모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대.놉
3년 전
익인1
오히려.링 얘기꺼내줘서 고마울듯
3년 전
익인2
아닝 커플링 비싸자나
3년 전
익인3
금액에 따라 다름
3년 전
익인4
ㄴㄴ 커플링 꼭 남자가 하라는 법 있나
3년 전
익인5
난 갠찮을것같은데 평소에 어캐했느나에따라 다를듯
3년 전
익인6
ㄴㄴ 근데 사랑방에서 헤어진다는 애들 많이 봄ㅎㅎ
3년 전
더치하자고 해서 헤어진다는 애들????????
3년 전
익인6
ㅇㅇ 커플링 더치도 넷사세래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㄴㄴ 말하기도 전에 내가 먼저 반반하자고 말할듯
3년 전
익인8
아니... 그건 너무 비싸지 않니.
아 근데 난 지금까지는 한쪽한테 선물받긴 함.
달라고 한 것도 아니고 예상도 못했는데 기념일도 아닌 날 뜬금없이 줘서. 난 악세사리 안껴서 커플링 생각도 안하고 있었는지라

3년 전
익인9
나 더치페이 안 하는데 남친이 커플링 맞추자고 하면 그냥 암묵적으로 반 내야겠다는 생각이 들거같아
3년 전
익인10
아닝 커플링 내가 맞추고 남친은 나한테 따로 선물해줌
3년 전
익인11
ㄴㄴ만약 너가 선물 준비안하면 더치하는게 맞는둣
3년 전
익인12
커플링은 혼자 부담하기 좀 비싸자나..ㅜ
3년 전
익인13
딱히 그렇지는 않은데 현남친은 능력 충분히 돼서 커플링 남친이 사달라고 미리 말했음 걔도 그럴 생각이었더라고
3년 전
익인14
커플링 더치안하는게 넷사세 같아
아니 당장 내 애인 주머니에서 큰돈나가는데 그게 쉬운것도아니고
무조건 더치라는건 아닌데
선물받는다해도 그냥 받고만있진 못할거같아
결혼생각중인데 이래나저래나 우리돈이라 하지만
목돈을 갖고있는게 아니고 분명 월급에서 쪼개는게 대부분일텐데
한방에 큰돈 나가면 분명 내는쪽은 최소 돈나간 그달은 힘들기도 할거고
돈을 많이벌면 그만큼 커플링 보는눈도 높아져서 가격도 덩달아올라간단말야
애인이 많이 벌어서 괜찮다 도 좀아닌거같아
딱 반반은 아니더라도 내가낼수있는만큼은 내는게 오히려 일반적인거같아 주변을 아무리둘러봐도
선물받았다면 나도 응당 선물을 해줘야지 어느정도 돈을 돌려준다던가
내애인 돈은 어디 땅파서나오는것도 아니고
내돈소중하면 내애인돈도 소중함

3년 전