모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
학교 수업 따라가기 어때..? 무조건 편입만 생각했었는데 생각해보니 그 후도 문제더라고.. 팀플하는데 전공지식 1도 없고 학점 못따서 장학금 못받으면 어떡해?? 생각해보니 이것도 걱정이네 진짜 ㅠㅠ.. 나는 지금 인서울 완전 마지노선중 하나 다니는데 건동홍, 중경외시정도로 편입하고싶어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
따라가기 힘들오 난 비동일계라 더더욱,,
나도 인서울 하위에서 편입했당

3년 전
헐...ㅜㅜ 혹시 어느정도 라인이었어?? 목표를 더 낮게 잡아야하나 진짜 막막하다
3년 전
익인1
목표 낮출 필요는 없을둣
최대한 높게 가려고 편입하는거 아냐??

3년 전
그치그치 근데 그 후에 입학하고 학점 너무 안나오고 애들 수준 너무 높아서 자퇴할거라는 글도 봐서...
3년 전
익인1
애들 수준이 너무 높아서 따라가기 힘든단 느낌보단 그냥 편입으로 중간에 들어가서 1,2기초랑 3학년 심화과정을 병행해야하는데 그래서 따라가기 힘든 느낌이야!
3년 전
하 ㅠㅠ 그렇구나.. 점점 들으면 들을수록 마음 접게되네 ㅡㅜㅎㅎ 고마워!!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
2년안에 졸업할 필요 없으면 아예 맘편하게 일년 더 잡고 기초부터 다져나가는 방안도 있긴함 ㅜㅅㅜ 그래도 학벌 높아지는건 무조건 추천이야

3년 전
웅웅 졸업은 좀 늦어도 상관없긴해!! 혹시 편입 준비기간 얼마나 걸렸오..?? 입학하구 편입생들끼리 다녀..?

3년 전
익인1
글쓴이에게
보통 휴학하고 일년 잡아!
나도 일년 잡고 준비했엉
티오 한명인 경우가 흔한데 나도 혼자 들어가서 첨엔 적응하기 힘들었다ㅜ 같이 들어가는 편입생 있으면 뭉쳐서 다니는듯

3년 전
헉 그렇구나,, 휴학도 하려면 졸업 많이 늦어지긴하게따.... ㅠㅠ 암튼 고마워익아!!!

3년 전
익인2
난 ㄱㅊ하던데 나 지방대에서 지거국으류 왔는데
3년 전
그래?? 학점따기 괜찮아?ㅜㅜ 나 무조건 국장때문에 학점 채워야하는데..
3년 전
익인2
응 나 학점 3.8이하류 떨어진적없어 사람하기 나름인듯
3년 전
와우 대박,, 동일계열이었오?? 나는 다른과로 갈거같은데 ㅠㅠ
3년 전
익인2
같은과는 아니였어
3년 전
아 글쿠나!! 고마웡 ㅜㅠ

3년 전
익인3
들었던 과목이면 할만해.. 처음듣는 과목이면 수업따라가기 힘들어..
3년 전
익인3
그리고 족보가 없는상태라면 더더욱 따라기 힘들지
재학생들은 선배로부터 물려받은 족보가 있으니까

3년 전
헐 ㅠㅠ,, 다른과 생각하구있었는데.. 하 ㅜㅜ 편입 진짜 여러모로 단점 많다 ㅠㅎㅎ
3년 전
익인3
또 편입하다보면 재학기간 더 길어질수있어..
편입한 대학에서 수강과목 학점인정 안해줄수있어서

3년 전
헉ㅠㅠㅠ 진짜 불편하고 힘든점 많구나...에휴ㅠㅠㅜ 암튼 고마워!!!ㅠ
3년 전