모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 890l
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐래 ㅋㅋ 요즘 세상에 무슨 그런 구닥다리 발상이야 전혀 안 그래
3년 전
둥이1
폰뱅킹 안 하고 신문 사서 뉴스 보고 카톡 문자 전화 대신 비둘기한테 편지 보내면 ㅇㅈ
3년 전
둥이1
요즘 학교 수업도 인터넷으로 하고 옷도 인터넷으로 팔고 세상이 얼마나 변했는데 저런 생각 가지는 사람은 제발 밖에 나가서 사람도 만나고 그랬음 좋겠다 ㅋㅋ ㅠ 갈수록 만남의 방식이 달라지는 거지 뭔 말을 해도 저렇게 하냐
3년 전
글쓴둥이
물론 다른 목적 가벼운 연애를 원하는 사람이 많은건 사실이지만 무슨 어플로 만난 사람들은 전부 비정상 연애에 미친 사람인것 처럼 일반화해서 말하니까 그정도 까지인가 싶은거 있지..
3년 전
둥이1
그런 사람은 현실에도 널리고 널림 ㅋㅋ 걍 걔네 발상이 구석기시대에 머물러 있는 거야,, 신경 쓰지마 ㄹㅇ 요즘 세상에 만나는 방식으로 뭐라 하는 건 너무 어이없네
3년 전
둥이2
다양하게 만나는 사람 얼마나많은디.. 그런걸로 셀쿠깨지마러
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이12
ㄹㅇ 아싸 화법 같음
3년 전
둥이13
이게 왜??
그냥 이 글 댓 반응이랑 정반대인 말뿐인 거 아녀?

3년 전
둥이14
잘만나는데 인식이 나빠서 속상하다는글에 난 나쁘게 본다하면 좀 아싸화법인거같아서가 아닐까?
3년 전
둥이13
아 그르네 내가 글 대충 봤나봐
3년 전
둥이15
3년 전
둥이18
와 굳이 이런 댓 다는 애들 잇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
셀쿠 ㄴㄴ 나도 어플로 만나서 결혼생각 할 정도로 잘 만나고 있는데 주위 커플들보다 훨 낫고 내 애인이 다른 남자들보다 천배만배 좋은 남자임
3년 전
둥이6
걍 넘겨! 나도 소개팅어플로 만났는데 그런 댓글 크게 신경 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나는 방식은 다양하잖아
3년 전
둥이6
솔직히 난 ㄹㅇ 연애 하고싶어서 한거라 그런가보다 넘기는게 편함!
3년 전
둥이7
롸..? 인스타로 만나서 결혼하는 경우도 많고 소개팅어플로도 많은데.. 그냥 사람만나는 방식인거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 남자없다고 못살겠고 그래서 어플로만나는건 아닌데 뭔...
3년 전
둥이8
나도 어플로 만났었는데 정상인이었어 구남친됐긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
나는 어플로 내 이상형 만날 수 있어서 좋은데.. 지금 만난 남친 어플로 만나서 벌써 2년째임ㅋㅋ 안좋은 얘기들 별로 신경안써
3년 전
둥이10
나도 남친 어플로 만나서 결혼준비하고있당ㅋㅋㅋㅋ시대가 어느땐데 어플도 만나는방법중 하난데 뭐 어쩔거여~
3년 전
둥이11
그런 생각하는 사람있고 아닌 사람 있는거지 잘만나고 있으면되는거~~ 신경 노노
3년 전
둥이15
어플이 뭐 어때서 나도 첨에 ㄹㅇ 궁금해서 만들었는데 거기서 남친 만나서 지금 2년째 완전 잘 사귀고 있어 주위에서도 다 응원해주고 물론 아직 인식 때문에 가끔은 소개팅으로 만났다고 하지만 진리의 사바사니까
3년 전
둥이16
너무 고리타분한 생각이야 그냥 꼰대인가보네 하고 넘겨ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
요즘 어플로 만나는 사람들 많아져서 그런거지 사실상 어플 발달된지 4,5년됐음
쉽고 빠르고 깔끔하고 좋잖어

3년 전
둥이17
나중에는 더 대중화 될 걸 지금 어린 친구들 보면 유튜브나 ㅌㅌ으로 사람 만나고 하는 것 같던데 인터넷상으로 친구 사귀는 게 보편화 되는 거지
3년 전
둥이19
어플로 까지 만난 건 남자 고팠던 거 맞잖아 다른 사람들은 다 일상생활하다가 만난 거고 심지어 헌팅도 친구들이랑 놀러갔다가 만난 건데... 어플은 남자만나려고 작정하고 만난 느낌이라 그렇게 보이는 건 어쩔 수 없지
3년 전
둥이21
3년 전
둥이23
3년 전
글쓴둥이
그래 연애를 하고 싶어서 친구한테 소개를 받는것 처럼 헌팅 포차 가는것 처럼 연애를 하고 싶어서 쓴건데 남자 없이 못사는것 처럼 남자에 미친것 처럼 굶주린것 처럼 무슨 몸판년 처럼 생각하니까 그렇지
3년 전
둥이24
헌팅은 거기 왜 껴있어? 어플보다 더 별론데
3년 전
둥이28
어플이 꼭 소개팅목적어플만 있는것도 아니고 헌팅포차는 그렇게 따지면 서로 이성고프니까 가는데 아냐? 진짜 얼척없네
3년 전

둥이20
근데 서로 이상형 찾을 수 있는 최적화된 게 어플아냐?? 난 좋은데
3년 전
둥이22
22222맞아 특히 성인되면 소개받는거 아니거나 뭐 모임같은거 안하면 새로운사람 만나기도 어려움..연애는 하고싶은데 주위에 사람없으니까 어플쓰는거아냐? 어떻게 말을해도 남자에 굶주렸다하냨ㅋㅋㅌㅌ말 참 예쁘게하는듯...
3년 전
둥이25
헌팅 보단 어플이 낫더라... 나는
3년 전
둥이26
연애 하고 싶어서 쓰니가 한 건 맞겠지만 그렇게 치면 친구들한테 여소남소 해달라고 계속 그러는 사람들도 헌팅포차 가는 사람들도 다 똑같은거잖아 왜 어플 쓰는 사람들한테만 그러는지 진심 이해 1도 안 돼..그리고 내 주위에서는 어플에서 만나서 결혼까지 한 커플도 두쌍 있고 그 중에 한쌍은 어플에서 처음 만난 상대랑 결혼한거라 절대 이상한거 아니라고 생각해ㅠㅠㅠ그리고 윗댓 말 처럼 세상이 변하고 있는데..
3년 전
글쓴둥이
내가 하고 싶은말 시원하게 해줘서 고마워..소개팅이나 헌팅 다 연애 할려고 하는거면서 왜 소개팅 어플 쓰는 사람들은 남자에 고픈 사람이란 소리를 듣는지...
3년 전
둥이27
ㅋㅋ 어이없다 무슨 남자에 굶은 사람 취급하네.... 나 같은 경우에는 연휴 길 때 심심해서 했다가 지금 현남친 만나서 누구보다 이쁜 연애하고 있는데 ,, 그럼 어플 아닌 현실에서 얼굴보고 만나서 사귀는 사람들은 뭐 죄다 예쁘고 좋은 연애한대? 그건 또 아니잖아 ㅋㅋ 여기 글 올라오는 것만 봐도 아닌 거 알겠다.
3년 전