모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐래 ㅋㅋ 요즘 세상에 무슨 그런 구닥다리 발상이야 전혀 안 그래
3년 전
익인1
폰뱅킹 안 하고 신문 사서 뉴스 보고 카톡 문자 전화 대신 비둘기한테 편지 보내면 ㅇㅈ
3년 전
익인1
요즘 학교 수업도 인터넷으로 하고 옷도 인터넷으로 팔고 세상이 얼마나 변했는데 저런 생각 가지는 사람은 제발 밖에 나가서 사람도 만나고 그랬음 좋겠다 ㅋㅋ ㅠ 갈수록 만남의 방식이 달라지는 거지 뭔 말을 해도 저렇게 하냐
3년 전
물론 다른 목적 가벼운 연애를 원하는 사람이 많은건 사실이지만 무슨 어플로 만난 사람들은 전부 비정상 연애에 미친 사람인것 처럼 일반화해서 말하니까 그정도 까지인가 싶은거 있지..
3년 전
익인1
그런 사람은 현실에도 널리고 널림 ㅋㅋ 걍 걔네 발상이 구석기시대에 머물러 있는 거야,, 신경 쓰지마 ㄹㅇ 요즘 세상에 만나는 방식으로 뭐라 하는 건 너무 어이없네
3년 전
익인2
다양하게 만나는 사람 얼마나많은디.. 그런걸로 셀쿠깨지마러
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
ㄹㅇ 아싸 화법 같음
3년 전
익인13
이게 왜??
그냥 이 글 댓 반응이랑 정반대인 말뿐인 거 아녀?

3년 전
익인14
잘만나는데 인식이 나빠서 속상하다는글에 난 나쁘게 본다하면 좀 아싸화법인거같아서가 아닐까?
3년 전
익인13
아 그르네 내가 글 대충 봤나봐
3년 전
익인15
3년 전
익인18
와 굳이 이런 댓 다는 애들 잇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
셀쿠 ㄴㄴ 나도 어플로 만나서 결혼생각 할 정도로 잘 만나고 있는데 주위 커플들보다 훨 낫고 내 애인이 다른 남자들보다 천배만배 좋은 남자임
3년 전
익인6
걍 넘겨! 나도 소개팅어플로 만났는데 그런 댓글 크게 신경 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나는 방식은 다양하잖아
3년 전
익인6
솔직히 난 ㄹㅇ 연애 하고싶어서 한거라 그런가보다 넘기는게 편함!
3년 전
익인7
롸..? 인스타로 만나서 결혼하는 경우도 많고 소개팅어플로도 많은데.. 그냥 사람만나는 방식인거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 남자없다고 못살겠고 그래서 어플로만나는건 아닌데 뭔...
3년 전
익인8
나도 어플로 만났었는데 정상인이었어 구남친됐긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나는 어플로 내 이상형 만날 수 있어서 좋은데.. 지금 만난 남친 어플로 만나서 벌써 2년째임ㅋㅋ 안좋은 얘기들 별로 신경안써
3년 전
익인10
나도 남친 어플로 만나서 결혼준비하고있당ㅋㅋㅋㅋ시대가 어느땐데 어플도 만나는방법중 하난데 뭐 어쩔거여~
3년 전
익인11
그런 생각하는 사람있고 아닌 사람 있는거지 잘만나고 있으면되는거~~ 신경 노노
3년 전
익인15
어플이 뭐 어때서 나도 첨에 ㄹㅇ 궁금해서 만들었는데 거기서 남친 만나서 지금 2년째 완전 잘 사귀고 있어 주위에서도 다 응원해주고 물론 아직 인식 때문에 가끔은 소개팅으로 만났다고 하지만 진리의 사바사니까
3년 전
익인16
너무 고리타분한 생각이야 그냥 꼰대인가보네 하고 넘겨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
요즘 어플로 만나는 사람들 많아져서 그런거지 사실상 어플 발달된지 4,5년됐음
쉽고 빠르고 깔끔하고 좋잖어

3년 전
익인17
나중에는 더 대중화 될 걸 지금 어린 친구들 보면 유튜브나 ㅌㅌ으로 사람 만나고 하는 것 같던데 인터넷상으로 친구 사귀는 게 보편화 되는 거지
3년 전
익인19
어플로 까지 만난 건 남자 고팠던 거 맞잖아 다른 사람들은 다 일상생활하다가 만난 거고 심지어 헌팅도 친구들이랑 놀러갔다가 만난 건데... 어플은 남자만나려고 작정하고 만난 느낌이라 그렇게 보이는 건 어쩔 수 없지
3년 전
익인21
3년 전
익인23
3년 전
그래 연애를 하고 싶어서 친구한테 소개를 받는것 처럼 헌팅 포차 가는것 처럼 연애를 하고 싶어서 쓴건데 남자 없이 못사는것 처럼 남자에 미친것 처럼 굶주린것 처럼 무슨 몸판년 처럼 생각하니까 그렇지
3년 전
익인24
헌팅은 거기 왜 껴있어? 어플보다 더 별론데
3년 전
익인28
어플이 꼭 소개팅목적어플만 있는것도 아니고 헌팅포차는 그렇게 따지면 서로 이성고프니까 가는데 아냐? 진짜 얼척없네
3년 전

익인20
근데 서로 이상형 찾을 수 있는 최적화된 게 어플아냐?? 난 좋은데
3년 전
익인22
22222맞아 특히 성인되면 소개받는거 아니거나 뭐 모임같은거 안하면 새로운사람 만나기도 어려움..연애는 하고싶은데 주위에 사람없으니까 어플쓰는거아냐? 어떻게 말을해도 남자에 굶주렸다하냨ㅋㅋㅌㅌ말 참 예쁘게하는듯...
3년 전
익인25
헌팅 보단 어플이 낫더라... 나는
3년 전
익인26
연애 하고 싶어서 쓰니가 한 건 맞겠지만 그렇게 치면 친구들한테 여소남소 해달라고 계속 그러는 사람들도 헌팅포차 가는 사람들도 다 똑같은거잖아 왜 어플 쓰는 사람들한테만 그러는지 진심 이해 1도 안 돼..그리고 내 주위에서는 어플에서 만나서 결혼까지 한 커플도 두쌍 있고 그 중에 한쌍은 어플에서 처음 만난 상대랑 결혼한거라 절대 이상한거 아니라고 생각해ㅠㅠㅠ그리고 윗댓 말 처럼 세상이 변하고 있는데..
3년 전
내가 하고 싶은말 시원하게 해줘서 고마워..소개팅이나 헌팅 다 연애 할려고 하는거면서 왜 소개팅 어플 쓰는 사람들은 남자에 고픈 사람이란 소리를 듣는지...
3년 전
익인27
ㅋㅋ 어이없다 무슨 남자에 굶은 사람 취급하네.... 나 같은 경우에는 연휴 길 때 심심해서 했다가 지금 현남친 만나서 누구보다 이쁜 연애하고 있는데 ,, 그럼 어플 아닌 현실에서 얼굴보고 만나서 사귀는 사람들은 뭐 죄다 예쁘고 좋은 연애한대? 그건 또 아니잖아 ㅋㅋ 여기 글 올라오는 것만 봐도 아닌 거 알겠다.
3년 전