모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치.. 보통 번갈아 내는 커플이 제일 많은듯 비슷한 또래면
3년 전
익인1
혼자 직딩이거나 나이차이 많이나거나 한명이 더 여유있는거 아니면!
3년 전
익인2
밍 ,,,, 그냥 사람마다 다 다른거 아닐까
3년 전
익인38
사바사인데 경향성이 그렇다는 거인듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인54
3년 전
익인101
3년 전
익인4
ㅁㅈ 뭐 외국이 무조건 옳다 이런건 아니지만 외국에 비해 우리나라 남자들이 많이 낸다 이런 얘기 들으면 그저 웃길 뿐...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인5
근데 진짜 맞아 ㅋㅋㅋ도대체 외국이 더치 많이 한다 이 말 어디서 나온건지 모르겠지만...
3년 전
진짜 거짓정보 퍼트린거 누구야
3년 전
익인5
가스라이팅이지 뭐 ㅋ... 다른 나라 여자들은 안 그런다~
3년 전
외국 나가본적도 없으면서... 서양 여자애들한테 더치페이로 하자고 얘기하면 다들 엄청 어이없어할텐데
3년 전
익인6
22 전에 만난 외국남친이 우리나라는 남자들의 나라라 그랬음...
3년 전
익인23
3333 몇년전부터 갑자기 외국여자들은 더치페이한다 kim땡뭐시기 여자들아 이런 식으로 가스라이팅 오지게함 ㅠ...
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋ 연애하면서 계산 해본 적 없어서 다른 글 댓글 보면 진짜 신기해
3년 전
익인8
근데 나 모쏠이라 궁금헌건데 웨 더치하는게 잘못된거야 ,,,??
3년 전
익인5
더치하는게 나쁘다는 말이 아니라 초반에 그랬엉 한국 여자 김치라고 외국은 안 그런다고 그 얘기 하는거야
3년 전
익인8
아항!!!! 근데 김치라느니 뭐니 하는 건 너무 별론데 더치 자체는 약간 조은거같애 외국은 왜 더치 안하지??
3년 전
익인5
난 그냥 이게 본능이라고 생각해 무조건 부정할게 아니야
3년 전
익인8
머가 본능이야??
3년 전
익인5
8에게
인티에도 이거 관련해서 누가 길게 쓴 글 있는데 못찾겠다 남자가 원하는 여자를 쟁취하고 여자를 더 보호하고.. 여자는 능력있는 남자를 원하고 이게 본능 아님? 그리고 남자들이 어린 여자 찾는것도 그냥 본능이야 난 과하게 평등 차별 이런거 얘기하는거 별로 안 좋아해 그게 내제되어 있는건데 어떻게 무조건 부정해

3년 전
익인8
5에게
ㅇㅎ.. 어렵다 ,,,,,,,,,☆

3년 전
익인22
222이건 본능이고 당연한거
3년 전
익인26
3년 전
익인26
26에게
남자가 사는거

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인8
아하.... 아우 근데 경제 사정비슷하고 서로 합의하게 만나는거면 남자쪽은 이런 인식 쫌 억울하것다
3년 전
삭제한 댓글
8에게

3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
어우 .. 넘 마초적인 느낌이다 외국이 우리나라보다 더하군...

3년 전
삭제한 댓글
8에게

3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
둘 다 시른데..ㅠ 걍 여자쪽에도 남자쪽이도 압박이 앖었음 좋겟어..

3년 전
삭제한 댓글
8에게

3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
쿨걸 문화는 뭐야?

3년 전
삭제한 댓글
8에게

3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
오호... 흥미롭다잉 고마워용 찾아볼게!!

3년 전
익인9
진짜 가스라이팅 오져... 외국에선 더치 잘 안한다고 아닌거 아니라고 말하는데 그럼 남녀평등을 원하지 않는거냐고 물어오더라
3년 전
익인10
그게 왜? 더치하면 하는거지
3년 전
익인12
3년 전
3년 전
익인11
해외랑 굳이 비교해야되나
3년 전
내가 먼저 비교하는게 아니라 우리나라 여자들 김치다 뭐다 이런얘기 너무많이봐서 답답해서
3년 전
익인9
해외랑 비교를 먼저 하면서 우리나라 여자들한테 ㄱㅊ녀 된장녀 프레임을 씌웠으니까 팩트 정정하려고 나오는 얘기지
3년 전
익인14
해외 따라한답시고 더치페이 들여온게 우리나라에서 이상하게 변한거자나...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
더치 들어오게 된 이유가 해외랑 비교하몀서 들어옴! 근데 그 이유들이 다 구라엿던거
3년 전
익인16
애초에 해외랑 비교하면서 들어온건데 해외랑 비교안할수가있나
3년 전

익인13
ㅁㅈ 보통 데이트 신청하는 쪽이 다 낸다구 하더라
3년 전
익인15
난 더치하는 게 맞다고 생각하는데 외국은 왜 남자가 다 낼까? 진짜 궁금해서..
3년 전
익인28
정착된 데이트 문화가 그럼. 여자한테 문 열어주고/잡아주고 하는거랑 남자가 보통 데이트 신청 하면 그 상대방인 여자가 시간을 내주는 거니깐 당연히 남자가 내야된다고 생각하는거 같애
3년 전
익인15
오 그렇구나 신기하다
그럼 우리나라 여권이 낮은 건가? 아니면 여권이랑은 상관없는 이성교류 문제인건가

3년 전
익인37
여권이라기보단 이성교류문제인듯
3년 전
익인16
그니깐 ㅋㅋ 난 진짜 제일 웃긴게 최초의 더치,개념녀 개념이 들어온것도 해외 더치 문화얘기하면서 우리나라여자들은 더치안해서~ 개념없고 ㄱㅊ이런말이나하면서 패놓곤 현실은 알고보니 해외에서 더치잘안한다는거임 띠용 ㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲ폰더치ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 알고나서 소름돋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지 가스라이팅을 하고싶었을까....
3년 전
익인37
아 이거 ㄹㅇㅋㅋㄲ 더치에 큰 생각은 없는 입장이지만 이게 어쩌다 들여졌는지 아는 입장에서 그래놓고 외국에서 안그랬다고 그러면 꼭 외국 따라가야하냐는말 나오는거 어이없긴함
3년 전
익인45
이거 진짜 맞말임
3년 전
익인79
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인18
나도 외국인 여러명 사겨봤는데 얘네도 똑같더라 초반에는 다 내고 3~4개월 넘으면 서로 번갈아서냄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
현재 유럽인 남친이랑 2년째 연애중인데 번갈아서 내는중 연애초반 5번 만났을때까지는 남친이 다 낸듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
와 4년째 전부다??? 대박...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
삭제한 댓글에게
남친 직장인이야?? 내 남친은 학생이라 용돈받아서 생활해서 돈이 많지가않다ㅜ.ㅜ

3년 전
익인20
그럼 외국은 몇개월연애말고 몇년씩만나도 남자가 거의다내는건가? ㅎㄷㄷㄷ
3년 전
익인18
아냐! 나 유럽인남친이랑 2년째 연애중인데 번갈아서 내고있어 연애 극 초반에만 남친이 전부 다 내고 그 후에는 번갈아서!
3년 전
익인20
아항 그치! 어차피 외국남자들도 갑부아닌이상 몇년씩 내는거 부담스러울텐데 그게 가능한가 궁금했어ㅋㄱㅋㅋ! 고마옹❣
3년 전
익인9
사바사야 내친구 보면 6년째 만나는데 외국인 남친이 다 내 그게 당연하대
3년 전
익인20
경제수준이 비슷해도 그런건가?? 뭔가 그렇게하면서 연애하는게 대단한것같다는생각도드넫ㄷㄷ 알려줘서고마웡🐶
3년 전
익인9
모르지 경제력같이 자세한건 암튼 친구가 돈 내려고 하면 못 내게 한대 선물은 서로 자주 하는듯~!
3년 전
익인18
헤엑 6년동안 전부다????!?!? 대박이다...
3년 전
익인21
이 글 맥락이.. 애초에 한국 여자들 더치 안한다 외국가봐라 다 더치한다 한국여자들 샤넬립스틱 스타벅스 커피는 마시면서 더치는 안한다 김치다 어쩐다 이것부터 시작임
3년 전
익인21
근데 알고보니 외국은 더치문화가 아예 없다는거고 이글에서 더치가 잘못된거야?? 이거는 살짝 맥락에서 벗어난듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인21
음..? 너무 옛날이라고 하기에는 10년도 안됐는데??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인21
아니 10년이 안됐다고..10년 됐어 이게 아니라 10년이 안됐다고
3년 전
익인44
불과 몇년전이야 공중파에서도 저런 워딩쓴게 저게 옛날 논리라고 해서 저걸로 여자들이 조롱당한게 사라지는건 아니지 않아?
이제 좀 시각이 달라지니 이런 소리도 나오는거지

3년 전
익인86
머선 십 년이야 나 중2 때부터 김치 소리 뻘하게 듣고 세뇌 당했는데 이제 고작 스물인디
3년 전
익인25
맨날 서양여자 일본여자 한국여자 어쩌구저쩌구 먼저 비교하는게 누군데 꼭 이런 글에만 외국이 뭐가 중요해? 거리쥬 ^^
3년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 비교때린게 누군지~
3년 전
익인23
3333 진심~ ㅇㅈ
3년 전
익인48
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴때만 외국은 외국이고~ 이 논리임
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅁㅈ 대체 어디서 그런 유언비어가 퍼진지 모르겠음 퍼진 이유도 웃겨 우리나라 여자들한테 돈 내야한다는 인식을 가지게 만들었다는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
맞음 한국 여자들 김치 프레임 씌워진 것도 ㄹㅇ 이상함...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 그 유명한 한양대 더치남 생각나네
3년 전
익인32
글쎄.. 잘모르겠는데 남자들이 다내던데
3년 전
익인31
인기글 텔비 글 암거나 들어가봐 더치 현실을 알 수 있을거얌
3년 전
익인19
콘돔더치도 있오,,,,글찾으면 나올걸?
3년 전
익인23
텔비 콘돔더치 데이트통장 한번 서 봐봐 진짜 많아
3년 전
익인32
그런건 둥이들 말 그대로 거의 드문 경우니까 회자되는거 아닐까?
3년 전
익인9
이성사랑방 글들만 몇개 봐도 현실을 알 수 있을거야
3년 전
익인16
더치가 잘못이라는게아니라 솔직히 누구나 이성만나고 싶으면 자기가 그만큼은 노력해야하는거아님? 근데 한국은 그걸 떠나서 지가 원해서 데이트하든 여자가원하든말든 해외여자들은 더치페이한다. 더치안하면 ㄱㅊ녀다 더치하면 개념녀~ 이런식으로 오지게 여자들 가스라이팅한거 팩트잖아 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인33
맞아 뭐가 더 맞다는건 아님 근데 외국이 더치 많이한다는거 말도 안됨 유럽사는데 대부분 남자애들이사는편임
3년 전
익인34
더치하는 게 이상한 취급 받을 일 아니라는 건 당연 알겠는데 더치문화 들어온 게 ㄱㅊ녀 프레임 때문이라는 건 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인34
우웩이다 그런 놈들 제발 곱게 좀 죽었으면
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
222 여혐이라도 안했으면 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인14
333 할거면 하나만 하던지ㅠㅠㅠㅠㅠ
십년도 넘었나? 엄청 어릴때 한창 된장녀 소리가 유행처럼 돌았는데... 아직까지 이러고 있을 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징...~~

3년 전
익인16
와 내가 하고싶은말이다 해외는 여자는 우리가 보호해줘야한다는 둥 그런 여혐인데 한국은 가스라이팅에 팰대로 다패놓고 원하기까지함
3년 전
익인62
진짜 맞말 우리나라 빼고 전세계 어느 나라에서도 여자들이 왜 약자야? 하는 나라 없음
3년 전

익인36
걍 더 많이버는사람이 좀 더 낼 수도 있는거지 여자라고 적게내고 남자라고 적게내란법 없는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
애초에 여자한테 돈,시간,정성을 쏟는 남자들이 많은데 굳이 돈쓰기 아까워하는 남자를 만날필요는 없으니까
3년 전
익인40
일본 여자들 평소에 와리캉 한다고 개념ㄴ라고 하잖아...여기 살고 있지만 썸탈때 와리캉으로 하는 애들 거의 본 적없음(여권 낮은 것도 있지만)
3년 전
익인41
인정 그리고 확실히 미국이 더 매너가 좋더라! 역사적으로 신사도가 있었던 나라라 그런가봄 그래서 미국에서 어렸을 때 유학갔다 한국 돌아와서 연애할 때 적응이 안되기는 했음 ㅠㅠ
3년 전
익인41
물론 한국에서도 더치하자고 하는 남자가 나이가 들고 연애경험이 쌓일수록 적어지기는 하지만 어리고 남초에 있으면 있을수록 칼더치를 기본으로 생각하더라 내 주변 얘기임 사바사 케바케일 수 있음
3년 전
익인43
근데 진짜 궁금해서 그러는데 외국에서 그럼 사귀고나서부터의 데이트비용은 진짜 남자가 다 내?
3년 전
익인9
사바사야
3년 전
익인44
더치페이야 자유지만
외국여자들은 더치페이 한다면서
한국여자들 치고 김.치녀 된장녀 취급하고
개념녀 프레임 만든게 문제인거지
날조로 선동해서 혐오 워딩 만든 거 잖아...
맥락 파악을 못하는거야 안하는거야
애초에 외국 웅앵이러면서 프레임 만들고 날조한게 누군데
그걸로 혐오 워딩 만들고 방송 매체에서 실컷 떠든게 불과 10년도 안되지않음?

3년 전
어이없게 욕먹어왔던 한국여자들 안타까워
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ 들 많네 애초에 더치 어쩌고 시작힌게 외국이랑 비교하면서 한국여자들은 어쩌구 한게 시작임
애초에 외국에서 하지도않는 폰더치로 가스라이팅한 잘못된 시작이니까 이런말이 나오는거지 ㅋㅋ
외국 그게뭔상관하는애들은 .. ㅋㅋㅋ 진짜뭐지

3년 전
익인47
난 근데 진짜 더치하자는 남자를 만나본 적이 없어서 인터넷 볼 때 마다 놀라.. 남들이 더치하든 말든 나랑 관계 없는 일인데 , 굳이 나 연애 잘하는 중인데 빈대다 뭐다 이러면서 왈가왈부 안 했으면 좋겠음.
3년 전
외모가 뛰어나거나 매력이 넘친다거나 뭔가 좋은 장점을 가지고있는 여자한테 돈,시간,정성을 쏟아붓는 남자들이 많아
굳이 돈 안쓰려는 남자만날 필요는 없지

3년 전
익인47
돈도 자기 매력어필하는 수단 중에 하난데ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인49
해외에서 유학생활했을때 외국애들이 한국애들 만나면 더치해야되서 짜증나서 안만나고 싶다는 말들어봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
더치가 잘못됐다는게 아니라 우리나라는 여자가 더치안하면 ㄱㅊㄴ다 개념없다하면서 여자들이 더치하게끔 가스라이팅 한게 잘못됐다는거
여기 글만 봐도 단순히 ㄱㅊㄴ라 욕먹기 싫다고 더치하는 사람들 많이 봤고 나 김치야? 하면서 자기검열 하는거 많이 봤음
그 반대의 경우엔 김치라고 욕하는것도 듣는것도 없으면서말이지

3년 전
익인9
3년 전
익인78
333 답답!!
3년 전
익인51
근데 여자가 더 많이 낼 수록 좀 더 동등해지는 기분 들지 않아? 솔직히 계속 남친이 내면 좀 쫄려
3년 전
익인53
오 이댓 개인적으로 동의
3년 전
익인63
그럼 내면 되는 거지~!
근데 돈 더 낸다고 동등해진다는 건 먼 말이징 돈 더낸다고 관계에서 윗순위가 되는 건 아니잖아

3년 전
익인59
22 먼 갑을관계여...? 돈많이쓰는 사람이 갑! 이건ㄱㅏ....
3년 전
익인51
그냥 심리적으로 그렇다는 건데..? 확정 지은 게 아니라 그런 기분이라고 한 거잖아
3년 전
익인63
내 말은 그냥 쫄릴 거 없다는 거였어! 나쁜 뜻은 없었음 기분나빴으면 미안
3년 전
익인82
3 갑자기뭔 동등..? 좋아하면 돈쓰고싶은데
3년 전
익인52
해외 가봐 애덜아..... 제발. 해외에 going dutch라는 개념이 없다니. 아무리 익명이라지만 본인 해외 나가보니까 없더라라는 거짓말은 하지말자.
3년 전
3년 전
익인52

3년 전
익인9
개념 자체가 없다는 게 아니잖아 그게 한국에서 한국 여자들에게 강요할만큼 당연시되는건 아니라는건데
3년 전
익인59
2 맥락 파악좀
3년 전
익인16
3 누가 더치가 없댔나 그걸 강요시안한다고 했지 더치안한다는 사람보고 ㄱㅊ녀라는 말을 했으니 문제지
3년 전
익인52
개념자체 없다고 하는 애들 많아서 그에 대한 반박인데?
3년 전
익인9
위에 댓들 보고왔는데 해당되는 댓 세명이네 전체 댓 개수에 비하면 그렇게 많지도 않은듯해 그리고 그것보단 글 맥락상 한국 내에서 외국이랑 비교하면서 내려치기 했던 실례들이 잘못됐다는거지 외국 문화 따라하자 따라하지말자 이런거 아님
3년 전
익인52
이 글 댓글에 몇개 없다고 반박하면 안돼? 내가 이 글에 갑자기 한국여자만 더치 안한다라고 치자. 나 혼자 이 댓글일텐데 그럼 반박하면 안되는거야?

그리고 과거에 확실히 남자가 돈 내고 돈 벌어야 되는 인식이 엄청 강했던건 사실이야. 물론 비판 정도는 이해되는데 여자들 비하하는거 까지 옹호하는건 아니고.

3년 전
익인9
52에게
엥 과거얘기는 왜 나오는거지ㅜㅋㅋ 댓 많았다길래 아 정말 많았나 하고 찾아보고 온것뿐 맘껏 반박해도 돼 근데 요지는 알고 반박하는게 좋겠다고 말한거야 개념녀 ㄱㅊ녀 된장녀 등의 여혐용어 옹호하는거 아니라니 됐네 뭐

3년 전
익인44
52에게
익인 52야 밑에서 외국에도 김.치녀 같은 워딩 있다고 했는데 뭔지 알려줄수있어? 중국, 일본, 서양에서 그런 워딩만들고 공중파에 나오면서 여혐했었던거야? 그거좀알려주라 궁금해서
그런 워딩이 있다면 뭔지, 그게 소수가 아니고 대부분이 사용하면서 공중파에도 나올 정도로 일상화되서 사용되서 여혐한건지 너무 궁금해!!

3년 전
익인52
44에게
Gold digger라고 칸예 웨스트 유명한 노래 있고 그냥 전세계 힙합이랑 옛날 블루스 가사에 도배 되어있는데... 공중파에 충분히 많이 나왔어 믿던말던. 전세계 어디나 이기적인 얻어먹는 심보를 가진 여자를 욕하는 용어랑 현상있다.

3년 전
익인44
52에게
골드디거는 꽃뱀이랑 유사한 용어 아니야? 김.치녀 된장녀처럼 더치페이안하고 스벅가고 엘라스틴샴푸쓰고 명품백든다고 생긴 용어가 아니잖아
외국에서 정말 이런 이유로 골드디거라고 한다고? 아니던데....
골드디거는 꽃뱀이랑 비슷한거고 더치페이안하고 스벅가고 명품쓰고 엘라스틴ㅋㅋ샴푸쓴다는 이유로 전통음식 붙여서 신조어만든 경우를 예시로 들어줘야하는거 아니야?

3년 전
익인52
44에게
포괄적인 용어로 그런것 까지 포함됨

3년 전
익인44
52에게
우리도 꽃뱀이 포괄적이게 그렇게 사용되잖아 내 말은 더치페이안하고 스벅가고 명품쓴다는 이유만으로 음식가지고 조롱하면서 신조어만든경우가 있냐는거야! 세계 어디나 꽃뱀이랑 유사한 용어는 있겠지 내 맥락은 그게 아님
위 이유로 신조어를 만들어서 온 사회가 미친듯이 여혐을 한적이 있나 그게 궁금해서 그래

3년 전
익인52
44에게
진심으로 묻는거면 전세계 다 비슷한 패턴이 있었어. 남자들이 무조건적으로 물질적인 제공을 해야된다는거에 불만을 가져서 크게 반발심이 있어서 그게 주류 의견이였다가 실제로 많이 없어졌다가 페미니증.열풍 불어사 더 없어졌고. 영어권 나라에서는 ㄱㅊㄴ 같은거보다 더 심한 wh0re라는 단어 썼고 지금도 쓰인다.

3년 전
익인44
52에게
와 진짜 몰랐는데 익인이 덕분에 알게됐어... 전세계적으로 여혐은 진짜 심각했구나...ㅠㅠ 저런 워딩까지 만들면서 조롱하다니...저급하고 역겹다
알려줘서 고마워

3년 전
익인75
3년 전
익인41
해외익인데 아직까지는 연인관계에서는 더치페이 거의 없어 친구관계에서는 더치페이가 일반적이긴 함 내가 사는 주가 보수적이라 그런 것같기는 하지만 아직까지도 연인사이에 더치페이를 한다고 하면 말은 안해도 뒤에서 찌질하다고 말하기도 함 그리고 오래 사귀면 더치를 하긴 하는데 칼더치가 아니라 남자 6 여자가 4나 남자가 7 여자가 3인 개념임 그리고 그런 경우에는 둘이 결혼까지 생각하는 경우에 하는 경우가 대다수임 아예 없다는 거는 거짓말인데 칼더치는 진짜진짜진짜 거의 없어
3년 전
익인52
칼더치는 우리나라도 안 흔해. I don't know which state you are in rn, but back when I was in LA and boston, couples would often pay for what they ate. You'd be accused of being very un-progressive if you insisted that the man should pay.
3년 전
익인41
그리고 칼터치 요즘은 어린 애들은 많이 함 데이트 통장이 왜 나왔겠어 20대 중반으로 갈수록 안하기는 하지만 학생은 많이 해......
3년 전
익인41
물론 남자가 내야된다고 말하는 분위기는 적기는 하지 영어로 적은 이유가 내가 진짜 해외익인지 알고 싶어서 적는 거야? 난 굳이 한국 사이트에서 영어로 적는 게 오글거리다고 개인적으로 생각하긴 하네 ㅋㅋ

I was lived in Michigan. Very small town. So I admit that my town has conservative thinking but I don’t think it is wrong. It’s called difference of thought lol. And you know what? You should know what I am exactly talking about. I’m not saying that paying separate concept is lying or something.

3년 전
익인52
오글 거릴 수 있는데 문법이 맛이 가서 지금도 의심이 가는데... 미국에 최소 몇달이라도 살았다면 I was lived in이라고 할 수가 없다
3년 전
익인41
아 문법 별로 안맞는 건 인정 지금 2년 거주중이고 미국에서 아예 안산건 아님 근데 was lived in은 많이 쓰던데? 그리고 누가 인터넷에서 문법 하나하나 맞혀가며 말함? 의심 ㄴㄴ함
3년 전
익인52
41에게
I was lived in x
I lived in o
I was in o

일단 난 여기까지하고 자러 간다. 너무 틱틱거린건 미안하고 즐티해

3년 전
익인41
52에게
응 내가 문법이 약점인 거는 맞아 나도 틱틱거려서 미안하고 즐티해🧚‍♀️

3년 전
익인41
그리고 나도 의문인데 보스톤이 개방적인 주는 아닌데 진짜로 보스톤에 많은 커플들이 더치페이한다고? 찐으로 그래? 확실히 미국은 아직도 보수적이어서 아직까지도 남자가 더 많이 사는데 흠.......
3년 전
익인41
What I’m saying about is at the beginning relationship it is common thing man pay a lot more than woman. Of course it can not be equal equal. You know what I mean? And it can also have different thinking depend on where you live but I think more man pay a lot. I am not saying you are 100% wrong but I am not agree that concept of paying separate is common even they are just dating. It is not common thinking at all. Even official relations are not like that lol. I wasn’t at Boston so I am not saying I’m 100% right. Enjoy your night🧚🏻
3년 전
익인41
그리고 문법에 내가 자신 없는 건 맞는데 어디가 틀렸는지 말해줬으면^^(자격지심있냐고 하면 맞음 문법때문에 한국내신 말아먹어서 ㅠ)
3년 전
익인53
나 그거 듣고 진짜 놀랬잖아.. 김ㅊ녀 얘기 나온 뒤로는 보통 더치 하려는 분위기 됐는데 해외는 그런게 없다니,,,
3년 전
익인55
엌ㅋㅋ 나도 극공감.. 외국인 남친있을땐 전혀 생각도못했어..
3년 전
익인56
근데 딱 반반 나누면 어져 나는 개인적으로
남자가 양만봐도 더먹는데 ...

3년 전
익인57
너희들은 도대체 어떤 삶을 살아온거니..
3년 전
익인16
내가 중딩 초딩나이에 난 사치하는 된장녀 아니야 난 더치페이 하는 개념녀인데? 생각했던게 난 지금 생각하면 너무 소름돋음 얼마나 가스라이팅 당했으면...진심으로 더치페이 자체가 이상하다는게 아니고 한국에서는 개념녀(이단어 자체도 웃김 걍 ~~녀 단어자체가 어이없어) 되려면 그걸 하는게 당연시되고 내가 데이트를 원하든 많이하든 무조건 내야해야겠다고 생각했다고 했던게 너무 웃김 진짜 스벅,샤넬화장품이 ㄷㅈ녀라는 단어의 아이템이었다는것도 너무 웃김 스벅이요 ㅇㅅㅇ?
3년 전
데이트 신청받아서 나온여자한테 더치페이를 요구하는거 자체가 말이 안되는거지
3년 전
익인60
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
그래 그냥 더치 좋은 사람들은 더치 하자~~~
근데 더치 안 하고 남자들이 더 내겠대서 그런 연애 하겠다는데 이거 비난하진 말았으면 ㅎㅎ

3년 전
익인56
마자마자
3년 전
익인16
맞아~ 더치안한다는 사람한테 굳이굳이 ㄱㅊ녀 하다못해 더치하는 사람한테 개념녀 소리만 안하면 다행
3년 전
익인68
맞아 제발 더치안한다고 개념없네 무슨녀네 하면서 ㄱㅅㄹㅇㅌ하지 않는 사회가 됐음좋겠다ㅠ
3년 전
익인49
미수다 라는 프로그램에서 외국여자들 쫙 앉혀다 놓고 한국여자들이랑 노골적으로 비교하며 내려치기 하던 그 장면 아직도 기억난다
3년 전
익인54
한국 남자들 싸잡아서 욕할 생각도 없고 나쁘다고 생각하지도 않지만 외국 남자친구/친구들 만나보면 기본적으로 여자에 대해서 생각하는게 다름 정말 확연히 다름 가치관부터
3년 전
익인64
이거 비정상회담에서도 다뤘는데 외국인들 말하길 쓰니처럼 말햇던거같음 자기가 좋아하는 사람이니까 사는게 당연하다고 햇나 암튼 남자가 다내고 더치얘기 꺼낼 분위기가 아니라고 햇엇나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인66
각자먹은거 각자가 내. 내가 먹은거 9불이면 9불내고 친구가 먹은거 11불이면 11불내고. 그런식. 아예 웨이터가 물어봐 체크 같이줄까 따로줄까 하고. 가끔 한친구가 기분내면 다사주고 그런식일때도 있어
3년 전
익인49
우린 대부분 세퍼레이트했어 자기가 뭐 먹었는지 기억하고 있다가 카드로 다 나누던가 총 금액에서 명수로 나누던가
3년 전
익인40
아예 따로 계산해! 보통 부가세 떄문에 현금 모아서 계산하는 경우가 있고 pos에 따로 와리캉 가능한 곳도 있들도 있어서 카드도 쓰고
3년 전
익인9
난 프랑스에만 있어봤는데 여기도 다 자기가 먹은만큼 각자 계산해 팁도 각자 올려뒀었어
3년 전
익인91
프랑스 5년 넘게 사는 중인데 자기가 먹은거 내는건 맞는데 팁 안내...
3년 전
익인9
아 그래?? 유학 아니고 파리 레지던시라 좀 나이대가 다양해서 그런가 팁 다들 내길래 따라냈었어 완전 또래 애들 문화는 잘 모름
3년 전
익인67
걍 뭐든 그만 싸웠으면 좋겠다..하...
3년 전
익인69
일본인들이 여자가 돈 안내면 스시녀라고 욕하는거 봄?
3년 전
익인69
중국인들이 여자가 돈 안내면 마라탕녀라고 하는거 봄?
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
3년 전
익인98
마라탕녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
명칭만 다를뿐 각국 다 있어
3년 전
익인63
뭔데?? 알려줘
3년 전
익인69
뭔데??뭐라고 욕해??
3년 전
익인44
알려줘 ㅋㅋ 명칭만 다를뿐 다있으면 여혐이 전세계적으로 유구한거지....다른나라도 있으면 김.치녀라고 조롱하는게 해도되는건가?
있는지도 모르겠지만 있다면 여혐 진짜 심각하다...어휴 ㅠㅠ

3년 전
익인52
セレブ婚 捞女 gold digger. 내가 언제 해도 된다고 했니?
3년 전
익인44
헐 진짜 있구나...웟댓에도 남겼는데 저게 공중파에서 유머 소재로 나오면서 일상적으로 사용되는 용어야? 우리나라는 공중파에서 허구언날 나왔었잖아...심지어 웃으면서 조롱하고.. 외국문화 잘 아는거 같아서 물어봐!!
3년 전
익인52
44에게
우리나라도 그렇고 해외에도 페미니즘 열풍 불면서 요즘은 안그래. 예전에는 그런거 미국만 해도 그런거 많았어

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
삭제한 댓글에게
맞아 골드디거는 꽃뱀이랑 유사한 의민데...ㄱ.ㅊㄴ랑 비슷하다고하는건 구글링하니까 네이버 블로그해서 나온다 골드디거는 꽃뱀이랑 비슷한 의미로 쓰여 김.치녀가 아니고

3년 전
익인9
헉 나도 궁금해 다른 나라도 음식 이름 붙이는지 아님 다른 용어 붙이는지
3년 전
익인41
근데 일본에서 더치페이는 남자가 지폐내고 여자가 동전내는 경우임.....찐 칼더치는 거의 없어.....여자가 더치하자고 말하는 것도 그냥 예의상 하는 말이래 ㅠㅠ
3년 전
익인109
근데 또 한국남들은 스시녀를 찬양하는 의미에서 쓰더라... 내가 예쁜 일본여자들 유튭 채널 구독했다가 댓글창보고 구취했잖아... 역시 스시녀는 다르다는 댓글에 하트눌러주고, 나는 김ㅊ녀랑 비슷하게 쓰이는줄알고 스시녀가 좋은어감은 아닌것 같다니까 한국남왈 김ㅊ녀랑 아예 다른뜻이라고 일녀들 찬양하는단어래... 나보고 뭔소리하는거냐더라 내가 일녀였으면 우리나라의 대표적인 음식이랑 ~녀로 불리면 별로 기분 안좋을거같은데 채널주인은 잘도 받아주더라.. 거부감 오졌음 그뒤로 일본여자들이 운영하는 채널같다싶으면 안보고 넘기게된다 트라우마생김
3년 전
익인70
외국이랑 비교는 왜 하는거야...
남자가 다 내는게 무조건 좋은거고 맞는거야?
자기가 좋아하는 사람이라 사는게 당연한거면
여자도 적용이잖아 둘이 좋아서 연애하는건데
누가 내면 어떻고 반반 내면 어때서
누가 사주는거 불편해하는 사람도 있다고요

3년 전
익인76
위쪽 댓글 읽어봐...
3년 전
익인44
댓글좀봐....먼저 외국에서는 다 더치한다면서 한국여자들 싸잡아서 김.치녀 된장녀로 혐오해서 문제인거야 날조로 가스라이팅해서 혐오워딩만들고 조롱한게 문제라고 ㅋㅋ ㅠㅠ
더치하건 말건 그건 개인의 자유인데

3년 전
익인70
본문보고 댓 단거야
3년 전
익인44
쓰니가 댓에도 의견 추가했으니까 다 읽어보는게 이해하기 편할 듯~
3년 전
익인9
누가 더 내고 더치하고 이런 문제가 아니라 외국에선 다 이렇게 한다면서 더치하는 여자를 개념녀, 안하는 여자를 ㄱㅊ녀 이런식으로 몰아가는게 이상하다는 거지 본문도 그 내용이잖아
3년 전
익인71
사바사 아녀?
3년 전
익인57
웅 사바사지
3년 전
익인57
나는 못느껴봐서 그런데 우리 사회가 더치페이를 그렇게 강요했었나??
3년 전
익인49
예전에 한동안 ㄱㅊㄴ 된장녀 하면서 강요하는분위기 심하긴 했음 외국인들이랑 비교하면서
3년 전
익인72
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인73
여혐은 싫지만 돈내는건 싫다?
뭔가 너네 말하는거보면 남자만 좋아해서
나 만나는데 니들이 사는게 당연한거지
이러는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
점점

3년 전
익인63
요점이 그게 아니여라
3년 전
익인16
여자가 더 좋아하면 내겠지 너 혼자 맥락 잘못잡은거같은데 한국에서 더치페이를 안하면 무조건 ㄱㅊ녀다 이런식으로 가스라이팅하는게 문제라는데 무조건 남성이 돈내고 여성은 돈안내야해! 더치페이는 나빠! 이게 아니잖아ㅋㅋ 나 더치페이 찬성함 글 잘읽고 댓글들 잘읽어보셈 ㅋㅋ
3년 전
익인19
맥락파악좀 제발ㅠㅠㅜㅜ가끔 본문부터 댓까지 제대로 안읽은 티나는 댓보면 너무..너무 답답함..제발요...글 다시 읽어주기 ㄱㄴ? 제발
3년 전
익인73
본문 댓글 다읽고 하는말인데ㅋㅋㅜㅜ
그래서 결론이뭔데?
ㄱㅊ녀 소린듣기싫고 외국남자들은
더치안하니까 너네도 더치한게 억울하다임?
너네스스로 걍 난 여혐당하고있어 이러는거같아.. 시대도 점점 변하는데 예전엔 ~~이랬는데 하는거보면

3년 전
익인83
헐.. 이걸 이렇게 알아들을 수 있구나
3년 전
익인19
결론: 이때까지의 그 역사가 유구했고 그 더치라는ㄱㅏ스라이팅은 실제로 서양에서도 많이 하지 않는다는 것. 여혐당했고 당하고 있는경우 많지 그리고 진짜 본문 읽었는데도 더치 억울하다는게 결론으로 도출되는거면 진지하게 구몬학습 추천함 본문에 더치억울하다는 얘기 1도 없음. ㅅㄱ
3년 전
익인44
시대가 변한지 얼마나 됐는데? 시대 변하면 예전에 여혐했던거에 대해서 문제제기 하면 안되는건가? 여혐하면서 여혐워딩쓴거 불과 몇년전인데 왜?
지금도 여혐은 현재진행형이고
실컷 날조로 조롱해서 혐오하다가
이제 좀 안하는거고 그거 문제있다고 말하는게 저런식으로 반응할 일인가?

3년 전
익인9
뭔소리지...? 더치하고 안하고는 각 커플들 몫이지 프레임씌워서 평가하는거 우습다는 말인데 억울이 왜나와ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
헐 대박
3년 전
익인74
외국이 어떻든 잘못된 문화 바로잡아가는 거라 나는 좋은데 동등한 연인관계에서 한쪽만 비용 다 부담하는 게 누가 봐도 정상적이진 않잖아
3년 전
익인74
뭐 더치 안한다는 이유로 혐오하는 게 문제라는 말 있는데 당연히 그런 혐오가 문제이긴 하지만 오히려 더치문화 자리잡아가면서 그련 혐오에 대해 당당히 그건 아니라고 말할 수 있게 된 거라 생각해
3년 전
익인77
비정상회담에서 외국은 데이트비용 남자가 거의 다 낸다고 본거같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 외국도 요즘 여자들은 남자가 데이트비용 다 내고 여자한테 못내게하면 기분나빠한다고 그랬었던거같음 자기한테 그런 능력 없다고 생각하고 무시하는거라고 생각해서ㅠㅠ
3년 전
익인80
외국 한국 상관없이 남자가 무조건 비용을 많이 내야한다. 이런 관념은 바뀌어야 하는거 같아,,
3년 전
익인49
더치페이가 싫다는 글이 아닌거 같은데 답답
3년 전
익인44
맥락맹 왜이렇게 많아...ㅋㅋ
댓글 한번 읽고 좀 써줘라 쓰니가 의견 추가도 했는데
더치가 문제가 아니고
외국은 더치가 당연한데
한국여자들은 김.치녀 된장녀라 더치안한다~ 이러면서 날조를 바탕으로 가스라이팅하고 여혐한게 문제라고 불과 몇년전만해도 공중파며 인터넷이며 저 워딩쓰면서 여혐이 얼마나 심했는지 다들 진짜 몰라서 그래?
외국에서 남녀가 만날때 더치가 주류문화가 아닌데 그게 팩트인 마냥 날조해서 그걸 바탕으로 여혐용어만들고 여혐한게 문제라고요~
더치하건 말건 상관없고 ㅋㅋㅋ
외국도 더치하는사람이야 있겠지
글 맥락은 그게 아닌데 핀트 못잡는 사람많네 답답하다 정말

3년 전
익인49
답답하다 증말루
요새는 자리잡아가서 말이 많이 안나오는거지 진짜 예전엔 더치 안하면 ㄱㅊㄴ 이러면서 몰아가기 엄청 심했고 역으로 난 개념있으니 더치하는데 안하는사람 이해못해 이런 내려치기 엄청 많았는데... 솔직히 사람 사귐에 있어서 정답이 없는건데...

3년 전
익인81
ㅇㄱㄹㅇ 미국익 더치 거의 안함 걍 하루는 너가 내고 하루는 내가 내고 뭐 이정도
3년 전
익인84
남한페이라고 해야 된다니까..
3년 전
익인69
북한도 더치강요 안하던데 남한이라고 해야됨
3년 전
익인87
남ㅋㅋ한ㅋㅋ펰ㅋ잌ㅋㅋ
3년 전
익인92
South Korea Pay
3년 전
익인82
ㅇㅈ합니다 그래도 돈내고싶다면 뭐.. 돈내고 연애하쇼ㅋ
3년 전
익인36
이런글 볼 때마다 사람은 그냥 살아온 환경이나 생각이 다 다르기때문에 충돌이 있을 수 밖에 없구나 싶다..
3년 전
익인16
진짜 맥락맹 많다 ㄹㅇ 누가 돈 다내달랬나..돈 내는거에 대해서 무조건 안하면 나쁜사람이고 강요하는게 이상하다는거지 만나고싶은 사람이 내면되는건데 돈안내면 ㅇㅇ녀!!! 이런식으로 당연시하니깐 문제지 당장 남초에 여성이 난 더치안한다는 글만 써도 욕먹는거 팩트일텐데? ㅋㅋ 걍 만나고싶으면 자신이 노력하면되는걸 반대로 데이트시 돈 안내는 여성들은 ㄱㅊ녀, 더치해야 개념녀 라는 둥 가스라이팅해놓은거 팩트인데 왜 옛날일 얘기한다 이러지 ㅋㅋ 그럼 역사는 왜 배움? 과거일인데 ㅋㅋ
3년 전
익인44
2 웃겨 진짜 옛날일이요? 과거일이면 조롱하고 혐오하던게 사라지나 ㅠㅠ 그럼 다른 일에 대해서도 과거일인데 왜 지금그래 이래도 되는건가....ㅋㅋ
으휴 ㅋㅋ
그리고 뭐가 옛날임? 몇년전이라고 ㅋㅋ

3년 전
익인95
3년 전
익인88
처음에 더치페이 들어올 때 여혐 단어 들어오면서 압박 가해졌어. 잘못됐고 고쳐져야하는 표현이라고 생각해.
그렇지만 지금 더치하는 게 잘못됐다는 아닌듯.
내고 싶으면 내는거지만 매번 너가 다 내라 이건 아닌 거 같아서 칼더치는 아니고 번갈아가면서 내는게 맞다고 생각해. 가치관 차이구나 싶다

3년 전
익인87
근데 진짜로 내 주변 커플들 데이트비용 거의 반반으로 번갈아내던데, 남자가 다 내는경우는 진짜 희귀
3년 전
익인89
임금격차 좀 줄어들면 반반내줄께 아니면 남자가 더 내삼
3년 전
익인16
와 이것도 너무 공감 ㅜㅜ 나 진짜 임금격차 완~~~~~전 똑같아 지면 데이트 비용 반반 아니 그 이상도 지불할수있음
3년 전
익인90
뭘 자꾸 외국이랑 비교하지 말래 애초에 우리나라에 더치페이 문화가 생긴 게 여성 인권 관련해서 그런 거면 차라리 말을 안 함 근데 그게 아니라 외국 여자들은 더치페이 하는데 왜 우리나라 여자들은 안 해? ㄱㅊ녀야? 이런 논리로 생긴 거니까 외국에서 그런 문화가 드물다고 얘기를 하는거지 더치페이 하고 싶으면 하는 게 맞음 근데 이런 이유 때문에 하기 싫다는 사람한테 외국이랑 비교 왜 하냐고 까는 건 아님
3년 전
익인92
ㅇㅈ 돈 아끼는 놈 만나지 말라
3년 전
익인93
ㅇㅂ에서 외국 커플들은 다 더치페이한다면서 날조 자료 들고와서 한국 여자들 보고 혐오단어 쓰면서 비하하던게 나름 먹혀서 이젠 더치페이가 당연시된 흐름을 실시간으로 목격한 사람으로서 진짜 신기하긴 함ㅋㅋ
3년 전
익인87
마정ㅇㅇㅋㅋㅋ여자들 서로 검열하고...ㄱㅊ녀 되기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
외국 여자들은 다 더치페이 한다 > 우리나라 여자들 ㄱㅊ녀 ㄷㅈ녀 > 외국처럼 더치페이하는 한국여자는 개념녀 > 여자들:난 개념녀야 여자도 돈 내야지(세뇌 당함) > 외국은 더치페이 거의 안 함 > 그렇다는데?(세뇌 깨어남) 왜 없는 말 지어내서 우리나라 여자들 검열함? > 외국이랑 같냐 너 페미냐? ~^#*%>_^}
3년 전
익인16
외국이 여기서 왜나와? 해외 좀 버려 해외문화 따라가는거 그거 안좋아 또 이런식으로 가스라이팅 가능함 소오름~ 페미까지 가는거 ㄹㅇ 찐이다....한국 약 10-20년의 흐름을 이 한 댓글로 볼수있죠?
3년 전
익인98
와 이 댓글 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅓ리 한대 맞은거 같아
3년 전
한국 여자들의 안타까운 현실이야
3년 전
익인44
정리 진짜 잘했다 ㅠㅠ
3년 전
익인95
솔직히 본문 틀린 말 하나 없음 여기 댓글 몇 개만 주욱 읽어봐도 답 나오는데 뭐
3년 전
익인95
글고 내 학창시절 생각해보면 ㄹㅇ 개념녀 가스라이팅 오져서 파스타 스타벅스 그런 거 좋아한다는 말만 해도 ㄱㅊ녀 소리 들었었고
3년 전
익인97
세대가 바뀌면서 문화가 바뀌고 가치관이 바뀌고 그러면서 자연스럽게 이런 것도 바뀌는 듯 우리나라도 옛날에는 남자가 데이트 비용 거의 다 내는 게 당연시 했대 우리 엄마도 아빠 만나면서 돈 하나도 안 썼다고 했어
3년 전
익인91
해외 거주중이고 여러 국적 애들 만나봤고 한국에 있을 땐 한국 사람 만났는데 한국 애들만 연인/데이팅 상대랑 더치함. 학생이어서 맘에드는 애한테 잘 못해줄 것 같으면 아예 연애 안하거나 상대를 적게 만난다거나 아니면 돈 많이 안 드는 박물관, 공원 데이트하거나 하는 애들도 많음... 오히려 내가 내려고 하면 자존심 상해하거나 자기 마음에 안 들어서 그러냐고 묻고 ㅋㅋㅋ오래 만나고 같이 살다싶이 한다면 경제적 책임을 분담하는게 맞지만 자기가 마음에 들어서 데이트 신청했으면 적어도 대접하는게 맞는거 아님??
3년 전
한국남자들은 나랑 데이트하자 근데 무조건 돈은 더치페이해야지 이런 마인드를 많이 가지고있더라고 그건 진짜 말도안되는거고
3년 전
익인91
일반화 할 생각 없고 한국에서 좋은 사람 만난 경험도 있는데 대다수는 더치하라고 눈치주거나 심지어는 더치 안했다고 자기 친구들한테 내 험담하더라 여자 잘못 골랐다고 ㅋㅋㅋㅋㅌ 난 그냥 한국에서 연애 안하려고 ㅋㅋㅋ 좋자고 하는 연앤데 내가 왜 눈치봐야하고 욕 먹어야하는지 의문
3년 전
맞아.. 자기한테 과분한 여자를 만나고싶어하는데 돈을 더 내기는 싫은가봐
3년 전
익인98
이거 ㄹㅇ인게 미국 교포 친구가 나 남친 사귈때 돈내는 거 보고 내지 말라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 지금까지 남자 만나면서 거의 다 남친이 내줬다고ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인99
맞아 나 오히려 내가 내려고 하면 기분 나빠하더라고...
3년 전
익인100
아 제발!!!!!! 글이랑 댓글 좀 읽고 댓글 좀 썼으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 답답해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
어휴 말 진짜 잘한다 ㅠㅠ 답답함이 해소된다 정말
3년 전
3년 전
외국에서는 여자를 보호하고 배려해주는 느낌인데 (칭찬도 정말 많이해줌)
한국에서는 여자를 왜 배려해줘야돼?!! 이런느낌.. 여자를 외모로만 평가하고 이리재고 저리재고.. 상처주고

3년 전
익인102
그러게 신체적으로도 차이나는게 남여라 생각해서 나도 이 댓글 공감하고 가..
3년 전
익인16
진짜 내가 하고싶은말 여기 다 들어있다!!! 진짜 추천 기능있음 100000000번 누르고 싶어👍🏻
3년 전
익인94
서구권 여혐 : 오 레이디 문 내가 열어줄게 무거운 거 내가 들어줄게 여자는 남자가 보호해야 할 사회적 약자 유아와 어린이, 여성, 노인부터 구해야 해 데이트 신청할게 받아줘 노노노 돈은 내가 내야지난 남자니까
동양권 여혐 : 여자가 임신하고 애낳고 살림해야지 회사? 일? 그럼 애는? 돈은 내가 벌잖아 여자는 약한 존재, 돈은 남자가 내는 거야~
한국 여혐 : 여자니까 임신하는 건 당연하고 요즘 맞벌이 안 하면 힘드니까 일도 해라 애 안 돌보고 일하는 워킹맘은 독하고 이기적인 여자라고 하면서 전업주부로 집에서 살림하고 육아하는 여자는 취집 취급, 데이트비용 반반 더치페이 해 ㄱㅊ녀 ㄷㅈ녀들아

3년 전
익인44
여혐이라 다 혐오스러운데 진짜...점점 심각해지는게 느껴진다 ㅋㅋ 설마 일반화라고 하는 사람 없겠지? 여혐하는 사람들에 특정해서 말하는건데 ㅠㅠ
3년 전
익인103
맞음 데통도 한국에만 있는거고 전세계 어딜 가도 이런거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 개념녀 프레임의 산물이다..
3년 전
데이트통장 단어만들어도 헛웃음이 나와
3년 전
익인105
외국에서 유학했는데 데이트에서 절대 여자가 돈 안내.. 돈이 없으면 여자를 만난다는 생각을 안하는것 같았어
중국남자들은 음료수 한캔까지 본인이 사야한다는 극강 강성
일본 남자들 중엔 커피값정도는 고마워하면서 받는 사람도 있지만 커피값을 내겠다는 여자를 무척 귀여워하는 시선으로 보고
미국이나 서유럽권은 사바사에 가깝지만 적어도 식사>술로 가는 노선에선 대부분 본인이 냈고 그래야 한다고 생각하더라
더치 페이라고 하지만 네덜란드 애들중에 더치 하는 애 없음.. 나눠서 내는건 친구끼리 하는거지 연인사이에서 할만한 일은 아니란 인식이 공유되고 있는데 우리나라에선 더치페이 안하는 여자는 , 된장녀라고 욕했잖아... 그게 불과 몇년도 안됐다는게 무서움

3년 전
맞아.. 각국 특색 잘 나타나있네
3년 전
익인106
내가 내고 싶으면 내고 그러는데..
상대방이 비용 많이 쓴것 같으면 더치.
무조건 남자가 내야한다기 보다
그 사람이 나와 좋은 관계를 위해 자기가 가진 한도내에
노력해주느냐에 따라 인식이 바뀌더라

3년 전
익인107
인정 나도 캐나다에서 일년정도 살았는데 사귀기 전에 데이트?같은 거 하면 내가 내려고 해도 남자가 먼저 계산하던데 사귈 때도 그렇구
그래서 가끔 내가 카드 뺏고 내껄로 계산해달라고 서버한테 그럼
뭐 어딜가나 케바케이긴 하지만

3년 전
익인108
백번천번 공감해
3년 전