모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9970l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
눈이 높아
3년 전
둥이1
내가 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런갘ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
집순이+자만추+눈높음? 여기에 덕질할 가능성도 높은듯
3년 전
둥이37
오 나 이러 다 해당됨 썸까진 타봤지만 점점 내스탈 아니더라.. 다들 모솔이라하면 놀래 ㅌㅋㅌ
3년 전
둥이64
뼈맞고 지나간다..
3년 전
둥이65
놀라서 지나갑니다..
3년 전
둥이67
뭐야 나네
3년 전
둥이73
와 완벽하게 난데...?
3년 전
둥이74
나 관찰했어,,? 뼈아퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이75
아 순살됨.....
3년 전
둥이79
와 2000원 비싸졌다!!!!
3년 전
둥이80
누가 나 지켜봤어ㅠㅠ
3년 전
둥이81
순살됐어,,
3년 전
둥이84
와 진짜 나임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파워 집순이+덕질만해서 눈이 높아짐+절대 소개팅같은거 안함 무조건 자만추 ㅇㅇ
3년 전
둥이90
오ㅓ 이거 나다 ㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋ
3년 전
둥이92
뼈맞아서 뼈시리다 ㅠ
3년 전
둥이93
와 다 난데.......
3년 전
둥이95
아이고 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이96
와 맞아,,, 그래서 사귀어도 진짜 오래 못가
3년 전
둥이97
나네... 이 중 하나만 포기해도 좋을거같은데 타협이 안됨. 집순이인 나를 인정해주는 자연스럽게 만난 john잘남이 필요해.
3년 전
둥이107
아앗....나잖아...?
3년 전
둥이112
내친구랑 똑같아
3년 전
둥이114
와 다 나야
3년 전
둥이115
이거맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이119
집순이는 아니지만 혼자다님, 나머지 다 맞아 덕질 1n년찬데 최근에 눈이 많이 높아짐...
3년 전
둥이119
철벽은 아닌데ㅠ 남자랑 잘 노는데ㅠㅜ
3년 전
둥이120
와 민간인사찰 가능한거였냐고 덕질까지 맞춤
3년 전
둥이122
뼈맞고 가요..^^
3년 전
둥이132
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
아앟,, 순살,,
3년 전
둥이135
헐 소름 내 옛모습ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
둥이138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거의 난데 그래서 이제 아무도 안만나는거 추구함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이141
이거 ㄹㅇ임 집에 있으면서 자만추를 원해...=나
3년 전
둥이142
아 내가 그래서 연애를 못하네...
3년 전
둥이145
이야 이거 나네
3년 전
둥이150
그냥 나네...
3년 전
둥이151
다 알고 있으니까 나와!!!! 어디서 보고 있는거야!!
3년 전
둥이152
와 나 소환됐어 지금도 휴가내고 하루종일 뒹굴뒹굴중...
3년 전
둥이153
와 몸값 2000원 오름
3년 전
둥이154
헐 완전 나야...
3년 전
둥이162
고소하겠읍니다.
3년 전
둥이165
완전 나네
3년 전
둥이169
뭐야 쓰니 나 언제 봤다고 이리 잘 알아
3년 전
둥이170
왜 때령 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이183
이거 걍 나네 ㅋㅋ
3년 전
둥이186
홀리쉿 ^^,,,,,,,
3년 전
둥이187
자만추 ㄹㅇ
3년 전
둥이188
너 우리집에 cctv 설치했어??
3년 전

둥이3
눈이높거나 대시가 들어와도 다 철벽치겠지 하지만 먼저 들이댈 용기는 없고
3년 전
둥이5
3년 전
둥이4
눈 높거나 먼저 들이대는 성격이 아니고 철벽 심함
3년 전
둥이6
눈 높고 철벽이 몸에 철철 집순이에 억지로 만나는 인연 별로 안좋아함
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ이것도 어느정도 맞는듯 ㅠㅠㅠ 의견 고마웡
3년 전
둥이7
철벽
3년 전
둥이8
눈높고..솔직히 상처일수있는데 뭔가 까다로운경우를 봄 많이..ㆍ너무많이..
3년 전
둥이9
삘오는 사람 만남
안오면 그냥 관심도 안감

3년 전
둥이11
ㅇㅈ 애초에 나랑 잘 맞는 인간 자체가 별로 없음
3년 전
둥이26
3년 전
둥이57
와 인정
3년 전
둥이63
오 나다
3년 전
둥이64
와 ㅇㅈ
3년 전
둥이78
흐엑 나잖아!
3년 전
둥이108
이거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나는 집도 빨리감 근데 맘에 들면 내가 꼬심
3년 전
둥이120
ㅇㅈㅇㅈ 느낌이 중요해
3년 전
둥이150
와 이것도 나닼ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 첫인상에 결정 됔ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전

둥이10
철벽, 여중여고나와서 남자앞에서 뚝ㅈ딱뚝딱 v,짝사랑남이 생겨도 암살계획처럼 그가 내가좋아한단 사실을 모르게함 ,좋아한단 티 못내고 집와서 유튜브 타로만봄 =나
3년 전
글쓴둥이
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거같다..... 짝사랑은 여러번 해봤는데 티 못내...
3년 전
둥이21
아 암살계획ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무웃겨 나잖아
3년 전
둥이34
헐 이거 완전 나다...ㅜ
너무 슬퍼 연락하는 남자애 있는데 얘가 티 내는데 부담스러워서 의도치 않게 철벽쳤어.... 지금도 연락하고 있긴한데 접은듯... 진짜 나 어떡해 여중, 여고 나왔더니 남자랑 눈도 못 마주치겠고 말이 안 나와ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
둥이10
쟨 여친있다 혹은 게이다 생각하고 대해봐 난 여친있는(나와 아예엮일일없다)라고 생각하면 안 뚝딱대는 편이라서 친해질수는 있더라
3년 전
둥이43
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돤전나라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
아나 말하는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타로ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
암살계획ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ나인가~~~?
3년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
아 진짜 자세해서 더 웃김 누가 내 얘기를...
3년 전
둥이67
뭐야 이거두 난데
3년 전
둥이72
아니 언제 내 유튜브 기록까지 보고 간거냐구~~~~~~~
3년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암살계획 개웃기네 난줄 ㅠㅠ
3년 전
둥이117
앗쒸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암살계획 뺨치게 아무도 모름
3년 전
둥이128
뜍딱뚝딱 유튜브타로 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이130
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴줄
3년 전
둥이131
어떻게 알았지,,,
3년 전
둥이132
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 암살계뢱
3년 전
둥이142
암살계획ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 알았지...
3년 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용하시네,,,
3년 전
둥이164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이165
이것도 나네
3년 전
둥이186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ아 뭐야 ㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이12
성격
3년 전
둥이14
여중여고여초+집순이
3년 전
둥이15
눈 높고 자만추
3년 전
둥이16
여초환경 이거나 집순이 아니라는 가정하에! 연애하고 싶은 마음이 있는 경우라면 나한테 대쉬하는 정도의 사람은 마음에 안들고 내가 마음에 드는 사람은 나를 안좋아하는 딱 그정도
3년 전
둥이18
집순이갑... 내 친구 얼굴 예쁜편인데 일주일에 한 번 나옴... 애초에 사람을 안 만나니 남자도 없다...
3년 전
둥이18
아님 자만추
3년 전
둥이19
야야 여기 댓글 나 뼈때리지마 ㅡ전치 16주여~~~~
3년 전
둥이20
철벽 or 예쁜데 다가가기 힘든 스타일
3년 전
둥이22
난 예쁘지는 않은데 덕질해서... 그리고 주변에 사람이 없어서...
3년 전
둥이23
오 나다 파워집순이+자만추+남자랑있으면 나도 모르게 어색해서 굳어짐...
3년 전
둥이24
눈이 높고 대쉬 기다리는 타입들이 많지
3년 전
둥이25
덕질+집순이
3년 전
둥이25
는 나ㅋㅋㅋㄲ
3년 전
둥이27
집순이 파워집수닝 그리고 누구를 좋아하더라도 내가 막 들이댈 정도로 좋아하지 않아.... 생각하면 벌써 피곤하고 일단 사람 자체를 별로 그렇데 안좋아하나봐
3년 전
둥이28
술 못함 집수니 철벽 자만추 아닐깡
3년 전
둥이29
집순이, 여중여고여초과, 파워철벽
3년 전
둥이29
내 소개를 한번 해봤어^^
3년 전
둥이31
자만추
3년 전
둥이32
성격더러운거같음
3년 전
둥이32
나 아는 언니가 모솔인데 예쁜편인데 맨날 썸붕에서 끝났는데 인성에 문제있었음 남자집착하고 그 언니가 좋아하는 남자애랑 나랑 친하다고 나보고 헤퍼보인다고했음 솔직히 몇마디만 나눠봐도 알았는데 과 선배라 참았음 은연중에 나 무시하던거
그게 썸단계에서 다 드러났었을거같음

3년 전
둥이33
자만추에 집순이?
3년 전
둥이35
자만추 집순이 연애에 관심이 별로 없음 철벽 눈 높음
3년 전
둥이36
눈 높아서 본인이 다 쳐냄
3년 전
둥이38
내 친구중에 진짜 하얗고 예쁜 애 있는데 걔도 연애를 안해봤단말야 일단 자만추라서 소개는 일절 안받고 눈이 ㄹㅇ 높음 .. 아버지가 진짜진짜 잘생기시고 오빠가 완전 연예인 같이 생겨서 웬만한 남자는 성에 안찬대 ....
3년 전
둥이39
자만추에다가 눈높고 집순이 아니면 딱히 연애하고싶진 않은데 한번씩 외로워서 하고싶다고 착각하는거임
그거아니고 썸에서 연애로 못가는거면 매력이없는거고

3년 전
둥이40
집순이, 오랜 아이돌 팬이라 눈 높음, 주변에 괜찮은 남사친 없음, isfp....
3년 전
둥이176
저세요...?
3년 전
둥이188
?!?!? 와 4개 다 나야 MBTI 소름 돋았다;
3년 전
둥이195
뭐야 나랑 똑같은 사람 왤케 많아,,,,
3년 전
둥이41
자만추+집순이+덕질+여중여고여대간호학과=내 친구 성격도 좋고 얼굴도 모난데 없이 이쁜 친군데 일단 남자랑 말 할 기회가 없으니까 남자앞에서 엄청 뚝딱이더라
3년 전
둥이42
낯가림 잘 못친해지고 은연중에 철벽
3년 전
글쓴둥이
댓글들 고마워ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 순살됐다......ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이45
눈 높거나 자기가 피하는 사람?
3년 전
둥이47
연애가 막 그렇게까진 하고 싶지 않으니까 저기가 원하는 조건에 부합하는 사람이 아니면 눈에 안 들어오지.. 그래서 자동 철벽
3년 전
둥이50
눈 높은데 안 높은 척 함 막상 누구 소개해준다고 사진 보여주면 아 나중에~ 이럼 그리고 자만추 타령함... 그리고 남자 앞에만 가면 말 잘 못함 버벅거림 그리고 딱히 모임 같은 거 좋아하는 성격이 아님... 은 내 얘기라 적어봤어^^
3년 전
둥이59
엥 이거 완전 나^^^^^^
3년 전
둥이95
아ㅇㅈㅋㅋㅋ 맨날 입으로 남친만들어야지~~ 이러면서 막상 소개들어오면 나중에하는거 나잖아.. 애들이 이젠 그냥 조용히하래..
3년 전
둥이49
집순이 + 여중 여고 + 내 이상형 아니면 눈길 안 감
3년 전
둥이51
주변에 사람이 없어서? 친구 말고 여자나 남자 이성ㅇ
3년 전
둥이52
눈 높고 본인 대화 스타일을 잘 모름 카톡 대화 보면 내가 보기엔 남자분만 계속 질문하고 티내고 있는데 친구는 주고받고 대화한다고 생각했다했음.. 남자 마음 모르겠다고 고민상담 하는데 친구가 문제였음,,
3년 전
둥이53
철벽 소개받는 거 싫어함 집순이
3년 전
둥이55
연애에 관심이 없음
3년 전
둥이56
그냥 카톡하고 전화하는거 귀찮음.....알아가는거 귀찮아서..........
3년 전
둥이58
댓글 다 받는다 다 나임 누가 나 몰카해
3년 전
둥이60
연락 귀찮아하고 기준 높은거?
3년 전
둥이61
내 친구 외모 괜찮아서 인기도 많은데 눈이 산 꼭대기에 달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 훈훈한 사람도 걔한텐 그냥 못 생긴 사람이더라
3년 전
둥이62
근데 기준이랑 눈 낮추지 마
3년 전
둥이62
내 마음에 꼭 맞는 인연인 사람 진짜 있오!!!!
3년 전
둥이72
있을까...또르륵...영원히 혼자 지내다가 독거노인으로 살게되는거 아닐까...누가 내 장례식은 치뤄줄려나...ㅠ
3년 전
둥이66
자존심 쎄면 그래 연애 전 단계에서 자존심땜에 사리다가 연애까지 못 가 나 쫌 그럼
3년 전
둥이139
자존심 인정
3년 전
둥이69
그냥 딱히 연애애 흥미가 없는거. 소개팅 주선해달라고 적극적으로 하지 않거나 삘오는 사람 기다리는 타입. 사랑은 쟁취하는거라굿~!~!!~
3년 전
둥이70
집순이, 덕질함, 눈이 그냥 높은것보다 본인만의 확고한 기준이있음, 소개안받음, 직업상 남자만날 기회가 없거나 시간이없음, 남자보단 내자신을 더 좋아해서 눈이 확 돌정도로 내스타일이 아닌이상 연애 시작안함,
언젠가 눈물날정도로 내스타일인 남자가 나타날거라 굳게믿고 살고있음.. 은 내 이야기..

3년 전
둥이71
나잖아,,, 난 덕질하면서 눈이 높아져버렷,,,
3년 전
둥이119
나야나,,,,,
3년 전
둥이165
나네...
3년 전
둥이71
난 예쁜편은 아닌데 평타라 생각들거든 근데.연애 못하는 이유 여기서 뼈맞고 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힝 근데 난 눈높은 고칠 생각 없음,, 없으면 웂는대로 살지뭐~!~!~ 연애 못한다고 죽는것도 아니고,,^^
3년 전
둥이76
남자를 너무 의식함 ㅇㅇ
걍 사람 대하듯 얘기하고 만나면 되는데 남잔데??!??! 이런 느낌?

3년 전
둥이83
크억
3년 전
둥이119
나는 잘생긴 남자랑 멀쩡히 얘기해본 적이 없어.. 근데 한번쯤 잘생긴사람 만나고 싶다...
3년 전
둥이180
와 나다
3년 전
둥이77
눈이 높거나 그냥 사귀고 싶어도 내 생활을 포기 못하거나
3년 전
둥이77
왜냐면 내가 눈도 높지만 내 생활을 포기하면서 까지 연애를 하기는 싫어서ㅋㅋ
3년 전
둥이82
조심스럽게 가치관도 한몫한다 생각해
3년 전
둥이85
진짜 진짜 솔직하게라면 성격이 매력없음..
3년 전
둥이85
좋다 안좋다 이런게 아니라 그냥 매력이 없어
3년 전
둥이86
철벽치거나 집순이
3년 전
둥이86
철벽이라는 게 막 대놓고 철벽보다는 자기도 알게 모르게 철벽일 수 있음 틈을 안준다거나
3년 전
둥이87
집순이
3년 전
둥이88
남자들하고 말을 잘 못하지만 자만추 해피로맨스를 꿈꾸는 나••
3년 전
둥이89
빈틈이 없음
3년 전
둥이91
철벽?
3년 전
둥이94
집순이+자만추+아는 남자는 가족이 끝+연애 하고싶다 생각만 하고 소개팅, 미팅 들어오거나 번호 따이면 다 거절=나...
3년 전
둥이93
눈높고 집순이 이거 맞는듯ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이99
눈 높고 내 생활 패턴이라 해야하나 이런게 망가지는게 싫어서...
3년 전
둥이100
여기 댓 다 나야........
외적으로 보는곳 많고 + 집순이 + 덕질 + 연락안됨(안함) + 재미없음.....후 눈물난다

3년 전
둥이101
눈 높고 너무 완벽함, 완벽해서 자존감도 엄청 높아서 만나도 이 사람이 사소한 행동을 해도 나 지금 무시 받는 거 아닌가? 하고 예민하고 구는 성격이고 엄청 세
3년 전
둥이109
와... 자존감이 높아서 무시 받는다고 생각할 수도 있겠구나... 나는 이때까지 내가 자존감이 없어서 그런 느낌을 받는건가 싶었는데
3년 전
둥이101
높아서 그런 거 일수도 생각! 나는 예민한 편이 아닌데 항상 내 친구 일화 들어보면 굳이? 싶은 일에 너무하지 않냐고 화내고 또 내가 서운한 일 있었다 이런 식으로 말하면 말을 엄청 세게 하는 편이라...좀 지치더라
3년 전
둥이109
아.............. 약간 나다.......... 근데 나는 서운한 거 있으면 말해달라고 친구한테 부탁하는 스타일이라 서운 한 거 있다 그러면 일단 말해줘서 고맙다 그러고 안 그럴게 이러는데... 흠...
3년 전
둥이109
근데 내가 기분 나빠하는 포인트를 남이 좀 이해 못 하는 적도 있긴 했었지
3년 전
둥이101
아아 그게 아니라 내가 이제 친구한테 내 연애썰 풀면서 이런 점이 서운했는데 내가 서운할만 하지? 이런식으로 말하면 되게 너는 그런 취급 받고 왜 사귀냐 이러면서 날 되게 한심하다는 듯이 얘기해서 말이 세다는 뜻이였어!
3년 전
둥이109
101에게
oㅏ 그래??????? 나도 팩트폭력 잘 때린다고 말 많이 듣고 다니는데... 하... 음 ... 자아성찰 들어가야겠다

3년 전
둥이102
그냥 연애가 너무 귀찮아 ..
3년 전
둥이103
철벽 심해서...
고딩 때 같은반 남자애가 야자끝나고 집 같이 가자고 하고 매점에서 머 사주고 맨날 나 챙겨줬는데
나도 모르게 계속 철벽쳤다... .. 나도 관심있었는데..ㅠ

3년 전
둥이104
부모님 사이 안좋음 남사친 없음 돈없고 여유없음 여고 다니고 여초과 여초직장다님 소개팅 안받음 남친사귈 노력안함 성격얼굴나이 따짐
3년 전
둥이104
가진게 없어서 관계를 시작하는게 무서움 상대방한태 미안하고 애인이 나한태 지칠꺼 같아서 무서움 .. ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이173
3년 전
둥이105
내 친구인데
눈 높음. 그러면서 자기 눈 안 높다고 함.(이게 외모 마지노선은 남들이랑 비슷한데 성격이나 다른게 높음. 근데 외모 마지노선 안 높으니까 안 높다고 생각하는게 크더라.)
아만추라도 자기랑 제대로 사귈 사람이라면 자만추 선호.
그러면서 아만추 아만추 하지만 자연스레 아만추 거르고 운만추, 자만추 선호.
자기 영역 확고하고 조금이라도 선 밟을랑 말랑해도 극도로 싫어해서 곁에 사람 잘 안 둠..

3년 전
둥이105
친구 싫어하는 거 아닙니다...
친하고 본인 입으로 얘기했던 것 들임...

3년 전
둥이106
눈높아
3년 전
둥이109
여기 다 내 소개를 적어놨네
3년 전
둥이97
그리고 누가 나한테 관심있는 티내면 그때는 엄청 부담스러움... 그래서 피하다가 상대가 맘 접으면 또 그거대로 서운해 함. 나도 알아. 문제 있는거... 나 진짜 이번 생에 못 만날듯. 썸 시작도 못하는데 에혀. 그 놈의 부담이 뭐라고.
3년 전
둥이110
눈 진짜 높음
3년 전
둥이110
모솔이라길래 니가 왜? 했다가 연예인 이상형 듣고 다 납득함
3년 전
둥이111
자존감이 낮음
3년 전
둥이113
사람마다 단점이 다 있는건데 상대방의 그 단점을 엄청 크게 생각하는 거 같아 그리고 자기를 먼저 다 보여준다음 거기 맞춰줄 사람을 찾는거같음 내가 본 주변은 그랬엉
3년 전
둥이116
남사친 많아서?
3년 전
둥이118
난 눈높은건 모르겠는데 밖에 안나가고 여대에 알바도 안함.. 그리고 진짜 남자 앞에서 뚝딱거리고 걍 뭔가 상대는 생각도 안하겠지만 집에 여자밖에 없어서 항상 상대방이 내가 자기 좋아한다고 오해라도 할까봐 자동철벽임.. 그리고 소개팅 받는것도 싫어하고 only 자만추.. 남친 없는지 3년 다되가는데 친구들한테 소개해달라고 하기엔 먼가 허덕이는 것 같아보일거 같기도 하고,, 못사귀는게 아니라 안사귀는척 하려고 걍 외롭다는 얘기 절대 안함.. 하지만 나도 남친 사귀고 싶어😭
3년 전
둥이120
난 내 취향이랑 이상형이 확고해서 아무리 잘생겼어도 내 취향이 아니면 그냥 남성1이여서 연애 못 함....
3년 전
둥이121
윗댓 다 받고 남자친구 사귀고 돈 쓸 시간에 나한테 투자하는게 더 좋을 것 같음... 연애하면서 돈 쓰는 거 아까울 것 같음
3년 전
둥이139
와 이거 ㄹㅇ
3년 전
둥이123
집순이+여초과+자만추+철벽+낯가림
나 동아리 가입하니까 예쁜 애 들어왔다고 소문 돌았을 정도로 외모 나쁘지 않은데 위에 거 다 해당되구 맨날 사람들이 회식 같이 가자하면 죄송해요 오늘은 집 갈게요ㅠㅠ 하고 도망다녀서 대학 들어가고도 2년동안 남자친구 없었어

3년 전
둥이124
난 공사 구분 확실해서 내 눈으로 보면 여기저기 흘리고 다니는 애들이 연애 잘하더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이126
집 숙이거나 돌처럼 남자가 접근해도 쳐다보지 않은 ㅎㅎㅎㅎ 근데 여자가 그런 애들 보면 넘나 귀여움
3년 전
둥이129
자만추+눈높아 내친구 그럼 ㅋㅋㅋ ㄱㅊ다 싶어도 엄청 재고 좀이라도 맘에 안들면 손절해서 슴중반인데 아직 모쏠임 ㅜ 근데 또 본인이 맘에 들어하면 순애보라서 실패함 .. 자존심도 쎄서 좀 들이대다가 현타온다고 이렇게까지 해야하냐 하면서 팍식 ㅜㅜ
3년 전
둥이133
자기수준에 비해 눈높아
3년 전
둥이136
쓰니 몇살인뎅?
3년 전
둥이137
눈 높고 경계심 많고.,, 음 심각한 유교걸?? 내가 그래쑹
3년 전
둥이140
최악 ㅡ 눈 높은데 자존심쌔서 다가가지도 못함....은 나. 이거 고치는 방법은 몇번 놓쳐보고 스스로 깨달아야해. 그래야 다음에 진짜 내 스타일 만났을때 뭐 하나라도 하려함. 경험담
3년 전
둥이141
집순이+자만추 이거 ㄹㅇ이라니까.... 집에만 있으면서 자만추를 원하니까 안생기지 나자신아....
3년 전
둥이142
하씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 다 나야ㅠㅜ 뼈 부러짐
3년 전
둥이143
댓글 다 내얘기네....? 하지만 나는 진짜 눈이 안높다고 정말 성격만 잘맞으면 된다니까????
3년 전
둥이144
집순이 + 자만추
이건 걍 외모에 상관없이 해당되는듯...?

3년 전
둥이145
일단 나는 여태까지 누굴 좋아해본적이 없음 마음이 안생기던데.... 짝사랑이라도 해보고싶다
3년 전
둥이147
기준 높아서
3년 전
둥이148
나 그랬는데 눈높고 집순이라 남자가 주변에 없었어!😂
3년 전
둥이149
여기 둥들 엠ㅌㅂ티아이 궁금하닼ㅋㅋ 일단 쓰니랑 같은 상황인데 인팁임
3년 전
둥이139
오 나도 이거 궁금해
3년 전
둥이155
진짜 솔직히 안만나고 싶음 남자가 고픈 날은 두달에 삼일정도....
3년 전
둥이156
일단 난 ㄹㅇ 평범녀라 남자들이 나랑 사귀려고 그렇게 목 안맴 + 집순이 + 연애 관심없음...
3년 전
둥이156
난 isfp인데 썸탈때 남자애가 너무 자주 만나고 싶어해서 짜증나서 썸붕낸적도 있움...
3년 전
둥이163
헐 나도 isfp인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 부담스럽게 자꾸 뭐하자 어디가자 해서 짜증+부담으로 썸붕냄
3년 전
둥이157
자존심 센 경우? 남자가 굽히고 들어오는 걸 당연하게 여기는 분들!! 근데 막상 본인이 좋아하는 사람 앞에서는 버벅거리고 혼자 생각만 많이 하다가 포기하고 ,, 무한굴레
3년 전
둥이167
헉 이거 청주사는 정ㅇㅇ 성격 간단요약인데?
3년 전
둥이157
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이 167 청주 산대요~~~~~~
3년 전
둥이191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨라
3년 전
둥이158
이거 댓글 다 나야....isfp,,,,
3년 전
둥이159
자존심..
3년 전
둥이160
내 친구같은 경우는 자존심 너무 쎄 어떤식이냐면 썸 타는 과정에서 예를들어 진짜 남자가 조금이라도 답장 느리거나 그러면 응 나도 너 별로였어~ 누군 좋아서 지금까지 연락한줄 아나~ 이러면서 연락 바로 끊어버림
3년 전
둥이161
성격이 재미없음
3년 전
둥이161
+ 놀 줄 모르고 내성적인 성격
3년 전
둥이165
눈높고 집순이에 덕질함 여기에 자만추까지 나야나
3년 전
둥이166
자존심세고 철벽 엄청날듯
3년 전
둥이168
센스없음
3년 전
둥이171
댓글들 다 나네....
3년 전
둥이174
철벽이 심해서,, 다가오는 남자 다 막았는데 ㅠㅠㅠ 남자가 무서워서..한번 마음 여니까 금방 남친 생겼어
3년 전
둥이175
유머감각이 없거나 자신도 모르는 심한 철벽?
3년 전
둥이175
아님 친구가 없거나 집순이 정도?
3년 전
둥이177
파워 집순이 눈높음.. 은 나.. 나야나
3년 전
둥이178
자기수준에 비해 눈이높고 용기가부족
3년 전
둥이179
걍 연애 관심없고 집순이
3년 전
둥이179
연애를 굳이 할 필요를 못 느끼겠대 지금도 행복해서
3년 전
둥이181
잘생긴 사람 만나고 싶은데 막상 잘생긴 사람 보면 여친있을거 같고 혼자 부담스러워하고 1분 좋아하다가 끝내,,ㅎㅎ
3년 전
둥이182
연애 관심없고 집순이고 뭐 덕질하는경우 많음
3년 전
둥이189
재미없는...? 리액션 없고 뭐 해도 시큰둥하고 그런 사람
3년 전
둥이190
일단 난 객관적으로 예쁜편인데 썸만 엄청타봤거든 계속연애못하는이유는 윗댓에 나온것처럼 자존심셈,취향이 너무확고함,눈높음

참고로 집순이도 아니고 자만추도 아냐

3년 전
둥이192
주변에 남자가 없는거..
3년 전
둥이193
자존심 ...? 연애 스킬
3년 전
둥이194
그냥 너도 노력안하고 주변에 남자가 없어서 그런듯
가만히 있어도 남자꼬일만큼 예쁘진않으니 너도 사귀려고 노력해야하는데 그걸 안하는거 아녀?

3년 전
둥이196
성격
3년 전