모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
만약 수능날 못 자고 가게 되면... 딴 거 다 필요 없고 멘탈만 잡으라구 말해주고 싶어 

나 불면증 진짜 심해서 몇달 전부터 패턴 바꾸고 잠에 좋다는 거 다 해봤는데도 결국 수능 전날에 못 자서 엄마 손 잡고 겨우 잠들어서 1시간? 인가 잤거든 

예민한 내 몸뚱아리 너무 짜증나고 서러워서 울면서 시험장 갔는데 멘탈 꽉 잡고 봐서 올1 나왔어 심지어 가장 졸리다는 1교시 국어는 만점이었구! 진짜 멘탈만 잡으면 돼 

이게 한번 잘 때 놓치면 마음 조급해져서 아 지금이라도 자야 되는데...지금이라도... 지금 자면 네시간은 잘 수 있겠지? 이런 생각 하다 더 못 자고 그러거든 

근데 생각보다 잠 못 자고 그런 요인보다 너네 정신력이 더 강해 얼마든지 정신력으로 만들어낼 수 있는 게 집중력이야 그러니까 화이팅하고 잘 치구 와 1년 동안 다들 수고했오!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나 불면증인데 검색하다 왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긴 조언 고마워 혹시 국어 볼때 졸진 않았어? 그리고 수능 이틀남았을때 공부 뭐했는지 알려줄수 있을까..!
3년 전
응응 졸지는 않았어 대신에 잠 못 잤을 때 특유의 붕 뜨는? 느낌은 살짝 있었는데 졸지만 말고 집중력 끌어모으자고 멘탈 꽉 잡았던 걸로 기억!!! 난 너무 떨려서 졸 틈도 없었던 것 가타
이틀 전은... 음 내가 18학년도 수능을 쳐서 지진 때문에 일주일 미뤄졌었거든...☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기 전 이틀 남았을 때는 한국사 벼락치기랑 파이널 모의고사 돌렸고 연기 후에는 영단어랑 과탐 개념 보충하고 한국사 한번씩 훑어보고 파이널 계속 돌렸당!!! 난 이때 파이널 국어에서 봤던 경제 지문 주제랑 실제 수능 경제 지문... 우리 때 아마 오버슈팅이었나 그랬을 건데 암튼 겹치는 거 있어서 만점 받기 훨씬 수월했어 시험장에서도 좀 놀랐다ㅋㅋㅋㅋ 완전 겹치지는 않아도 용어랑 개념이 살짝 비슷했거든! 비문학은 분야가 같으면 주제가 돌고 도니까 익이 지금 파이널 보는 게 수능에 나올 수도 있어 그러니 파이널 돌리면서 막 70점 이렇게 나온다고 멘탈 나가지 말고(는 나...^.^) 1등급 맞는 애들도 다 6~70 나오는 게 사설 파이널이니까 끝까지 잘 마무리해서 좋은 결과 있길 바랄게!!!
난 불면증 때문에 대학 와서도 고생해서 괜히 익이 불면증 있다니까 마음 쓰여서 이것저것 길게 쓰게 됐네ㅠㅠ 근데 우리 같은 불면증 인간들은 잠 못자는 상황에 대한 대처가 나도 모르게 몇년동안 빅데이터로 몸에 쌓여있기 때문에 익이 만약 전날에 못 자더라도 정신력만 발휘하면 좋은 성과 낼 수 있다!!! 그래도 푹 자고 가면 좋으니까 익만큼은 푹 자고 갔음 좋겠넹 전날에 내가 기도해줄게♡

3년 전
익인1
ㅎ헐 오버슈팅 배경지식 가지고갔다니 진짜 다행이고 운좋았네ㅠㅠㅠㅠ 고마워 사실 나 오늘 한수풀었다가 70점대나오고 등급컷보니까 4등급이라길래 진짜 찢어버릴뻔 했거든...
흑 이렇게 길게 써준거 보고 감동받았어 ㅠㅠ 국어 기받아갈게!!! 근데 너익 진짜 멋있어 그 어렵다는 18수능 만점이라니.....ㅋㅋㅋㅋ대박이야 완전 워너비다

오늘내일은 제발 일찍 잠들고 푹 자고 일어날수 있었으면...!!ㅠㅡㅠ

3년 전