년 전
익인2
너가 마라탕을 싸간다면 난 두리안을 가져갈것이야
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅇㅇ냄새
3년 전
익인3
근데어차피 마스크 끼고있어서 노상관일수도 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인4
점심 때 어차피 환기한다고 문 다열거같은데 괜찮응득!!
3년 전
익인85
3년 전
익인5
웅 나 마라탕 향만 맡아도 토하는 사람이라 ㅠㅠ
3년 전
익인67
딴지 걸어서 미안한데 그냥 진짜 궁금해서 물어보는거야! 냄새만 맡아도 우욱 하면서 화장실 달려가서 다 토해?? 아님 윽 냄새 싫다! 이정도야?
3년 전
익인84
나도 궁금하다..
3년 전
익인100
나 바나나향 맡으면 토할꺼같은데 진까 화장실가서 그정도는 아님!
근데 진짜 냄시 맡으면 토할꺼같음 약간 우룩정도

3년 전
익인84
아 속이 울렁!! 하는거야..? 어쩔 수 없이 맡을때 힘들겠다...
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인6
먹는 사람도 힘들거같은데 화장실 들락날락할듯
3년 전
익인6
수능때는 속 편한거 먹어야해ㅜㅜ
3년 전
익인7
냄새도 그렇고 속 괜찮ㅇ을까...?
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 어떻게 먹어근딬ㅋㅋㅋㅋㅋ 차디차잖아
3년 전
익인9
냄새 5G겠다
3년 전
익인10
마라탕은 너무 호불호 갈리믄 향이라서 ㅠㅠ?!
3년 전
익인11
먹는 사람한테도 안좋을거같은데
3년 전
익인12
그거 뜨듯하게 먹어야 하자나ㅋㅋ
수능은 평소에 먹던 것 중 순한음식위주로 싸가는게 좋아ㅋㅋ

3년 전
익인13
응.. 나 마라탕에 주로 씅ㅣ는 향신료 냄새도 못 맡는데 내 앞자리 점심이 마라탕..?ㅎ.....
3년 전
익인14
자신의 위장에도 예의가 아닌듯..ㅠㅠ
3년 전
익인15
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국당면같은 거 안 데우면 맛 없기도 하고

3년 전
익인121
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
한입만 줘라
3년 전
익인17
냄새때문에 쫌그럴듯
3년 전
익인18
하 마라탕 먹고싳다
3년 전
익인20
치킨도 사오던데
3년 전
익인21
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ아 개웃기다ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ찐 마라처돌이같아 너무귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
엌 아침부터 점심까지 냄새풍기고 점심때는 식어서 맛도 앖을듯
3년 전
익인24
그냥 하는 말이니 다들 진지하게 생각하지말자ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 귀엽다ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 나도 마라처돌이양
3년 전
익인25
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나더 그 생각 해봣오 근데 배 아플각이라 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
셤 다치고 먹으러가!!!!!!!! 뜨끈하게 먹자~~
3년 전
익인27
오.. 이런 글이 또 올라오다니
3년 전
익인28
잉?? 이런 글이 왜??
3년 전
익인27
걍 똑같은 내용인게 신기한데?
3년 전
옹 이런 글이 올라왔었어? 역시 마라처돌이는 어디에나 있어
3년 전
익인91
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워쓰니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
와 근데 진짜 자기가 먹고싶은거 냄새 걱정없이 따뜻하게 먹을 수 있음 너무 좋겠다 나도 수능때 떡볶이 싸가고싶었는데 엄마가 다 불어터진다고 안된다그랬는데 ㅎ ㅋ ㅋ ㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인29
나 수능때 밖에서 먹었는데 친구들이랑 운동장에서
3년 전
익인30
그거 냄새 상관없지않아..? 볶음김치싸가는데 나
3년 전
익인28
어 맞네 나 수능본지 오래돼서 깜빡햇네 냄새 나는 음식 다 안된다해?? 나도 계란찜에 볶음김치 싸갔었는딩!!
3년 전
익인30
아으 배고파 나 지금 익인28땜ㅇㅔ 계란찜먹고싶러...
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 배고프게 만들어서 미안해ㅠ♥♥♥ 요번 수능 대박나서 가고싶은 대학 착 붙어버리자 예쁜이♥♥♥♥♥ 볶음김치 맛나게 해가♥♥♥ 그리고 볶음김치엔 계란찜>.<
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인105
헐 담배도 펴?? 나 n수일 때 점심 먹고 담배필 곳 없나 학교 둘러보다가 학교 쌤이 나 보고 이런날은 참아야지 하셔서 결국 못피고 교실 돌아갔고든...
3년 전
익인33
ㄴㄴ 솔직히 ㄹㅇ 상관없음
3년 전
익인33
냄새 어차피 다 섞여
3년 전
익인31
냄새는 상관없어! 다 환기시키는데 뭐 그 좁은 교실에서는 뭘 먹어도 냄새 많이남 근데 문제는 쓰니 속이 안좋을 듯
3년 전
익인34
어차피 창문 열고 먹어서 상관 없음
3년 전
익인35
냄새 어차피 다 나고 나한텐 내 도시락 냄새만 나서 괜찮아 먹고싶은거 먹어
3년 전
익인36
나같으먄 먹고싶어서 부러울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐 마라탕먹는다고 위장 문제일어나진 않아서 괜찮을거같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴장하면 쫌 다를랑가 암튼 쓰니 마라탕 진짜 좋아하나부넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
상관 없지않나 어짜피 뭐 싸오던 음식 냄새는 무조건 나잖아
3년 전
익인38
애들아 그럼 카레는 어ㄸㅐ?? 나 아비꼬 카레라이스 만들줄 알거든 내 최애라 수능장가서도 먹고 싶은데 카레 냄새 심할려나..
3년 전
익인44
나도 먹고싶어져서 안돼
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 알겠오 ㅜㅜ
3년 전
익인44
아냐 먹어도돼 🤤
3년 전
익인28
나 치킨너겟 튀겨온애도 봤었고 난 볶음김치 가져갔구 .. 냄새 안 나는 음식 없는데 속에서 젤 잘 받아주는거 제일 좋아하는거 뭐든 난 괜찮다고 생각해!! 음식냄새가 시험에 엄청 지대한 영향 끼치는 것도 아니고 진짜 막말루 익인이가 음식 냄새 좀 낸다고 시험 말아먹을것도 아니고!!
3년 전
익인38
와아 완전 자세한 답변쓰 고마워잉 ㅎㅎㅎㅎ 💗
3년 전
익인39
응 난 그 냄새 너무 싫어 가뜩이나 코로나때문에 예민한데 그걸가져간다고..? 완전 민폐임 마라탕 안좋아하는 사람도 있다는걸 알아줬음 해
3년 전
익인87
근데그건 다른음식도 마찬가지 아니야??
3년 전
익인39
다른 음식도 냄새 나는거 당연하지 근데 향신료 냄새때문에 싫다는거였어 원래 냄새에 예민한편 1도아닌데 향신로 들어간 냄세는 역하더라
3년 전
익인87
그렇게 따지면 나도 오이 냄새 ㄹㅇ 싫어해서 구역질할 정돈데 진짜 작정하고 백미터 밖에서 냄새나는 음식 아닌이상 모든 음식은 냄새 나잖아 한식도 마늘 간장냄새 심한데 자유지 뭐
3년 전
익인39
오이냄새가 향신료처럼 심하게나는게 아니잖아 그리고 내가 뭐라고 하면서 꼽주는게 아니라 그 싱황이라 가정하면 민폐라고 한거지
3년 전
익인87
39에게
나한텐 오이냄새가 ㄹㅇ 역할정도고 오이냄새 ㄹㅇ심해 그니까 애초에 민폐가 아니란소리임 개인적인호불호일뿐이니까

3년 전
익인99
뭔상관??
3년 전
익인98
오잉 사람마다 싫어하는 음식이 다들 다른데 그걸 다 피할 순 없자너..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅜㅜ
3년 전
익인40
aㅏ..참아줘
3년 전
익인42
딱히? 냄새나든 말든,, 남들은 내가 싫어하는 음식 안가져와줄거 아니자나,,,
3년 전
익인43
흰 죽 가져가는거 아닌 이상 다 냄새 많이 나지 않나???
3년 전
익인43
솔직히 두리안 가져가는거 아닌 이상 민폐 음식 모르갰다
3년 전
익인43
아 아니면 간장게장처럼 비린내 나는거 ㅇㅇ 솔직히 그런거 아니면 냄새 비슷비슷해~~먹구싶은거 먹어
3년 전
익인69
마라탕은 향신료 들어가서!! 우리나라는 향신료 보통 안먹으니까 예민한 사람들이 많아서 그럴고야
3년 전
익인43
어차피 문 다 열고 먹고...그러면 뭐 마늘 냄새 파 냄새 싫어하는 사람 많은데 다들 싸가잖아..? 나는 그닥 민폐라고 생각 안들어서
3년 전
익인45
하... 딴말인데 마라탕 너무 많이 먹지 마라.... 나 마라탕 3개월동안 2일에 한번씩 먹었다가 10키로 쪘어... 진짜 살 엄청 안빠져......
3년 전
익인46
식으면 맛없을까봐 걱정했는데 그게 아니군... 근데 웬만한 반찬 다 냄새 나는데 마라탕이라고 딱히?
3년 전
익인47
진짜 다들 마라탕 찐 사랑하나봐,, 이런글 저번에도 몇개 올라와서 핫플됐었는디
3년 전
익인44
마라탕 먹고싶다
3년 전
익인48
22...츄릅🤤🤤🤤
3년 전
익인44
마라탕 국물 머금은 청경채랑
아삭아삭한 숙주랑
중국당면 쫀득쫀득한거랑
치즈떡 감자 푸주 소고기 엉엉 먹고싶더

3년 전
익인49
근데뭐 다른음식들도 다냄새심하고 마라탕만 유독 심한음식도아니라 ㄱㅊ 그냥 본인이화장실 들락날락하는거만 괜찮으면 머거
3년 전
익인50
근데 수능날에는 자기가 먹고 싶은 ㄱㅓ 먹는 게 좋아서.. 나는 물론 장염+위염 달고 사는 사람이라 속 편한 거 먹긴 했슈
3년 전
익인51
어차피 햄버거 싸오는 사람도 있던데 마라탕 냄새야 뭐.... 쓰니 속이 괜찮다면 상관 없지 않나
3년 전
익인52
운동장에서 먹어도 되니까 뭐 괜찮음
3년 전
익인44
운동장 안되지않아??
3년 전
익인52
난 운동장에서 친구랑 먹엇어
3년 전
익인54
올해는 코로나때문에 교실 밖에서 식사못하고 무조건 시험치던 지정석에서 먹어야해
3년 전
익인70
올해는 운동장 안 된다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
근데 마라탕만 호불호 갈리는게 아니구 일반음식더 다 호불호이ㅛ어서 ㄱㅊ지 않나? 난 마라탕 극불호인데도 ㄱㅊ
3년 전
익인54
실제로 마라탕은 예의 따질 정도로 민폐가 아닌 음식이고 두리안을 싸가더라도 남 눈치볼 필요없어 각자 입맛 다른건데 자기가 맡기 싫은 냄새라고 짜증내는 멘탈이면 뭘 해도 안될애들인데 그런 애들 멘탈공격하면 개이득이지
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈공격이 민폐지 왜 그걸 뭘해도 안될애들이라고 하는ㄱㅓ야? 너야말로 뭘해도 이기적인 애같네
3년 전
익인90
..?이건 좀
3년 전
익인55
보온병에 넣어가면 따뜻하게 먹을 수 있겠다
3년 전
익인56
근데 냄새야 뭐 다 나는거라.. 근데 속이 걱정되니께ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
마라탕은 향신료때문에 호불호 갈려서 안 될 듯ㅜ 우리 언니 ㄹㅇ 마라탕 냄새 못 맡아서 집에서 못먹어 ㅠ̑̈
3년 전
익인58
하 나도 한입만 달라고 할 거 같아서 안 됨... 내가 이성 잃고 거기 든 중국당면 손으로 퍼먹을 듯
3년 전
익인58
어차피 음식 냄새 다 섞여서 뭔 청국장 두리안 아닌 이상 다 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
오잉 음식 냄새는 죽 아닌 이상 다 심하지 않아? 마라탕이 막 심하지는 않을텐데 그리고 어차피 창문 열고 먹을거 같은디 ...
3년 전
익인60
엥 냄새때문에 민폐라는 생각은 한 번도 안 해봄
3년 전
익인61
음 솔직히 자기맘이라 생각함 치킨먹는사람도 있는디 뭐
3년 전
익인62
익들아 혹시 닭갈비는 에바일ㅋ가 ..? ㅠㅠ 닭갈비랑 쌈무 ....
3년 전
익인64
맛있겎다
3년 전
조심해야될듯ㅜㅜ 누가 뺏어먹으면 어떡해ㅜㅜ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥ㅜ
3년 전
익인114
나 닭갈비에 쌈무 싸갔었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계란찜도 챙겼었다 후후
3년 전
익인65
근데 사실 음식 냄새는 다 나는거라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 부분은 신경 안써도 되눈거같고
아무래도 시험이니 긴장되고 그래서 쓰니 속이 탈날까보ㅓ 걱정된다

3년 전
익인66
끝나고 마음껏 먹어 ㅋㅋ
3년 전
익인68
앜ㅋㅋㅋ 근데 어차피 다 모여서 급식소에서 먹지않나 뭘 싸가든 음식냄새 나니까 싸가도 괜찮을듯 근데 그거 데워먹어야하지않어?? 그럼 걍 끝나고 거하게 파티하는게나을것같은디
3년 전
익인71
엥 나 가져갈라고 했는ㄷㅔ.. 진심으로
3년 전
익인72
기선제압 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
와 진짜 뺏어먹고시ㅠ을듯
3년 전
익인74
난 별 신경 안 쓰이는데 어차피 매 시간 환기시킨다고 들어가지구! 어차피 냄새 다 섞임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇ 청국장 냄새 같은 것도 맡아봐쏭
3년 전
익인75
엥 음식냄새 가지고 뭐라하거나 눈치주는거 너무 오바임...점심밥 가지고 눈치주는거 너무 쪼잔한 짓인데....먹어두됨ㅇㅇ 근데 속 안좋을 수 있으니까 조심혀!!
3년 전
익인76
밥 먹는거 가지고 뭐 냄새난다 이런거 생각도 못했네 먹고 싶으면 먹어야지ㅠㅠ 머 마라탕만 냄새 퍼지는것도 아니공
3년 전
익인77
냄새?그건 음식 있는 곳이면 음식냄새 다 나지 뭨ㅋㅋㅋㅋ 도시락도 냄새 심햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
냄새보단 묵고 배아파지면 답없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안전한 음식위주로 싸가..
3년 전
익인80
순두부 찌개 싸갔는데..
3년 전
익인80
마라가 좀 더 한가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
냄새가.....중국 음식 향신료라서 ㅠㅠ
호불호 땜에ㅠ 난 비추
음식냄새보단 향신료 호불호가 커서 그럼

3년 전
익인82
아 근데 이 글 보고 마라탕 먹고싶어졌어....배고파....무튼 수능은 정말 모든 변수를 고려해야해서 ㅠㅠ 배아플 수도 있는 건 조심조심
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기스타될듯

3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각했다는 것 자체가 넘 웃기네,,... 배보다 배꼽 아니냐고 이정도면
수능장에서 한끼 거하게 뚝-딱!

3년 전
익인89
엥,, 상관없지 않을까,,? 어차피 밥 먹고나면 다들 환기시키기도 하고 수능때는 가볍게 먹는게 좋아 너무 배부르게 먹으면 뜨뜻해서 잠 오더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
학 ... 나두 완전 냄새 나는거 싸갔었는데...
3년 전
익인87
상관없는데 식어서 맛없을듯ㅋㅋㅋㅋ 냄새로 문제면 다 쌀밥에 나물먹어야지
3년 전
익인90
수능날에 마라탕 안넘어갈듯........
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 수능장갔는데 마라탕 싸온 애 있늠 넘 웃기고 귀여울듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
아니 근데 ㄹㅇ 상관 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 다 냄새나는 음식들이고 딱히 마라탕이 유독 냄새 심한 것도 아닌데 뭐.. 글고 남이 싫어할 수 잌ㅅ는 음식이라는 것도 별로 상관 없는듯 난 오이 냄새 하는데 수능날 오이 싸왔다고 꼽 줄 생각 당연 없는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
아 근데 막상 수능장에선 별 신경 안 쓰이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 나 먼저 챙기기 바빠서 남 뭐 먹는지 신경 쓸 겨를이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
아니 냄새는 진짜 남 신경쓸거없고 위아플듯 ㅠㅠ 죽먹어죽
3년 전
익인102
와 먹다가 옆에서 마라탕 먹어서 냄새 훅 끼치면 먹고싶어서 죽을것같음 저 한입만 주시면 안될까요...? 이럴듯
3년 전
익인103
노강관
3년 전
익인104
아 근데 밖에서 먹으면 별 상관없을거같긴해 난 밖에서먹었어서 ㅋㅋㅋㅋ그냥 왠지 점심으로 상대적박탈감 느낄거같다 마라탕 냄새쩐다,,,
3년 전
익인106
이글보니까 꿔바로우 먹고싶다...
3년 전
익인107
향신료 싫어하는 친구도 있으니까ㅠㅠ
이번엔 반 안에서 먹어서 더 ㅠ

3년 전
익인108
혹시 김치찌개도 민폐야???
3년 전
익인98
전혀 아니야 김치찌개 가져오는 사람 오천명임 맛나게 먹어
3년 전
익인108
휴 다행이다 고마웡!!!!!
3년 전
익인109
근데 민폐는 아닌게ㅋㅋ 옛날에 우리학교 선배는 스테이크 싸갔었대
3년 전
익인110
뺏어먹고 싶겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
나 수능볼때 햄버거 먹는애도 있었는데 어차피 다들 도시락 꺼내서 냄새는 거기서 거기였다ㅋㅋㅋㅋ우린 심지어 다들 자리에서 앉아서 먹어서 냄새 맡으면서 영어 풀었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
어우 난 향신료냄새 진짜 싫어해서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
난 선지국 싸갔음..
3년 전
익인116
ㄹㅇ 상관없어 ㅋㅋㅋㅋ 환기시킴 어차피 ㅋㅋㅋ 심지어 지금 코시국이라 환기 더 지대로 시킬거같은데
3년 전
익인114
옆에서 보고 있으면 먹고 싶을 것 같다 오우
3년 전
익인117
그렇게 따지면 평범한 음식도 누구한텐 역하게 느껴질 수 있어서..어차피 음식냄새 다 섞이고
3년 전
익인117
근데 그거랑 별개로 마라탕은 안좋은 선택인듯 속 뒤집어질 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
찜닭은 ㄱㅊ을까??? 나 이번에 찜닭 싸갈건딩
3년 전
익인119
아는 애는 맥주 사간다는디
3년 전
익인119
보온병에 싸가서 수학 보기전에 마시면 잘 볼 것 같대
3년 전
익인120
난 밖에서 먹었었는디..! 그래서 그런 방법도 있으니까 괜찮을 거라 생각했는데
3년 전
익인122
마라탕 흰국물도 냄새 나나???
3년 전
익인124
난 현역 재수 다 무조건 급식실에서 먹으래서 급식실에서 먹었는디
3년 전
익인125
머지 마라탕 냄새가뭐지??????나왜모르지??????걍 찌개냄새 비슷한거 나던데
3년 전
익인150
향신료 냄새 ???... ㅜㅜ 난 원룸에서 시켜먹었더니 온 집안에서 나더라 ..
3년 전
익인175
향신료 못먹는 사람들은 느끼더라! 난 좋아해서 잘몰랐는데 언제한번 사들고 집에왔거든 우리가족들은 냄새심하고 역하대서 못먹어써..
3년 전
익인126
마라탕 냄새....? 별로 엄청나게 심하진 않지 않아?? 그냥 찌개수준..? 상관 없을 거 같은디
3년 전
익인127
마라탕 진짜 좋아하나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 치킨 먹는 사람도 있었는데 뭐 난 마라탕 진짜 싫어하는데도 별생각없을듯 어차피 음식 냄새 다 섞여서
3년 전
익인128
말아줭도 마라줭이라고 쓴거ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 뜻 없었을 수도 있는데 혼자 터졌네
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
국물도 냄새 5지는데 거기다 마라라니...거의 민폐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
와 이 글보니까 마라탕 먹고싶어짐 .. 우리학교 앞에 진짜 너무너무 맛있게 하는 집 있는데 ㅠㅠ 하 쓰니야 내일 마라탕 시켜먹을게
3년 전
익인132
내 동생도 마라탕 가게도 못들어갈정도로 싫어함 ㅠㅠ
3년 전
익인133
아 이런 상상하는거 난 넘 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
음식은 다 냄새 나지...가져가도 돼
3년 전
익인135
마라탕이 냄새가 나나..? 마라탕집 들어갈때도 냄새난다고는 한번도 생각 못했는데
3년 전
익인136
배고프다... 나도 마라탕...
3년 전
익인136
근데 마라탕이 냄새가 심하긴함..
3년 전
익인137
오히려 옆에서 더 먹고 싶어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그럴거같엌ㅋㅋㅋ 마치 라면냄새처럼
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기선제압은 확실히 될듯
3년 전
익인139
먼 냄새ㅋㅋ기차야? 다 급식실에서 안먹나? 맛있긋다
3년 전
익인152
교실에서 먹어 원래 ㅇㅇ... 매너상 냄새 풍기는거 가져가지 말라함 그래서 물론 속에도 좋지만 무국이나 된장국같은게 추천메뉴인거
3년 전
익인139
원래 그렇다구?코로나때문이아니라? 우린 급식실에서 먹어서 다 그렇게 먹는줄 알았네
3년 전
익인152
엉 나 2019학년도 수능쳤는데 우리는 급식실에서 먹엇음 내가 본 학교는
3년 전
익인171
17 18 19 수능쳣는데 교실 자기 자리에서 먹었었다 나는
3년 전
익인140
나 마라탕 한번도 안먹어봤는데 무슨맛이야 ?? 짬뽕 ???
3년 전
익인139
약간 부대찌개랑 비슷함 얼얼한 부찌
3년 전
익인140
나 부대찌개 킬러인데 정말 고맙다 내일 일어나자마자 먹으러갈게
3년 전
익인139
먹어봤는데 아니면 어떡하지🤐 육개장이랑 비슷하다는 사람도 많아!!!!
3년 전
익인150
난 마라 엄청 안맞아서 건더기만 떠먹음 ㅠㅜ 근데 한번쯤 도전해보는것도 나쁘지않아 난 첫도전 실패했는데도 그 가게가 별로였나 ~? 하고 또 시켜먹음
3년 전
익인141
다들 마라탕 냄새맡고 시험끝나고 마라탕 먹으러 가야지 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
난 그런 날은 국도 안되고 튀긴거 기름 많은것도 안들고감,,,, 그런 날은 과민성대장증후군 도져서 딱 저런거 먹으면 힘들더라...
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 정말 매년 수능때마다 이 생각하는 사람들 있는거 넘 웃겨 ㅠ 근데 진지하게 우리집에서 마라탕 해먹으면... 가족들 다 향신료 냄새에 재채기하고 그런다.... 매운 음식들 많은데 마라는 뭔가 냄새가 좀 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
난 애들이랑 밖에 벤치에서 먹었어가지고 밖에서 먹으면 가능할듯
3년 전
익인145
엽떡먹는 애들도 봤음 ㅋㅋㅋ 교실에선 안먹고 운동장에서
3년 전
익인146
마라탕 냄새는 둘째치고 식어서 노맛될듯
3년 전
익인147
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기짘ㅋㅋ만약 진짜 사가면 그건 찐으로 수능이 아닌 도시락 자랑하러 가는 것 같앸ㅋ
3년 전
익인148
헉ㄱ 난 스팸김치볶음밥에다가 북어국 먹던가
스팸김치찌개머글라햇는뎈ㅎㅋㅎㅋㅋ

3년 전
익인149
올해는 무조건 자기자리에서 먹어야하니까 가급적 피하는게 나을듯.. ㅜㅜ 나같은 경우는 마라탕 냄새 맡기만 해도 토 나올 거 같아서ㅜㅠ
3년 전
익인151
근데 ㄹㅇ 볶음김치나 이런 반찬도 다 냄새 엄청 나고 피자 치킨 등 별의별 도시락 다 봄
3년 전
익인153
근데 뭐 담배도 피는데 안될거 뭐 있나 싶음
애초에 흰죽도 냄새따지면 냄새남 걍 싸오는거 보면 별거 다 싸오던데 냄새 그런거 자기밥먹으면 모름 후각은 예민하지만 그만큼 빨리 적응하잖아..

3년 전
익인154
근데 누가 먹으면 웃기겟다
3년 전
익인154
나랑 냐 친구는 야 쟤 마라탕 먹어 대박 나더 마라탕 먹고 싶다 이럴듯
3년 전
익인155
나 5년전인가 6년전 수능때 비상계단에서 자기들끼리 모여서 먹던애들 봤는데 그런식으로 먹으면 괜찮을지두
3년 전
익인156
ㅇㅇ..내친구 마라탕 그 특유의 냄새때문에 진짜 싫어함 향신료냄새.... 한국꺼랑 느낌이 많이 다르잖아
3년 전
익인157
가져가도 완전 상관없지 그렇게 따지면 가져갈 수 있는 음식 하나도 없을 듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
아 큰일났다 이글보고 마라탕 먹고싶어짐;
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 상상이다! 보통 밖에 책상에서 많이 먹어서 민폐는 아닌듯! 쓰니 귀여워
3년 전
익인160
마라탕은 약간 막 나왔을 때 맛있는데 따땃한 수준일 것 같아서 뭔가 기름 때문에 난 비추지만 쓰니가 들고 가고 싶다면이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
그럼 옆 사람 무조건 한 입 줘야하는데 못주니까 안돼
3년 전
익인162
아 생각만으로 행복하다
3년 전
익인163
냄새 이전에 속 안좋을 수 있어서 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
너가 힘들거같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순한거 먹쟈
3년 전
익인165
우리동생은 수능을 소풍으로 아나봐 회초밥 싸달라면서 무슨 말도 안되는 소리를 정성껏 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인157
아 귀엽고 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
진짜너무싫어 나 마라탕냄새만 맡아도 헛구역질나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
와 찐 마라인..
3년 전
익인169
내 친구 곱창볶음 싸왔어... 아직도 기억나...걍 먹고싶은거 먹어
3년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 김치 싸갔는데 냄새 개심해서 내 가방 복도로 격리조치해놨었어.... 마라탕도 그 급인가
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛은 있을듯
3년 전
익인173
이 새벽에 마라탕이 먹고싶어졌어..(마라탕으로 버섯처,돌이가 된 익인이..)
3년 전
익인174
근데 수능날 밥먹을때 어디서 먹어?
다 먹고 졸리면 어캄.??ㅠㅠㅠㅠㅠ
아는 사람 알려주세요ㅠㅠㅠ🥺🥺🥺🥺

3년 전
익인177
원래는 복도나 운동장에서 친구들끼리 먹거나 교실에서 먹기도 하는데 이번엔 무조건 자기 자리에서 먹어야해
3년 전
익인174
헉 그렇구나 알려줘서 고마웡
3년 전
익인176
복도에 놔둘순 없나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 다 급식실에서 먹었어 교실에서 먹는 애들 거의 없었음
3년 전
익인178
난 밖에서 학교 광장?이런곳에서 먹었었는디
3년 전
익인178
어차피 누가 뭐 먹든 냄새는 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋ난 걍 가져가도 상관 없응 것 같은데 다 복도에서 목지 않나 어처피... 어차피 다른 음식도 다 냄새나고 수십명이 같이 먹어서 냄새 섞이던뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
어처피.. 도시락가방 다 복도에 놔서 상관없엉..ㅎ 밥도 시험 안보는 곳에서 먹어서 상관 없어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
아미친 싸오는 사람 있으면 진심 조심히 가서 한 입만 주시면 안될까요.. 시전 각임ㅋㅋ케켘 코시국엔 안되지망
3년 전
익인182
와씨 하품하다가 터져서 걍 바람 샘 상상도 안해봤네
3년 전
익인183
갑자기 부탄가스 가져가서삼겹살 구워도 되는지 궁금하다
3년 전
익인184
헐 우린 걍 아무데서나 친구들이랑 먹엇는뎅.... 밖에서 먹엇어 먹고싶은거 가져가는거지
3년 전
익인185
헐 마라탕 먹고싶다
3년 전
익인186
민폐까지야 어쩌피 음식 냄새 다 나는걸
3년 전
익인187
개웃겨 민폐라는 생각보다 마라탕에 진짜 진심이구나 싶을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인188
뭐지?고도의 마라탕 홍보인가 일단 수능은 모르겠고 마라탕이 먹고싶어졌어..
3년 전
익인189
생각보다 수능도시락 메뉴 개다양함ㅋㅋㅋㅋㅋ속편한거 싸가라 속편한게 최고다 하는데 진짜 가지각색으로 싸와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 냄새다섞임 마라탕 가지고가도 민폐까진 아니여 학생 한명한명 싫어하는 냄새가 있을텐데 그걸 다 어케 맞춰줌 게다가 점심시간이면 식어서 냄새도 덜할듯
3년 전