모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두,,
3년 전
익인2
반반이왜?..
3년 전
익인3
번갈아내는것도?
3년 전
웅 애초에 남친ㅇㅣ 다 해서 생각해본적 없엉
3년 전
익인3
아하 근데 넷사세는 아닌것같아
3년 전
난 넷사세라고 생각행 살면서 본 적 없어
3년 전
익인24
비슷한 사람들끼리 만나니깐 주변에서 못봤겠지!
3년 전
익인34
24에게
근데 그런 주변 끼리끼리도 텔비 안 내는 사람끼리 만나기가 가능한가?

3년 전
익인4
왜 넷사세라고만생각행.....? 실제로 잘하고 있는사람 있을수도있잖어....
남녀 커플 둘다 성욕 강한편이고 좋아하면 번갈아가면서 낼수도있는거지
난 어느게맞다고생각은안하는데 다른편 치기할필요는없다고생각하는ㄷ

3년 전
익인5
근데 난 진짜 이해 안가서 그러는데 왜?? 왜 싫은 거야??
3년 전
익인34
본인이 돈 내면서까지 할만큼 간절함이 없댕
3년 전
익인34
근데 간절한 사람이 내면 되는거같음 둘 다 성욕폭발 간절해 미쳐!!!!이거면 반반내면 되고
3년 전
익인5
그러면... 모텔비 남자가 내는 건 다 남자만 간절해서 그런 거야?? 서로 즐기려고 가는 거 아녀...? 안 간절하면 그냥 거절하면 되는 거 아냐??
약간 물음표 살인마 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 진짜로 이해가 잘 안가서 그래 서로 하고싶으니까 가는 거 아니야??

3년 전
익인82
나도 이생각.... 서로 즐기려고 가는 거 아닌가ㅜ 별로 즐기고 싶지 않으면 안가면 되는 것 아닌가...
3년 전
익인111
서로 즐기려고 가는 사람 있고 그냥 그러려니하고 가는 사람도 있는데 쓰니는 후자라는거 아냐? 난 이해됨... 난 성욕 없는데 애인은 강해서ㅠ
3년 전
익인122
222 남자친구는 좋은데 성욕은 별로 없어 나도 별로 하고싶지 않지만 관계 발전이나 유지를 위해 가는 경우가 더 많아
3년 전
익인34
남자만 간절한게 아니여도 남자가 내는 경우는 많고 반반 내는 경우도 있고 여자가 내는 경우도 있지 근데 본문처럼 텔비 내기 싫다는 사람은 익111말대로 해도 안 해도 상관없는 사람이라 남친이 원해서 할 때 텔에 본인 돈 쓰기 싫은거게ㅛ지?
3년 전
익인6
난 굳이 반반 안내고 번갈아 내면서 내는뎅.. 간혹 좀 비싼 호텔이나 모텔은 반반씩 내구
3년 전
익인7
옹 반반은 아니고 반반 내는 경우는 많이 봄
3년 전
익인7
아니 뭐래 번갈아가면서 내는경우
3년 전
익인9
ㄴㄷ
3년 전
익인10
자는건 성욕도 있지만 사랑해서 하는건데..
남자가 안 내면 안한다니 ..
번갈아 내거나 여유있는 사람이 내도 되고
반반낸다고 이상하거나 덜 사랑하는것도 절대 아님

3년 전
익인11
우리는 가고싶다고 얘기한쪽이 먼저 예약하는것같아
3년 전
익인11
따지자면 번갈아서 냄
3년 전
익인53
3년 전
익인12
난 내 주위 남자애들은 텔비 부담 될 때 있다고 들어서 난 남친이랑 갈 때 번갈아냄. 나도 그 텔을 이용하는 거니까. 그리고 여자가 낸다고 해서 성욕 때문에 가는 거 아님 ㅠ
3년 전
익인13
세상에 정답은 없다고 생각해
3년 전
익인14
번갈아 내는거 대학생 대학생 딱 한커플 봄
물론 걔네 빼곤 대학생 대학생이어도 남자가 냄..

3년 전
익인15
쓴이 본문 다받음 ㅋㅋㅋ나 깜짝놀랐어 내주변 한번도 못봄 남자인 친구들도 전혀 안그러는거같던데 텔비반반은 진짜 듣지도 보지도 못했는데 여기에는 있더라 신기해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
진짜 넷사세 아냐??? 나 상상도 못했어
3년 전
웅.. 생각해본적도 없는 문제야... 다른건 다 적당히 나눠서 내는데 모텔은 진짜 ㅋ
3년 전
익인16
심지어 파트너 관계도 남자가 내는 경우가 훨씬 더 많은 걸로 알고 있음... 진짜 넷사세 같어 아무리 생각해도 사귀는 사이에 그러는 거 이해 안 돼 차라리 내가 다른거 더 내고말지
3년 전
익인17
난 붙어있으면서 데이트하는거 좋아해서 번갈아가면서 냈는데 엄마가 연말에 소득공제하는거때문에 내역 다 봐서 남친카드로만 긁음 반반낸적도 있고 뭐 학생커플이라 그런건데 왜 이게 넷사시고 안될일이야..? 당황스러움..
3년 전
익인17
이렇게 사는 사람도 있는거고 저렇게 사는 사람도 있는거 아닌건가.. 아니 대체 왜 모든걸 나랑 반대고 소수다 싶으면 넷사세라 하는건지 이해가 안되네...
3년 전
익인55
헉...... 야놀자로 한것도 다 연말정산 뜨나......? 와 !! 망했다
3년 전
익인17
사실 야놀자는 잘몰랑..ㅎㅋㅎㅋ.. 야놀자에선 거즘 카카오페이로 결제때려서..ㅎ... 근데 지금껏 안걸린거 보면 아니지않을까 ㅎㅂㅎ...아니어야만해
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ 나도 그게 내역이 어떻게 뜨는지를 모르네...ㅎㅎ 우리 걸리지말자...ㅠ.ㅜ
3년 전
익인17
웅웅....마자....걸리는 순간 나 이제 김익인 아웃 김익인 아웃 이거다 ㄹㅇ........
3년 전
익인18
웬만하면 넷사세라 안 하는데 이건 진짜 넷사세임
3년 전
익인17
..윗댓인데 당혹스럽다
3년 전
익인18
이거는 진짜.. 고등학생 때부터 내 주변환경 많이 바뀌었어도 한 번 도 못 봤음 여자한테 내라고 하는 사람 이상한 취급 받는 건 많이 봤음
3년 전
익인17
음.... 그래 그냥 내가 넷에서 말하는 특이한 케이슨가부지.... 모르겠다 그냥 나는 나랑 맞는 연애하구 살래...
3년 전
익인20
난 반반내기는 한데 쓰니가 가성비 연애추구하는것도 이해는 돼....연애에서 이익을 얻을수 있는데 인터넷 눈치보면서 굳이 공평하게 연애할필요는 없지...
3년 전
익인20
텔비나 데이트비나 그냥 더 좋아하고 돈많은 사람이 계산하는게 맞는것 같어...
3년 전
딱히 가성비 연애를 추구하지는 않아 난 주로 연하 만나서 오히려 다른 쪽으로는 더 사주기도 하는 편... 모텔은 용납못혀,,
3년 전
익인20
ㅇㅎ 신기하네...왜 텔비만 그렇지???쓰니는 텔가는게 좋지 않은거야?
3년 전
익인28
텔비반반은 가성비연애랑은 상관없는얘기같은데...
3년 전
익인20
원하지 않는곳에서는 돈안쓰려고 해서 가성비라고 표현한거야! 다른 의미가아니라...
3년 전
익인110
그건 가성비 뜻이 아닌거 같은뎅...
3년 전
익인20
자기가 원하는거에만 돈을 지불하려는게 가성비아닌가..의미없는데 돈쓰면 가성비떨어지는거고
3년 전
익인110
20에게
돈을 최대한 적게 쓰려고 하는게 가성비 연애지!쓰니는 텔비만 안내고 다른 거는 더 낸다는데 어떻게 가성비 연애양

3년 전
익인20
110에게
그거 말하기 전에 댓단거장ㅎ아...그러니깐 내가 의미한 가성비는 텔안원해서 텔비를 안낸다라는 내용인데...너익도 텔비반반을 말했지 텔비만 안내고 다른거 더내는 연애를 지칭하지 않았으면서....억울해ㅠㅠㅠ

3년 전
익인110
20에게
구러니까 너가 말한 가성비 연애라는 뜻이 일반적인 뜻이 아니라구!!텔비 안내는거랑 가성비 연애랑 상관이 없는데...?니가 말한 의미가 원래 의미랑 다르니까 다시 말해준건데 왜 억울해해ㅠㅠㅠ

3년 전
익인20
110에게
텔비안내는건 가치없는거에는 돈안쓰는 가성비 따지는 연애가 맞지! 근데 쓰니는 알고보니 다른데 더 내는 연애였지! 근데너익은 흥! 쓰니는 그런연애아니라는데 왜그래! 달라! 라고 했지!근데 난 그사실을 댓쓰고 알았지! 그런데도 나한테 다르다고 뭐라고 하면 내가 억울하겠어 안하겠어??ㅠㅜㅠ

3년 전
익인110
20에게
자꾸 의미를 끼워 맞추는 거 같은데 니가 생각하는 가성비 연애가 그렇다면 할 말 없지ㅠㅠ난 니가 틀린 걸 정정해주려 했을 뿐 내가 언제 흥!이랬어???ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 니가 날 그렇게 취급하니 내가 억울한걸?

3년 전
익인20
110에게
자기가 가치있는 거에만 돈쓰는게 가성비따지는거 맞지않아?? 왜 이게끼워맞춘거야??흥은 과장이였어 미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인110
20에게
가성비는 돈을 내고 최대한 싸고 성능 좋은 것을 찾는 거고, 돈도 안냈는데 오 가성비 좋네~이러진 않잖아? 니가 당장 쓰니한테 가성비 연애라고 했을때, 쓰니가 아니라고 다른 부분에서 돈 더 쓴다고 한 걸 봐도 니가 말한 가성비 연애가 원래 뜻은 아니란걸 알 수 있지 않을까?

3년 전
익인110
20에게
이 댓글 봐도 이해가 안된다면 서로 뜻이 다르니 답 더 안달게

3년 전
익인20
110에게
그러게...너가 말한 가성비랑 내가 말한 가성비는 범위가 다른것 같아...일반적인 가성비가 너가 말한 것 처럼 좁은 의미로만 쓰이진않지만 너가 틀린게아니니깐 이해할게! 나도 더 답댓안달게!미안해!

3년 전
익인21
반반은 잘 없긴하즤 난 여자고 텔비는 내가 냄ㅋㅋㅋㅋ거의 2년반동안 숙박 대실 전부 내가 냄 어차피 난 직장인이고 내가 숙소 고르고 내는게 맘편해서...
3년 전
익인23
22나도 내가 잘 곳 고르는 게 편해서 내가 예약하는데 이거가지고 막.. 어떻게 여자가 돈 내? 이러는 거 좀ㅋㅋㅋㅋ 말투 누가봐도 무시하는 거 같아서 좀 짜증나
3년 전
익인21
인정 친구들끼리 대화하다가도 대화 안통하는애들 많앜ㅋㅋㅋㅋ아니 여자 남자가 애초에 뭔 상관쓰.....
3년 전
익인23
남친이 텔비 내주는 게 뭔 엄청 대단한 대접 받는 거 마냥ㅋㅋㅋㅋ 고작 그거 얼마한다고...
3년 전
익인21
진짜 심한말도 들어봤어... 관계하는데 남자친구가 당연히 내야하는거라고 남친 좋으려고 가주는건데 돈도 내? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화 안통하더라 걍
3년 전
익인23
21에게
진짜 무시가 답ㅋㅋㅋㅋ 그런 말 자체가 자기 깎아내리는 거라고 생각해... 내가 해준다는 뉘앙스인데 그게 좋냐..

3년 전
익인17
33 내가 원하는데가 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ...아니 여자남자 이게 뭔 그런거야 아 좀 머리띵하네
3년 전
익인12
44 이게 넷사세..? 진짜 당혹스러움 내 주변 다 번갈아내거나 여자가 내는데
3년 전
익인11
이 글 댓글 다 받음
3년 전
익인125
아 ㅋㅋ이거 ㄹㅇ 남친이 방 고르게하면..진짜 아무거나 골라서 안됌 나는 이것저것 고려를 많이해서..대신 방들가서 음식을 남친이 사지~
3년 전
익인21
진짜 그 날의 기분에 따라 가고싶은방 다르다구옄ㅋㅋㅋㅋ그리고 난 진짜 먼지한톨도 예민해서 화장실, 침대 매트리스, 수건 이불상태 테이블 유무 분위기 다 따짐 무조건 대실 숙박은 내가 고르고 내가 결제햌ㅋㅋ결제도 사실 어플 포인트 관리하는것때문에 무조건 내가함... 남자친구 시키잖아? 진짜 답도없을듯
3년 전
익인169
나랑 똑같다...남자친구 잘 못고를거 같고 어차피 나도 하구 싶은건데 약간 그런거 고민할빠에 내가 그냥 시원하고 만족스럽게 골라서 거의 다 내가 내는거 같아 ㅠㅠ
3년 전

익인22
텔비 내는건 진짜 .. 차라리 안에서 음식시킬땐 내가 시키고 그러는데 텔비내는건 뭔가 좀 그렇더라
3년 전
익인25
아니 같이 좋아서 하는 거고 싫으면 안 하면 되는 건데 왜 무조건 남자만 냄??? 같은 연애인데 이게 ??????
3년 전
익인26
ㅇㅈ
3년 전
익인27
엥 다들 어린가 걍 자연스럽게 번갈아서 내는데
3년 전
익인27
한쪽이 다 부담하는게 더 이상하지않아..? 원나잇도 아니고
3년 전
익인162
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
텔 비 다 내주면 나중에 일 터졌을 때 본인이 다 부담하는 것도 아니고 무슨 핑계를 대는지
3년 전
익인28
일터지면 여자만 몸상하자너
3년 전
익인30
띵해서 낸다는 없지만 번갈아가면서 내는 사람은 개많은데..ㅋㅋ나도 매번 번갈아가면서 냈음
3년 전
익인31
다른 커플들 여자가 내든 남자가 내든 반반을 내든 상관은 없지만 우리 커플은 내가 내본적은 없음.. 그냥 자연스럽게 남친이 다 내더라
3년 전
익인31
근데 난 내가 내야한다면 싫을듯??.. 난 성욕이 진짜 없어서 관계안하는게 더 좋은데 남자친구가 엄청 하고싶어해서 텔가는거라.. 근데 내가 남자친구한테 선심쓰듯 내 몸을 허락해주니 너가 텔비 다내라! 이건 아니구 내가 남친보다 더 가고싶은곳 가면 내가 비용 부담함
3년 전
익인24
번갈아내는 것도 주변에서 못봤다니 .. 도대체 모텔비를 뭐라고 생각하는 거임ㅠ 아니 왜 싫다는 거야..? 모텔이 불순하다는 것 같지만..? 본인이 못봤다고 넷사세 이러는 거 진짜 답답하당
3년 전
익인24
모텔비만은 용납못하는 이유가 뭐지..? 좀 선입견이 있니??
3년 전
익인11
나도 레알 궁금해 관계하면 당연히 남자보다 여자가 걱정이랑 불안요소 많이 생기는건 맞지 하지만 단지 그런 이유 때문에 텔비는 남자가 내야한다? 이건 아니라고 봐, (관계 별로 하고 싶지 않은데 텔 가는 경우 제외) 서로 좋으니까 가는거잖아
3년 전
익인32
굳이 내 돈내가면서까지 안 가고 싶으니 내가 안 내지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
난 번갈아내는데 왜 한쪽만 내야되는지 이유좀
3년 전
익인36
난 번갈아내는것도 못봄.. 여자쪽이 더 여유로워도 남자가 항상냈고..내전남친포함 내주위는 싹다 남자가내서 지금 댓글들 보고 당황스럽다..
3년 전
익인37
근데 궁금한게 장거리고 상대방이 내가 있는곳으로 오고 자야 되는 상황도(숙면) 그냥 남자가 내?
3년 전
장거리는 만나본적 없어서 딱히 모르겠다 다른 익이 답변 줬으면 좋겠넹
3년 전
익인45
웅 내 전남친들은 다 자기가 냈음 난 밥이랑 야식사고
3년 전
익인31
나 장거리인데 남친이 나보러 오고 텔비도 남친이 내 한번도 텔비 내라고 한적 없어 대신 먹을거랑 머 다른것들은 나도 비용 부담함
3년 전
익인38
진짜 넷사세... 반반 내는거 진짜 본적이 없는데 원나잇이나 섹파도 남자가 내던데... 어쩌다 번갈아낼수는 있는데 반반 내는건 잘 없는거같아
3년 전
익인39
그럴수도 있징 ..
3년 전
익인40
반반은 본적없고 한적도없고 그냥 그날 데이트비용 쓰는거 보고 번갈아 내는ㄷㅣ
3년 전
익인41
나도 본 적없긴한데 세상은 넓으니까 그런 사람 있을수도있쥐 머...
3년 전
익인42
난 남친이랑 서로 학생이고 돈도 별로 없으니까 텔비 반반냈는데 니 주위에 없다고 무조건 넷사세라고 하는건 좀 이해안간다 ㅎㅎ
3년 전
익인43
근데 왜 여자가 내는게 이상한거야??
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋ내말이 여자가 돈 내면 안 되나....... 왜 스스로 여자 무시하는 거야ㅜ
3년 전
익인34
아무도 무시 안한거같은디
3년 전
익인34
이상한 거 아니고 글쓴이는 텔비 내면서까지 간절하지가 않대
3년 전
익인43
앗 글쿠나..나는 넷사세라길래..뭔가 여자가 낸다하면 되게 특이한 케이스? 라는줄 알고 ㅠ
3년 전
익인44
넷사세인지는 모르겠는데 나는 스무살 중반까지 한 번도 못보긴 함...
3년 전
익인45
난 텔비만큼은 내가 안내 해도 그만 안해도 그만이라.. 임신걱정은 더치도 안되는데 내가 돈쓰면서 임신걱정까지 하긴 싫더라
3년 전
익인47
모텔비 자기가 내면 자기가 더 갈구하는거 입장이 된거 같아서 그런거아녀..? 찐으로 별로 안하고 싶으면 상관없지만 서로 하고싶으면 번갈아내는게 왜이상하지
3년 전
익인48
직딩 사내연애였는데 늘 반반 냈당
3년 전
익인50
근데 나도 내 상황이나 주변에서 한번도 못본거긴 함ㅇㅇ.. 내 주변이라고 일반화할 순 없지만
3년 전
익인51
ㄹㅇ.....
3년 전
익인52
ㅇㅈ
3년 전
익인54
그냥 알아서 내게 냅두면 안되나.. 강요한적도 없는데 이렇게까지 맨날 논란일어나야될 일인지 몰겠음 둘다 하고싶어서 가는거고 상대가 요구한적도 없으며 일하고나서부터 내가 먼저 제안한건데 무슨 사정이 있는지도 모르면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 다른거 다 더치안해도 이것만큼은 더치하게됨 물론 한명이 다 내도 노상관
3년 전
익인54
그리고 진짜 궁금한게 밥이나 다른 데이트 더치보다 텔비 더치가 더 경악스러운(?) 반응 나오는데 대체 그 이유가 뭐야? 여자는 하기싫은데 남자가 가재서 가는거 말고
3년 전
익인43
맞아..그냥 데이트의 일종인데 텔비 여자가 낸다고 경악?하는 반응..당황스러움
3년 전
익인56
왜..? 텔비 내는게 어때섴ㅋㅋㅋ 연인사이에 선심쓰듯 해주는 것도 아니고 서로 좋아서 가는건데..?
3년 전
익인57
난 둘다 학생이고 방학땐 장거린데 텔비는 그냥 남친이 맨날 예약했어서... 밥은 내가 산 적 있어도
3년 전
익인58
와 반반이래 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이네
3년 전
익인58
우리 부모님왈 그런 돈 아끼는 남자는 만나지말라함
3년 전
익인59
여름에 더우니까 하루종일 방잡고 배달음식 먹으면서 뒹굴때는 번갈아가면서 내도
그냥 하러 갈 때는 내가 낸 적 없음...

3년 전
익인60
그냥 서로 번갈아 내면 안되는건가 같이 즐겨놓고 남자만 내는건 좀 이상한데..
3년 전
익인61
솔직히 그런거 올라올때마다 갈등 조장 주작이라고 생각해
3년 전
익인62
ㄹㅇ 넷사세.....
3년 전
익인64
아니 ㄹㅇ 딱 잘라서 반하는건 ㄹㅇㄹㅇ 넷사세임; 번갈아 내는건 봤어도.. 누가 텔비 칼반반하누; 생수전에 계좌이체하고있겠네;
3년 전
익인64
애초에 텔비 칼반반 하자 하면 걍 걜안만날듯; 차라리 번갈아 내는게 났지 쯥..
3년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생수전 계좌이체 개웃기다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있던흥분도 팍식일듯
3년 전
익인65
걍 사바사 아닐까 난 안 그래도 더치하는 사람 있겠지 커플끼리 합의한거면 타인이 오지랖 부릴 필요 없음 그냥 서로 가치관이 다른 걸 매번 이해 못한다느니 얘기 하니까 핫플이 되지
3년 전
익인66
와 난 당연히 반반으로 살아왔는데 이 글이랑 댓글들 보고 내가 독특한건가 싶다 갑자기 나는 사랑을 덜 받나 싶구 그러네...
3년 전
익인66
아직 20살이라 그런가..?ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인96
익아 20살이면 만나는 사람들도 다 어릴텐데 그러면 텔비 부담스러운게 맞고, 반반도 많아! 사랑을 덜받는다고는 생각하지말자ㅠㅠ 다들 각자의 상황과 경제력이 다른거니까!! 특히 대학생들은 돈이 없자나 보통 😂😂
3년 전
익인66
댓글보고 내가 독특한 케이스인줄 ㅠㅠ 갑자기 생각이 많아쥔다... 고마워욥..ㅠㅠㅠ🖤
3년 전
익인96
아냐 내기준 오히려 이런거가지거 왈가왈부하는게 더 넷사세야^__^ 속상해하지마용
3년 전
익인67
흠 근데 생각해보니 나도 항상 남자친구가 내고 가끔 내가 먼저 예약할 일 있을 때만 내가 내는듯 근데 이상하진 않은디 왜지... 반반은 텔비 아니여도 다른 부분에서 다 별로긴 해
3년 전
익인68
혹시 쓰니 몇 살이야??? 직장인만 만났오???
3년 전
익인69
텔비 반반은 나도 좀 꺼리지만 왜 쓰ㄴㅣ가 못 봤다구 해서 다 아니라구 생각행,,,?
3년 전
익인70
난 반반했었음 .
3년 전
익인71
나는 당연히 모든게 반반이여야한다고 생각하는데..
3년 전
익인71
예전처럼 여자들이 돈을 못버는것도아니고
3년 전
익인72
어디 놀러가거나할 땜 내가 예약하니까 내가 내는편이고 모텔같은건 남친이 다내는듯
3년 전
익인73
난 솔직히 딱 반반내는건 본적이 없음 주변을 봐도.. 그냥 번갈아 가면서 내던데 보통 돈 여유있는 사람이 데이트 비용 더내고.. 근데 연상이나 수입 있는 쪽이 많이 내더라.
3년 전
익인74
엥 넷사세 아님..
3년 전
익인76
진짜 반반내는 사람이 잌ㅅ어...? 넷사세가 아니라... 나 주변에서 진짜진짜 한번도 본적 없어서..
3년 전
익인78
모텔비 반반.... 대체 무슨 계산법이야....
3년 전
익인79
세상에 이런 커플도 있고 저런 커플도 있는거지 굳이 서로한테 넷사세라고 하는게 더 이해안감. 그냥 다 자기들한테 맞는 방법으로 사귀는거임 누가 이상하고 누가 정상인게 아니라...... 이해안되면 그냥 넘어가면되지 왜들 서로가 비정상이고 넷사세라고 하는지
3년 전
익인65
3년 전
익인93
3년 전
익인95
3년 전
익인104
3년 전
익인113
3년 전
익인43
다 받는다 ㅜ 77
3년 전
익인184
888 와 진짜 공감 커플마다 개인마다 성격도 성향도 가치관도 경제적상황도 다르고 각자 상황에 맞게 알아서 할 텐데 굳이 왜 이런 걸로 싸울까...
3년 전

익인80
여자쪽은 아쉬울게 없지 않나
3년 전
익인81
텔비 번갈아서 내는 사람인데 나 넷에서 사는 사람 됨? 비꼬기 쩐다 여기...
3년 전
익인83
대체 어디까지 반반낼까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 그게 궁금해 종착지는 콘돔
3년 전
익인83
ㄹㅇ 데이트비용->집->텔비->콘돔 순일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
근데 나는 .. 그냥 더치 선호하는 사람이라 텔 갔을 때 더치했었는데 친구들한테 그 얘기했다가 다들 깜짝 놀라는 그 반응을 봤을 때의 기분이란 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 확실히 주변에 다 남친이 내주긴 하더라. 근데 정말,, 한순간에 내가 가성비 남친 만나고 있는 기분이 들면서(몰랐으면 안 들었을 기분.) 생각지도 않은 부분에서 낯뜨거워져서 되게 당황스러웠음
3년 전
익인66
와 지금 내기분이 그 기분이야
3년 전
익인118
3년 전
익인87
ㄹㅇ 주변에서 반반내거나 여자가 내는거 한번도 들은적도 없고 내 경험도 없음 현남친 내가 첫여친인데도 텔비 자기가 내더라,, 텔비더치하는 남자랑 굳이 만나고 싶지도 않음 (지극히 내 중심적 생각이니깐 안맞으면 넘어가~~~)
3년 전
익인88
엑.. 나 남자친구랑 서로 텔 가고싶은데 재정 부족해서 반반 낸적 있어 텔비도 번갈아내는데... 뭐지 저 넷사세 사람인가요........
3년 전
익인82
우린 한명이 텔비내면 한명이 밥값ㅇ냄
3년 전
익인90
난 상관 없는데 항상 텔비는 남친이 내긴 함 대신 내가 야식 든든하게 맥여줌
3년 전
익인91
가고싶다한 사람이 냄..가고싶다하고 나중에 얼마 나왔느니까 반 내라고 하진않음 나는 그럼... 상대방이 가자하고 예약하고 반 내라는 것도 나로는 이해안간다..그냥 내가 다 내고 말지 라는 생각임 나는
3년 전
익인92
나같으면 자존심상해서 여친 안내게 하려고 할텐ㄷㅔ,,,, 무슨 여행가는것도 아니고
3년 전
익인94
아니 이런사람도 있고 저런사람도 있는거지 왜 이해안된다 이상하다 이러면서 치는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 각자 하고싶은대로 하라해.....세상 피곤하게 사네
3년 전
익인94
진짜 뭐만하면 남자여자 어쩌구 하는거 너무 ㅠ 왜 그러고들 살지
3년 전
익인42
텔비는 왜 남자가 내는 거라고 생각하는 익들이 많지 ,,,? 번갈아내는거면 상관없는데 서로 하고싶은거면 누가 내든 상관없는거아니야? 같이 밥먹는거, 카페가는거처럼 모텔도 같이 즐기는거면서 왜 모텔만! 남자가 내야한다는 것처럼 말하는거지 그게 사랑의 척도도 아닌데...
3년 전
익인194
3년 전
익인97
저는 반반해욥~!~!~!
같이 밥먹은거 반반하는거랑 같이 쉬러간거 반반하는거 똑같다구 생각해용<!~!~!

3년 전
익인98
진심 나도 내가 내본적 1도 없음 심지어 우리는 ㅁㅌ안가고 ㅎㅌ만 가는데도...
3년 전
익인99
나 안 가봐서 그러는데 텔비가 보통 어느 정도 해?
3년 전
익인82
대실이면 3??
3년 전
익인82
숙박이면 7만원에서 20만원까지 가봤어 근데 숙박은 호텔에서만 해봤어ㅜ
3년 전
익인100
나도 넷사세라 생각함 나 포함 내 주변 남사친 여사친 남후배 남선배 다 통 틀어서 텔비 더치는 듣도 보도 못했어 근데 뭐 텔비 더치하는 커플도 있기야 하겠지
3년 전
익인101
텔비 더치 하다가 콘돔도 더치할듯
3년 전
익인102
아 나 생각해봤는데 번갈아가면서 내기도 했지만 연말이라 엄청 가격 뛰었을 땐 (거의 10만원 가까이) 부담돼서 반반 냈었다! 그땐 일할 때가 아니어서 쫌 부담됐지.
서로 가치관이 다른 거 같긴한데 내가 유별난 건가 싶네. 근데 무조건 누가 내야된다 이건 아닌거같아

3년 전
익인102
근데 의사결정하는 건 본인이 어떤 손실에 대한 가능성을 생각하더라도 무릅쓰고 결정한 거잖아. 정말 싫으면 안하는 게 맞는거고. 스스로 관계를 하고싶지 않다는 생각보다 관계를 함으로써 연인사이를 유지하고 싶다 는 생각이 커서 했다면 그것도 본인 선택이라고 봐. 관계 안해서 틀어질 사이면 그건 연인과 가치관 차이가 있는 거고
3년 전
익인103
ㅇㅈ넷사세라고 생각함...ㅠ 반반내는건 진짜 듣도보도못한......
3년 전
익인105
한번도 텔비를 누가 내는지 생각해본적이 없네...나는 ㄹㅇ 상관안하고번갈아 내는디 어플로 하면 주로 내가 내고 말하는 거면 남친이 하는 듯
3년 전
익인106
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
난 남친이 결제하면 반 보내서 줌... 달라고는 말 안 하지만
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인136
어휴..
3년 전
익인109
뭔... 어느 한쪽만 좋자고 가는것도 아니고 반반 할 수도 있고 아닐 수도 있는거지 왜 이상하게 보지...?
3년 전
익인109
문제시에 부담때문에 남자가 내야하는거면 차라리 병원비 같은걸 남자가 내는 게 낫지; 텔비가지고 이해가 안가니 마니 해야하나
3년 전
익인112
관계할때 남자 혼자 즐기는 것도 아니고 뭔 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅇㅈㅇㅈ 나도 걍 그저그런데 상대방이 하고싶어하는거때문이면 상대가 내는거라 생각함 물론 내가 하고싶으면 나도 내가 내겠지
3년 전
익인115
번갈아 가면서 하는거지 반응 겁내 충격적이다 남자가 보면 빡칠만한 반응일 듯
3년 전
익인116
우린 둘다 성욕 있는데ㅔ 오는 주기가 달라서(?) 땡기는 사람이 내는데...
3년 전
익인116
그리고 반반해도 별 생각 없음ㅋ 나도 하고싶기 때문에
3년 전
익인110
해도 그만 안해도 그만이라 반반 내라고 하면 절대 안감...거기에 하면 내 몸 걱정까지 추가라 별로 하고 싶지 않아서ㅠ
3년 전
익인117
간절하지않다는게 어째든 좋긴하다는거아니야..? 어째든 둘다좋아서 하는건데 한쪽이 부담하는게 당연하다는식으로 이야기하는게 이상해..
3년 전
익인89
그니까..이상해
뭐 남친 좋으라고 자원봉사하는것처럼
으악 쓰고나니 더이상하네

3년 전
익인117
그치..뭐 서비스해주는거임?ㅠㅠ
3년 전
익인74
근데 갑자기 궁금한게 그럼 억지로 하는거야? 걍 서로 좋아서 하는거아냐..?
3년 전
익인113
아니 이거 파생글이잖아 원글쓰니는 그냥 자기가 싫다는거여서 그런사람도 있지!했는데 여기 글은 반반내는 사람을 허수로 만들어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반반내는 이많은 사람들은 다 넷상 가상인물임? 각자 하는대로 하는거지 왜 넷사세라면서 비정상으로 몰고가는거?
3년 전
익인120
몸대주는 것도 아니고 서로 좋아서 하는건디 남자가 다 내야된다..? 와우..
3년 전
익인121
3년 전
익인126
맞아... 서로 좋아서 하는거 아니야....? 왜 해준다는 뉘앙스야 대체..?
3년 전
익인89
33..
표현 거칠어서 쓸까말까 고민했는데
뭔...봉사야..?
더치하는게 싫다는건 이해하고 나도 그런데
돈낼필요 없다는건 띠용~

3년 전
익인56
444 워딩 쎄서 돌려말했는데 이거지ㅋㅋ 사랑해서 하는건데 무슨 대주는 것 처럼ㅋㅋ
3년 전
익인129
555 진짜 어이없어ㅠ
3년 전
익인133
3년 전
익인117
77 자기가 자기를 그렇게만든다고밖에 생각안들어 그런말들으면
3년 전
익인138
88 솔직히 이 생각 든다
3년 전
익인139
3년 전
익인147
10 안 가봐서 모르는데 보통 반반 내는 거 아냐..? 굳이 남자가 낼 필요는 없잖아.. 번갈아 내는 것도 아니구..
3년 전
익인154
1212둘다좋아서하는건데 왜 상대가 다 내
3년 전
익인153
13 그니까ㅋㅋㅋ 결론은 둘다 좋은건데 대체 언제부터 남자가 다 내야된다는 말이 생긴거지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여자지만 이해가 안됨
3년 전
익인46
3년 전
익인163
3년 전
익인162
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텔비 내고 싶지 않을 정도로 즐기지도 못하면서 굳이 왜가...?
3년 전
익인178
3년 전
익인211
19 연인아냐..?
3년 전

익인123
본문 다받음
3년 전
익인152
3년 전
익인125
딱 반 나눠서 입금해주고 그런건 나도 낯뜨겁고 싫은데ㅋㅋ 번갈아 가면서 결제하는건 상관없다보는데
3년 전
익인127
근데 보통 반반이라고 하면 번갈아 내는것도 포함아니야? ㅋㅋ
번갈아내든 반반내든 한쪽이 다 내든 방식의 차이지 사랑의 크기 차이는 아닌데 왜 그걸로 비교질하게 만드는지 이해가 안감
아니 연인끼리 섹스하기 싫으면 그런 사람을 애초에 만날것이지
텔비 더치하자고 하는걸로 팍식는다는거 세상 누구보다 가성비 연애 추구하는 사람 아니여? ㅋㅋㅋㅋ 모순 지림

3년 전
익인166
댓 다 받음 어떤 방식이든 잘 사귀고 있으면 됐지 왜 남 못 내려쳐서 안달임 진짜
3년 전
익인128
나는 남친이랑 안 자도 상관 없는데 남친이 하고싶어하니까 가는거니까 남친이 냄
3년 전
익인128
뭐 관계 도중엔 좋지 근데 모텔까지 가서 하고싶을만큼은 아님
3년 전
익인130
우린 방 남자가 잡으면 내가 배달음식 시키고 그러는뎅 ㅎ ..
3년 전
익인131
반반 낼 수 있는데
남자가 먼저 더치를 제안한 거면 오바지...
텔비를 자기가 전부 부담하는 게 싫어서 여친한테 반띵 제안하는 남자는 만날 필요 없다고 봄
그런 연애는 하고 싶지도 않고 ㅋㅋ

3년 전
익인132
그러게 한벙도 못적없다
3년 전
익인134
옛날에 섹파랑 반반했다
3년 전
익인129
아니 나는 남친 부담될까봐 반반하는데
이상한 인간 취급 받는거 같네;

3년 전
익인135
웬만해서 넷사세라고 안하는데 이건 ㄹㅇ 넷사세다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 텔비 더치하자고 하면 ㄹㅇ 갑분싸아냐...?
3년 전
익인135
여자가 더치하자고해도 이상함 걍 텔비 누가 냈으면 다음에 식사를 사던가하지 텔비반반..으..
3년 전
댓글 보니까 아닌가봐! 여러모로 충격 받음
3년 전
익인137
아니... 근디 차피 커플마다 다 다른 건데 여자가 텔비 낸다는 인식이 부정적인 건 좀 개선되어야 되지 않나
3년 전
익인125
글게 더치페이를 떠나서 여자가 모텔비를 낸다는거에 초점이 맞춰져있는게 좀 이상하긴해 섹스 하기싫은데 남친 기분맞춰주느라 들어가는거면 인정함
3년 전
익인137
ㄱㄴㄲ... 더치 그거 떠나서 댓글만 봐도 여자가 텔비 낸다는 거에 부끄러움 느끼고 안 좋게 보는 인식이 많아 보이는데 그게 왜 부끄러울 일인 거지
3년 전
익인140
난 데이트 비용자체를 남친이 대부분 내는데.: 번갈아 내는것도 넷사세..ㅎㅎ
3년 전
익인141
나도 단한번도 못봤음 너무 당혹스러워
3년 전
익인141
학생이면 뭐 그럴수도있지 싶은데
3년 전
익인141
성인인 나는 연인간의 더치조차 당혹스러움 그렇게 사무적(?)으로 할수있나??
3년 전
익인142
나도 나보고 내라 하면 그냥 안 잘 거 같음 성욕이 그만큼 있는 편도 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
관계를 맺을 때 약자가 되는 건 여자니깐? 생각해보면 피임을해도 임신가능성이 있는데 여자가 이 위험부담을 혼자 감수하는 것만으로도 텔비 안 내도 된다고생각해
3년 전
익인144
텔비 반반......? 여기서 처음 보는 단어인데 보자마자 갑분싸...
3년 전
익인145
보통 번갈아내지 반반내는건 신기하다 ㅋㅋ
3년 전
익인146
한명이 텔비 내고 한명이 밥 시키고 하는건 많이 봤는데 텔비를 반반 내는건 한번도 못보긴 함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
그래서 뭐...? 상대방이 내주는거 아니면 안한다고 ....?
무슨 마인드가 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 레스토랑에서 밥 먹는건 다들 간절해서 먹는건가 집밥 먹을수 있지만 그냥 연애하기 위해 서로서로 돈 시간 쓰는거지

3년 전
익인150
반반은 좀 그렇고 번갈아내지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 내는거 좀 그렇다 ~ 이게 더 별로임
그게 넷사세아니냐 ㅎ

3년 전
익인151
엥 근데... 내 주변은 잇는데 더치페이로 한 카드로 다 긁고 나중에 정산
3년 전
익인152
나도 쓰니말 다 받음......진짜 본 적도 없고 요구하는사람도 못 봄
3년 전
익인153
나는 둘다 대학생이라 남친이 다 내려는거 내가 항상 반반내줘 애초에 남친이 다 내야된다고 생각해본적이 없어서
3년 전
익인155
난 넷사세 ㅇㅈ 주변에 텔비반반 내는커플 한번도 못봄
3년 전
익인156
아니 텔비 반반내는게 도대체 뭐가 넷사세고 뭐가 좀 그렇다는거임??... 진심 궁금함 난 더페도해봤고 남자가 내는것도 만나봤는데 심적으로 더 편하고 좋은건 오히려 더페임 한쪽은 돈이 뭐 어디 하늘에서 굴러오나 그냥 둘이 내면되는거지
3년 전
익인157
근데 텔비 반반은진짜... 넷사세맞음 그거요구하는남자면... 만나는걸 고민을 해봐야함
3년 전
익인157
콘돔 더치하는거랑 비슷한거라 생각함 ^^..
3년 전
익인158
나도 진짜 충격... 들어본 적도 없어 상상조차 해본 적 없음....
3년 전
익인154
아니 이게 넷사세라고?ㅋㅋㅋㅋ요구를 안해도 당연히 보내주는게맞다고생각하는데 담에는 내가낼게 이러거나
3년 전
익인159
ㄹㅇ 텔비 반반 넷사세 맞음^^....... 나 나이 안어림 주변에 텔비 반반 절대 없음 상상조차 안됨
3년 전
익인160
아니 뭐 다들 억지로 끌려가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황스럽넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
ㄹㅇ로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로좋아서하는거아냐?
3년 전
익인162
그니까 무슨 도살장 끌려가는 것도 아니고ㅜㅜ 즐겨보지를 못했나봐
3년 전
익인46
ㄹㅇ..자존심이야 뭐야..??
3년 전
익인140
좋아서 가듀 남친이 내던뎅??
3년 전
익인156
확실히 여초라 다르다 남자들이 댓글보면 기겁을 할듯 ㅋㅋ 진짜 윗댓처럼 몸대주는것도아니고 서로 좋자고 가는 모텔 더페요구가 뭐가 ㅈ떨어지고 뭐가 해어질만한 일임? ㄹㅇ경악 ㅋㅋ
3년 전
익인154
22222댓보고 개충격받았네
3년 전
남초 가면 여자들이 경악할 글 많지 왜 여초 남초 찾는지 모르겠네
3년 전
익인156
내 말 이해를 조금 잘못한거같다 이 문제는 모텔을 가는 비용을 남자가 내는게 아닌 여자랑 반반하는게 말도안된다는 말인데 이 얘기자체가 그냥 남자입징에선 기분 더러울거같다는 말이지 ㅋㅋ 남초에서 여자들이 경악할만한 글이 많다는게 갑자기 왜나와
3년 전
여초라 다르다며 난 여초 하면서여초 찾는 사람 제일 싫어야 이해 정확히 했어! 당연히 여초라 다른거야~ 남초가면 여초랑 정반대고~
3년 전
익인156
그냥 똑같은말 빙빙같다.. 그래 쓰니 말 잘 알겄어
3년 전

3년 전
익인167
3 내가 지금 댓글 보고 기겁하는 중임
3년 전
익인161
결국 이런 논쟁도 현실적으로 남녀가 성관계를 같이 해도 남자가 즐기는만큼 여자가 똑같이 즐기는 경우가 많지 않다는 걸 방증해주는 것 같음...
똑같이 즐기는데 왜 상대가 다 내냐고 하는데 애초에 걱정거리도 여자가 더 많이 안고가야할 뿐더러 여기 올라오는 몇몇 글만 봐도 여자는 섹스하기싫은것까지는 아니지만 딱히 미칠듯이 좋지도 않은데 사랑 확인과 관계 유지를 위해 가는 경우도 많음

3년 전
익인102
미칠듯이 좋지도 않은데 관계유지 위한거면 그것도 본인 선택이라고 봐. 즐겁지 않으면 안하면 되는거 아닐까
3년 전
익인161
즐겁지 않으면 안하면 된다고 쉽게 얘기하기에는 성관계 여부가 연인 사이 헤어질 수도 있을만큼 큰 문젠데.... 그렇게 쉬운 문제가 아닐수도 있지
3년 전
익인102
가치관 차이 안 맞으면 헤어지는 게 맞는 거 같아. 혼후관계주의로 헤어지는 커플이 있는 것처럼. 관계가 싫진 않아서 한거면 그것도 선택인 거 같아서. 정말 싫었으면 안하는거고. 댓글들에 여자가 부담을 많이 지기 때문에 무조건 남자가 내야한다 라는게 나한테는 좀 안 받아들여지네
3년 전
익인161
익인말대로 딱히 관계가 미칠듯이 좋지도 않지만 싫진 않아서 '선택'한거고 남자친구도 알아서 텔비를 자기가 내는 '선택'을 한건데 익인이 왜 헤어지라 마라지..? 물론 저 상황에서 남친이 텔비 반반 내자고 요구할 경우 그게 싫으면 헤어지는게 맞지만ㅇㅇ
3년 전
익인102
161에게
남자친구가 자발적으로 텔비를 내는 거고, 여자도 내준다면 싫지 않으니 알겠다 하고 서로 합의한 경우라면 상관이 없지. 근데 지금 댓중에선 여자가 부담을 많이 지으니까 무조건 남자가 내야한다 이런 말이잖아. 내가 얘기하고 싶은건 그거야. 만약 남자가 자발적으로 내는 상황인 경우를 배제하고, 여자가 좋지도 싫지도 않은데 상대방이 관계하자고 하면 충분히 수락하거나 거절할 수 있는 거지. 이때 이유가 어떻든 결정은 본인이 감수하고 한거니까 그걸로 책임 지우려고 하지 않으면 좋겠다는 거야 내 입장은. 서로에게 책임 있다 라고 말하고 싶어. 그 가치관이 안 맞으면 헤어질 수 있다는 거고.

3년 전
익인196
나도 이거 동의해 어쨌든 본인의 선택인건데 관계 유지를 위해서 내가 하고싶지않지만 하러가는거면 난 차라리 안하고 안만날래
3년 전
그걸 다 지워버리니까 말이 안통하는거임
3년 전
익인163
아니근데 정말... 몸대주는거도아닌데 왜 남자가 다내는거야? 억지로 하는거야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인156
아진짜 익 댓 다받음 더페커플 개상처받고감
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인156
ㄹㅇ ㅋㅋ 지금 여기서 넷사세다 난 그런사람본적없다 난 그런남자 못만난다 이러는 익들 솔직히 이런거이 돈쓰기싫고 돈많은남자 만나고싶은거 다 보이는데 더치하자는 사람 비정상 취급하니 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
학생익은 여기서 상처 안받아도 될거같은데ㅠㅠㅠ학생 주머니사정이야 어쩔 수 없는 거니까 논외로 쳐야 되는 거 아닐까..? 여기서 무조건 남자가 내야된다는 익들은 적당히 여유있는 직딩들 연애를 상정하고 말한게 대부분일거야
3년 전
익인88
나도 익 댓 다 받는다.. 학생익이라 서로 재정상황 안좋으면 더치하는 경우 꽤 있음 ㅠ
3년 전
익인42
그니깐 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ돈이 뭐 마음의 표시냐고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
그냥 나보고 다 내라고 하는게 더 나을듯... 반반 내자는게 좀 그래..
3년 전
익인168
아 진심..? 나 성인되고나서 텔비 반반은 처음 들어본다..... 남자가 내거나 돌아가며 내면 안됨?
3년 전
익인170
사바사이고 생각의 차이지만... 나는 배려의 문제라 생각해서 가성비 챙기는 남자는 안만나
3년 전
익인171
ㄹㅇ 넷사세 아님??? 내가 만난 남자들은 텔비 더치 요구 안 했는데.. 내 주변도 그렇고... 텔비더치라니..
3년 전
익인172
텔비 반반 렬루 끔찍함........ 어우...... 절대 안만나.....
3년 전
익인172
반반 할사람들은 하셈....
나라면 절대 안만남.....
다른데에 돈 더쓰더라도 텔비 반반은 절대 안함

3년 전
익인168
나도 공감... 난 그냥 안 만날래..
3년 전
익인161
333.... 다른데에 돈 더 쓰는건 상관없음
3년 전
익인62
3년 전
익인173
음... 난 첫연애인데 서로 좋아서 하는건 맞는데 남친이 다 내던뎅... 걍 본인이 내겠대 하고 싶음 말만 하래,,,,~ 대신 거기서 밥은 내가 산당,, 물론 점심을 내가 사면 저녁은 또 본인이 사주더라
3년 전
익인174
오우..
3년 전
익인154
요구하는 남자는 안만나봤지만 당연히 보내줌 아니면 거기서 밥먹거나그러면 그거는 내가내거나.. 넷사세거리는거 좀 당황스럽네
3년 전
익인175
혼란스럽다....왜 남자가 내야되는거지
3년 전
익인176
ㅇㅈ 뭔 몸대주는거야 그러면 외국은 데이트할때 거의 남자가 내는데 그사람들은 뭐야
3년 전
익인169
에휴 다들 자기가 어떤 선택을 하고 어떤 연애를 하고 있던 여기 반응들 보고 위축되지는 말았으면 좋겠다 절대로..모두 자기가 좋은 선택을 하고 있는거니깐 말이야. 난 내가 숙소비 거의 다 내고 내가 직접 선택해서 좋다고 생각하거든 남자친구가 정해줄때 가는게 좋은사람들은 그게 만족스러운거니까 다들 각자의 선택에 대해서 상처받지 않았으면 좋겠다
3년 전
익인156
ㅇㅈ 세상에 커플은 많고 각자의 방식으로 사랑하는건데 본인들이랑 다르다고 비정상취급하는거 진짜웃기다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아 내고 싶어해 당연한거라고 여기더라 내가 굳이 그걸 막아야할까??
3년 전
익인161
33 오히려 이만원 보내줄까?하니까 약간 어이없어했음
3년 전
익인180
나는 애초에 호텔로만 가고 아니면 집이 있는 사람들만 만났어서 텔을 반반한다...? 내 세상엔 있을수없는일...
3년 전
익인180
반반하자고 하는순간 모든 감정이 다깨질듯...내가 예약잡고 말지..왜 반반...
3년 전
익인162
근데 댓 의견 좀 갈린다
더치라는 게 한번 갈 때 반반 1/2씩 나눠 내 이거면 본 적 없는데, 더치가 번갈아 내는 것도 더치로 본다면
번갈아 내는 경우는 많이 봄 넷사세라고 일반화하는 게 더 웃겨

3년 전
익인182
대실로만 가기도 하고 그리 자주도 아니라 보통은 남친이 내는듯,,
근데 콘돔이나 생리 밀려서 임테기 사거나 병원진료 받으면 다 내가 내니까 비슷한 것 같아
병원 한 번 다녀오면 진짜 목돈.......

3년 전
익인183
약간 이해안감... 보통 남자가 텔비 내는게 더 흔한 경우라는건 아는데 여자가 낸다고 그게 그렇게 가오상하는 일이야..?
그냥 남자가 내는걸 굳이 가로막고 텔비 반반하자! 이러면 좀 웃기긴한데 이번엔 너가 계산해 하면 걍 아무생각없을거같은데
그런 남자랑 관계 안해 뭐 그건 개인 맘인데 반대로 남자도 굳이 내가 텔비 다 내면서까지 해야하나 싶을수도 있는거아닌가
난 지금 여자로 태어나서 살고있으니까 돈아끼는 남자 만나기 싫지만 반대로 내가 남자엿어도 돈 아끼는 여자 만나기 싫었을거같음
송금은 뭔가 결제 후에 한 단계 더 생기는거니까 번거롭고 굳이 싶어서 싫어하는거 이해하는데 번갈아내는것도 싫다는건 이해가 안감

3년 전
익인185
역시 사바사군 난 그런거 안 따지지만 싫은 사람은 혼자 다 내는 사람 만나거나 혼전 순결지키면 되는거지 뭐
3년 전
익인186
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인156
없던 여혐도 생길판 ㅋㅋ 이래서 연애하겠음?
3년 전
익인180
지나가던 익인데.. 여혐은 이미 세상에 존재하지 않아..? ㅠㅠ 소심..
3년 전
익인156
난 여익이니깐 ㅎㅎ 여혐은 당연히 없는데 없던 여혐두 생길판이라는 뜻이어땨...!
3년 전
익인180
난 내가 여자여도 내 내면에 여성혐오가 있을까봐 항상 경계하면서 살아서... 글쿠낭...
3년 전
익인187
난 진짜 넷사세아니고 반씩내는데.. 인티하다가 억울한건 처음. 둘 다 학생이고 똑같이 돈 없는데 남친만 내는건 좀 아닌거같음 나도 좋아서 가는건데
3년 전
익인188
그럼 그냥 가지마.. 텔비 반반내는게 싫으면 안가면 되지 뭐 이런걸로 이해가 안간다 말이돼냐 그러니.. 그럼 집에서 하거나 관계를 갖질 말던가. 그게 아니라면 남자가 무조건 돈 내야만 텔을 가는거야??? 남자 말고 본인이 하고싶은 경우에도??? 걍 서로 같은 가치관 있는 사람 만나라.
3년 전
익인189
반반 낸다니 뭐니 솔직히 흠..ㅋㅋㅋㅋ
그 어떤 웬만한 남자들 대부분이 다 자발적으로 나서서냄
그 특유에 쫀심도 있고 복합적으로 남자쪽이 냄

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인156
갠적으로 이건남자가 내야지 이건 여자가내야지 이런거없다고 생각함
3년 전
익인181
남친이 텔비랑 콘돔 내는데 피임약이나 산부인과 검진비? 이런건 내가 낼 것 같아
3년 전
익인191
반반 내는 건 진짜 넷사세인듯 ..
3년 전
익인193
3년 전
익인192
나도 텔비콘돔비 안내는데 대신에 밥이나 음료 간식 이론거 다 내가사.. 그러면 돈 얼추 맞는데 굳이 텔비 반반을해야해? 넘 이해안돼
3년 전
익인195
그냥 커플들 다 알아서해 제발..왜 셀쿠깨고 시비를 거는거여..?
난 더치한적도 있고 남자가 다 낸적도 있고 내가 낸적도 있음
상황따라 다른거니깐 그냥 그런가보다~하면 되지 뭘..

3년 전
익인196
그냥 다들 자기 가치관대로 하면 됨 누가 넷사세네 이상하네 따질거없음.. 여자가 텔비내면 이상한것도 아니고 반반하는것도 이상한거 아님 내 가치관대로 하면 되는거고 그걸 이상하다고 말하는게 더 이상해
3년 전
익인197
허걱쓰,,
3년 전
익인199
연인들 사이에 돈이 아깝다고 생각한다면 그건 헤어지는 게 답이야.. 현실적인 조언임 그런 상태로 결혼하면 정말 돈 문제로 크게 싸워 왜냐하면 배우자한테 돈 쓰는 것이 아깝다고 생각하기 때문에 고려해볼 만함 그리고 진짜 자기 애인이 엄청 예뻐 죽을 거 같고 너무 사랑하면 진짜 돈 상관 안 해 남자든 여자든 오히려 자기가 내려고 하지....
3년 전
익인201
나 텔비 반반 냈었오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
아오 걍 알아서 해ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ걍 쓰니는 안하겠다는건데 텔비 더치 싫어하는거 이상하게 몰아가는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㄲ걍 커플끼리 알아서해 좀
3년 전
익인205
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
텔비 반반 싫은건 이해가는데 그정도로 안 간절하다는건 신기하다.. 아니 간절한 정도가 신기하다는거 아니구 그럼 간절한 사람이 돈 내야한다는 마인드가 신기방구... 서로 좋아서 하는 연애 아닌가..?! 나와 너무 다른 가치관이넹
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인200
음 뭔가 이해가 가면서도 아리송하다ㅠㅠ 내가 싫지만 맞춰주니까 돈은 너가 내줬으면 해! 라고 애인이 그러면 나는..ㅠ 그렇게 까지 안맞춰줘도 되고 안해도 상관없다구 할꺼같ㅇ ㅏ서.. 세상 속상할듯 흐규ㅠㅠ 하면서도 나만 좋은건가..! 나의 이기심인건가..! 하면서 현타 올꺼같아 ㅠㅇㅠ 물론 이걸 직접적으로 얘기할 사람은 거의 없겠다만 속으로 생각해도 속상..ㅠ 내가 뭔가 성행위가 단순한 쾌락이 목적이 아니라 하나의 애정표현이라 생각해서 구런걸지두..ㅠ
3년 전
익인203
더치하면 더치하는건데... 그거 주변에 말하면 반응은 아마...
3년 전
익인204
그냥 알아서 맞는 사람들끼리 사귀면 안 됨..? 지금 싸우는 사람들끼리 사귈 것도 아닌데 왜 뭐라고 하지 ㄹㅇ 이해 안 가네.. 알아서 하겠지
3년 전
익인203
ㄹㅇ 이런것갖고 싸워서 뭐해 익인이들끼리 사귈것도아니고
3년 전
익인206
솔직히 텔비 반반은 넷사세 맞는거같음,, ㅋㅋ
텔비 반반하는거 주변에서 진짜 한번도 못봤어

3년 전
익인206
그리고.. ㅋㅋㅋ 같이 즐긴다고 하는데
물론 정말 남여가 똑같이 즐기는 커플도 있겠지만, 남자가 더 하고싶어서 조르고 그닥 하고싶지 않은데 그냥 하는 여자의 경우가 꽤 많음..
당장 커뮤에 관련 글만봐도 관계하면서 생기는 걱정때문에 관계를 꺼려하는 경우가 많잖아
보편적으로 같이 관계를 하지만 관계 후에 남자보다 여자의 만족도가 낮다보니까 이런 얘기가 나오는듯

3년 전
익인208
ㅠ 치기 오져
3년 전
익인197
응,,? 쓴이는 죽어도 하기 싫은데 남친 위해서 억지로 해주는 거야,,?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인197
그치? 죽어도 싫은게 아닌 이상 본인도 어느정도 원해서 하는 거고 억지로 하는 것도 아닐 텐데 텔비 다 내라는 것도 아니고 반반 내는 건 싫다니 흠
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인197
무슨 말인지 아는데 그니까 따라간다는 건 어쨌든 싫은건아니니까 따라가는 거잖아 그런 이상 난 딱히 안 원하니까 텔비 반반 싫어라고 하는 건 좀 아닌 것 같다는 거야
3년 전
익인206
죽어도 하기 싫은게 아니라 막 내키지는 않거나 남친보다는 관계가 급하지 않은데 관계하는 경우지 않을까?
3년 전
익인197
내키진 않으면 안 하면 되는데 억지로 해주는 것도 아닌데 텔비 내긴 싫다는 게 이해가 안가서 물어본더야 쓰니 말 보면 자긴 하기 싫은데 남친 위해서 해준다는 느낌이라
3년 전
익인206
음,, 남자가 성욕이 강한편이고 쓰니 성욕이 적은편이라면 보통 남자쪽에서 하자고 하게 되잖아?
근데 솔직히 내키지 않을때 안 하기에는 현실적으로 힘들다고 봐서.. 한 두번 내치는거야 할 수 있는데 매번 내칠 수는 없으니까
나 같은 경우에도 성욕이 별로 없는데 남친이 원하기도 하고 연애를 하면서 아예 안할수가 없어서 관계지속을 위해서 하는게 크거든
그리고 사실 아쉬운사람, 먼저 가자고 한 사람이 텔비를 내는게 맞다고 생각해
사실 쓰니 같은 경우에는 텔 가도그만 안 가도 그만이거든

3년 전
익인197
음,,,, 내키지 않을 때 안 하는게 힘든건지 잘 모르겠어 안 하고 싶음 안 하는게 당연한 내 권리인데 관계지속 위해서 하는게 크다니.. 무슨 마음인지 이해는 되는데 음.. 일단 무슨 말인진 알겠어
3년 전
익인209
난 진짜 텔비 반반은 커플끼리 사정이 다르니까 하고 이해는 할 수 있는데 콘돔 반반........은 진짜...
3년 전
익인210
자 이 시점에서 연애 한 번도 안 해본 스무살 익 텔비를 반반 해야 하나 남친이 내게 해야 하나 아 이 글 괜히 봤음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인210
오 같은 생각
3년 전
익인210
그냥 먼저 섹스하자고 말 꺼낸 사람이 내기로 하자 어때
3년 전
익인211
반반내던 남친이 다 내던 상관없는데 더치페이한다고 그걸 왜? 으악 이런 반응 좀 안해줬음 좋겠네 기분나뻐
3년 전
익인214
난 내가 낼 듯 내가 그런 거 좋아하니까
3년 전
익인214
만저 가자고 하는 사람이 내는 게 맞는 것 같아
3년 전
익인215
텔비 반반이라.... 돈 없던 전남친도 텔비 반반하자고 말은 안했는데 ... 난 반반 별로여
3년 전