모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
근데 얘는 그걸 몰라 이주 전에 산 로또가 당첨된 거고 룸메 침대에 있었던 거라 룸메도 까먹은 것 같아 넌 우연히 그거 보고 그냥 숫자 맞춰보니까 1등인 걸 알게 된거야 그럼 그거 가지고 훔쳐? 아님 룸메한테 알려줄 거야? 아니면 냅둘 거야? 룸메는 본인이 로또 산걸 생각이 날수도 있겠지만 어딨는지도 모를 정도로 관심이 없어 현재.. 찾아도 없어졌다 하고 발뺌하면 몰라  

어떡할래? 양심 팔고 용지 가져갈 거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난무조건가져감
3년 전
익인2
22 그리고 맛있는거나 생일선물 좋은거 사줄래
3년 전
익인1
그리고절대말안함 아무한테도
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄲㄱㄱㄱㄱㄱㄲ
3년 전
익인27
3년 전
익인3
가져갈즛..
3년 전
익인4
아 나 양심없어 닥 가져감
3년 전
익인4
그리고 기숙사 퇴사하고 당첨금받으러간다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인4
솔직히 2등 3등이면 밥이나 사달라고 하겠지만 1등은 가져간다....
3년 전
로또가 너무 당첨되고 싶어서 혼자 생각해봐써..
3년 전
익인5
역시 돈 앞에선... 모두가 약해지는군
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 난 쫄보라 못 가져갈 것 같아서.. 양심적인 것보단 쫄보라서..
3년 전
익인6
억 나는 쫄보라 못 가져갈 듯...
3년 전
익인8
22...
3년 전
33 ㅠ 나도 ㅠ 그냥 뭔가 무서워서 못 가져갈듯 그정도로 간이 안 큼 ㅜㅠ
3년 전
익인34
3년 전
익인7
친구줌 남의물건 함부로 가져가는거 아님.. 나중에 인생 어떻게 될지몰라
3년 전
난 그냥 무서워서 못 가져감
3년 전
익인9
솔직히 가져감... 그리고 룸메한테는 당첨된거 말 안 할듯..
3년 전
앜ㅋㅋㅋ 당첨된 거 나는 말할 것 같아..그러고 밥 사조 할듯
3년 전
익인10
1등이면 가져감 ㅎ 3등부터는 안 가져감^^
3년 전
익인10
그리고.. 수동이면 안 가져갈래 걔가 기억하고 있는 번호가 있을 수도 있으니까
3년 전
그래 나 이런거 때문에 불안해서 못 가져가ㅠㅠ
3년 전
익인11
무조건 가져감
3년 전
3년 전
익인12
가져갈래
3년 전
익인12
당첨된거는 안말하고 나중에 밥 한번 사줄듯
3년 전
익인13
가져가고 나중에 걸릴까봐 평생 맘 졸이면소 살거같음...
3년 전
익인14
근데 당첨금 받을때 본인확인 그런거 다 하지 않나
3년 전
익인23
로또를 내가 산 건지에 대해서는 확인 안 해
3년 전
익인15
뭔가 걔가 모른다고 해도 몰래카메라일 거 같아서 그냥 조용히 나도 모르는 척 할래..
3년 전
익인16
훔치는거잖아..나는 못할듯..
3년 전
익인17
아니,, 무조건 말해줌
3년 전
익인18
나 쓰레기라서 걍 말 안할래
3년 전
익인19
난 양심 털려서 가져갈거임
3년 전
익인20
나는 개쫄보라 못해ㄱ....... 읽자마자 식겁함 ㅠㅠ
3년 전
익인21
확인한 후 룸메한테 어 로또 오랜만이네 아직 안맞춰본거면 나한테 팔아라~~ 대신 만원으로 살게 하고 얻은 다음 결과 말 안해주고 방뺌
3년 전
익인24
자동이면 가져갈래 수동이면 어딘가에 메모해놨을듯..
3년 전
익인25
룸메한테 로또 뒷면으로 팔랑팔랑 보여주면서 ㅇㅇ야 나 청소하다가 이거 주웠는데 버리는 거지? 하고 뭔지 모르고 버린다고 하면 마음 편하게 가질래
3년 전
익인26
사실.. 애초에 걔거라서 번호도 안맞춰볼듯...
3년 전
익인26
그래서 가져가고말고 고민도 안함...
3년 전
익인28
로또 몇년뒤에 찾아가도 되는거잖 가져가서 수령안하고 갖고있다가 찾는거 같으면 어디서 봤다고 말해주고 진짜 잊어버렸구나 싶으면 나중에 아무한테 안하고 수령할래
3년 전
익인29
모르면 가져가지ㅋㅋ
3년 전
익인30
어쨌든 훔치는 건 도둑 아님? 남의 건데 그걸 왜... 그 애와 내 사이가 어떤지에 따라 알려주든지 말든지 할래
3년 전
익인31
난 가져간다
3년 전
익인32
친하면 알려주고 안친하거나 사이 안좋으면 슥할듯...소올직히
3년 전
익인33
무조건 갖고가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 룸메한테는 크게 쏘고ㅎ
3년 전
익인34
진짜 머리에선 '입다물고 빨리 챙겨!!!!!'를 외치는데 내 마음이 무섭고 양심 찔리고 걸리면 어떡하지 라는 생각에 못훔칠것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..... 그거 훔치고 내가 돈 수령하면 하루하루 마음 불편해서 못살것같아... 걍 룸메한테 말 안하고 넘어갈듯
3년 전