공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7946l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
내 지인이었으면 무조건 가라함... 그냥 안타깝네

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜??
3년 전
익인1
방금 검색했는데 혹시 먹토해서 다옅 한거야?
3년 전
오늘 올라온 영상 보면 이해할걸 ... 그냥 식이장애도 아니고 저정도면 심각한데
3년 전
익인1
진짜 오바다
3년 전
익인2
왱..??
3년 전
3년 전
익인3
나도 볼 때마다 뭔가 안타까움
3년 전
하.... ㅠㅠ 진짜 안타깝다
3년 전
익인3
댓글 읽다보면 눈물나 진짜.. 예뻐지고 싶을 수는 있는데 그게 강박이 돼서 본인을 괴롭힐 정도까지 갔다는 게 너무 안타깝고 속상해
3년 전
그니까... 자존감이 너무 낮으신듯 본인을 좀 더 사랑하셨으면 좋겠어
3년 전
익인4
그리고 애초에 지흡을 두번인가 세번인가 했으면서 다이어트 방법이라고 올리는 게 더 답답함
3년 전
익인4
진짜 건강하게 식단이랑 운동으로 뺀거면 공유해주몀 고마운곤데 조두팔은 너무 지흡 이미지가 강해서 ㅋㅋㅋ ..
3년 전
익인5
사람들이 너무 궁금해해서 올렸대ㅜ
3년 전
익인6
운동 계속 해서 기초대사량 올리는게 예전 몸으로 안 돌아가는 가장 좋은 방법인데ㅠㅠ 운동 안하고 절식만 하면 기초대사량만 낮아지고 먹는 족족 쪄
3년 전
3년 전
익인7
주변에 말려줄 사람도 없는거 같던데 그래서 더 안타까움
3년 전
익인6
내가 보기엔 말려도 본인이 안 듣는 것 같아
3년 전
익인43
222,,,나도 진짜 딱 이생각
3년 전
익인49
333 ㅠㅠ
3년 전
익인83
3년 전
익인100
3년 전
익인8
성형이나 지흡은 자유긴 한데 강박때문에 힘들어하는 것 같아서 안타까움..
3년 전
익인9
먹토 한다는 거 좀 안타까워
3년 전
익인10
나도...그거 식이장애인거같은데..초코바 살찔까봐 먹지도 않으면서 편의점같은데 가서 초코바 보일때마다 사서 집에 쌓아놓는다는거보고 놀람 그리고 하루에 김밥한줄에 초코바 두개먹은게 폭식이래..진짜 정신과 가봐야할듯
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나 예전에 식이장애 심했을때랑 똑같음 ㅠ
3년 전
익인11
누가봐도 정신적으로 힘들어보이는데 본인은 그걸 부정하는 것 같음ㅜㅜ 안타깝다 진짜
3년 전
익인12
심지어 댓으로 걱정글 달면 그거에 또 스트레스 오지게 받아하는거같아서 그냥 포기했음,,,
3년 전
익인13
먹토는 병원 가봐야 하는거 맞는데 안타깝다.. ㅜㅜ
3년 전
익인14
진심 어느정도 말려야됨 무조건 예쁘다고 하지말고...좋은말만 해준다고 다가 아니야
3년 전
익인15
나는 먹토 하고싶어서 한게 아니라 위장 심하게 안좋고 스트레스 좀만 받아도 바로 체해서 의도치않게 살면서 정말 많이 토해봤는데... 위장 다 버리고 앞니에 충치도 생겼어ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 이제 진짜 웬만하면 체해도 안토하고 애초에 체하지 않게 제시간에 먹으려고 노력해... 계속 토하면 위장이 점점 일 안하고 치아도 생각하는것보다 훨씬 상해.... 아 그리고 계속 뱉어내니까 먹는 족족 살쪄... 내 찐친이었으면 누구든간에 말리고 싶어 진짜
3년 전
익인17
댓글에 진심으로 걱정해서 조언해줘도 거기에 화나서 뭐라고 하고 회피하는 거 진짜 걱정됨 주변 지인들 중에서도 그거 말릴 사람 아무도 없는 것 같고 자기관리하는 건 좋지만 그건 자기를 혹사 시키는 거잖아...
3년 전
익인18
유튜버분 영향이 십대에 얼마나 미칠지 모르는것도 아닐거고... 다이어트 약으로 시작하는 십대가 얼마나 많아질까 무서워진다 정말
3년 전
익인19
내 지인인데 말려도 안들어
3년 전
3년 전
익인19

3년 전
익인33
ㅁㅈㅁㅈ 내 친구들도 ㄹㅇ 먹토하고 먹는 거에 엄청 예민한 심각한 거식증이었는데 걔네한테 백날 말해도 안 들었음.. 나중에 후회할 때가 와야 정신과 상담 받고 안 하더라.. 머리카락 빠지고 몸에 적신호가 제대로 와야 안 해..
3년 전
익인98
상담이나 병원 권유 해봤어....?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
음그냥 30-40대 아니 20대 후반만 돼도 훅하고 느껴질거임 냅둬...
3년 전
익인23
시간 지나야 알듯 ㅜ
3년 전
익인21
본인 인생인데 그냥 냅둬...
걱정 한다고 해도 상대방이 그걸 모르면
그냥 스트레스일뿐이야

3년 전
익인24
핀트 나간 댓글이라 미안한데 지흡만으로 20kg정도 까지 뺄수 있어?
3년 전
익인26
지흡하고 계속 운동이랑 식단 조절 꾸준하게 해줘야돼.. 안 그럼 지흡도 요요옴
3년 전
익인24
그럼 그말은 바로 20kg를 그냥 뺀거네? 헐 진짜 몸에 무리가겠다 ㅜ
3년 전
익인58
울 언니 지흡도 하고 운동이랑 식이해서 쫙 뺏엇는데 다 빼고 그뒤로 다시 관리안해서 원래대로 돌아왓오 오히려 전보다 더 찐듯
3년 전
익인24
ㅠㅠ흡.. 뭐든 후 관리가 중요하지..살은 다이어트로 빼고 지흡은 약간 안빠지는 부위 하면 괜찮은것 같아.. 나는 다이어트 해도 턱살이 죽어도 안빠지는데 턱만 지흡할까 솔직히 고민이긴 하다 ㅜ.ㅜ
3년 전
익인25
먹토도해???
3년 전
3년 전
익인25
헐....
3년 전
익인27
애초에 성형 많이 할 때부터 걱정 많이 됐음 그 땐 글 올라와도 댓글 안 달았지만 외모강박이 넘 심한 거 같다ㅠ 또 이렇게 식이장애든 지흡이든 그걸 살 빼는 법이라고 하는데 어떻게 아무 말도 안 하냐 자기만족도 정도껏 해야지
3년 전
익인28
자꾸 본인 인생이니까 냅두라는건 뭐야..
정말 혼자 살면 상관 없음
근데 유튜브로 과도한미용과 다이어트 보여주고
주 시청층이 10대인데 이게 왜 문제가 없다는거임

3년 전
익인28
댓글만 봐도 나도 성형하고 싶다 지흡하고싶다는 10대 청소년들 엄청 많은데 이런건 규제가 들어가야하지않나 싶음
근데 여기다가 나 먹토해요 까지 보여주면
나도 다이어트 할 때 먹토해봐야겠다 라는 애들 꼭 나온다고

3년 전
익인67
ㅇㅈ
3년 전
익인27
내말이 그리고 지흡 진짜 위험하고 문제가 된 병원에서 지흡 하는 영상 봤는데 무슨 긴 기구가 살 뚫어서 청소하듯이 쑤시더라 진짜 충격먹었어 모든 병원이 그런 건 아니겠지만 저렇게 하고 싶게끔 만드는 것도 문제고 그러다 이상한 병원 만나서 피해입으면 어쩔까 노심초사야ㅜ
3년 전
익인29
난 이때싶일수 있지만 솔직히 영상은 안 보고 익잡에서만 글 봐도 걱정 되긴 했음 수술을 자기 돈으로 하는데 무슨 상관이냐라고 하겠지만 보통 사람들보다 많이 하는 거 사실이었고 자꾸 본인 만족을 못하는 거 보고 걱정이 되긴 했어... 그거 뿐만 아니라 아직 뭣 모르는 10대들한테 성형, 지흡을 쉽게 생각하게 되는 계기가 될까봐 그러는 것도... 진짜 식이나 섭식에 대해서 문제가 있으면 병원을 가시는 게 맞다고 봐...
3년 전
익인30
아이고..ㅠ 영상보니까 넘 심각해보인다ㅔ
3년 전
익인31
지금은 주위에서 아무리 말려도 안 들릴 듯,, 지금 20살이랬나? 4-5년만 지나면 본인이 느낄 걸
3년 전
익인32
와.. 나 그 분 영상 안보는데 댓글 보니까 걱정될 정도긴 하다
3년 전
익인35
헐 영상 안봤는데 심각하구나..ㅠㅠ 안좋다는 걸 빨리 깨달으셨으면ㅠㅠ
3년 전
익인38
지금도 안좋다는건 알고계신대 ㅠㅠㅠㅠ 주제넘지만 그래서 더 걱정..
3년 전
익인35
아 정말?ㅠㅠ 적어도 아프시지 않으셨으면 좋겠다 한살한살 먹을수록 체력 팍팍 떨어지는데ㅠㅠ 지금도 충분히 이쁘고 꽃같다는걸 아셨으면
3년 전
익인36
매번 볼때마다 걱정됨....
3년 전
익인37
난 이제 그 분 영상 안 봄... 예전에는 봤는데ㅠ
3년 전
익인97
22... 내가 할 수 있는 게 없고 답답해서..
3년 전
익인108
3년 전
익인26
딱 방금 영상 보고 오는 길인데 지흡하고 유지하려고 1일 1식에 먹토까지 했는데 이젠 43키로 만들려고 지방분해 맞는다는 게 너무 심각해 보여.. 강박증이 너무 심한 듯
3년 전
익인39
오지랖이라지만 생명에 관련된건데 참견 안할 수가 없음 20살 애가 먹토에 1일 1식에 지방 분해 주시까지 하고...일단 정신적으로 사람 한 명이 망가지는데 어케 냅둬ㅜㅜ
3년 전
익인40
프로아나 같아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 심각한데
3년 전
익인41
애초에 지흡으로 지방뺀게 다이어트인가 싶음
3년 전
익인41
지방을 뺐으니 당연히 살이빠지는건데
3년 전
익인38
걱정이라고 앞세워서 악플다는 사람들은 없었으면 좋겠다...ㅠㅠ
3년 전
익인42
그거 말려봤자 일종의 정신병이라서 절대 못 고침 본인이 어느 순간 딱 자각을 해야하는데 ㅠㅠ아휴
3년 전
익인52
맞아 아무리주위에서뭐라해도 내가자각못하면 절대 안고쳐져..ㄹㅇ
3년 전
익인44
살 빼놓고 운동하면서 먹는 양 쪼끔씩!! 늘리면 시간 좀 오래걸리긴 하지만 정상식단 먹어도 살 안찧ㅌ텐데..
3년 전
익인45
영상 보고왔는데 그 방법이 안좋다는걸 계속 강조하면서도 한다고 말을하네... ㅠㅠ진짜 조금 걱정된다 충분히, 지금너무좋은데.....
3년 전
익인46
아..... 병원 가야하는 심각한 상태인데 저거 보고 미성년자들이 따라할까봐 걱정이네
3년 전
익인47
내 지인이였으면 이미 코수술에서부터 뜯어말림... 진짜 도시락 싸들고 옆에 붙어있으면서 말렸을듯 그리고 한더고해도 너무 단기간내에 여러가지를 해서 더 걱정됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
인티에 ㅈㄷㅍ 얘기 ㅇ올라올때마다 유투브 가서 한번씩 보고오는데 참 많은 생각을 하게 함 대체 예쁘고 마른게 뭐라고 저렇게까지
3년 전
익인50
목표가 43이래 미치겄다... 키가 166이라는데
3년 전
익인31
???? ㄹㅇ 오바인데 내가 158인데 내 키에서도 43은 마른 축인데...
3년 전
익인54
왓 나 156 43인데 말랐어
3년 전
익인104
나161에 39~42 나갈때 내과 병원 개많이 다녔는데...말랐을때 몸이 진짜 아팠음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ166이면 ㄴㅓ무 말랐지...
3년 전
익인51
너무... 위태해보이긴해... 자존감이 너무 낮아서 자기 몸을 해치는 그런게 좀 보여서
3년 전
익인53
아 그분 먹토하는거야...? 그게 치아에도 진짜 안좋다던데
3년 전
익인55
43까지 뺀다는데 뭔가 안스럽다 지금도 넘 이쁜데
3년 전
익인54
아니 본인 마음이니 상관없다쳐도 그걸 다이어트 방법이라고 올렸어...? 구독자 대부분이 중고등학생 같던데
3년 전
익인56
이미 댓글에도 언니 보고 자극 받는다는 미성년자도 있네... 진짜 너무너무너무 안타깝다
3년 전
익인61
아..............
3년 전
익인82
그니까....ㅠㅠㅠ애기들
3년 전
익인57
166인데 43까지 뺀다는 건 심하다....영향 주는 걸 떠나서 본인 몸이 상할듯....
3년 전
익인59
진짜 안타깝다 20대만 보낼거 아니잖아... 20대엔 예쁜 20대로 살 수 있겠지 근데 30대 40대 점점 나이들면 얼굴 부작용은 어떡할거고 몸도 점점 망가질텐데.. ㅠㅠ
누가 그렇게 힘들게 한건지..안타깝다는 말 함부로 안하는데 조두팔 오래 봐온 구독자로서 진심으로 병원 다녔으면 좋겠음

3년 전
익인60
영양부족으로 머리카락 근육 수분 다 빠지고 입원해봐야 정신들걸 거식증일땐 옆에서 누가 뭐라고 해도 뚱뚱하다밖에 안 들림
3년 전
익인62
영상 보고왔는데 이미 너무 날씬한데..? 진짜 핵날씬한디
3년 전
익인63
이러니까 성형이 대체 누굴 위한건지... 이래도 자기 만족일까
3년 전
익인64
행복하셨으면...
3년 전
익인64
영상 보고왔는데 너무 안타깝고 어린 연령층이 영향 받을까봐 걱정된다
3년 전
익인65
와중에 대단하다고 하는 유튜브 댓글들 보고 경악했음...... 먹토 따라하는 사람들 없기를...
3년 전
익인66
아니 사람들이 전신지흡때문에 하도 걱정해서 올린 해명?영상에서
다이어트 다 해봤는데 안빠졌다고 합리화 하길래 정말 그런 경우가 있나 했더니 역시나 제대로 다이어트해본적이 없네ㅋㅋ...걱정이 싫다는데 그냥 다 냅뒀음 좋겠다~~아무도 걱정안하고 듣고싶은소리만 듣게

3년 전
익인68
최근은 모르겠는데 그분 말릴때마다 욕박지않음??
3년 전
익인67
ㅇㅈ볼때마다 거슬림ㅠ
3년 전
익인69
먹토가 치아에도 안 좋다는 걸 댓글보고 알았네...
근데 나도 먹토할 정도까지는 아니고 밥 안 먹고 살 뺐을 때 있었는데 그 때는 남들이 뭐라해도 귀에 안 들어오기는 하더라... 일단 지금 당장 내가 말랐으니까 거기에 심취하는 것도 있었고...

3년 전
익인69
주위에서 아무리 말려도 본인이 뭔가 느끼고 깨달을 때 까지는 안 들으실 것 같음.. ㅜㅠ
3년 전
익인114
먹토하면 위산때문에 치아 다 녹는다 그럼ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인69
헐 녹아???????????? 가끔 과식하면 토 하고싶다는 생각 했었는데 이제 생각도 하지 말아야겠다...
3년 전
익인70
ㄹㅇ 폭식증 식이장애 다 정신과 상담받아여하는데... 내가보기엔 도가 지나침 잘못된 미의 기준과 방법을 10대한테 적나라하게 보여주는 느낌 ㅋㅋ
3년 전
익인71
이게 진짜 본인이 깨닫지 않는 이상 뭐라해도 안들려...특히 주변 사람도 아니고 인터넷 댓글은 더
3년 전
익인72
내 친구도 먹토하는 거 별로 심각하게 생각 안하더라 말해줘도 안듣고 자기가 당해도 운이 안좋았다고 생각할걸
3년 전
익인73
그분 10대 어린애들 진짜 많이보던데 ㅠㅠ... 안좋은 영향 끼칠거같아서 무섭다
3년 전
익인74
외모지상주의 피해자이면서 가해자라는 유튜브댓글 너무 공감가더라... 진짜 안타까움 ㅜㅜ
3년 전
익인75
절대 자기모습에 만족 못함.. 걍 사람이 그럼 지금도 충분히 예쁜데 왜 건강해칠 정도로 본인을 혹사시키는건지..
3년 전
익인76
헐... 강박?증이 생긴건가... 어떡하냐 본인도 잘못된거 아는데도 그러는 거면 진짜 병원 가보는게..
3년 전
익인77
지금 살뺀 사진만 봐도 엄청 마르셨는데 43까지 뺀다하셔서 진심으로 몸 다 망가질까 걱정된다 식이장애 정말 무서운거임...유툽은 특히 전파력도 큰데 이것도ㅠㅠ
3년 전
익인78
어릴때 외모때문에 스스로 상처를 너무 심하게 받은듯
3년 전
익인79
유튜브든 어린학생들 영향 끼치든 뭐든 다 둘째치고 그냥 사람 대 사람으로 걱정돼 진짜...신체적 건강도 정신적 건강도 걱정된다..
3년 전
익인80
어린 나이에 진짜 너무 안타까워... 얼마전에 인스타에도 자기 얼굴 이제 맘에 안든다는식으로 올렸었는데 성형 여기저기 다 하고 저런 말 하니까 진짜 그냥 할 말이 없더라... 자존감도 되게 낮은 것 같아ㅜ
3년 전
익인81
ㄹㅇ 다이어트 방법 알고리즘으로 떴었는데 보자마자 누르지도 않고 지방흡입한거 아님? 생각부터 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
이런글이랑 댓글따문에 더 힘들어지는거같은데
3년 전
익인91
222 그냥 냅둬
정신과 데려가줄 것도 아니고 돈 내줄것도 아니면서

3년 전
익인92
33 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 자기인생인데 누구보다 걱정하며 살겠지
3년 전
익인99
3년 전
익인85
ㅠㅠ두팔이 하고싶은거 다해,, 이런맘으로 보고잇지만 걱정되긴하다ㅠㅠ
3년 전
익인87
어떤심정인지 나도 알아서 이해가되면서도 마음이아파..
3년 전
익인89
본인이 그러겠다는데 별로 안쓰럽진 않음 그사람 영상을 보고 이상한 가치관 갖게 될 애들이 더 불쌍해 그런 미디어는 좀 제재를 했으면 좋겠음 유해영상으로
3년 전
익인90
근데 내 주벼ㄴ에도 학생인데 영상 보고 다리지흡이랑 눈 수술 한다고 한 사람 많음...
3년 전
익인94
그 분 인스타 가보면 다이어트 영상 링크 걸어둔 글에 어린 친구들이 부럽다, 희망을 얻는다, 존경스럽다 이런 말 해둔게 너무 소름이야 먹토하고 외모 강박 엄청 심해보이던데 10대들은 그걸 보고 부럽다고만 생각하니까
3년 전
익인95
씁...식이장애 온거같다.........식이장애 다큐 본적있는데 증상이...넘나리 비슷...말리는게 아니라 자기가 깨달아야 하는데 ㅜ
3년 전
익인96
음 성형영상은 솔직히 너무 어린친구들은 못보게 막는 게 나을 것 같음 판단력이 아직 어리니까 섯부르게 한다고 하면 안되잖아 ㅠ
3년 전
익인101
머지... 나만 모르는 건가...
3년 전
익인101
누구지...조피디..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인101
앗 고마워
3년 전
익인99
그냥 어렸을때 얼마나 상처를 받았을까 라는 생각 밖에 안들어;
외모비하한애들은 그 어린애를 무슨이유로 그렇게 못되게 대했을까..

3년 전
익인102
아 자기 인생이니까 상관 없는데 댓글 보고 좀 자기가 어린 애들한테 얼마나 안좋은 영향을 끼치고 있는지 깨달았으면 좋겠음
3년 전
익인105
222,, 더 어린 애들한테 외모지상주의 제대로 주입시키는 거 같음
3년 전
익인103
헐 이 글 보고 영상보고 왔는데 진짜ㅜㅜ 초콜릿 사서 막 쌓아둔거 보고 헉 핬다
3년 전
익인106
그분 자체도 너무 걱정되지만 한창 외모에 예민한 청소년들이 이런 걸로 영향받는게 너무 걱정됨... 물론 영상에서 분명 먹토는 안좋다고 언급했지만 결과적으로 살이 빠졌다니까 따라하는 사람도 분명 생길테고 참 마음 착잡함
3년 전
익인107
유튭으로 고양이랑 예능 클립만 봐서 누군진 모르겠지만 나도 다이어트에 미쳐서 막 사서 먹고 뱉고 그랬던 적 있는데 몸이고 정신이고 말이 아니었음 병원 가서 검사 받으면 영양실조랬어 절대로 좋은 방법 아닌데 아이고야
3년 전
익인109
방금 보고 왔는데 너무 안타깝다... 진짜 너무 안타까워
3년 전
익인110
솔직히유튜브댓글도문제야..물론말리는사람도있는데 뭐 이런식으로자기관리하는거멋있다 응원한다 이러는댓글도많고..
3년 전
익인111
댓글들도 예뻐졌다 잘됐다 언니처럼 예뻐지고 싶다 이런 댓글 수두룩빽빽에 그런 댓글에만 하트 누름
진짜 걱정해주는 사람도 있는데 그런 댓글들 좀 잘 읽어봤으면....

3년 전
익인111
영상보니까 예쁘게 하고 와라, 하고싶은거 다해라 = 본인 진심으로 걱정해주는 사람 이거고 하지말라는 사람은 맘ㅊ에 오지랖에 골ㅂ.ㅣ.ㄴ.ㄴ 이라고 생각하네.. 이러니까 걱정해주는 사람이 많아도 전혀 안와닿는거... 나중에라도 본인이 스스로 깨닫는 날이 왔으면 좋겠다
3년 전
익인112
누구지..
3년 전
익인112
알아냈당..
3년 전
익인116
걍.......답답해서 영상 안본지 꽤됐다
3년 전
익인117
어린 나이던데ㅠㅠ 나중에 건강 문제생길까 걱정되네
3년 전
익인120
아이고...
3년 전
익인121
그동안 이 사람 성형 말리는 거 오지랖이라던 분들 사태 심각해진 거 보고 있니.....진짜...다이어트 방법 죄다 안좋은 거 본인도 알고 있던데 어쩌다 그렇게 외모 강박 심해진 거야
3년 전
익인122
심각하게 낮은 자존감과 어렸을적의 트라우마 자기를 잡아주는 어른이 현재까지도 존재하지않았던 모든것들의 결과지 뭐
3년 전