모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
에 게시된 글입니다 l 설정하기
답은 나중에 할게요 

복채는 안 주셔도 됩니다 

그 대신 좋아하는 것과 (무엇이든 상관없어요. 취미든, 사람이든, 추억이든이요) 좋아하는 색깔을 묘사해주세요. (비 오는 날 흐린 하늘의 색 이런 식으로요. 귀찮으시면 그냥 파란색 이런 식으로 말씀해주셔도 괜찮아요.) 

시험, 대학 관련 촉은 안 볼게요 차라리 사주를 보시는 게 좋을 것 같아요
이런 글은 어떠세요?

익인1
나! 언제쯤 좋은 사람 만날까? 내가 좋아하는 건 야구고 좋아하는 색은 연 노란빛이야
3년 전
내년 늦가을에서 겨울. 그 전에도 스쳐가는 사람은 있어요
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
스물셋, 2월 (그 전에도 스쳐가는 사람은 있어요)
잘 될거에요

3년 전
익인2
감사합니다!!!!!
3년 전
익인3
나 올해 아니면 내년 초에 연애 가능할까? 좋아하는 건 노래 듣기랑 여행가기! 특히 여행가기 전에 설레는 마음 좋아해! 좋아하는 색은 보라색!
3년 전
내년 중순에는 가능해요 초는 조금 일러요
3년 전
익인3
감사합니다!! 복채로는 프라이머리-드라마(feat.김성규) 노래 추천해드려요!
3년 전
익인4
그 사람 어때보여? 글구 나 연애까지 바라지도 않는데 썸은 언제쯤 탈 것 같앙 내가 좋아하는 거 전기장판 키고 치킨 시켜먹기 좋아하는 색 겨울 새벽 동트기전 분홍빛 하늘
3년 전
썸른 내년에 확 지인들이 쏟아지는 시기가 있을 거에요 그 때 지인으로 알게 돼서 서로 호감 가질 것 같아요
3년 전
익인5
나! 연애 언제쯤 어떤사람이랑 할까?
나는 노래 듣는거, 부르는 거 좋아하구 다른사람 얘기 들어주고 내얘기 하는것도 좋아해! 여행 다니는 것도 좋아하구!!ㅎㅎ 그리구 나는 우리 가족! 되게 좋아해
좋아하는 색은..음 나는 어떤 색이 딱 좋아! 이거보다는 파스텔톤 자체를 좋아하는거같아 어떤 색이든!!

3년 전
익인의 이상형과는 살짝 달라서 처음엔 관심이 없었지만 점점 스며들어서 푹 빠지게 될 사람. 내년 말.
예쁘게 오래오래

3년 전
익인5
고마워요💕 쓰니 좋은 하루 보내!!
3년 전
익인6
이 글 많이 썼어서 봐줬을 수도 있어요•◇•
혼자 독립해서 이사하고 싶은데
몇 월 정도 가능할까요??

그리고 제가 생각하는 분이랑 언제
잘 될 수 있을까유
좋아하는 건 유튜브 보기, 해외여행다니기
좋아하는 색깔은 초록색(청록색!!)
그리고 노을빛 (연한 분홍빛)

3년 전
1. 내년 중순에서 말이 가능해보여요
2. 썸은타는데 사귈지는 잘모르겠어요ㅠ

3년 전
익인6
헤엑 저 2022년 초반 ? 그 때부터
자취했어요 신기방기

1년 전
익인7
👉🏻좋아하는 색 : 보라색.너무 솜사탕같은.. 좀 달달한 파스텔?은 안 좋아하지만 나머지는 좋아함!
👉🏻좋아하는 것 : 취미는 딱히 없구 비가 아주 장대처럼 내리는 날, 정말 쏴아쏴아 내리는 날 (에어컨틀고) 뽀송하고 개운한 상태로 이불속에 들어가서 사락사락한 기분 느끼면서 빗소리 듣는 것!

🙏🏻고민은...남자친구랑 오늘 새벽에 헤어졌는데 내가 제대로 된 첫 연애여서 너무 성급했나 싶어...남자친구한테 다시 만나자고 하고싶은데 내가 헤어지자는 말을 되게 쉽게 했다고 볼 것 같기도 하고 그냥 얘는 뭐지...이럴 것 같아서 말도 못 하겠어.. 남자친구랑 재회할 수 있을까...? 내가 지금이라도 남자친구에게 말하는 게 맞을까 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
재회운이 없진 않은데 서로의타이밍이 조금 어긋날거같아요 만약익인이 잡앗을때거절당할수도잇는데 그기점으로 다시 후회를조금할것같은느낌 확실히재회하겠다는 안보여요ㅠ
3년 전
익인7
흑 ㅠㅠ 고마워요 정말:) 어제 결국 잡았는데 오늘 연락주갰다고했거든요..거절당하더라도 후회는 없을 것 같아요..! 고마워요 정말!!🥰
3년 전
익인8
좋아하는 것 떡볶이 휴식하기 노래듣기 노래들으면서 산책하기 드라마 정주행하기 좋아하는 색 소프트한 색

나 내 자신에 대해 외적으로 만족할 수 있는 날이 올까?? 외적이라면 외모같은 것! 사진에 찍힌 모습같은거ㅠㅠ

3년 전
완벽히 만족은 못해요 그러나 이정도면 괜찮지 하고 어느정도 자존감이올라갈거에요 실제로외적으로도많이괜찮아지고자존감도올라가는. 의식을 최대한하지마요 언젠간 의식하지않으려고해도 생각안나는날이꼭와요 정말로
3년 전
익인8
감사합니다ㅠㅠㅠ그날이 언젠간 올 수 있겠죠...??
3년 전
익인9
나나
3년 전
익인9
좋아하는색은 검정색 빨강 핑크
취미는 사진찍기 비즈공예 그냥 침대에 누워있는거 좋아함ㅎㅎ

나 그오빠랑 다시 만날수있을까?? 만난다면 언제쯤 만나?

3년 전
만나지않눈걸 추천해요 억지로연을 잡아도 좋아보이진않는.. 내년에 진짜좋은사람만날수있으니 차분히기다려봐요!
3년 전
익인10
나 크리스마스에 좋아하는 사람이랑 보낼수있을까?
혹시 그렇다면
뉴페일까 전 연인일까?
그리구 이것도 맞다면 12월중에 언제쯤 연락올지까지!!

나 좋아하는색은 분홍색인데 딸기우윳빛 핑크를 제일 좋아해
그리구 그다음은 파스텔느낌의 하늘색과 흰색!
지금 내가 덮고있는 이불과 베개는 베이지색인데
가을 겨울엔 이런 따뜻하고 부드러운 느낌의 색상도 좋더라 >_<
그리고 좋아하는 사람은(성별 무관) 나랑 가치관이 잘맞고 배울점이 많으며 사고나 취미가 건전한 사람을 좋아해
그리구 가볍기보단 어느정도 생각이 깊고 진지한 면이 있는 사람이 좋아!

3년 전
연락이 올순있으나 잡으려느뉴연락은 아니고 뭐하고사나싶어서하는연락정도

3년 전
익인11
저용 올해남은기간동안 남자친구 생길지 궁금합니다!!!
3년 전
앗 아닐것같아요올해는 ㅠㅠ내년은가능!!!!!
3년 전
익인12
나!
좋아하는 색 : 파스텔 계열처럼 은은한 색감(연분홍, 연파랑(?)) 아니면 빨강색처럼 아예 확 오는 색감!(빨강, 검정, 찐보라!)
좋아하는 것 : 노래들으면서 운동하기, 웹툰보기!

소개받았던 분이 갑자기 나랑 연락을 주고받고 싶대... 갑자기 정말 갑자기... 원래는 사진만 교환했을때 거절당해서 연락자체를 못했었어... 근데 갑자기 이러니까 좀 당황스러운데 이유가 뭐일까? 이 분이 나한테 관심이 있기는 한걸까?

3년 전
익인과는 관련없는 일이 생겨서 외로움을 타게된것같아요 추천하지는않습니다ㅠ호기심은 있으나 엄청난 관심은아닌것같네요
3년 전
익인12
그런 것 같기는해요ㅜ!
저한테 크게 관심없을 것 같아서 저도 그저그런 감정으로만 대하려구요!
혹시 저한테 남자친구 언제생길지 보이나요??

3년 전
익인13
나!!!!! 좋아하는 색은 무채색! 검정이랑 하얀색이고 좋아하는 것은 아침 공기! 아침 공기 맞으면서 산책이나 문 열어놓고 멍 때리는 거☺️

나 첫 연애 언제쯤 할 것 같구 어디서 만날 것 같아..? 지역을 묻는 게 아니라 장소!! 뭐 학교라던지 그런거!!

3년 전
학교에서 할것같아요 내년 봄부터 썸은탈것같아요 이어지는건 익인의의지에따라.
3년 전
익인14
나!
좋아하는건 그냥 조용한 곳에서 이어폰끼구 볼륨크게하고 세상에 나 혼자밖에없는 것처럼 노래들으면서 폰하기
좋아하는 색은 검정색이나 채도 낮은 소라색
혼자인게 너무편하고 연애하면 구속받는 느낌이 들어서 시작을 잘안하려는편이야 근데 다른사람들은 정말 좋아하는 사람을 못만나서 그런거라고 하더라구 항상 챙겨주기만 하는 연애만 해서 그런가..외적인강박증도 심하기도 하구 내가 ㅎㅎ..언제쯤 괜찮은 사람을 만날 수있을까?

3년 전
내년 아주늦겨울! 내후년 극초가될수도
3년 전
익인14
고마워 !
3년 전
익인15
좋아하는 색은 엄청 쨍한 파란색과 햇살을 머금은 듯한 노란색!
좋아하는 건 친구들 만나는 것도 좋아하고 이불 속에서 포근함을 느끼는 것도 좋아해 햇빛 받으면서 나른하게 잠드는 그때 그 기분도 좋아

사람이 너무 좋은데 너무 좋아서 상처를 혼자 잘 받아...
좋은 사람을 언제쯤 만날 수 있을까? 내가 사랑 받는 사람이 될 수 있을까...!

3년 전
익인15
아 그리고 좋아하는 일, 적성을 찾을 수 있을까 ...
3년 전
내년에 스쳐가는사람은많은데 아주아주좋은사람같진않아요 내후년엔꼭만날수있을거에요 적성은 아주맘에들진않자만 우연히관심가지게되어 시작한일이 하면할수록잘맞을것같아요
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
올해는 힘들고 내년에는 익인이 확실한 액션을 취하면 원하는사람과연애할수있어요 최소썸
3년 전
익인17
나 재회할까 아니면 뉴페 만날까? 시기도 궁금해!
내가 좋아하는 건 겨울 새벽 냄새 ㅎㅎ 무슨 계절을 지내도 이 냄새가 난 제일 좋아

3년 전
재회할듯하다가 결국 흐지부지되고(만약 재회해도 며칠안가고) 근데익인이는 거기에상처를 익인생각보다훨씬많이안받고 극복할수있을거에요. 극복하는과정에서 친해진 사람과 좀 알고지내다가 몇달지나서 연애할거같아요
3년 전
익인17
헉 고마워용!!💙💙
3년 전
익인18
내 내년 커리어 어떨까? 좋아하는 건 솜인형들, 좋아하는 색은 파스텔톤 아님 새빵간색이야!
3년 전
진짜힘든시기가한번올텐데 그거이겨내면 진짜 대박가능 힘내요
3년 전
익인18
고마워요! 힘든 시기ㅜㅜ 아무래도 엄청 바쁜 시기가 올것 같은데 잘 버텨볼게요! 복채는 아이유 내 손을 잡아 예요!
3년 전
익인18
쓰니! 쓰니말대로 힘든시기가 왔는데 이거 이겨내면 잘 될까요ㅜㅜ?? 예상과 다른 힘듦이라 너무 고통스러워요ㅜㅜ
2년 전
위에도 말했듯 이겨내면 무조건 인생최대행복시기 와요... 조금만 더 힘냐주세요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
핳ㅜㅜ 고마워요..! 좋은일 있음 또 후기 가져올게요!!
2년 전
익인19
나 연애 언제쯤 할 수 있을까? 좋은 사람 만날 수 있을까?

좋아하는건 하늘색이야 구름없는 하늘색도 좋고 날씨 좋은 날 구름 낀 하늘 색도 좋아 , 자전거 타는 것도 좋아해

3년 전
연애 내후년. (그정에도스쳐가는인연으뉴있을것같지만 별로안좋아하거나빨리끝남)
3년 전
익인20
나 올해 안에 연애 가능할까???
좋아하는건 영화보기고 좋아하는 색깔은 약간 주황빛 섞인 빨간색이얌 다홍색??이런색좋아해!

3년 전
올해는 살짝힘들어보여요 내년초는괜찮아보여요
3년 전
익인21
걔 저 좋아하나요?ㅠㅠㅠ
좋아하는건 따뜻한 이불 속에서 귤 까먹기 좋아하는 색은 파란색 계열인데 로열블루 사랑합니둥..

3년 전
호감과관심은있는데 아직 좋아하는단계는아니에요 적당히신경쓰에는느낌.
3년 전
익인21
감사합니둥!!!!
3년 전
익인22
걔가 절 좋아하게 될까요?

베이지색, 노란색, 갈색, 좋아하는 건 가을색인데 계절은 봄이랑 겨울 좋아하고 잔잔한 물소리, 빗소리도 좋아해요

3년 전
생각보다 진전은 많을수있으나 사귀진못할거같아요
3년 전
익인23
저도 언젠가 진심으로 좋아하는 사람이 생길까요?
그리고 저는 어떤 직업이 어울리나요?
좋아하는 색은 청록색, 블루그린, 민트, 하늘색
취미는 안: 집에서 유튜브 보면서 누워있기, 어릴 때는 컬러링북 색칠하기 / 밖: 노래 들으면서 산책이랑 달 🌝 구경하기(달을 진짜 좋아해서 큰 보름달이 뜨면 나가서 소원 빌어! 내가 어렸을 때부터 달덩이 같다는 소리를 들어서 그런가 달이 좋더라구! 그리고 6살 때 영어학원에서 끌리는 영어이름 뜻도 모르고 골랐었는데 나중에 커서 의미를 찾아보니까 달에 관련된 이름이더라구! 먼가 신기했어💛), 어릴 때는 돌 모으기
좋아하는 냄새: 초등학교 때 지하에 있던 강당 냄새?
섬유유연제 냄새
좋아하는 계절: 가을겨울

3년 전
직업은 글쓰는일이어울려보이는데 이게 예술적인 문학창작일지 공무원처럼 사무적인일의글인지는 아직잘모르겠어요

3년 전
익인23
헐 저 지금 세무직 공무원 준비 중이에요🙊 그리고 사주 같은 거 보면 글 쓰는 일, 예술분야도 어울린다고 그랬어요! 저 지금 많이 놀랐습니다!
근데 내년에 생긴다니ㅠㅠㅠ 더 열심히 해야겠어요ㅠㅠㅠ 준비 시작한 지 얼마 안 돼서 다른 사람보다 몇 배는 더 열심히 해야 되는데
요즘에 집중도 못하고 많이 해이해졌거든요
그래서 22년 생각하고 있었어요ㅠㅜ 근데 부모님이 내년에 안 붙으면 저를 가만히 두지 않으실 거라고 그래서... 요즘 스트레스+조급함에 조금 슬럼프가 온 거 같아요ㅠㅜ 진짜 더 열심히 해서 슬럼프 이겨낼게요!! 감사합니다!! ୧(•̀ө•́)୨

3년 전
복채고마워요 ㅎㅎ 꼭 할수있을거에요 화이팅입니당 ;)
3년 전
익인23
복채는 배경화면이랑 노래 Katy Perry-Firework♥️
3년 전
익인24
좋아하는 건 가사 곱씹으면서 음악듣기, 예능 보면서 아무 생각없이 게임하기, 드라마 몰아서 정주행 하기 좋아합니다. 색은 엄청 흰 피부에 딸기 우우색 블러셔 팡팡 찍었을 때 피부의 흰 끼가 살짝 올라오는 정도의 핑크색, 흰색 많이 섞인 연보라색 좋아해요!

하고 싶은 것과 하고 있는 것이 일치하지 않는데 하고 싶은 것으로 인생의 방향을 바꾸기엔 걸어온 길이 꽤나 멀어서 고민이 됩니다. 방향을 틀지 않고 계속 걷는 것과 방향을 틀어보는 것 어떤 것이 더 나은 선택이 될까요?

3년 전
전 방향을틀어보는거 추천해요 진로관련이라 조심스럽지만. 처음에는 당연하지만많이힘들고후회될거에요 괜히했나싶겠지만 언젠가는 그일로인해서 행복해질 게 보여요 하고있는걸 완전히놓는건비추입니다 조금씩시작해봐요
3년 전
익인24
감사합니다! 복채 빙탄소년단 - 잠시 두고 갈게요!
3년 전
익인25
나 언제쯤 연애할 수 있을까?? 최근 관심가는 이성이 생기긴했는데 이 분이랑 접점도 잘 안생기고 말을 나눌 기회가 없더라구..가능성이 없어보여ㅠㅠ 나도 좋은 사람 만나서 설레는 연애하고싶어!!
좋아하는 색은 보라색! 파스텔 느낌의 보라색 너무 좋아해!!
좋아하는 것은 노래듣기, 여행다니기, 풍경보기(바다,하늘,노을 등), 아무런 생각없이 편안하게 누워있기 !!

3년 전
최근 관심가는 분이랑 나중에 친해질계기가생기긴할거에요 (시국 좀 진정되면) 근데 말그대로친해지기만 할것같고 연애는 다른 분이랑 내년 말이나 내후년초쯤. 그전에도썸은 좀 타요
3년 전
익인25
봐주셔서 너무 감사합니다!! 노래 공기남 - gloomy star 추천할게용❤ 좋은 하루 보내세요!! :)
3년 전
익인26
나 내가 생각하는 사람하고 잘될까?

좋아하는건 하늘 사진 찍기, 노래 들으면서 산책하기, 가만히 누워 있기고 좋아하는 색깔은 무채색이나 완전 연한 하늘색이나 연보라색 좋아해😁

3년 전
잘될것같다가 흐지부지될만한 일이나 오해가생겨요 그때 잘하면 사귈수있을것같아요
3년 전
익인26
봐줘서 고마워요🤍 혹시 그 시기는 언제쯤일것같나요?!
3년 전
익인26
복채는 Sincerity is Scary - The 1975 예요!
3년 전
3년 전
익인27
연애 언제 시작해볼까요? 좋은 사람과 결혼은 할 수있을까요?
좋아하는건 밤공기, 이른 아침 냄새, 핑크빛 노을색 좋아해요!

3년 전
연애는 일이년후, 후자는 정말 가능해요
제대로된첫연애랑 결혼할것같아요

3년 전
익인27
답댓 너무 감사합니다 ....♡
3년 전
익인28
안녕 쓰니 나 언제 연애할 수 있을까!?
나는 침대에 누워서 노래듣는 걸 좋아해 좋아하는 노래 리스트만 반복해서 듣는 것도 좋아하지만 마음에 드는 노래를 찾는 것도 좋아해!
그리고 좋아하는 색은 요즘은 다홍색이 너무 예쁘더라! 노을질 때 붉게 물드는 하늘 색도 좋아해

3년 전
내년중순 생각지도못햇던사람이나 뉴페이스와
3년 전
익인29
언제쯤 연애할 수 있을까? 서로 맘 터놓고 잘 지낼 수 있는 좋은 사람 만날 수 있을까?
3년 전
익인29
좋아하는 색은 하늘색! 구름한점 없는 새파란 하늘색도 좋고 노을 지는 약간 노랑~주황빛 하늘색도 좋아
그냥 하늘이 가지고 있는 색은 다 좋더라 내가 하늘 보고있으면 눈물 날 거 같기도 하고 마음도 편해지고 좋더라구 그래서 하늘이 가진 색은 다 좋아해
그중에서는 파란 하늘을 제일 좋아하구
그리고 또 좋아하는 건 파도 많이 치고 바람 많이 부는 바닷가..! 뭔가 고민이 날아가는 느낌이라 좋아

3년 전
내후년 초겨울 우연히만난사람과 아주예쁘고행복한연애
3년 전
익인29
댓글 고마워!!❤❤
혹시 하나만 더 물어봐도 될까?
내가 지금 생각하고 있는 일이 있는데 그쪽으로 직업을 가져도 괜찮을까?
그 일이 창작관련이라 안정적이지도 않고 아무래도 어느정도 재능을 타니까.. 계속 생각중이긴 한데 선뜻 도전하기가 겁나네.. 포기하기에는 어릴때부터 하고싶던 일이라 또 아쉽고..

3년 전
익인29
이건 내가 제주도 갔을때 사진!
날이 흐려서 하늘은 안예쁘지만 그래도 바람이 엄청 불어서 파도가 엄청 크게 치더라구
그래서 이날 기분 너무 좋았었어! 전날 개인적인 일로 우울했는데 좀 상쾌해진 기분이어서~
좋아하는 거랑 색은 이미 말해서 사진이랑 추억 남기고 갈게!

3년 전
익인30
전남친이랑 나 재회 할 수 있을까?
재회 만약에 한다면 행복하게 잘 사귈 수 있을까?
안된다면 새로운 사람은 언제 들어오고 어떤 사람이야?

3년 전
익인30
좋아하는 색은 여름 뮤트톤의 하늘색~파란색 좋아해 ㅎㅎ 그래서인지 내 애착 니트도 파란색이야
나도 윗 익처럼 하늘 보는거 엄청 좋아해
좋아하는건 슬픈 영화 보기 뮤지컬 보기랑 요즘은 책 읽는것도 취미가 됐어!
그리고 유화파스텔? 그게 요즘에 관심이 좀 가더라구 또 요즘에는 명품에도 관심이 많이 가고있어!

3년 전
재회운은 보이나 재회해도오래가진못할것같아요 서로불안해서.. 새로운사람은 새로알게된뉴페이스. 내년중순ㅡ말
3년 전
익인30
헉 감사합니다ㅠㅠ
3년 전
익인31
내가 생각하는 사람과 잘될 수 있을까?? 내가 좋아하는건 걱정 없이 늦잠 자는 날이고, 내가 좋아하는 색은 파스텔톤의 연분홍색이야!
3년 전
잘될수있을거에요.다만시간이많이흘러서. 그전에서로가다른연애를할수도있겠죠
3년 전
익인31
아아 그럼 내년보다 더 늦은 시기일까요??
3년 전
익인32
나! 나 지금 남자친구랑 어느정도 갈 수 있을까? 내 남자친구 마음은 어떤지..!
내가 좋아하는 건 노래듣기, 디저트 먹으면서 누워서 쉬는거랑 노을보기! 사진찍는 것도 좋아해 좋아하는 색은 검정색!

3년 전
남자친구가표현을많이하는 편은아닌데 그래도 성격에비해서 익32 많이아껴주는것같은데요? 그런데 아주아주열정적으로타오르는사랑까진 아닐거같아요 잔잔하게 꽤가요
3년 전
익인33
1. 롯데월드에서 처음으로 회전목마 앞에서 키스해 본 것
2. 가끔씩 하늘에 노을질 때 나오는 주황 섞인 핑크색

혹시 걘 절 그리워하고 좋아 할까요? 그리고 제가 연락 하면 성공 할지도요! 아니면 얘한테 이번 년도 12월이나 내년 1월에 연락이 올까요?

3년 전
그리워하지만 좋아하는 감정이 아니라 미련이에요 연락하면 연락은 이어지나 관계발전까지는 잘모르겠어요 먼저연락올거같진않아요 정말만약에온다면 1월말 밤에.
3년 전
익인34
마감이 안됐다면 나도 남겨도 될까
3년 전
익인34
좋아하는 건 귀여운거!!
색깔은 맑은 하늘의 하늘색 그리고 요즘 파스텔 톤의 연한 보라색도 좋아ㅎㅎㅎ
내 질문은 헤어진 남자친구 연락이 올지ㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인34
헝!ㅠㅠㅠㅠㅠ심장이 벌렁거리네요 혹시 언제 쯤 올지도 보이나요?? 점점 시간이 흘러가니까 마음이 심란하네요...
3년 전
익인35
오해때문에 멀어진 이성친구랑 다시 잘 될 수 있을까?
좋아하는건 음악감상이랑 그림그리기! 색은 페리윙클블루(파랑-보라 중간 오묘한색)

3년 전
이미떠나간인연같아요 오해를풀어도그전사이로는 되돌아가지못할거같아요 더좋은 인연들이많이찾아올거에요
3년 전
익인36
연애하면 좋은 사람 만날 수 있을까?
좋아하는것은 달이쁠때 사진찍기, 달보는거
좋아하는 색은 따뜻한 햇빛이 은은하게 내려앉은 초록빛? 그리고 에메랄드 같은 바다색과 하늘색

3년 전
당연히만날수있어요! 그러나 그사람전까지의사람들이아주아주좋고 완벽한사람은 아닌거같아요
3년 전
익인37
1. 여름에 씻고 나서 티비보면서 수박 먹는 거
2. 비오고 난 뒤의 다음날 하늘색. 파스텔 톤의 연하늘색 !

지금 남자친구랑 나이차이가 많이 나는데.. 내년쯤 우리 부모님께 결혼 허락을 받을 수 있을까 ? 이 사람과 결혼하는게 나중에 후회가 되지는 않겠지 ?

3년 전
처음엔당연히 안좋아하시겠지만 결국허락받을수있어요 결혼한걸후회할순있지만그사람이랑결혼한걸 후회하는느낌은 아니에요
3년 전
익인38
나 오늘 회사에서 있었던 일 별 문제 없이 그냥 넘어갈 수 있겠지? 좋아하는 건 2년 전 여행갔을 때 분위기랑 좋아하는 색은 가끔 보라색으로 물드는 하늘 색깔
3년 전
네네 곧잊혀져요 그때까지는 좀 허공에발차기지만
3년 전
익인39
그 사람 이제 힘든거 끝나는데 나한테 바로 연락와줄까...?언제 연락올까!!?
좋아하는건 노래 듣기랑 운동하기!!가끔은 악기 연주
좋아하는색은 회색이 제일 좋고 흰색이랑 검정두 좋아!

3년 전
바로는 아니고 일끝나고 이삼주~한달반 정도임다 올거같아요
3년 전
익인39
고마워요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ🥰늘 행복한 일과 함께❣하길
3년 전
익인40
나 그 오빠랑 다시 볼일 있을까...? 너무 내 취향인데 다가가질 못하고 끝나버렸어...ㅠㅠ 아님 내가 먼저 연락해봐도 될까?
좋아하는 건 좋은 문학작품 필사하기, 좋아하는 색은 해질녘 오렌지 빛과 푸른색이 혼재된 색!

3년 전
먼저연락하는거 비추 연락되게성의없이답올거같아요ㅠ 다시볼일은 언젠가있어요
3년 전
익인41
이번 겨울에 알바를 꼭 해야되는데 구할 수 있을까요?? 좋아하는 색은 파란색과 보라색 중간에 있는 오묘한 제비꽃색이에요 ㅎㅎ!
3년 전
익인41
아 좋아하는 건 하늘이 예쁠 때 인적 없는 길에서 걷는 것, 좋아하는 사람들에게 선물주는 것, 스피커로 잔잔한 음악 들으면서 뜨개질하는 것 좋아해요 !
3년 전
이번겨울은 살짝힘들지싶어요! 내년으뉴당연히(?)가능합니다
3년 전
익인42
좋아하는 취미는 베이킹, 좋아하는 색은 분홍색,하늘색,연보라색
3년전에 날 좋아했던 남자애랑 일주일도 안되서 사귀다가 내가 찼어.. 그냥 친구로 지내자구..당시에 남자로 안 보였어. 그 이후로 서로 애인 만나다가 지금은 둘 다 애인 없어! 내가 그 남자애한테 미련이 남아서 그리워지다가 나 혼자 그 남자애랑 좋아하게 됐어.. 서로 인스타 친구라 서로 게시물에 좋아요는 누르지만 연락은 안 해. 서로 친구가 겹쳐서 소식은 들어 잘 살고 지내더라 ㅎㅎ 돈도 잘 벌고 좋아하는 일 하면서.. 난 걔를 그리워하는데 걘 날 지금 어떻게 생각할까? 그리고 우리 잘 될 수 있을까? 어떻게 해야 잘될지 ㅜㅜ .. 그리고 잘 된다면 언제쯤 잘 될까 ?

3년 전
솔직히말하자면 딱 예전에짧게사겼던애 정도인것같아요ㅠㅠ 잘될고같지는않습니다
3년 전
익인42
ㅠㅠ 답 감사해여 ㅠㅠ 제 게시물엔 인스타 좋아요도 종종 눌러주던데 ㅜㅜ... 그 아이는 절 지금 어떻게 생각하고 있을까요 ?? ㅠㅠ
그렇다면 새로운 애인은 언제, 어디서 만나게 될지 넘 궁금한데 알려주실 수 있나요 ?

Throwaway 제가 좋아하는 노래입니다. 답변 감사해요!

3년 전
익인43
지금도 되나요?
3년 전
3년 전
익인43
오래사귄 남자친구가 군대에 가있는데, 계속 잘 만날수있을까요? 혹시 헤어지게된다면 언제쯤일지도 알수있을까요?
좋아하는 것은 평화로운 분위기, 웃음
좋아하는 색은 핑크빛 노을색입니다!

3년 전
계속잘만날수있어요 ㅎㅎ 남친분자체가 괜찮으신것같은데요? 별일없어요
3년 전
익인43
그렇군요! 감사합니다💓
3년 전
익인44
언니가 돌아올까요?
좋아하는 건 제가 좋아하는 사람들의 행복한 표정이고, 좋아하는 색은 물에 녹아든 낙엽 색이에요

3년 전
돌아와요 행복해질거에요 행복해지세요
3년 전
익인44
와아... 안 행복한거 병적으로 행복해지고 싶어하는거 다 들킨 기분이라서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ예쁜 말 해줘서 고마워요...
혹시 조금만 더 물어봐도 될까요? 언니는 지금 무슨 생각 하고 있을까요 절 어떻게 생각할까요 언니가 돌아온다면 언제쯤 돌아올까요..?얼마나 더 기다려볼까요...

3년 전
익인45
좋아하는 건 생명동관과 생명서관을 사이에 둔 길을 내려가며 받던 아침햇살 그리운 건 열정 가득한 내 모습 파스텔톤을 좋아하던 나는 요즘 포근한 네이비색과 검정색이 좋아

다음 번 만나게 될 사람은 몇살 차이일까요 언제인지도 알려주면 더 고마울 거 같아❣

3년 전
동갑 아니면 한두살차이 (나이차이거의없어요) 내년에 학교사람.
3년 전
학교사람아니면 친한친구의친한친구 (아주가까운겹지인)
3년 전
익인45
와우 고마워용❣
3년 전
익인46
좋아하는 건 뜨거운 물로 씻고 나와서 차가운 바람으로 머리 말리는 거
좋아하는 색은 푸른 빛 돌 정도로 검은색이랑 해 뜨기 전에 점점 하얗게 밝아오는 새벽 하늘색

언제쯤 연애할까요?
그리고 그 사람은 어떤 사람일까요?

3년 전
스쳐가는사람은 있을수도 있습니다
내년 늦가을-초겨울, 감성이 당신과 맞는 마음이 너무 예쁜 사람. 노래를 꽤하고 글을 잘쓰는 사람

3년 전
익인47
제가 내년에는 준비하던 시험들을 다 포기하고 새로운 꿈이 생겨 새롭게 도전을 해보려고 합니다
제가 제일 사랑하는 사람과 같이 경제적으로나 뭐로나 어려운 상황에서 도전해보려고 하는데 잘 될 수 있을까요?

저는 그림그리는것, 음악감상, 뜨개질하는걸 좋아하고 제 친언니를 제일 소중하게 생각해요 그리고 귀여운 연보라색을 좋아합니다!

3년 전
잘될수있어요! 다만시간이좀걸리니 힘들어도포기하지말기 병행하는 일은 그래도있었으면 좋겠다싶긴하네요
3년 전
익인47
답 주셔서 감사합니다..!!
3년 전
익인48
나두 봐줄 수 이써?
나 언제 괜찮은 사람이랑 연애할 수 있을까?
좋아하는건 하이틴 영화보기, 좋아하는 색은 핑크색!

복채는 하얀겨울- 김범수 박정현 추천해요!!

3년 전
바로 다음연애 괜찮은 사람 들어올것같아요 내년
3년 전
익인48
혹시 어디서 만날 수 있을까요?
자기계발 모임 아니면 친목 모임 혹은 소개 일까요?

촉이니 댓글 너무 고마워요ㅠㅠ 그동안 이상한 사람 만나서 혼자 엄청 힘들었는데 댓글 너무 힘이돼요❤️❤️❤️

3년 전
진짜좋은사람이에요 일단 완전뉴페이스고 생각지도못한곳에서 생각지도못하게만나요 외적으로도내적으로도 훌륭한 사람이지만 조금성향이안맞을수있어요 다만 성향이안맞다뿐이지 익에게 잘맞춰줄 의지가 참많고 기본적으로 선한 사람이에요 단 스쳐가는사람이전에있을수도있는데 정말0.1이라도 쎄하면 거르시길
3년 전
익인48
촉인이의 댓글 너무 두근두근하고 설레여ㅠㅠ 외적 내적 다 훌륭하다니ㅠㅠㅠ
적극적으로 호감 표현하는 분일까요? 다음 좋은 분은??

다만 자기 친구만나고 가족일에 회사일에 제가 우선순위 밀리는 기분 들게 하는 그런 사람은 아니겠죠?

촉인이 댓글 너무너무 고맙구 오늘 날씨도 좋은데 화창한 날씨만큼 좋은일만 생기길 바래요💗❤️❣️

3년 전
연애시작하면 엄청 호감표현하는데 연애자체는 익인님이 들이대서시작해요 오히려 익인님아 막상만나면 일때문에 남친임을 서운하게할수있을정도로 익이 우선순위1위에요 꼭 행복해질수있을거에요 익숙함에 소중함잃지않기! 고마워요💕

3년 전
익인48
글쓴이에게
혹시 그 사람 특징같은거 없을까요? 제가 부끄럼쟁이라서ㅠㅠ 알아보고 부끄럽더라도 철판깔고 들이대볼려구요!!
익숙함에 소중함을 잃지 않게 잘해볼게요!

혹시 내년 언제쯤인지 보이시나요? 몇월 아니면 계절 암거나 상관없어요ㅠ

3년 전
내년겨울이요! 익48님 취향은 아닌데 확실히 잘생겼고 처음부터 약간 호감느끼실거에요 (첫눈에반하는정도는 x)

3년 전
익인48
글쓴이에게
감사합니다!!! 촉인님❤️❤️❤️❤️❤️ 좋은일만 가득하세요 :)

3년 전
익인48
글쓴이에게
호옥시!! 회사나 일관련에서 만나진 않겠죠?? 회사에 화장도 안하고 옷도 대충입고가는데 혹시 회사나 일관련으로 만나면 신경써서 다닐려구요!!

좋은 사람이라니까 잘 알아봐서 놓치고 싶지 않아요❤️!

3년 전
익인49
나 언제쯤 연애할까 ㅠㅠ 혹시 전남친한테 언제쯤 연락올까..?
좋아하는건 친구들 사진찍어주는 거 좋아해! 와플먹는것도 좋아해 ㅎㅎ

3년 전
익인50
나나! 좋아하는 한살 연하가 있는데 나도 소심하고 그 친구도 소심해서,, 진전이 없는데 잘 될 수 있을까? 내가 좋아하는 색은 푸른빛이 도는 흰색이야. 겨울냄새 날 것 같은 색!
3년 전
익인51
짝남이 저 어떻게 생각하고 관계흐름이요..!
3년 전
익인52
나는 언제결혼할까? 어떤사람같아?
3년 전
익인52
해질녘의 붉어지기전의 핑크색이오!
생각이 많을때 커피한잔 들고 햇빛에 비친 푸릇푸릇한 공원에서 걸어다니는걸 좋아해욥

3년 전
익인53
그 친구가 내 얼굴 보고 많이 실망할까?? 내 외모가 진짜 이상형이랑 정반대여서 맘 하나도 안 생길까??
내가 좋아하는 건 디즈니랑 해리포터 같은 판타지나 하이틴스러운 거 환장하구 노래부르는 거 춤추는 거 무대서서 끼부리는거 좋아해!! 떡볶이도 좋고 딸기라떼랑 무지개케이크도 좋아하구 색은 코랄색 연한 복숭아색 좋아행!!

3년 전
익인55
언제 첫 남친이 생길까요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋아하는것:핑크계열(특히 파스텔톤), 그리고 노을진 핑크빛 순간의 찰나가 진짜 좋아.. 그 하늘 본날은 기분이 들떠
혼자 사색하는거 좋아해 별생각 다하게 되고 그래
상상의 나래 펼치고..
그리고 또 좋아하는건 내가 행복했었던 그 순간의 나? 그리고 그 감정들

3년 전
익인56
좋아하는 것 : 전여친
묘사 : 하얗고 귀엽고 범생이같이 생겼고 분홍분홍하다
좋아하는 색깔 : 파란색 계열 색, 초록 계열 색

질문 : 공시가 나을까 다른 게 나을까

3년 전
익인57
나 짝사랑하는 사람이 있는데 그사람이랑 잘될 수 있을까? 내가 좋아하는건 가을날 맑은 햇살 따가운 날씨 좋아해!
3년 전
익인58
나 남자친구 언제쯤 어떤 사람이랑 연애할까?
좋아하는것은 노래듣기 좋아하는색은 연보라 하늘 이런색 좋아해!

3년 전
익인59
나 연애 언제쯤 할까?? 겨울, 보라색이랑 탁한 파란색, 바다, 배이킹을 좋아해요
3년 전
익인60
나랑 애인 해외서 곧 취직할까???
우리 잘 사귀어서 결혼까지 가려나??

내가 좋아하는 건 먹고 사진찍기 색은 보라!

3년 전
익인61
걔네 도대체 뭐냐
3년 전
익인62
잘될까?좋아하는 색은 스카이블루!!
3년 전
익인63
마음이 너무 적적해서.. 혹시 연애를 기대해도될까요?
아니면 그냥 혼자를택할까요?

3년 전
익인63
노란 예쁜 수선화꽃을 닮은 색을 좋아해요 :)
3년 전
익인64
그 사람 이상한 사람은 아닐까요? 그 분과의 관계가 이대로 괜찮을지, 앞으로도 괜찮을지 궁금해요
3년 전
익인64
강아지, 하늩, 달을 좋아해요!! 색은 바나나우유 색, 맑은 날 빛나는 바다색을 좋아합니다☃️
3년 전
익인65
저 언제쯤 첫연애 가능할까요? 여자친구가 생겼으면 좋겠어요.. 저를 좋아해주는 사람이었으면 좋겠어요ㅠㅠ

저는 책 읽는거랑 워홀다니는 분들이 블로그에 쓰는 일기 보는거 좋아해요
그리고 보라색을 좋아하는데 가끔 석양질 때 생기는 연한 보랏빛 좋아해요!

3년 전
익인67
내가 생각하는 그 사람이 나한테 관심이 있는 걸까?
좋아하는 건 귀여운 거, 바다 파도 소리, 여행 갔던 거
좋아하는 색은 맑은 날 노을질때 주황빛과 빨간빛과 보라빛이 오묘하게 섞인 색이랑 로즈쿼츠 세레니티 그라데이션 된 거!

3년 전
익인69
나 6개월 안에 연애 할수 있을까ㅎㅎ
좋아하는건 고양이이고 좋아하는 색은 노란색이야

3년 전
익인70
저 내년에는 아프지 않을 수 있을까요
좋아하는 건 새벽에 노래듣기 좋아하는 색은 차분한 회색이요

3년 전
익인71
나 언제쯤 좋은사람 만날수있을까..?😭😭
취미 음악듣기,핑크색 좋아해

3년 전
익인72
우리 아빠 봐주세요
3년 전
익인72
좋아하는건 춤추는거랑 고양이
좋아하는 색은 파란색이에요 깊은 바다색같은 진한 파란색도 좋고 하늘같이 밝은파란색도 좋아요

3년 전
익인73
나나! 공부(시험) 봐줘!! 노력하거나 고쳐야 할 점!!
3년 전
익인75
좋아하는거: 백예린의 노래, 아침, 추억을 상징하는 물건들, (사원증이나 이름표같은것), 튤립과 프리지아, 남을 존중하는 사람, 시니컬한데 따뜻한 사람, 시험 뿌뜻하게 잘 치고 먹는 점심, 맛있는 음식들.

좋아하는 색: 새벽과 아침의 중간일때의 하늘색 ,뮤트톤 계열 색, 정도...

질문: 나 진짜 연애 언제할까, 어떤 성향의 사람일까 / 나는 무슨일을 해야할까.....잘안보이면 a,b,c 중에 뭐할까/나랑 완져니 잘맞는 친구 언제 생길까/내가 하고싶은 알바 언제구할까!

3년 전
익인76
나 언제 연애할 수 있을까? 좋아하는 건 애교많은 고양이, 좋아하는 색은 구름한점 없는 맑은 하늘색
3년 전
익인77
좋아하는 색 : 하얀색, 하늘색, 분홍색, 빨간색
좋아하는 거 : 노래 들으면서 걷기, 혼자 집 안에 이불 덮고 누워있기, 고양이 영상 보기, 자유 유난히 억압과 통제에 예민 한 편이라 자유가 가장 좋아요, 혼자 맛있는 거 먹으면서 재밌는 티비 볼 때, 매운 음식, 초콜릿, 밀크티 좋아합니다!

질문 : 집안에서 가정폭력이라고 할 정도의 심한 억압과 통제 때문에 죽고 싶다는 생각을 많이 했고 고등학생 때도 보육원까지 혼자 알아볼 정도로 힘들었어요. 그땐 나이도 어렸고 용기도 없어서 제가 조금이라도 더 크길 기다렸고 21살 지금 살고 싶어서 독립을 하려고 하는데 제가 방이랑 방 근처에 일자리를 구했어요. 그리고 가족에게 그 동안 힘들었던 것들을 쓰고 나중에 마음의 상처가 아물면 보자고 당분간의 연락은 피하겠다고 쓰고 당분간은 다 차단하려고 하는데 제 행동에 후회할까요? 제가 잘못된 선택일까요?
/ 그리고 하나만 더 하고 싶은데 그 남자와 만나고 있는 게 저한테 좋은지 나쁜지 이 관계를 이어가도 될지 궁금해요! 나쁘다면 어떤 부분이 나쁜 건지 알고 싶어요

3년 전
후회하지않아요 후회할수도있지만 그게진심어린 후회는아니고 혈연에 대한 조금의 미련은 정말 어쩔수없이남아있는느낌 잘했다고 느낄거에요 / 관계를 이어가는 걸 부정하고 싶진않아요 다만 관계의끝에서 질문자님이 너무너무힘들어서 일상을 놓아버릴수도있어요 지금도너무 의지하진마시길
3년 전
익인77
혹시 관계의 끝이라고 하셨는데 그게 언제쯤인지도 보이시나요?ㅠㅠ
3년 전
익인78
난 최근에 남자 친구랑 헤어졌는데 결혼 문제로 헤어졌단 말야 근데 이 사람도 미련은 남아 보이는데 내가 결혼은 일단 할 수 있을까 그리고 이 사람이랑할까 좋아하는 건 산책하기 그리고 영화보기 잔잔한 음악 듣기 색깔은 연파랑에서 회색 사이?
3년 전
익인79
나 연ㅇㅐ 언제쯤 할까?? 어떤사람인지도!’ 좋라하는건 떡볶이 노래듣기 인스타하기 좋아하는색은,, 노을인데 그 주황색이 아니라 분홍빛도는 노을색?
3년 전
익인80
좋아하는 것 : 창문열어놓고 이불덮기, 그림그리기, 새벽 공기, 품에 강아지 안겨있는 것, 좋아하는 친구들과 함께 하는 것
좋아하는 색 : 청보라, 맑은 물 색, 해질녘 보랏빛 하늘

질문 : 올해 말에 내 옆에 친구가 있을까 없을까?(학원을 다니는데 혼자 다니게 될지 그 친구도 있을지) 그 친구가 없다면 내 근처에 다른 사람들이 보이는지!

++ 내가 생각하는 친구(위에랑 다른 친구)가 나를 어떻게 생각할까?

3년 전
익인81
🦋 좋아하는 것 : 아기자기 하고 귀여운 것 / 다꾸용 스티커 모으기 / 하저씨네 무 래기들 / 목욕

✨ 좋아하는 색 : 파랑 노랑 분홍

❓: 지금 슴둘 모솔인데 연애는 언제 할 수 있을까요 그리구 26살 안에 취뽀 할 수 있는지 궁금해요!

3년 전
익인82
다시 만날 수 있을까요?

저는 늦게 자는 걸 좋아하고, 아침에 해가 떠가는 노을빛을 보면서 잠에 드는 걸 좋아해요. 사랑한다는 말도 좋아하구요. 좋아하는 색은 정말 쨍한 다홍빛 빨간색 좋아해요

3년 전
익인83
급하게 끝내야 하는 일이 있는데 일이 잘 풀릴까?

좋아하는것:핸드폰,침대
좋아하는 색깔:핑크

3년 전
익인84
좋아하는 것 : 말랑말랑하고 무해한 사람 , 다정한 사람, 먹는 거, 향수, 아이쇼핑
좋아하는 색깔 : 환한 파란계열 색깔 / 소라색 💙

정말 만나고 싶어지는 사람이 언제 생길까요?

3년 전