모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
물론 다른 sns도 흔적 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 ㄹㅇ 아무생각도 없음
3년 전
익인1
친한친구 아니면 잠수 탄지도 모를듯
3년 전
매일 연락하던 사이야ㅠ! 기분 나쁘진 않겠지?
3년 전
익인1
그럼 무조건 이해할듯ㅇㅇ
3년 전
3년 전
익인1
글쓴이에게
수능 화이팅~~~ 대박날거야~~~!

3년 전
익인2
모르지 않나? 아니면 열심히 준ㅂ하는구나하고 냅둠
3년 전
익인3
아무 생각없는데 그냥 재수생이니까 그런가보다 하는거지
3년 전
익인4
진짜 친하면 힘들겠다 하겠지만 딱히 뭐 신경 쓸 닐은 아닌 듯
3년 전
익인5
곧 수능이니까 무조건 이해가능!
3년 전
익인6
수능이니까 이해 하지
3년 전
3년 전
익인7
내 친구 1년 내내 연락두절임 아무도 뭐하고 사는 지 몰라
3년 전
익인7
폰정지해서 봄까지는 네이버 쪽지로 연락함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후론 쪽지도 안 받고 진짜 계속 잠수
3년 전
익인9
네이버 쪽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅑㄹ케웃기지
3년 전
익인13
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성 대박
3년 전
익인8
근데 머 수능끝나고 연락한다고 말 남기는게 낫긴 할듯?
3년 전
익인10
직전이라서 빡세게 하는구나싶음
3년 전
익인11
난 2달 잠수탔어
3년 전
익인11
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인12
난 친구들이 스토리올릴때마다 공부하라고 연락오는걸로봐선 드디어 공부하는구나 생각할즛 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인14
난일년잠수탔는데..?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
끝나구 고생했다구 연락항
3년 전
익인16
수능때문에 많이 힘든가보다 , 힘내서 좋은 결과 있었으면 좋겠다..
3년 전
익인18
열심히 하는구나
3년 전
익인19
난 6개월 잠수탐 아무한테도 말안하고 폰번호 바꾸고 독서실 옮김...
3년 전
익인20
그냥 시기가 시기니까 그런갑다할듯
3년 전
익인21
진짜 완전 이해 가능
3년 전
익인22
이해가능 난 일년동안 잠수탔는데도 잘 지내ㅛ윰
3년 전
익인23
무족권 이해가능....난 공부 진짜 대충하는 스타일인데 2주전부턴 엄청 집중함
3년 전
익인24
재수하는 1년동안 잠수여도 이해가능이었어 난
3년 전
익인25
난 핸드폰 아예 없애고 3달 잠수탔어 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인26
열공중이군 방해하지말아야지 이정도..?
3년 전
익인27
수능 기간이니까 당연히 연락안되면 아 수능이니까 하면서 이해가능!! 근데 간혹가다 그래도 잠수타기 전에 앞으로 공부하느냐고 연락못할거라고 말해주지 하면서 서운해하거나 걱정하는 경우도 있어서!연락 한통 넣을 수 있는 상황이면 말하고 타는것도 나쁘지않은 것 같아!
3년 전
익인28
당연하다생각
3년 전
익인29
열심히 하는구나 하고 속으로 응원
3년 전
익인30
내친구는 1년 잠수탔음ㅋㅋ 아물론 지금은 자주 연락함
3년 전
익인31
응원해주고 싶을듯
3년 전
익인32
나도 한달 잠수탐ㅋㅋㅋㅋ 연락 하는 애들이랑만 하고 나머진 다 끊고 sns 많이하는 편인데 그것도 아예 끊고.. 너 상황알면 주변에서 백퍼 이해하고 다끝날때가지 기다려줌
3년 전
익인33
빡세게 하나부다 싶음
3년 전
익인34
마무리 하는구나 싶지
3년 전
익인35
ㄱㅊㄱㅊ 내 친구 1년 싹 잠수타서 진짜 뭔일 있나 싶었는데도 입시 다 끝나고 연락 주니까 서운하고 뭐고 그런 감정 하나도 없었어 괜찮어
3년 전
익인36
이해되는데! 나도 그랬거든
싱숭생숭하고 불안해서 암 것도 못 하겠더라
친구라면 이해할 거야~
정 그러면 미리 양해를 구하는 것도 좋을 듯!

3년 전
익인37
??? 수능볼때까지 365일간 잠수타도 이해함 오히려 공부하는데 자꾸 톡보내기 미안해..
3년 전
익인38
공부하는구나 싶음
3년 전
이거 언제 인기글됐지...ㅋㅋㅋㅋ다들 댓글 고마워(ᴗ)
3년 전
익인39
걍 공부 하구나 할 듯 그냥 시험 기간에 잠수타도 글큐나 함
3년 전
익인40
열심히 막판스퍼트 하나보다
3년 전
익인41
공부 열심히 하나보네 이렇게 생각드는데...? 재수생이면 이해해줘야지
3년 전
익인42
아무 말도 없이 그러면 걱정될듯 차라리 미리 언질을 해줘
3년 전
익인43
괜찮지
3년 전
익인44
나 대학 기말때문에 3주동안 잠수탈 예정임
3년 전
익인45
좀 걱정될 듯..
3년 전
익인46
이해함,, 나도 실기 치는 주에는 아무랑도 연락 안했어
3년 전
익인47
연락하는 입장에서는 걱정될 수도 있으니까 미리 말하는거 어때? 수능끝나고 바로 연락한다구
3년 전
익인48
연락 못하는 건 상관 없지만 한편으로 걱정 될 듯 ㅠㅠ
3년 전
익인49
내 친구 재수생인데 연락 없으면 그냥 그러려니함 그러다 카톡오면 폰 켰나보네~하고 다시 잠수타면 갔나보네~
3년 전
익인50
멘탈관리 들어갔겠군 싶음
3년 전
익인51
솔직히 매일 연락하다가 그러면 걱정될듯.. 말하고 잠수 어때? ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인52
너무 이해가는디
3년 전
익인53
당연 이해할듯
3년 전
익인54
수능전이면 당연히 ㄱㅊ 라스트 빡공 들어갔구나 할듯? 수능 끝나고 4일이면 ㄹㅇ 걱정돼서 난리나겠지만
3년 전
익인55
말해놓고 잠수는 괜찮을듯
3년 전
익인56
당연히 괜찮지!
3년 전
익인58
그러려니 파이팅 내 친구
3년 전
익인59
수능 완죤 가까워지면 내가 먼저 톡안해 방해될까바