모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그래서 그냥 남친이 안 받는다고 해도 계좌이체 해줌
3년 전
정말 워너비 여자친구구나 못이기는척 받고싶다
3년 전
익인8
22나도
3년 전
익인23
3년 전
익인2
ㄹㅇ 부담되긴하지 여친앞에서 가오잡느라 말도못하곸ㅋㅋㅋ
3년 전
나 데이트 한번하면 10만원 넘게씩 나가는듯
3년 전
익인2
숙박?당일치기?
3년 전
아니? 밥 먹고 카페가고 영화보고 대실만해도 저정도 나가 ㅋㅋ
3년 전
익인2
호우쉣 여자가 하나도 안내나봄
3년 전
밥사면 커피정도는 사더라

3년 전
익인3
그대신 텔 가는 날마다 밥이랑 카페 등 데이트비 다 내면 괜찮다 아니야?
3년 전
익인5
22 텔 말고 다른것도 쓰니가 내서 부담스러운거 아니야?
3년 전
익인7
2222그럼 텔비 여자가 내면 밥이랑 카페 지불 가능한거?
3년 전
3년 전
익인7
쓰니가 싹 다 부담하는거야?
3년 전
뭐 내가 밥사면 커피는 사는데 밥값 커피값 차이가 크잖아
밥 한끼 먹으면 3-4만원 족히 5만원은 나가는데 커피해봤자 만원도 안나가고
내가 커피사고싶다 정말!!

3년 전
익인7
그럼 이건 텔비만의 문제는 아닌듯..
3년 전
요즘 텔비만해도 주말이면 5-6만원은 잡아야 되니까

3년 전
익인22
글쓴이에게
??대실이 5-6이야??? 비싸다

3년 전
주말은 좀 더 비싸고 평일엔 3-4정도 하지

3년 전
익인22
글쓴이에게
ㅜㅜ 3-4만원도 비싸다 2만원대도 많은데 대실 싼데로 해 그리고 부담스러우면 여친한테 한번 말해바

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
선물 솔직히 진짜 필요한건 받은적 없음
3년 전
익인5
상대가 다른데서 안 채워줘? 배달음식이랑 술을 산다거나
3년 전
3년 전
익인5
그러면 텔비만 문제가 아니라 데이트 비용 자체를 쓰니가 거의 내는게 문제네 ㅜㅜ
3년 전
익인33
3년 전
익인6
보거라ㅋㅋㅋ 말투 재밌다 ㅋㅋㅋ
그래서 난 남동생한테 여유없을 땐 연애하지말라고함... 끝이 슬플거라고

3년 전
나도 돈없을땐 연애안했어 ㅋㅋ

3년 전
익인6
남익들은 보거라! 이 글쓴처럼 여유없음 연애도 쉬어라!
3년 전
3년 전
익인6
어쩔수없지ㅎㅎ 연애도 결국 기회비용인걸
3년 전
익인14
6에게
엥.. 돈 여유가 없으면 연애를 쉬어야해..? 이 글쓰니는 여친이 반만 내줘도 해결될텐데. 여친이 좀 더 내면 해결되는거 아냐?

3년 전
익인6
14에게
모든 취미도 돈이 들어가는데 연애라고 다를게 있나? 원래 어떤 일이든 여유가 없어서 내가 감당할순 없을땐 못하는거라고 생각해서 ㅎㅎ
뭐 여자쪽이 감당해줄 수 있음 좋겠지만 나는 내동생한텐 그렇게 부담주지말라고 가르쳐줬어 ㅋㅋ

3년 전
익인14
6에게
쓰니는 그냥 여친이 돈 반반 부담하거나 쓰니 밥 살돈 5만원낼때 커피 만원 이렇게 5:1로 안내면 해결될문제야 ㅋㅋㅋ 쓰니가 여유가 너무 없는거도 아니고 한번에 10만원씩 쓰면 당연히 부담됨. 데이트 같이 하는건데 같이 내는게 맞다고 생각해!

3년 전
그렇다고 국밥 먹자고 할수도 없고 ㅎㅎ

3년 전
익인6
글쓴이에게
국밥이뭐어때서??띠용
국밥짱맛~~

3년 전
익인6
14에게
난 틀리다고 한적없구 상대에게 챙겨줄 수 없을 정도로 금전적으로 빈곤한 상태면 연애가 아니라 그시간에 일하고 자기계발을 해야한다고 생각해서 이렇게쓴거야~

3년 전
삭제된 댓글
6에게
(2020/11/30 15:08:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인14
삭제된 댓글에게
22 갑자기 뭔 자기계발

3년 전
익인6
14에게
갑자기라니 서운하네...난그냥 그만큼 상대에게 해줄수있는 여유를 키우라는 의미였어...ㅎㅎ

3년 전
익인6
삭제된 댓글에게
웅? 나는 서로에게 금전적으로 못해줄 것 같으면 연애말고 다른걸 하라고 한건데 ㅋㅋㅋ
아니 취미도 돈이 들어가는건데 연애는 왜 별개인거지...그렇게 연애가 하고싶음 맞는 사람 만나면 그만 ㅎㅎ

3년 전
익인12
6에게
둥6 말은 금전적으로 100% 해결 못해줄 거면 하지말라는 말 아니야? 데이트비용 10:0으로 낸다며

3년 전
익인6
12에게
움 아쉽게도 나는 그렇게해왔다는말이야 ㅋㅋ

3년 전
익인6
삭제된 댓글에게
나 미국 캘포 살다왔는데 뭔가 꽁기해지네...ㅠㅠ

3년 전
익인12
여자도 마찬가지지 뭐
3년 전
익인6
내가 겪은 데이터로는 남자쪽에 더 해당되더라구 ㅋㅋ
3년 전
익인19
6에게
주변만 봐도 남자가 더 내는 경우가 휠씬 많으니 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
19에게
외국살다왔어서 그런가.. 내가 너무 당연하게 여기고있다면 미안...☆

3년 전
익인22
6에게
ㄴㄴ 돈없는 남자 만나봤는데 연애초에 반반이었으면 연애후엔 여자가 더 내게 되어있음 둥이말에 동의해!

3년 전
익인6
22에게
ㅠㅠ친한동생이 비슷한고민 말했어서 공감된다.. 남친이 먹기도 더 많이먹는데 어떡하냐고 했어서ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
사바사여 걍 이런건 직접적으로 물어보는게 나음
3년 전
나도 그러는편인데 집오면 항상..
3년 전
익인17
집와서 그렇게 생각하면 ㅇㅒ길 해
3년 전
익인21
근데 왜 내달라고 말 못하겠다고 해?? 낸다할때 ㅇㅋ하면 되잖아
3년 전
자꾸 아냐 됐어 내가 낼게 하게 되네

3년 전
익인21
그럼 그냥 너가 말 못하는거 아니야?..
3년 전
뭐라해야하지 이게..
데이트비는 남자가 내야한다는 고정관념? 무의식중에 압박??
그런게 있는것같아 남자들은 ㅋㅋ 내 친구들도 그렇더라고

3년 전
익인21
글쓴이에게
그니까 그것도 그냥 너 스스로가 생각하는거잖아.. 걍 여친이 내준다 하면 그래! 해 혼자 생각해봤자 너 생각 못읽어..

3년 전
익인51
ㅇㅈ
그냥 흐뭇해하고 좋아하던뎅

3년 전
익인11
근데 오래가려면 꼭 한번쯤은 솔직하게 상의해야하는듯
3년 전
익인11
너 주머니가 도라에몽 마법주머니도 아니고 유지하기 힘들어질때가 오니까.. 맞춰가면서 이쁜 사랑해
3년 전
초록글에 난 남친이 알아서 내던데? 하는 댓글들이 많길래 푸념해봤어..

3년 전
익인11
응응 그러면되지 어차피 사람은 다 다양하고 결국 오래가려면 한쪽으로 치우쳐지면 안돼니까
3년 전
익인13
얘기해봐
3년 전
3년 전
익인14
그래 한 쪽이 다 내고 막 그런 실상은 이렇게 될 수 밖에 없음. 사람인데 돈이 겁나 많지않은 한 부담스럽지
3년 전
그치.. 예전엔 데이트비만 한달에 100만원씩 나가고 그랬으니까
3년 전
익인15
아무리 돈을 벌어도 데이트때마다 10만원씩 나가면 좀 많이 부담스럽겠다....ㅜㅜ 솔직히 돈 모으기도힘들듯ㅜㅜ
3년 전
예전엔 주 2 3회씩 보고 그랬는데 요즘 주 1회정도로 줄였어.. ㅎㅎ
3년 전
익인16
내 남친 돈 많아서 절대 못 내게 해ㅠㅠ 괜찮다고 해도 이런 것도 못해주는데 왜 사귀냐던데
3년 전
부럽다~ 돈 많으면 나도 고민안했을듯
3년 전
익인29
오우ㅠ 왜 말을 그렇게 해 쓰니가 마치 못나서 다 못사주는거같쟈나.. 왜굴해....
3년 전
익인16
..?
3년 전
익인29
..? 둥이 남친은 돈 많고 이런것도 못해주면 왜 사귀냐며.. 쓰니는 돈 다 내기가 힘들다는 글이쟈납..! 이런것도 = 계산 아니얌? ㅠㅠㅡㅜㅠㅍ 내가 쓰니였으면 이것도 못해주는데 왜 사귀는건가 속상했을꺼같아.. ㅠㅇㅠ
3년 전
익인32
ㅁㅈ 쓰니 고민인데 나는 그럴 일 없어서ㅜㅜ 이런 거잖아.. 공감 능력 좀 부족해보여
3년 전
익인16
32에게
너익은 오지랖 너무 넓은 거 가태ㅠㅠ

3년 전
익인16
쓰니가 먼저 제목에 남친이 돈 낼 때 가만히 있는 여익들 언급한 건 안 보여?.. 그래서 내 상황은 이거라서 낼 필요 없다는 얘기한건데? 쓰니 고민 상담만이 목적이였으면 제목을 저렇게 하면 안 됐던 게 맞지
3년 전
익인29
16에게
내용.. 이 부담된다는 내용이쟈나..! 흠ㅠㅠ 제목은 그럴수 있어도 나는 내용이나 댓글보면 의견 물어보는 글이 아니라고 보여졌어서..! 암튼 처음에는 둥이가 비꼬는걸로보여서 댓글 단건데 내가 너무 내 입장에서만 썼나봐ㅠ 혹시 내 댓글이 기분 나빴으면 미안행 그러라고 쓴거 아니였구 오해할수있는 글로 보여서 오지랖부린거여써ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

3년 전
익인16
29에게
쓰니 댓글에서도 초록글 댓글 중에 남친이 낸다고 가만히 있는 여익들 많아보여서 푸념하려고 쓴 거라고 나와있엉 거기에 대한 입장변론은 당연한 거라 생각해서 알았으면 됐오 서로 즐티하쟝

3년 전
익인41
16에게
근데 공감능력부족 맞는듯
난 지나갈게 즐티해

3년 전
익인16
41에게
굳이 댓 달아서 공감능력부족 맞는 듯 다 얘기해놓고 난 지나갈게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는 거랑 행동이랑 다른 사람인듯.. 안쓰럽다..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인20
그럼 내가 낸다고 하면 됐다고해도 몇번 더 물어봐야하나???..
3년 전
음 내가 낼게 ! 하지말고 그냥 냈으면 좋겠음 ㅋㅋ
3년 전
익인24
쓰니가 막으니까 일부러 먼저 낸다고 말하는 거 아녀??
3년 전
익인24
여친이 오늘은 내가 낼게 하면 한번은 그럼 오늘은 잘 먹을게 고마워~~ 해바..
3년 전
그래볼까 ㅠㅠ 그것보다 그냥 미리 계산해놓고 내가 샀어! 해주면 좋겠다..ㅎㅎ
3년 전
익인24
말 안 하면 멀라... 낼 생각이 아예 없는 사람도 아닌 거 같은데 바라기만 하지 말고 말을 해 관계에서 가장 중요한 게 소통인데 혼자 생각만 하면 어떡해
3년 전
익인25
부담될 정도라면 얘기하는게 좋을것같아..서로 입장 정리가 되도록
3년 전
익인23
그치,..솔직히놀라긴했어 남자가 다 내던데?하고 가만히들 있는거보고...1,2만원도 아니고..
3년 전
익인27
그냥 솔직히 말하는거 추천할게... 전남친이 자기가 조금씩 더내다가 언제부턴가 돈없는데 나한테 말을 못해서 데이트를 줄이더라... 난 영문도 몰라서 식은건가 뭔가 혼자 맘고생하고 나중에는 싸울뻔함
3년 전
익인27
걔가 뭐 자기 부모님이 데이트 비용은 남자가 내야된다고 가르쳤다면서 자기가 꼭 내야하는거처럼 자존심부렸는데 이유를 모르겠더라. 나보고 안내도된다고하면서 속으로 내주길 바란게 더 별로였어. 나중에 솔직히 말해주고 내가 더낼때는 오히려 괜찮았음
3년 전
어 내가 그러는데.. 뭔가 공감된다
3년 전
익인27
뭔가 해결할생각이 없어보이네.... 윗댓들도 다 대화로 해결하라고 그러는데.. 연애에서 자존심 세우는거 진짜 안좋아. 자존심때문에 말 못하다가 쓰니는 쓰니대로 힘들고 여친은 여친대로 오해만 쌓이기전에 해결했으면 좋겠아.. 뭔가 성격이 전남친같아서 자꾸 덧붙이게되네
3년 전
그래볼게.. ㅠㅠ 앞으로 내준다하면 좀 받아먹고 그래야겠다!
3년 전
익인28
근데 너가 여자친구가 낸다고 해도 거절한다면,,,, 쉽지가 않네 이러지 말고 너가 고쳐야 할듯,,, 친구사이에서도 누가 낼지 아니면 더치페이 할지 말하고 내는데 그냥 내줬음 좋겠다니 이것도 너가 혼자 생각하는거잖아 이러면 여친은 몰라 그냥 이야기 해주면 좋을듯,,
3년 전
익인31
3년 전
그래야 될것같아 자꾸 심해지니까 가끔은 여자친구가 밉기도 하더라 내가 낼게 하지말고 미리 계산해줄수있는거 아니냐 하면서..
3년 전
익인28
너가 거절해놓고 여자친구가 밉다니.. 너가 좀 이상한거 같은데.. 이런말 하기 좀 그런데 성격 좀 고쳐야 할듯
3년 전
3년 전
익인28
너 혼자 생각하는거 고쳐 여자친구가 무슨 잘못이야 그냥 둘 다 직장인이면 바로 이야기하면 괜찮은 여자친구 바로 이해해줌,,,
3년 전
익인30
나이 5살이상차이
안정된 직장인과 20대극초반학생
이 경우 아닌이상 진짜 말하는게 맞다고 생각해
부담이 되는데도 말 못하고 혼자 부담 떠안는건 동등한 관계가 아니잖아 ... ㅜㅠ 이건 텔비의 문제가 아니야 .. 텔 밥 다하는데 커피한잔 오바야
낸다는거 둥이가 가로막는 것도 아니고

3년 전
나중에 한번 말해봐야지..

3년 전
익인30
아고 세상에 ... 상대가 학생이면 뭘 모를 수 있다쳐도 ...
말없이 계산빼면 또 상대는 이사람 변했다 싶을 수 있으니까
그동안 최대한 다 해주고 싶어서 못내게 막아왔는데 지금도 마음은 계속 같은데 조금씩 부담이 느껴지는 거 같다 ~ 이런식으로 이야기해보자

3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그냥 뻘글인데 댓글이 이렇게 달릴줄 몰랐네..
초록글 댓글에 내 남친이 알아서 내던데~? 하는 댓글들이 많아서
푸념해본거양..

3년 전
익인32
솔직히 진짜 돈 많은 사람 아니면 다 이 마음일 듯... 그래도 해결하려면 말해야지 괜히 데이트 줄이고 이러다가 오해사서 사이만 안좋아져
3년 전
3년 전
익인34
혹시 쓰니 몇 살이야??ㅠㅠ 나는 저정도는 아니지만 7:3 -6:4 정도라 혹시나 부담될까 곡정된다
3년 전
27~ 그정도만되면 솔직히 부담 안될것 같아
3년 전
익인35
둥이가 부담되면 말해봐 그거 이해못하면 헤어져야지
3년 전
3년 전
익인35
그런 애 만나지마
3년 전
익인36
솔직히 말해보라 하는데 말하기 쉽지 않은게 사실이지 난 여잔데도 너 마음 뭔지 다 알거 같음
3년 전
공감해주니 고맙다 ㅠㅠ 그냥 내 성격인가봐
생각해보니 소개팅같은거 할때도 내가 영화 밥 카페 같은거 다 샀었거든
그때도 주위에서 호구냐고 막 뭐라했었거든

3년 전
익인36
카페도 안냄? 난 내가 남자면 그런 여잔 안만날거 같음 굳이 말을 해야 아나
3년 전
3년 전
익인37
이건 쓰니가 말해야 해결 될 문제야 남자도 그렇듯 여자도 솔직하게 말해주지 않으면 몰라ㅠㅠ 물론 힘들겠지만 더 굵고 긴 연애를 하고싶다면 서로 솔직해져야함 힘내 쓰나
3년 전
이해해줘서 고마워! 여자친구랑 조절해볼게
3년 전
익인38
여친이 낸다해도 쓰니가 거절하고 본인이 사겠다고 한다면서..? 근데 여친이 몰래 계산하고 와줬음 좋겠다는건 좀 ...
3년 전
그니까 그만큼 사달라하기 좀 부담스럽다~ 이런 뜻이었어 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인39
말을해,, 답답하네ㅜ
3년 전
익인40
어우 둘다 직장인인데혼자내는거 오바다 꼭 말해
3년 전
익인41
헤어져야지. 사실 같은 직장인에 여익이 알아서 계산도 해주고 해야지. 거절 한다고 가만 있는건 센스가 아님. 이거 성별 숨기거나 반대였으면 무조건 헤어지라고 왜 그렇게 연애하냐고 말 나왔음 ㅇㅇ
3년 전
익인42
그 부담을 남자친구 혼자 다 지게 하는거지 뭐 그럼 .. 남자라고 안부담스룹게ㅛ나..
3년 전
익인43
번갈아가면서 내서...
3년 전
익인44
쓰니가 직장인이고 여친이 학생일줄알았는데 둘다 직장인이면 이야기해봐!
3년 전
익인45
우린 걍 더치가 너무 편함 서로 부담도 없고 같이 즐기는 거니까 반반~
3년 전
익인46
우리는 텔비는 늘 반반 부담하고
음식은 내가사면 담엔 남친이사고 그런식!
그냥 서로 반반하능게 돈부담도 덜하고 서로 감정변화없이 깔끔해!

3년 전
익인49
???그렇게 부담이면 여친한테 말을 해야지 ..
3년 전
익인50
아니 답답하게 왜 말을 못해
3년 전
익인52
하.. 나도.. 난 여자임.. 후..
3년 전