모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이유 없음 그거
3년 전
둥이1
걍 당연한거래
3년 전
둥이2
보통 남자가 연상인 편이 많아서 그런거 아닐까?? 직장인이거나 그래서? 내가 본 글들은 그랬오
3년 전
글쓴둥이
남자만 직장인이면 나도 그러려니 함
근데 대학생 커플도 그렇고 둘 다 직장인인데도 그렇단 글들 많이 봤어

3년 전
둥이2
아마 나이차이의 이유가 젤 클거같아 그거 아님 모 잘모르겠,,
3년 전
둥이3
보통 남자가 수입이 더 많으니까? 우리 커플은 그래
3년 전
둥이4
남자들이 못 내게 하던데
3년 전
글쓴둥이
어 나도 그랬는데 늘 그게 이해가 안 됐음
왜지?... 더치까진 아니더라도 나도 낼 수 있는 거 아닌가?

3년 전
둥이4
상대방한테 물어본 적 없어?
3년 전
글쓴둥이
터놓고 물어본 적은 없고 걍 상대가 내려고 하면 내가 말리고 내 카드 내밀었지ㅠ
걍 내가 억지로 5대 5 만든 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

3년 전
둥이4
이해안되면 물어보지ㅜ
답변 궁금했는뎅

3년 전
글쓴둥이
4에게
뭐 유추해보자면 사랑하는 애가 더 낸다! 그런 거 아닐까? 근데 나도 남친 사랑하니까 더 이해 안 가는??
내가 안 좋아하는 애 만나주는 것도 아니고 서로 많이 좋아해서 만났던 건데 왜 그랬는진 모르겠네ㅋㅋㅋㅠ

3년 전
둥이4
글쓴이에게
음.. 물어봐야 정확히 알 수 있을 거 같아!

3년 전
둥이17
ㄷ이런건 남자든 여자든 둘다 남자가 더 내야한다고 박혀있으니까 그런거지 뭐
이런건 남자가 불만 없으면 그냥 만나면 됨

3년 전
둥이12
22 남친이 더 내려고하던데
여태까지 만난 사람들 모두

3년 전
둥이5
연애시장에서 보통 여자가 남자보다 우위에 있어서 라고 어디서 분석 글을 본 것 같은디
3년 전
둥이5
일반화해서...ㅇㅇ 모두가 그렇다는건 아니고
3년 전
둥이6
? 걍 수요 공급 그래프 같은 거임... 이렇게 말하면 넘 상품 같지만 뭐... 남자라 더 내는 게 아니라 더 간절한 쪽이 더 내는 거뿐. 나도 나보다 잘생긴 남자 만날 때는 내가 더 냈어. 결국 그거보다 날 좋아하는 애 만나는 게 나한텐 더 행복하단 걸 알고 관뒀지맘
3년 전
둥이25
3년 전
둥이7
돈 벌거나 나이가 많은경우가 많아서? 그리고 보통 연애할때 남자가 좋아서 먼저 대쉬하는 경우가 많지않나..?
3년 전
둥이8
여태까지 그래와서 그런거 아닐까?
3년 전
둥이9
내주변은 걍 아쉬운 사람이 더 내거나 돈 많은 사람이 더 냄 ㅇㅇ
3년 전
둥이10
3년 전
둥이11
3년 전
글쓴둥이
솔직히 이게 이상적인 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
근데 다 그래.. 아쉬운 사람이 내.. 쓰니 주변엔 대부분 아쉬운 쪽이 남자였나보지..
3년 전
둥이13
아쉬운쪽이 더 내게 되어있는거 아닌가 말이 좀 극단적인데 난 능력둘다되는데 한쪽만 일방적으로 내는건 정말 아니라고 보지만 그냥 아쉬운 (더좋아하거나 뭐 그런)쪽이 더 내는거라고봐
3년 전
둥이14
여자들도 젊고 잘생긴 남자 만나면 자기가 더 내던데
3년 전
글쓴둥이
이 댓 보고도 느끼는 건데 그럼 보통 남자가 내는 게 당연하단 생각하는 여자들은 자기가 과분하다고 생각하고 만나는 건가?...
3년 전
둥이10
남자가 상대가 나한테 과분하니까 더 내야지 할수도있는거지 ㅇㅇ....
3년 전
둥이14
연애시장에서 남녀스펙이 다르다는 것만 이해해도 될듯
대표적으로 꼽히는 스펙은 여자는 외모 남자는 경제력
여자는 사랑을 쟁취하기 위해 외모를 꾸미고 남자는 돈을 쓰는거라 생각해
반대로 여자지만 경제력보다 외모를 중시하는 사람이라면, 자신이 더 낸다 한들 잘생긴 사람을 만나겠지

3년 전
둥이15
자기가 더 내면 자기 가치 깎아먹는대
3년 전
둥이25
오잉..? 누가..?
3년 전
둥이12
그냥 상대방이 더 내고
여태까지 그런 연애만 해왔고
사랑받는 느낌들고 좋으니까
굳이 더치하면서까지 연애할 필요도 못느끼겠고
더치하면 더 좋은 남자 만날수있나? 그것도 아님
오히려 더 잘쓰는 사람들이 더 많이 좋아해주고
외모나 성격도 좋았음 내경험상

3년 전
둥이13
22 맞음 ㅋㅋ 내가 더내고 뭐하러만나 남자를 ㅋㅋ 더내주고 사랑해주고 잘생긴남자 만나서 행복한데 ? ㅋㅋ 실망스럽겠지만 금전적 여유도 연애시장에선 경쟁력이다
+)눈 높아져서 남자 골라 사귀는 여자 욕할필요도없다고 봐 ㅋㅋ 어차피 능력에맞게 남자 사귀게되어있으니까

3년 전
글쓴둥이
솔직히 까놓고 얘기하면 나는 집에 돈이 좀 많은 편이거든
근데도 늘 남자가 내겠다고 하는 게 왜지??? 싶었어ㅋㅋㅋㅋ
우리 둘 다 예쁘고 어린 애들끼리 만나는 건데 왜?... 늘 의문이었음

3년 전
둥이13
쓰니 말도 틀린거 없지 ㅇㅇ 그렇게 생각할수도있어 근데 더 내려는입장은 더사랑해서 챙겨주고싶거나 그런맘일테니까 쓰니도 그런남자있음 귀엽게 생각하구 좀 받아주고 돌려주면돼!!
3년 전
글쓴둥이
엉엉!! 나도 칼 같이 더치페이는 안 하고 그냥 내가 받고 나도 주고 그런 개념인데 글들 보니까 심한 경우엔 10:0 데이트 비용 낸다는 사람들도 있어서 글 한 번 써봤어ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
엌ㅋㅋ 그건진짜 한쪽이 능력이없어서 사랑으로 감싸주는 케이스 아니고서야 말도안됨ㅋㅋㅋ 능력있음 받고돌려주는게 사랑
3년 전
둥이16
남자가 연애를 더 원하는 경우가 많아서
3년 전
둥이16
걍 아쉬운사람이 내는거임
3년 전
둥이18
걍 남자가 더 내는 게 자연스럽게 된 거 자체가 지겨움... 뭔...
3년 전
둥이19
남자 성비가 더 많잖아
자연의 법칙으로 따져도
성비 많은 쪽이 더 번식 비용을 지는 게 당연

3년 전
둥이21
남자가 더 여자를 갈구하던데 보통?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자애들은 그냥 저냥 잘 사는데 남자애들은 여자 못만나면 큰일이라도 나는거마냥 여자찾음 +성욕
3년 전
둥이21
그리고 옛날부터 여자는 집안일 하고 애키우고 남자가 돈버는게 당연한 거였으니까 (가부장제) 그게 이어져와서 그러는거지 ㅇㅇ 지금도 가부장제때문에 피해받능 여자들 많은것처럼 남자들도 똑같이 역으로 피해보는거야
3년 전
글쓴둥이
아 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 그렇게까지 아무나 만나도 좋고 연애 갈구하는 남자 애들 안 만나봐서 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
뭐 그렇게 갈구해서 만난 커플이면 남자가 더 내는 게 이상한 건 아닌 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이22
그냥 자연스러운 거가트
3년 전
둥이23
걍 이유같은건 없고 그게 기조로 깔려 있던데
3년 전
둥이24
여자건 남자건 먼저 좋아서 들이대는 쪽이 서로 쌍방 될때까진 데이트비용 부담하는게 맞다고 생각함근데 보통 대부분 남자쪽이 먼저 데이트 신청을 하니까 그렇게 되는거고 상대방도 마음 생기면 돈 쓰지 말래도 내 애인한테 이것 저것 해주고싶은게 정상임. 근데 그렇게 되기 전에 가성비 따지고 저번에 내가 샀는데 이번엔 니가 사야되는거 아니냐 이런식이면 연애하지 말아야지 그리고 개인적으로 주변에 데통 쓰는 커플 끝까지 이쁘게 사귀는 경우 못봤음 그렇게 연애하다 결혼해서 여자쪽이 애낳고 수입 끊기면 거의 무조건 돈으로 눈치주더라 물론 지금 데통 쓰면서 연애하는 익들은 공감 안간다고 하겠지만 그냥 주변에 보고 들은 경험상 그런거니까 주관이구나 해줘
3년 전
글쓴둥이
내가 샀는데 니가 사고 그런 건 나도 별로다,,, 나는 데통 안 써서 모르겠는데 그냥 생각하기에 이상적인 건, 내가 내고 너가 내고, 하는 거인 것 같애
내가 이 글 쓴 이유는 지금껏 연애하면서 서로 사랑하는데 당연히 남자가 더 내려고 했고, 주위나 여기 글 봐도 남자가 더 내는 경우가 많아서, 왜지? 싶어서 물어본 거
남자가 돈이 부족한 상황 아니면 서로 사랑하는 사이에 여자가 더 낸단 경우도 못 봤어서

3년 전
둥이26
보통은 여자들이 딱히 더 낼 생각을 안함.
넷에서는 남자가 못내게 한다. 더치한다 해도 실상은 여자가 더 내거나 뭔가의 액션을 보이지 않지.
남자가 내는 것에 대한 당연함이 본인들에게도 깔려있는거임

3년 전
둥이27
댓글들 종합해보면 한마디로 남자는 외모보고 여자는 돈보고 만나는거네
3년 전