모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

매번 칼 같이 더치페이할 만큼......?

난 그게 이해가 안 돼 ㅠㅠ

나는 나랑 만나는데 그것마저 아까워 할 사람이면 그냥 안 만나고 말래......

하다 못해 수컷 새들도 자기 짝과 번식하기 위해서 둥지도 지어주고 맛있는 꿀도 따다 주는데.......

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 새 쫌 스윗하다 꿀도 따다준다니
3년 전
익인1
하다하다 이런생각을 다 하게되네..
3년 전
요즘 다큐멘터리를 너무 열심히 봤나 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게... 하다하다 이런 생각을 다 하는 현실........
3년 전
익인2
막줄 넘 귀엽다 🥺...
3년 전
새들의 번식... 쏘 스윗 쏘 큐트
3년 전
익인3
아 너무귀여워ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인4
나도 이 심정,,
3년 전
3년 전
익인5
칼같이는 몰라도 대신 암컷새는 알 낳잖아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
대부분 임신하러 텔가는거 아니잖아. 같이 즐기러 가는거지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
응 새들은 번식을 위한 관계이기에 수컷이 집짓고 구애하지만 사람은 동물이 아니니까 서로 즐기기 위한 관계라서 그렇다고 생각해 나도 그냥 지나갈게
3년 전
글쓴익인
음?? 여기서 알 얘기가 나올 줄이야
하지만 성관계의 원초적 목적은 결국 임신인 걸?
물론 인간은 새들과는 달리 쾌락을 위해서 즐기는 것이라고 하지만,
새들과 같이 임신을 하게 될 가능성은 항상 존재하고(세상에 완벽한 피임법은 존재하지 않음)
남성과 관계를 맺는다는 것은 여성이 그럴 위험조차 감수하고 남성을 신뢰하고 사랑한다는 뜻이잖아
그걸 단순히 같은 쾌락 같은 비용으로 계산해서는 안 된다고 나는 생각해!

3년 전
익인5
성관계의 원초적 목적은 번식이지만, 실제 인간 성관계의 목적은 대부분 쾌락이잖아? 임신을 안하기 위한 목적으로 피임을 하는거고
새들은 단순히 쾌락을 원하고 임신을 피하는게 아닌 관계와 동시에 아이를 낳고 가정을 이루는 과정이기에 그런 행동을 한다고 생각해.
그게 인간과 새의 큰 차이라고 생각하고

3년 전
하지만 100퍼센트 피임법은 없고, 여성은 임신의 가능성을 항상 수반한 채로 상대와 성관계를 맺는다는 건 변치 않는 사실이지! 즉 쾌락 목적의 성관계라고 해도 더 많은 리스크를 부담해야 하는 것은 여성이라는 점이 고려 요소라고 봐!

그럼 둥이는 요즘 말 나오는 반반 혼수 같은 건 어떻게 생각해? 아이를 낳고 가정을 이루는 과정임에도 불구하고 반반을 요구하는 움직임이 많잖아 요즘? 난 이 모든 것이 결국 더치페이 움직임에서 왔다고 보거든!

3년 전
익인5
그치만 새들은 신체구조상 불임이 아닌 이상 알을 낳기 위해 관계를 하는거고 그걸 위험성으로 상정하지는 않지. 쾌락이 목적이 아닌 번식의 목적이니까.

여성이 임신의 위험성을 더 가지고 있다해서 비용을 더 지불했으니 남성이 여성이 임신했을때 책임이 줄어드는게 아니잖아. 당연히 남자도 책임을 져야하는거고

그리고 반반혼수에 대해서는 인간사회가 가정을 이루기 위해 필요한 노력과 비용이 개인의 능력을 크게 상회하게 된것이 원인이라고 생각해.

프로포즈 비용이 부담된다는 사람은 거의 없잖아. 무엇보다 집은 평생을 일해도 얻기 힘든 재화가 되면서, 결혼은 쌍방이 원해서 하는것인데 부담은 한쪽이 일방적으로 크게 지게된다는걸 이제는 사회적으로 용납하기 힘든 지경이 되었기에 반반 혼수가 점점 요구되는거고, 가정을 이루기 위해서 반반 혼수로도 부족하니 N포 세대가 나오면서 결혼을 포기하고, 하더라도 아이를 안낳는다던가 그렇게 되는거 같아

3년 전
익인6
인정..
살면서 텔비 내달라거나 더치하자는 사람 1도 못봄..
내 연애도 그렇고 주위만봐도

3년 전
익인6
막줄 귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
맞는말인데 비유 찰떡

3년 전
익인7
22 현실에선 안보이는데 넷에선 진짜많이 보이네 신기
3년 전
3년 전
익인8
ㅁㅈ...내가 딴거 안사는것도 아니고......모든걸 다 상대방이 내는것도 아닌데.....ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
같이 먹고 같이 놀고 같이 추억 쌓는 다른 데이트는 나도 밥도 사고 디저트도 사고 충분히 돈을 지불하는 건데... 텔비 정도는 이해하고 내줄 수 있는 게 아닌가 해 ㅠㅠ
3년 전
익인10
나도 딱 이 정도 생각임ㅋㅋ
3년 전
익인11
그냥 텔비 번갈아 낼수도 있는거 아냐? 딱반이 싫다는건가. 그리고 동물에 비유하자면 섹스로 쾌락을 느끼는 동물은 인간밖에 없어. 동물은 번식 목적이지 쾌락 목적이 아니고 가임기가 아니면 섹스를 하지않거든. 그래서 수컷새가 둥지 만들고 꿀 따다 주고 이런건 암컷새를 사랑해서라기보다 자손의 번식을 위한거고!(알 부화와같은) 수컷새가 알 품고있으면 암컷새가 먹이 가져다 주기도 하잖아! 인간의 섹스와는 다르다는거지..! 그리고 텔비는 한쪽이 못즐기면 내는게 아까울수밖에 없는거같고 주변에 둘다 즐기는 커플은 둘다 별로 안아까워하더라
3년 전
익인12
평소에 내가 더 내는 커플이고 충분히 완전 만족하는데 텔비는 내가 내기 싫던데.. 그거 반반하자 그럼 진짜 싫어...
3년 전
익인13
똑같이 반문할수도 있지 않나..
그렇게 아까워..?

3년 전