모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
네이버 걸러
3년 전
속보 떠서 눌러봤는데 너무 놀랐어 아니 진짜 사람이 어떻게 저러지 진짜
3년 전
위대한 영웅 진짜 미칭ㄴ거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㄴㅇㅂ 댓글은 안봐
3년 전
익인3
거기 이상한 사람들 천지임
3년 전
익인4
댓글알바 열심히하네
3년 전
왜 저러는거야 저래서 얻는 게 뭐 있어...???
3년 전
익인5
네이버 댓글 믿거해.... 진짜ㅠ
3년 전
익인6
저기 댓글 보지 말어
3년 전
익인7
본인 사고방식 속에 막혀서 사는 사라 많음... 댓글은 거르는 게 맞음
3년 전
저런거 보고 믿는 사람들 있을까봐 ㅠ ㅠ 나도 순간적으로 내가 잘못 알고 있나? 이 생각 들었음
3년 전
익인7
그래서 유사언론과 가짜뉴스가 판을 치지...ㅠㅡㅠ
3년 전
익인8
저기 정신상태 이상한 사람들 많아 뭐라도 되는줄 알고 희생되신 분들과 민주화위해 싸우셨던 분들 무시하는 말하고..아오..유투브 보면 더 한다ㅎ 그 서울대 무슨 교수님 역사의식보면 개웃겨
3년 전
그 위안부랑 강제집용은 한국인들 자의였다 했던 애?
3년 전
진짜 열심히 싸워주셨던 분들 저거 보면 무슨 생각 들까 진짜 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인9
네이버 원래 초록일베로 유명하잖오 거르면 됨 오죽하면 스포츠 댓글도 사라졌을꼬
3년 전
익인10
진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청멍청
3년 전
익인11
ㅋㅋ지역혐오 오짐
3년 전
익인12
쯧..
3년 전
익인13
저긴 ㅊㄹㅇㅂ 임 믿거해ㅇㅑ함
3년 전
익인14
네이버 댓글은 무뇌천지야 걍 걸러
3년 전
익인15
네일베라 무시해야돼
3년 전
익인16
난 그래서 네이버 댓글 안읽어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
˗ˋˏ와ˎˊ˗...
3년 전
익인18
네이버뉴스 댓글 그냥 일베임 난 그래서 다음만 봐 여기도 뭐 비슷하긴 한데 그래도 일베급은 아니라..ㅎㅎ
3년 전
익인19
저런 사람은 자기 자식들한테도 저렇게 가르치겠지 지역혐오랑ㅎㅎ 적어도 자식들은 부끄럽다는걸 알았으면 좋겠다
3년 전
익인20
네이버 기사 댓글은 걍 일베들 집합소.....
3년 전
익인21
네이버 맨날 저럼 그냥 걸러야됨
3년 전
익인22
다음이나 네이버 댓은 ....너무 극단적임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그렇다는 소리만 들었지 실제로 본 건 처음이라 와우네
3년 전
익인24
네일베라는 말이 괜히 나오는 게 아님
3년 전
익인25
아니 근데 폭동이라고 따지는 사람보면 뭐라해야함..? 우리학교 에타도 저런사람 개많음
3년 전
어떻게 그런 사상을 가지게 되었을까 울 학교도 그럼....
3년 전
익인25
일베 드립이 핫게갈정도면 뭐.. 진짜 미친 사람들 많음... 탈주말려 정말 현실에서 거르는 방법도 없고
3년 전
익인32
백이면 백 일베충이야...
3년 전
주변에 꽤 있다는 게 무서움...
3년 전
익인32
찾아보니 일베 가입자수가 30만명이 넘네. 그럼 주변에 충분히 있을 가능성이 높음
3년 전
익인62
그냥 지나가... 어차피 뭐라고 해도 안 먹혀 쓰니 정신건강을 위해서
3년 전
익인88
그럴때는 애초에 민주화운동은 비폭력운동이 아니며 프랑스외 다른 민주화운동도 항상 유혈사태는 있었다고 해줘야지... 다른 지역들과 통신부터 왕래까지 모든것을 차단한 상태에서 발포는 군인이 먼저 하였으니 그에 대한 대항으로 무기를 들었다고 하여 그것을 폭동으로 모는 것은 매우 몰지각한 생각이라고 짚어줘. 그리고 간첩은 미국국방부 CIA에서 광주 5.18 민주화운동에 북한군의 개입은 없었다고 문건에 기록되어 있어. 그러니 걔들은 그냥 지들끼리 짜맞춰진 말도 안되는 짜집기사진으로 폭동이라는 생각속에 갇혀 당신의 자식들이 역사를 배우고 그 역사를 되새김질 할때 내 부모는 통제당한 언론의 세뇌의 산물이구나하고 무시당하는 삶을 살게 될 사람들이라고 생각해줘.
3년 전
익인25
알려줘서 고마워!! 이렇게 말해도 폭동이라고 하는 사람들은 그냥 사람이 아니라고 생각할려구...
3년 전
익인96
와 말 잘한다...
3년 전
익인26
저긴 원래 저래..... 걸러야해
3년 전
익인27
에휴ㅠ....
3년 전
익인28
뭐여 아직도 저렇게 생각하는사람들이 많구나.. 그냥 저사람들은 사회랑 단절되고 항상 화가많아서 풀데가 없으니 괜히 저런걸로 자기위로하면서 스트레스푸는걸로밖에 안보임..
3년 전
익인29
아니... 네이버로 역사 배우지 말자ㅠㅠ
3년 전
익인30
이건 장난으로라도 물어보면 안되는 문제임 ㅠㅠ 5.18을 폭동이라니
3년 전
3년 전
익인31
네이버는 극우고 다음은 극좌임... 저런건 걸러야함
3년 전
익인32
네이버 정치기사 댓글은 이미 일베가 점령한지 3년정도 됐어!
3년 전
익인33
진짜 한심해..
3년 전
익인34
역시 초록일베..
3년 전
익인35
그 날 그 자리에 있던 우리 엄마는 아직도 그 날 공기가 다 생각난다는데 와우... 저 말 하는 저 가축들은 그 때 뭘 하고 있었을지ㅋㅋㅋ...
3년 전
진짜 열심히 싸워주신 고마운 분들은 무슨 생각들까 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 댓글 안 보셨으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
네이버 댓글 저렇게 된지 한 10년 됐어
3년 전
익인37
아ㅜ제목 ㄹㅇ 뇌 정지할뻔..
3년 전
익인37
네이버 댓은 ㄹㅇ 걸러야 햐 진짜 으그우엑
3년 전
익인38
초록일베
3년 전
익인39
네이버 맨날저래서 댓글아예안바 ㅠ
3년 전
익인40
지금의 대한민국이 누구 덕분에 있는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
감사한 마음 가지고 살아도 모자랄 판에 저게 뭐하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 다수가 저렇다 보니 진짜 어린 친구들은 선동당할 수도 있겠더라고... 딱 포털 메인에 떠있는 기사라
3년 전
그런 목적인가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참
3년 전
익인41
저렇게 사는 거 너무 불쌍하다
3년 전
익인42
저 댓글 단 사람들 같은 국민이란게 수치스러워
3년 전
수치를 넘어서 인류애 상실... 그당시 사진 보고도 저런 말 할 수 있을까 아님 못 배워서 저러나 난 그때 영상 보고 울었는데
3년 전
익인43
어휴
3년 전
익인45
네이버나 다음이나 정치색이 극단적인데
네이버가 더 최악인게 여긴 일베들이 점령해서

3년 전
익인46
네이버 유튜브 네이트 다음 댓글 다 거르라고 하는데 진짜 요즘 걸러야될거 천지여서 대체 어디 반응을 보고 여론이라고 생각해야 하는지 혼란이 와
3년 전
맞아 어쩌다 이렇게 된건지 정치 성향 때문에 역사를 왜곡해버리니까 무서움 참
3년 전
익인66
댓글보고 판단하면 돼 글마다 다르니께
3년 전
익인47
와 ㅋㅋ 할 말 잃음
3년 전
익인48
진짜 못 배워서 그래 역사 조금만 알아도 아니란 거 알텐데 무지가 죄
3년 전
익인49
굳이 쓰레기통 뒤져볼 필요 없어..
3년 전
익인50
북한 교과서에서 북한이 도와줬다는 내용 있었다는거같긴 한데
누가 그거보고 진짜라면 김일성한테 훈장줘야 한다더라ㅋㅋㅋㅋ 민주화에 이바지 했다고ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인51
요즘 유튜브도 골때림ㅠㅠ
3년 전
익인52
진짜 어이없다ㅋㅋㅋㅋ 저러면서 또 지역 혐오하고 그럴거 아냐
3년 전
익인53
나이 많은 사람들이라 그래 어렸을 때 그렇게 배운 것 같던데 실제로 민주화 운동이라 바뀐지 얼마 안 됐다고 들었어
3년 전
익인54
와 진짜 웃기네 그럼 나 잡겠다고,
죽일려고 쫓아오는데 가만히 당하고만 있는게 맞음? ㅋㅋㅋ
폭행 살인은 공수부대놈들이 한 거고~

3년 전
익인54
공수부대놈들이 시위하던 사람들만 잡아넣은게 아니라 학생이면 무조건 잡아 넣고 때렸다며...ㅋㅋ
그러면 당연히 맞서 싸워야지 당하고만 있음? 먼저 때리니까 대응한게 잘못인가 ㅋㅋ

3년 전
익인55
빈티지 좋아하는 사람 빈티지 폭동치면 나오는 거기 걸러줘..
3년 전
익인55
장사하는 사람이 손님앞에서 폭동이라 한건 좀 아니지 않나.. 싶다
3년 전
익인79
와 미쳤다 여기 좋아하던 곳인데..못가겠다
3년 전
익인56
네이버 댓글은 진짜 믿고 거름
3년 전
익인58
오죽하면 초록ㅇㅂ라는 소리 듣고 살겟어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
근데 왜 폭동이라 생각하는 거야?
3년 전
익인61
네이버 댓글 ㄹㅇ 걸러야함
3년 전
익인63
아 진짜 저런거 볼때마다 뒷목잡음
3년 전
익인64
그냥 사이비나 마찬가지임 제대로 알지도 못하고 그렇다더라~ 하는말에 동조하는꼴
3년 전
익인62
뒷목...
3년 전
익인65
저기 이상해 그래서 댓은 안보고 기사만 봄
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 애들이랑 같은 공기를 쓴다는게 끔찍하다
3년 전
익인68
그때 사람들 패고다닌 군인,경찰아니면 저런 생각을못할텐데
3년 전
익인69
우리 아빠 연고지가 당시 광주 운동 일어난 곳이라 그때 죽은 친구들도 많아서 누가 폭동이니 뭐니하면 진짜 화내심 당시 그때를 알지도 못하는 사람들이 제발 하지말아줘 그 운동으로 희생된 분들도 많으니까 제발
3년 전
익인70
네이버는 태극기부대같은 사람들 댓글 알바 시켜서 절대 기사댓글은 안봄. 뭐만하면 정부탓하고 역사 날조하고 선동하고
3년 전
익인70
자랑스러운 민주화 운동을 폭동이라 하는것 자체가 나는 한국인이 아니라고 생각해. 목숨받쳐 지켜온 우리의 자유를 폄하하다니
3년 전
익인71
저런사람들 근현대사 안배운거임..
3년 전
익인72
네이버 기사 보는데 댓글은 진짜 볼때마다ㅋㅋㅋ 똑같은 놈들만 계속 다는건가 싶음 저제상 인간들 세계같았다
3년 전
익인73
혹시 저번주 꼬리에 꼬리를 무는 그날이야기 kt 납치사건 못본익들은 찾아 봐봐.
다까끼 마사오 이야기 이긴한데 군부독재한놈들 진짜 사람이 아님

3년 전
익인74
민주화 운동을 모욕하는 멍청한 보수는 우리나라에 밖에 없는것 같아
세상에 어떤 보수가 민주주의를 모욕해?

3년 전
익인75
팩트는 대문 나와서 지켜보던 사람들도 다죽였단거임 가만히 있었어도 눈에띄면 다죽였는데 폭동이라니 ... 사고방식 사이코패스들인듯
3년 전
익인76
진짜 못배운티낸다
3년 전
익인77
아 스크롤 내리면서 저혈압 치료함
3년 전
익인78
우리나라 민주화를 이끈 운동을 폭.동이라고 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌.았나 진짜 한국인이길 포기했네 네이버 댓글 믿고 걸러
3년 전
익인80
ㄴㅇㅂ<->ㄷㅇ
상극이야 둘이
저번에 ㄷㅇ 북한 김정은이 북한 인민들 걱정하는 기사 올렸는데 이런 사람이 진짜 지도자다 라는 댓글에 추천1200개 달려있드라

3년 전
익인81
네이버 댓글 절대 안 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
일베하는 애들 이마에 일베라고 써져있어야됨
3년 전
익인83
네이버댓글은 원래 저래...
3년 전
익인84
난 솔직히 518운동 큰 관심 없었고 518유공자 혜택 이런거 별로 안좋아했는데 강풀 작가 만화 26년후? 인가 이거보고 생각엄청 바뀜.... 추천함니당
3년 전
익인85
난 저런거보면 늘 궁금한게 저사람들은 진짜로 저렇다고 믿어서 저러는걸까 아니면 아니라는걸 알지만 자기의 저런 반항적인 기질? ㅇ이런거에 심취해서 저러는걸까...
3년 전
익인86
역사 좀 제대로 배워라 집에 편히 앉아서 마음대로 댓글 쓸수있는게 누구덕인데;
3년 전
익인87
난 솔직히 폭동이라고는안해도 크게생각없었는데 다른나라 민주화운동 실패로 돌아가는거보니까 새삼 우리나라 운동권분들 대단했다싶음..
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 큰아빠가 5 18 때 많이 다치셨거든
저런글보면 그냥 빡쳐

3년 전
익인90
...ㅜ저런 댓글들 볼때마다 눈물나
몰상식의 극치들.......

3년 전
익인91
왜 폭동이야? 폭동이라고 주장하는 이유를 진짜 모르겠네 답답하다
3년 전
익인91
저런 댓글 쓰는 사람들 왜냐고 물어보면 대답도 못할걸
3년 전
익인92
민주화운동이 왜 폭동이야 도대체..소년이 온다 책 꼭 읽어봤으면...
3년 전
익인93
진짜 너무 싫다 너무 싫어
3년 전
익인94
네이버댓글 믿거임 진심 쓰레기소굴
3년 전
익인95
저긴 걍 어그로 먹이 금지해야됔ㅋㅋ 괜히 저거에 열받았다 나만 기분나빠짐
3년 전