모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 727l
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜
3년 전
둥이2
여익인데 뭔가 내개 생각한 이유랑 비슷해서 신기하네
3년 전
둥이3
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이4
1인 경우는 티가남 뭔가 안절부절 이런게 그래서 눈치껏 내가 내면 됨ㅋㅋㅋ 진짜는 2,3이다..
3년 전
둥이4
특히 3은 종종 내 사상검열하려고 듬 별안간 이거 내 아는사람 얘긴데~ 이러면서 사람떠봄
3년 전
둥이18
엌 마자 ㅋㅋㅋ 1이면 티가남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
와ㅇㅈ
3년 전
둥이5
1번이면 걍 내가 내지
3년 전
둥이6
ㅇㅇ 이거 ㄹㅇ임 걍 가성비연애하는거
3년 전
둥이7
맞는듯
3년 전
둥이3
근데 1번같은 경우는 남자가 진짜 좋아하면 돈을 빌려서라도 마련해옴
3년 전
둥이7
나 전남친도 이러긴했어
3년 전
둥이7
나도 아예 부담을 안한건 아닌데 20살때고 일주일에 한번보면 왕복비용7만원에 편도6시간걸려서..
3년 전
둥이12
ㅇㅈ 내남친도 돈 생길 때까지 내가 더 낸다 했는데도 빌리더라
3년 전
둥이15
내 전남친도 .. 남친돈없는건 알았지만 돈 빌렸다 그래서 너무놀람
3년 전
둥이8
1번이먄 그냥 내가 다ㅜ내가면서 만남
3년 전
둥이9
나 1아닌데 더치 연애초반부터 더치하는거 보고 어져서 바로 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
특정 남초 커뮤는 더치하라고 해..?
3년 전
둥이13
더치에 목숨 걸지 여혐하고 ㅇㅇ
3년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 근데 1이면 딱 보여서 내가 더 뭔가 해주게 됨
3년 전
둥이16
1이면 진짜 티가 남... 그냥 상황 맞는 사람이 더 내는거지!!라고 말해줄 듯ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이17
3ㄹㅇ.. 계속 떠봄ㅋㅋ 여자들은 어떻다던데 이러면서
3년 전
둥이18
찐텐션의 남익글이다 ㄹㅇ...
3년 전
둥이19
ㅇㄱㄹㅇ 1인 거 같은 느낌일 땐 내가 먼저 눈치채고 더 내려하고 2,3일 땐 거름
3년 전
둥이20
ㅇㅈ~
그래서 난 더치하자는 사람 안만남 ㅋㅋ
여태껏 더치안하면서 이쁜 연애 잘만해옴

3년 전
둥이15
3년 전
둥이21
그럴듯하다ㅋㅋㅋ 1같은경우라면 내가 더 내지 23번은 사요나라
3년 전
글쓴둥이
근데 여자 입장으로 바꿔 생각해도 똑같을 거 라고 생각해~
3년 전
둥이22
ㅁㅈㅁㅈ 서로 진짜 사랑하고, 아주 쪼달리는게 아니라면 돈에 집착하는 상황이 오지 않을거라 생각
3년 전
글쓴둥이
반대로 생각해도 똑같은 생각이 든다면 남자가 더치 하자고 한다고 서운하게 생각할 필요 없다고 생각해 요즘 같은 시대에 당연히 데이트 비용은 남자가 더 내야 된다는 구시대적인 생각은 웬만하면 하지 않았으면 좋겠어
3년 전
글쓴둥이
왜냐면 익들도 돈이 부담 될텐데 남자도 똑같이 부담스러울거야
3년 전
글쓴둥이
그냥 남자 여자 할거 없이 다 똑같다고 생각하면 돼
3년 전
둥이22
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ~~~
특히 3은..찐이다..사상검증까지..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이24
나그러다가 헤어지고 지금은 서로안아까워하는 현남친 만났거든? 왜 내가 진즉안헤어졌나싶더라
3년 전
둥이24
애정의 크기가다른거같음 받아도 해줄줄모르고, 신경써주는법도 모르고..
3년 전
둥이23
맞아ㅠㅠㅠ 이젠 그냥 날 안좋아해서 그러는건가싶어 댓글 고마워!
3년 전
둥이24
ㅠㅠ둥아 널좋아하든 많이안좋아하든.. 그냥 이런거 해줄줄모르는사람이랑은 만나도 딱히 감동받거나 행복한적이 별루없더라ㅠ
3년 전
둥이24
24에게
나는 ㄹㅇ 현남친만나고 전남친이랑 넘비교되어서.. 연애는 진짜 이럴려고하는구나 배움

3년 전
둥이23
24에게
아 진짜 진지하게 헤어져야겠단 생각 든다 ㅠㅠㅜ 언젠간 나도 그런사람 만나겠지? 고마워 둥이 예쁜연애해~!!

3년 전
둥이24
23에게
둥이 충분히 그런사람만나서 고민보다 행복만느끼는 연애할수이씀!! 잘자 ㅎㅎㅎ

3년 전
둥이24
오우 동감
3년 전
둥이25
본문 다받아ㅋㅋㅋㅋ 반대로 여자한테도 적용된다는 것도 ㄹㅇ 맞말임
3년 전
둥이27
22 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이28
3년 전
둥이26
동감...... 1+2+3 합쳐지면 진짜 대박이겠다
3년 전
둥이29
평범한 20대들 남녀상관없이 엄청 힘든시기일텐데 서로서로 배려해가면서 만나야지..
3년 전