모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
데이트비로 왜케들 싸우는거야 ㅋㅋ 

당연히 자기한테 돈 안쓰는 사람은 만날 필요 없는거 아냐? ㅋㅋ 

자기 가치는 자기가 만드는거야.. 

남자든 여자든 자기한테 돈 안쓰는 사람은 절대 만나지마 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈을 한쪽만 일방적으로 쓰면 이제 문제지
3년 전
3년 전
익인11
주고받는게 맞긴한데 일방적으로 쓰는게 싫고 아쉬우면 안만나면되는거 아니야? 문제로 볼것도없이 쫑내면되는거아닝가해서
3년 전
익인1
특별한 사정 없이 일방적으로 쓰는관계가 애초에 정상이라고 생각안해서!
3년 전
익인11
맞지맞지 근데 그런사람이면 문제고 뭐고 복잡하게 생각안하고 안만나면 되는거 아닌가해서!! 문제고 싫으면 안만나면 되는건데 왜 불나게 싸우나 싶어 ㅋㅋ
3년 전
익인1
그게또 감정이랑은 다르니까... 난 이사람이 좋고 만나고싶은대 돈은 부담되고 그래서 함들고 뭐 이런 맥락 아닐까?
3년 전
익인11
1에게
그치 ㅠ 근데 현실이 그렇지못하니까 더 예민해지는거고 그런건데.. 내 개인적생각으론 돈때문에 구질구질하게 누가 맞나틀리나 가르는것보단 걍 쿨하게 놔버리는게 낫지않나 싶어서 댓써봤오 !!

3년 전
ㅇㅇㅇ 쫑내면 돼 난 그냥 차단박음
3년 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ 서로 좋아하는거면 작정하고 돈을 아예 안 쓸 수 없을텐데. 특수상황이라면 서로 이해할테고..진짜 이게 싸울 문제가..아닌데..
3년 전
익인2
나두 가성비충이나 더치하면서 연애 안함 ㅋㅋ
사람마다 다 다른거지뭐

나한테 잘쓰는 사람만 잘 만나왔고 사랑받는 느낌들고 행복하던데 나는
그리고 그렇게 씀씀이 좋고 잘챙겨주면
나도 더 잘해주려 노력함
여태까지 그런 사람 잘 만나왔는데 굳이?
더치하는 사람 만나면 더 좋은 사람 만날수있나?
오히려 씀씀이 좋은 사람들이 외모도 성격도 더 괜찮던데 주위만봐도

3년 전
익인17
2 딱 같은 마음
3년 전
익인3
나도 상대방이 먼저 좋다고해서 만났는데 초반부터 돈 안쓰면 안만남
3년 전
난 세번정도 만나보고 그 동안 지갑 한번도 안꺼내면 걍 집가서 차단박음 ㅋㅋ
3년 전
익인10
나도 이거랑 비슷한듯 솔직히 눈치있으면 낼려고 척이라도 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 그냥 대놓고 말 하는데 ㅋㅋ 좀 내세요 하고 ㅋㅋ
3년 전
익인4
관심1도 없는데 여자가 만나자한거면 여자가 내는게 합리적이라 생각해. 근데 서로 호감이 생기면 계산안하고 서로 잘해주려하겠지~
3년 전
익인8
3년 전
애초에 관심이 없으면 만나질 않음
3년 전
익인5
그냥 커플끼리 알아서 했으면 좋겠으..
남자가 다 내든 여자가 다내든..하 대체 남들이 뭔 상관임

3년 전
익인6
ㅇㅈ 그냥 둘다 내야하는거 아냐? 한쪽만 다 내는게 어딨어 돈이 없어서? 그럼 연애하면 안됨
3년 전
ㅇㅈ 애초에 받아기만 하는 그런 여자 안만남 ㅋㅋ
3년 전
익인7
맞아 이런 여자 만나면 그만이지 남들 연애에 왜케...
3년 전
남 연애 데이트비로 어쩌고 싸우는 애들 죄다 방구석 솔로들임
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ그러게 나도 옆에 자고있는 남친보면서 인티중이다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
보통은 내가 쓰고싶을만큼 사랑하능 또 나한테도 그만큼 써줄만큼 사랑해주는 사람을 만나서 그 비율이 조정이 되는데 지금 플이 너무 길어져서 다들 자기 논리에 집어먹힌느낌이라서 극도에 이득 vs 극도의 평등이 되어버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인13
약간 차이가 있는게 서로 번갈아가면서 사는건 좋은데 칼더치는 계산적이어보여서 더 그런거같어
3년 전
더치가 반반씩 내는건가? 더치를 해본적이 없어서 모르겠네 반반씩 내는거면 계산할때 카드 반반 계산해주세요 함? ㅋㅋ 그게되는가?
3년 전
익인13
예를 들면 오늘 내가 6만우ㅓㄴ 긁었으까 3 보내줘! 이런 느낌?
3년 전
그건 너무 추잡한데 다음에 그만큼 사주겠지 여자가 개념있으면
3년 전
익인14
응 맞아. 나한테 돈쓰는걸 아까워하는 사람은 친구든 연인이든 만날 필요없다고 봄
한쪽이 다 내야한다는 것도 아니고 금액이 정해진 것도 아니고 자기 상황에서 그래도 최대한 각자한테 최선을 다하긴 해야한다고 봄

나도 상대한테 최선 상대도 나한테 최선
좋아하는 사람한테는 돈 안아까움. 누가 월급날 사랑하는 엄빠한테 소고기 사주고 아깝다고 안하잖아 더 비싼 곳 못 데려가서 아쉽지

3년 전
익인16
맞아
서로를 위해서 만나는거 아니냐고,,
성별에 따라 데이트비용 구분 짓는것도 이해안가

3년 전