모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

우수성 알리려다 학생들 잡겄네 | 인스티즈 

전세계가 우릴 주목해😎 

+얘들아 안미뤄서 뭐라하는게 아냐~ 

단어 선택이 웃겨서 올린 글이야ㅋㅋㅋ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인287
대통령이 아니라 교육부 장관이 저랬으면 쉴드댓 1도 없었을듯..
3년 전
익인288
방역이라 한답시고 하는게 수험생들은 불편할거라 하는 가림막설치인데 그걸로 K-방역의 우수성 어쩌고 하는게 어이없는게 아니야?
차라리 어려운 상황에서도 시험 보는 수험생들 응원을 하지..

3년 전
익인289
트위터에 근친 야동 올릴때 부터 알아봤다
대단하다!! K-대통령!!

3년 전
익인291
..?!!!??이게 무슨말이야???
나 진짜 몰라서

3년 전
익인289
옛날에 문재인 트위터에 일본 근친야동물 포스터가 올라왔다가 빛삭한적 있었음
3년 전
익인291
아하 헐 충격이네 알려줘서 고마워..!!
3년 전
익인304
그거 해킹이라고 결론 났는데 헐레벌떡 들어와서 선넘댓 달고 가는거 너무 티나네 ㅋㅋ
3년 전
익인289
ㅋㅋㅋㅋ 해킹이였다는 증거는?
3년 전
익인304
본인이 올렸다는 증거는? ㅋㅋㅋ 정치성 어그로 겁나 티나 신나냐? ㅋㅋ
3년 전
익인289
본인이 직접 쓰는 트위터니 그렇게 믿을수 밖에 없지ㅜㅜ
그럼 넌 해킹 당했다고 믿어
난 대통령이 올렸다고 믿을겡^^

3년 전
익인326
289에게
에휴

3년 전
익인316
근친야동물 말고도 짤도 잘못 올린거, 소라넷 팔로우도 있잖아 ㅋㅋ 해킹을 왜이렇게 자주당해
3년 전
익인320
저 트윗 어이없긴 한데 두번이나 그런 대형사고를 칠거라는 생각도 딱히 들진 않아서 해킹이 더 가능성 있지 않을까 싶은데
3년 전
익인290
가만히 있으면 반은 간다는 말을 여기서 절감한다
3년 전
익인292
자신 있나...
3년 전
익인293
K-방역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대통령이 쓴다고 하니까 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인294
시험 잘 끝나면 그때 올려도 늦지않는데 참....
3년 전
익인295
첫마디는 긴 한데 다른 내용은 ㄱㅊ은데 너무 심하게 까는 듯
3년 전
익인296
ㅎㅎㅎ.....
3년 전
익인298
ㅋ... 짜증난다
3년 전
익인300
다끝나고 올리세요 다끝나고...설필패라구ㅠㅠ
3년 전
익인299
수능치고 방역 성공하면 올리지...ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인303
K-방역...?ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄲㄱㅋ
3년 전
익인304
그냥 예민한 시기에 건들였다고 성질내는거 같음
수능 끝날때까진 당분간 공부만 하자 ㅠㅠ

3년 전
익인305
전세계가 수능을 주목하고있댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능이란게 있는줄도 모르는 나라가 더많을텐데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인306
22ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인308
33 ㄱㅇㄱ
3년 전
익인302
이거 생각남.. 뭔가 말하고 싶은건 알겠는데 핀트가 이상해...
저 어조만 들으면 수능을 이용해 k방역을 보여줄거란 뉘앙스야

3년 전
익인273
실화냐.......고맙다라니......사고로 죽은애들한테 뭐가 고맙냐 대체..
3년 전
익인309
찐자의식과잉
3년 전
익인310
이 트위터의 글에 부정적인 의견이 '수능을 미루지 않은 것' 때문이라고 생각하면 저 글 다시 읽어봐야지
K-방역의 우수성에 대한 문제는 둘째 치고
이 상황에서 수능을 봤을 때 'K-방역의 우수성'이 빛날 거라고 한 나라의 대통령이 쓴 것 자체가 문제지ㅋㅋ... 수험생들을 방역 우수성 홍보를 위한 매개로밖에 안 보는 것 같잖아
'힘든 한 해였다, 수험생들 힘든 한 해 잘 견뎌줘서 대견하고 원하는 결과 있기를 바란다, 힘내라'라는 내용이었으면 뭐라고 했겠냐고...
저 글은 정말 처음부터 끝까지 잘못됐어

3년 전
익인311
고3둥절
3년 전
익인312
저계정 사칭 아니고 진짜임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
3년 전
익인313
음... 단어선택이 부적절했다고 봄
수능을 치루는 학생들의 안전과 건강보단 한국의 방역 시스템을 전 세계에 보여주고 싶다라는 뉘앙스가 느껴짐
한 나라의 대통령이 학생들의 안전을 기원하는 것보다 그런 부분을 보여주고 싶어하는 태도가 느껴지니까 사람들이 거부감 느껴할 수도 있다고 생각됌

3년 전
익인314
수험생이 제물이여 뭐여 왜저렇게 써
3년 전
익인315
웃긴 포인트
1. 전 세계는 한국에 수능이 있는지도 모름
2. 심지어 아직 수능 안 치뤘음
3. 논술.적성 대책 마련 안하고 수능 강행하는 게 뭔 k-방역 우수성
다 끝나고 올려도 이렇게까지 여론 안 좋지 않습니다..ㅋㅋㅜㅋ

3년 전
익인317
22 아직 아무것도 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들 지금 학교도 학원도 못가고 독서실이랑 집만 왔다갔다하고 있을정도로 불안한 이 상황에 굳이?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인320
진짜 전형적으로 본인과 본인의 정당에 돌아올 정치적 이득만 계산한 공감능력 1도 없는 멘트처럼 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인321
아니 생각있나 제정신 아닌건지??? 이 시국에 사람 목숨이 중요하지 k방역 이 소리 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히라도 있음 몰라 왜저래 굳이 저런글을?
3년 전
익인322
전세계가 우릴 주목햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 치러낸다면 우수성이 빛난다뇨... 헉......
3년 전
익인323
그래 결론만 보면 안 미룬다는 거니까 다행이지 근데 주어가 이상하잖아 수험생을 걱정하고 응원하는 글이 아니잖아... 먼저 수험생의 걱정과 응원을 적고 그 다음 k-방역의우수성을 알리자고 말했어도 괜찮았을 거 같은데.. " 우리 공무원들도 당연 방역에 신경 쓰지만 국민들과 수험생분들도 같이 방역에 신경 써주신다면 우리의 k-방역에 우수성을 또 한번 전세계에 알리게 될겁니다" 이런 식으로라도 말하던가... 국뽕을 건드릴거면 제대로 건들이란 말이야 오히려 국뽕 혐오만 부르네 아니 김정은이나 트럼프보다 낫다고 하는데 김정은 트럼프가 정치계에서 흔히 볼 수 있는 인물이야? 보통은 국민들 신경 거슬리는 말 안 해
어느 시기보다 예민하다는 거 아니까 펑소보다 더 조심스럽게 말한다고 성격이 무심해도 너무 무심한 거 아니냐

3년 전
익인324
미루고 안 미루고를 떠나서 저게 누굴 위한 메시지임?
3년 전
익인324
트위터 주변에서 아무도 컨펌 안 해줌? 옆에서 말리고 싶을 것 같은데... 악의 없는 것도 알고 무슨 말 하고 싶은 건지도 알겠는데 참...
3년 전
익인325
그걸 왜 수능으로 알려요..
3년 전
익인326
전세계가 우릴 주목해~
3년 전
익인327
단어 하나하나 꼬투리 잡기 좀 그만할 수 없나..ㅎㅎ 전체적 메시지는 ‘방역 잘해서 수능 잘 치르자’ 이거 잖아
3년 전
내가 언제 단어 하나하나 꼬투리 잡았닝
3년 전