모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
은마아파틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100년후 강남이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 에이 설마... 주변 슬슬 다 재개발 시작했는데 은마도 하긋지..
3년 전
익인2
저렇게되면 랜드마크 아니냐
3년 전
익인3
저 정도면 문화유산 취급 받을듯
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅌ
3년 전
익인6
공식 문화재로 지정해야 하는거 아니냐.. 100년 전 조상들이 살던 곳입니다...
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 이거
3년 전

익인8
진짜... 은마...
3년 전
익인9
이 정도면 랜드마크
3년 전
익인10
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
랜드마크 건설...
3년 전
익인12
대치동 처음갔을때 은마아파트가 대치를 점령한 느낌이라 깜짝 놀람진짜 언덕을 올라도올라도 은마아파트가 안끝나;
3년 전
익인13
은마아파트는 왜 개발안하는거야? 넘 비싸서?
3년 전
익인14
3년 전
익인15
초과이익환수제랑 공공임대주택으로 재건축 추진해서?
3년 전
익인16
어디서 듣기로는 은마 단지가 너무 커서 의견이 하나로 안모인다던데, 확실하지는 않음
3년 전
익인21
이게 맞아 단지가 너무 커서 재건축하기 힘듦
3년 전
익인96
그리고 은마아파트는 지방에서 이사와서 전세로 사는 사람 많은데 전세 내놓는 분들이 대부분 해외로 이민가서 연락하기도 어렵다고 들었으..
3년 전
익인18
남의 집가지고 이것저것 하겠다는데 기분나쁘겠지... 손해보고싶지않아하는것도 사실이고
3년 전
익인28
나는 그 상가가 너무 커서 그런걸로 알고있는뎅
3년 전
익인61
그것도 있지만 은마 상가를 못 건드리고 있는것도 하나의 문제임 그 안에 있는 소상공인들 안나가려고 하니까
3년 전
익인78
일반적으로 재건축하면 집값 빵 터질테니까 제한 걸고 공공임대로 조건 걸어서 주민들이 반대하는듯
3년 전
익인92
단지가 너어어무 커
3년 전
익인99
단지가 너무 커....찾아보니 4424세대가 살고있네..
3년 전
익인116
그리고 집주인들이 거의 다 해외 살아서 ㅇㅇ
3년 전
익인118
난 지금도 20억대인데 재건축하면 더 올라서 못하고있는것도 있다고 들었우.. 나 다니던 학교주변도 그래서 못하다가 결국 재건축했다고 들어성..ㅎ
3년 전

익인17
언마 언마아파트
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인24
헉 무섭다 건물 왤케높아..
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26

3년 전
익인27
저긴 박물관이 될 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체험학습장
3년 전
익인30
너무웃곀ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 수학여행 코스일듯
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤 뻘하게 터지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
저 정도면 유적지 ㄹㅇ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
아 이거 왜 볼때마다 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ이제 은마아파트 지나가면 이 사진밖에 생각안남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ나 차타고 저기 옆에 지나갈때 엄마한테 저 낡은 아파트 집값 듣고 충격을 금치 못함 ㅇㅁㅇ
3년 전
익인86
왜...?얼마길래...(지방익
3년 전
익인89
25억!
3년 전
익인90
20억인가 그럴걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
유적짙ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인42
그럴만두ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
은마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은마아팥틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
세계문화유산 은마아파트
3년 전
익인51
아 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳건한 거 ㄱㅇㄱ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아 은마 받구 구반포 주공1단지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
아파트 귀신나올거같이생겼네 개무섭
3년 전
익인58
은마아파트가 뭐야..? 지방익이라 몰라 저거 실제사진이야?
3년 전
익인61
실제 사진 아니고 은마아파트는 대치동 한복판이 있는 5200세대 정도 되는 아파트임
3년 전
익인59
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
은마아파트 젤 세보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
저렇게 차이나도 가격은 비슷하겠지..
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
은맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인68
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
이닠ㅋㅋㅋㅋ은맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
여러분~ 이게바로 예전 아파트라는 거예요~ 예전 느낌그대로 외관 보존이 잘되어있어 유명하답니다~?
3년 전
익인70
은마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인70
지금 은마 밑에 무슨 지하철 뚫는다고 그러던데
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
아 근데 대치키즈 출신이라 그런가 은마 재개발 한다고 하면 좀 서운할 듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인92
아 그 분식집 ㅜㅜㅜ 맛나분식 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인107
뻥튀기 아이스크림...
3년 전
익인73
저정도면 그냥 문화재 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
와 세대 진짜 많네
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅌㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
왠지 100년 후 은마아파트 고인물 주민들 빼고 다 나갈 것 같아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
대치학원가도 문화의 거리로 지정하삼
3년 전
익인83
아진짜웃기다
3년 전
익인84
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
아미치겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
개우곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㄹㅇ개으겨
3년 전
익인93
ㄹㅇ문화재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
그럼 은마아파트 사는분들은 다 잘사는분들이야?(지방익)
3년 전
익인103
그런거가터..25ㅓㄱ이면...ㄷㄷ
3년 전
익인103
게다가 대치동..ㅇㅅㅇ
3년 전
익인114
내 싱각으론 잘 사는 사람도 있겠지만 아주 예전에 들아와있다가 집값 올라서 사는가람도 있응듯 실제로 저 돈주고 저기 살 사람 있을까 차라리 도망쳐서 다른곳 사는기..ㅇㅇ
3년 전
익인95
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인97
신기하다 ㅋㅋㅋ 저 아파트는 외부만 낡은거야 ? 안은 좋음?
3년 전
익인99
자기 집으로 살면 잘 꾸며놓고 살고
월세 전세로 살면 저런 내부로 살어...ㅎㅎㅎ난 전세로 살아서 진짜 구렸음

3년 전
익인98
나 지방익이라 서울 대치동 처음 갔는데 세상ㅇㅔ 무슨 낡은 아파트가 덜렁 있길래 이건 뭔 아파트야 이랬는데 에구머니나 겁나게 비싼 아파트였던거임
3년 전
익인113
에구머니낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나익 서울외곽익 공감..
3년 전
익인101
ㅋㄲㅋㄱㅋㅋ개웃기다
3년 전
익인99
우리 저기로 이사 갔을때 사촌동생이 보고 충격받아서 큰아빠네 많이 힘들어진거냐구 물어봤었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
2009년에 들어갈때 재건축해서 아사가야하면 어떡하냐 했었는데...
3년 전
익인104
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅁㅣ쳨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
은마아파틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
내생각 은마아파트 재개발 못하는 이유
1.평수가 여러개로 분할되어있음
2. 은마내의 큰 파만해도 3개 있음 이사람들는 서로 고소하고 싸움
3.사는 사람의 재력과 상황이 너무 천차만별임
예로 어떻게든 애들 교육시켜야해서 돈 정말 딱 집살돈만 모아서 집을 산사람 ,그이상의 돈(최소 전자의 재력의두배)으로 살고있는 사람,개발을 하면 골치만 아프다는 이제 그냥 조용히 살고싶은 연령대의 사람 ,개발하자는 사람 ㄹㅇ 기타등등이 서로 다른이유로 반대하고 찬성함
3.재개발하면 세금을 감당할 수 있느냐 없느냐 문제로도 연관됨
실제로 경험헌거임 집있음
4.이사람들 재개발이 아니라 사소한것부터 단합 절대안됨 싸움

근데 은마 25억이여 ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㄹㅇ은마 살지마세여 도망쳐

3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문화재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
나 이거 예전부터 궁금했는데 은마아파트가 재개발 절대 안 하는거로 유명한거야?
3년 전
익인111
굳건하다 은마...
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그럴 것 같아서 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
아 에바얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
개웃기네 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
아 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 은마 재건축해서 저렇게 삐까번쩍하게 된다는 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 깨알 개웃기다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
저정도면 저 휘황찬란한 건물보다 더 비싸야한다
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋ랜드마크 건설~!!
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
웃프다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 맨날 은소협 은마반상회 또 뭐더라 암튼 단체들끼리 겁나 싸워 재개발 문제로ㅋㅋㅋ싸우다가 경찰 불러서 관리사무소에 경찰 와 있는 것도 봤음 우리 8년 전에 샀는데 이렇게 재건축 안 할 줄은 몰랐지..그때 청실을 샀어야 하는데..그래도 재건축되면 단지규모도 그렇고 엄청날 거니까 몇 년째 엄버중ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인128
근데 저래보여도 내부는 괜찮아 우리는 세 주고 옆옆아파트 사는데 여기도 새아파트는 아니지만 암튼 평범한 아파튼데 은마사는 친구들 집이랑 울 집이랑 내부환경은 비슷ㅎ함
3년 전
익인129
힘숨찐 같다 25억이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
은맠ㅋㅋ ㅋ ㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
은마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 진짜 충정아파트처럼 재건축 못하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저동네 처음 갔을 때는 싸우는 거 보고 호곡...분위기 뒤숭숭해지는 거 아녀...? 했는데 지금은 예라이 또 싸우냐 으른놈들아 하면서 쓰루함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
응팔에서 엄빠들이 모여서 얘기하던 그 은마?!!
3년 전
익인133
청실아파트 아는사람?? 10년전에 살았었는데 거긴 재개발됐나 모르겟네
3년 전
익인141
앗 지나가던 대치익 청실아파트 재개발된지 5,6년?정도 됐어!!
3년 전
익인134
어메이징 은마ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
아 개웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
ㅋㅋ은마아파트하면 응팔에서ㅋㅋㅋ 언.마. 언.마.아.파.트 한거만생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
ㄹㅇ 힘숨찐
3년 전
익인143
+미도ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 난 은마랑 미도는 평생 같이 갈 것 같다..ㅋㅋ
3년 전
익인144
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 힘ㅁ숨찐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은마 부스러지기 직전인데요
3년 전
익인148
아징짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 보는건데 이렇게보니까 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
은마 100년뒤면 세상에 이런일이 나와야지..
세상에 마승에~~!~!!~!! 100년도 더 된 아파트에 사는 사람이 있다고라고라????

3년 전
익인151
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
익인153
밑에 애플워치인줄
3년 전
익인154
은마 제발 재개발 좀 해라 ㅠㅠ 5년전에 돈 모아서 사놨는데 살긴 싫어서 부모님 거따가 집 구해드렸는데 이제 좀 좋은 곳으로 옮겨드리고 싶다 재개발 제발... 진짜 내년엔 제발요
3년 전