모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
국어 만년 4등급인데 방금 마닳 풀었는데 기출 분석하면서 다 봤던 지문들이라 그런건지 술술 풀려서 1등급이야... 이건 내 실력 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 이틀전에 마닳 푼거도 4등급이었음 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
그래도 상승하고 있다는 증거 아닐까
3년 전
익인3
응 봤던 거라 잘푼거니까
3년 전
익인4
다 봤던 거 또 본 거는 그렇지
3년 전
ㅠㅜㅠㅠㅜ 아 이거 풀지말걸 시간만 낭비했다
3년 전
익인4
홀! 그거는 아냐! 복습이 중요하지!! 원래 새로운 것보다 복습에 중점 둬야 하는 시기 아녀??
3년 전
삼일남은 이 시점에서 모할까? 나 최저러라서 국어 걍 버리다시피 했거덩... 고전시가 복습을 할까?
3년 전
익인4
나는 익인6 말이 좋은 것 같애!! 6 9 5번 이상 본 거면 그냥 작년 수능이나 작년 6 9 보는 게 더 좋을 것 같구!! 솔직히 지금 새로운 문제 더 봐도 머리에 안 남고 중요한 거 복습이 머리에 더 잘 남어!! 진짜루ㅠㅠ
3년 전
익인5
웅 봤건거잖아
3년 전
문학 연계 다 아는 지문으로 나오면 좋겠다ㅜㅡㅠㅠ 문학 짱 많이 틀려 원래 ㅜㅠ
3년 전
익인6
올해 6 9 예비시행 다시 풀고 다시 기출 분석 해보ㅏ!! 기출분석 제대로 하면 점수 분명히 오를거얌 호ㅏ이팅
3년 전
익인7
222 기출은 분석을 해야 됨 걍 푸는게ㅜ아니라 그럼 답을 외우지
3년 전
나 국어 버린 과목이긴 한데 3일남은 지금 6&9 분석 vs 고전시가 연계 복습 모하까?
3년 전
익인6
6 9!! 연ㄱㅖ 죽어라파도 기출 분석 안 되어 있으면 소용없어 진짜루...고전시가는 그냥 전날 주제랑 내용 보는 정도로 보고 남은 시간동안 기출이라도 제대로 봐줘 제발...
3년 전
익인6
어차피 풀었던 6 9는 그대로 수능에 안 나와..근데 출제자가 매력적인 오답 만드는 패턴이나 문제 만드는 패턴은 그대로 나와!! 분석이 중요해 풀고 끝이 아니라 이 선지는 왜 나왔고 이 문제는 어디서 구현된건가 고민 많이 해보ㅏ..혼자 못하겠으면 해설 영상 보는것도 좋아
3년 전
오와 고마워 기저긔처럼 3이 뜨길 기대하면서....ㅋㅋㅋ 열심히 해볼게 지짜지짜 고마워융
3년 전
익인6
글쓴이에게
얼마 안 남았으니 화이팅해! 그동안 고생해써

3년 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인6
삭제한 댓글에게
헐 어케 알앗어?!? 저 말 1년내내 들어서 그런가 나도 그렇게 말하게 됐나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ!!

3년 전
익인8
ㅇㅇ 실력 늘리려고 기출 다시 푸는거지 봤던걸로는 실력 측정은 못해
3년 전
그럼 6월 9월 올해꺼 푸는 거는 효과있어? 시험치고 복습 안했어....
3년 전
익인8
당연하지.. !!!! 매우중요해 내용이해보단 어떻게 출제되는지 어떻게 읽는지 이런거 함 봐봐 물론 다시풀면서 내용이해는 당연히하겠지만 그게 주는 아녀
3년 전
으아 어렵다 내일은 6월 풀어봐야겠어 고마워 ㅎ
3년 전
익인8
실모는 실력측정이고 지금은 기출풀어서 최대한 평가원 감성? ㅋㅋㅋ 같은거 느끼는게 중요해 작년수낭 올해6.9정도만 3일동안 풀고가도 훨 나을거라 생각해 시간되면 고전시가 연계될만한거 몇개 찾아서 보고가구
3년 전
오 딱 이르케 하고 갈라그 ㅎㅎ 고마워

3년 전
익인9
나도 그래서 방심했다가 수능에서 뒤통수맞았지...ㅎㅎ
3년 전
나도 풀고 어이없어슼ㅋㅋㅋ 걍 4에서 내려가지만 않으면 다행이주
3년 전
익인10
그래서 실모보는건가
3년 전
익인10
아예 모르는 지문이니까?
3년 전
익인6
웅 그치 모르는 문제에 적용을 해보ㅏ야 알지...그냥 문제 푸는거랑 실제 시험지 크기로 낯선 지문 푸는거랑 얻어갈게 다르니까!
3년 전
나 마지막으로 물으께 6월 9월꺼 보까 아니면 ebs 실모 풀까?
3년 전
익인6
6 9....6 9 제대로 안 봤다며 기출 제대로 안 보고 실모 푸는거 의미 없어...
3년 전
그렇구만 오늘 당장 뽑아야겠어 고맙습니당

3년 전
익인16
ebs 실모 나 풀엇는데 진짜 퀄 구려...
3년 전
영어도??

3년 전
익인11
그래도 그런식으로 기출 다시 푸는게 실력향상에 좋지않아?? 아무래도 포인트 캐치하는 스킬을 배운거니까!...
3년 전
익인11
오히려 계속 새로운 거 보는게 별의미 없다고 들었는데...
3년 전
익인12
기출 푸는 건 도움 많이 됑 근데 그렇게 다 아는 지문으로 풀거면 60분 재고 풀어야대!
3년 전
우ㅏ 60분? 난 71분 걸렸어.... 망해따
3년 전
익인13
기출분석이 제대로 됐다는 의미 아닌가 고럼!
3년 전
익인14
음 내 생각에 봤던 거 단순히 답을 기억해서 찍었다면 실력 아니고 이게 왜 그런지까지 제대로 따질 수 있다면 실력이라고 봐
3년 전
익인15

3년 전
익인17
최저러라 국어 버리는 거면 난 그냥 최저 다른 과목 공부할 것 같다 당일날 어떨지 모르니...
3년 전
웅 근데 모의고사 실전연습(?) 하 3일정도는 해야하지 않나 싶어서... ㅠ
3년 전
익인17
아하아하 ㅠㅠㅠ 6 9 풀어봐!!!!
3년 전
익인19
쓰나 나 마닳로 국어 1등급 안정적으로 맞았었는데 지금 시점에선 뭐 추가적으로 하기보다 마닳 체크해놓은 문제 보고 모의고사 한두 번 보면서 감만 유지해! 국어보다 지금은 탐구에 힘 쏟는 게 효율적이야
3년 전
웅웅 점심먹고 오후엔 영어연계랑 탐구 한국사만 해! ㅠㅜㅠㅠ 생윤 1 받고싶다
3년 전
익인20
69월 기출은 수능 직전까지 가져가는 거임!!! 남은 3일 사탐을 중점적으로 하되 국어 지문 전체 월요일은 6평, 화요일은 9평, 수요일은 6,9평 둘다 이런 식으로 스케줄 잡아서 분석해봥
3년 전
다덜 정말 고맙슴돠 이제 30분이 됐으니 수학을 풀러 갈께용
3년 전
익인23
아니근데 윗댓들 보면 막 10~20분 남기고 거의다맞는거면 아무리 기출이라도 실력늘은거 아닐까..? 나 6월 97 9월 95고 사설도 항상 한개아니면 2개틀리는데 기출풀면 저렇게 시간 단축모대 ㅠ
3년 전
익인24
웅... 내가 그랬음 ㅜㅜ 아휴
3년 전
익인25
실력 늘긴 한 것 같은데 마닳은 일단 편한 상태에서 봤던 거 푸는 거라 본인 실력이라고 생각하면 안 됨 ㅠ ebs 실모 국어 나 풀어봤는데 퀄리티
개똥망이야 진짜 이상해 사지 마 ㅠㅠ 올해 꺼 안 풀어봤으면 꼭 풀어보고 대신 그게 실력 올리기용이지 측정용은 아니야!!

3년 전
익인25
근데 국어는 올리기 어려워서 지금 붙잡고 있기엔 ㅠㅠ 차라리 탐구나 영어 쪽을 해보지 ㅠㅠ
3년 전
익인26
실력 아니징 근데 최저러라서 국어 버리다시피 했으면 그냥 지금 국어 아예 하지도 마 최저맞추기로 한 과목만 해
3년 전
헉 그럴까? ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 영어는 지금 뭐해야 하나 연계만 계속 보면 되지?
3년 전
익인27
응응
3년 전
익인28
아냐 그래도 오르고 있다는거겠지 너가 기출을 답이 외어져서가아니라 기출분석하면서 특정 글이라도 그 글 읽는 구조?가 보여서 읽힌거라면
3년 전
익인29
봤던거니까유 나도 저번에 4받은거 다시푸니까 다맞더라..
3년 전