모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
열몇시간 추운데 오돌오돌떨면서 번돈 못받아서 신고했더니 적반하장으로 난리넼ㅋㅋㅋ 심지어 노동청에 오늘 전화왔더니 나말고 몇명 더있뎈ㅋㅋ  

진짜 한다면 말리고싶다 절대하지마 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐?? 돈을 아예안준거야??
3년 전
엌ㅋㅋㅋ8일날 일한거 지금까지 못받음ㅋㅋㅋ심지어 달라고 전화 몇십통하고 문자 엄청보낸거 다 제꾸더니 노동청신고하니까 그때서야 연락옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
대기 시간도 시급으로 쳐줘야되는거 아니냐 한겨울인데
3년 전
그니깤ㅋㅋㅋ심지어 다른지역가는거 설명도 안해주고 거기갔다온 왕복4시간도 그냥 말도없이 빼버림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
헐 차비도 안줘? 대박..
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ심지어 새벽4시반까지 오는거라 교통비준다해놓고 뺐더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
안녕 현재 배우하고 있는 익이야! 참고로 드라마 영화 다 똑같아~~! 시간넘어가는거 오버페이 준다고 구두로 설명하고 실제론 안주고~~! 피디나 그외 스텝들은 엑스트라알바 엄청 하대해서 배우들도 엑스트라 안해.. 알바몬에 고페이인것처럼 해놓고 실제로가면 환경도 엄청 열악하고 최악의 최악이야~~~! 시간 넘어가서 차끊겨도 차비 안주고~~!
3년 전
익인3
쓰니 고생 엄청했네
3년 전
후 너가 더 고생이다ㅠㅠㅠ 나는 잠깐도 이렇게 힘든데 익3은 하고싶은 일이니까 최대한 저런사람들한테 피해안보고 나쁜소리안듣고 힘냈으면 좋겠다. 감히지만 응원한다
3년 전
익인4
헐 나 해보고 싶었는데.... 돈을 못 받는다니 오바다
3년 전
3년 전
익인5
헐 ... 알만한데서 진행하는 촬영?̊̈이였어?
3년 전
부산은 여기밖에 없는거 같았고, 드라마는 꽤유명한채널이야
3년 전
익인36
헐.....
3년 전
익인6
차라리 방청알바해.. 나익 고딩때부터 방청알바 지금 6년짼데 좋은매니지먼트? 소속되면 밥도 (김밥이나 빵, 물 간단한 음료 정도지만) 챙겨주고 돈도 일끝나면 바로 주고 그래
3년 전
익인9
혹시 어디서 구하는지 알 수 있을까??
3년 전
익인6
밑!
3년 전
익인10
헐 어디서 구해?
3년 전
익인6
밑!
3년 전
익인11
나도 궁금하당
3년 전
익인6
밑!
3년 전
익인12
헐 어디서 구해?
3년 전
익인6
밑!
3년 전
익인17
요줌은 코로나때메 못하지 않어??
3년 전
익인6
맞아..ㅠ 난 쉰지 2년된거같아 그이후론 코로나때메 스케줄도 없고해성ㅎㅎ
3년 전
익인6
난 알바몬이였나 알바천국이였나.. 올라온거 보고 갔고 입회비? 5만원 내고 들어갔어 쭉 하다가 휴식기간 가질수있고 휴식기간 끝나면 연락해서 다시 일 시작할수있어 그만둘때 5만원 낸거 다시 돌려받을수있고 난 대우 좋아서 계속 하다가 지금 휴식중ㅎㅎ 단점은 지루한 프로그램에 배치가 많이됨..ㅎ
3년 전
익인19
무슨 프로그램했어??
3년 전
익인6
시사교양 이런거 위주로 했어 종교방송도 있었궁 프로그램 이름은 잘 기억이안난다ㅠㅠ 막 유명하고 그런방송이 아니여서 방청알바하는 사람들끼리도 첨듣는 프로고 그랬어ㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인52
우와 신기하다 막 리액션하는거 방송에 얼굴 나오고 그래????
3년 전
익인6
52에게
난 얼굴 나오는거 싫어해서 풀샷위주로 잡혔을거야 .. 보통 질문하라고 질문지도 주고 미리 다 정해놓거든 난 한번도 안했어ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
6에게
헐 신기해 싫어하면 안나올수도 있구나 ㅋㅋㅋㅋ나도 나중에 도전해봐야것당

3년 전
익인6
52에게
선택할수 있는건 아니지만 그렇지않을까... 하는 내 생각이야..!ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 방청객을 잘 비춰주진않는데다가 질문같은것도 안해바성ㅎㅎ 내가나온 프로그램 한번도 안봐서... 옛날에 채널돌리다가 내가 방청 간 그 회차 방송 나오는거 보고 식겁해서 얼른 돌렸거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
고마오~~!♡
3년 전

익인7
헐 워크맨에서는 대기시간 다 쳐줘서 준다고 꿀이라했지않았나..?
3년 전
대기시간은 꿀이짘ㅋㅋㅋ근데 그 대기도 히터안나오고 문못닫아서 얼어거같은 버스에서 해야한다는게 문제고 월급도 무한정 대기야
3년 전
익인8
나도 그거 해봤는데 12시간 대기하고 십분찍었음 그리고 현장분위기 살벌한데 우리한테 다 푸는 느낌? 대기장소도 얼척없고 더운날엔 덥고 추운날엔 너무 추움
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ감독님이랑 윗사람한테는 굽신굽신난리인데 우리한테는 반말은 기본이고 줄잘못맞추면 발로치더랔ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인13
이것도 개중 대기업?같은데가 있는데 그런데는 잘쳐줌 근데 하청의 하청을 가면 처음에 가입비같은거 내라고 하고 돈도 잘안주고 떼먹고 그래
3년 전
익인15
ㅁㅈ,,,, 진짜 돈 안주고 어디 엑스트라 구하는 곳?에서 신청해도 에바임
3년 전
익인16
나 아는 언니는 그러면서도 하더라 진짜 웬만한 의지 아니고서야 못함..
3년 전
익인18
헐 한 번쯤 경험 삼아 해보고 싶었는데 엄청 아닌가보구만...
3년 전
익인20
친구따라 새벽에 가서 저녁에 끝났는데 들어오는 돈이 2만원대였나? 물론 한 6년 전이긴 하지만...들어오는것 몰랐고 뭐 하나 샀더니 스쳐 지나갔음
3년 전
익인21
뭐야.. 엑스트라 보통 일반인이 하지 않나 왠 갑질 고생했다 쓰나
3년 전
익인22
헐..아예 안준건 에반데..나 딱 한번 했을때는 7시간 촬영 예정인거 한시간만에 끝나고 7배로 받고 개꿀이네 했는데 케바케구만..
3년 전
익인23
나도 울학교에서 찍는 영화 엑스트라로 갔었는데 진짜 개오래 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 돈 안 받는 거ㅜ알고 가긴 했는데 개힘듦,,,
3년 전
익인6
나도 방청쉴때 엑스트라 알바 하려고 다른매니지먼트 갔었는데 갈때부터 별로였어ㅠ... 본문에 나온거 다 받고 머리지적 손톱지적 화장지적 돈내야 더 좋은데에 꽂아준다, 옷을 새로사라 이런거..... 엑스트란데 이래라저래라 엄청 하더라..
3년 전
익인24
돈 왜 안줘? 미쳤넹
3년 전
익인25
방송하는 사람들 참 특이한듯..자기들 시청자가 될 일반인한테 화풀이에 갑질에 대놓고 사기에 뭔 깡으로 저러냐 솔직히 촬영한다고 일반보도도 가로막고 지나가라고 하는거 ㅇ어이없어 지.들이 뭔데..ㅋㅋ
3년 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 난 관심도 없고 그냥 지나가는건데 막 오지말라며 유난
3년 전
익인26
헐,,,
3년 전
익인29
난 서울에서 했고 돈 잘받아서 재미있었어 친구랑 하면 추천
3년 전
익인29
밥도 잘챙겨주는 편이고
3년 전
익인32
22 내가 아는 오빠도 좋다고 여러번 가더라.. 지방 촬영가면 추가 페이도 주고...
3년 전
익인30
엑스트라 알바는 친구들이랑 해야 그나마 재밌다는 장점이 있지 그 외 말고는 없다 진심
3년 전
익인31
진짜 춥고 오들오들오들 ...... 촬영때문에 히터 이런거두 안되고 진짜 추워서 오들오들오들....
3년 전
익인33
내친구도 돈 못받아서 난리얐어,,
3년 전
익인34
와 해보고싶었는데.. 해보고싶은마음 곱게 접게된다..
3년 전
익인35
한번쯤은 해보고싶었는데 아니구나ㅎ..
3년 전
익인37
맞아 힘든 경우도 있지... 근데 나는 다음날 지급에 현장 분위기도 좋아서 할만했어 지역비도 주고 막 백프로 다 안 좋은 건 아니고 괜찮은 곳도 있어~ 대신 현장 분위기는 나가봐야 알 수 있으니까 완전 랜덤이긴 해ㅠ
3년 전
익인38
ㅁㅈ 엑스트라알바가 젤 돈안되고 개고생은 개고생대로 하는거랬음
3년 전
익인38
알바취급이 아닌 걍 아예 그 드라마 연예인위주로 촬영이 다 끝나야 .... 암튼 언제 끝나는지도 모르고,, 걍 하다보면 현타심하게 오는 알바임
3년 전
익인39
한번 해보고싶어서 궁금했는데 다들 평이 안좋구낭..
3년 전
익인41
엑스트라알바 해보고 싶었는ㄷ 다 5만원 내서 안 함... 입회비 안 내고 하는 곳도 있어?
3년 전
익인43
방송계 알바는 돈줘도 말림 하지마 니 몸만 축나 스텝들 갈아서 만드는거야
3년 전
익인44
근데 진심 보조출연 짱힘들어... 여름에 사극드라마 하루했다가 죽을뻔...
3년 전
익인45
하 고생했다 쓰니야 ㅠㅠ 연기전공이고 꿈도 이쪽길인 사람으로써 이런 얘기 들을때 마다 현타 와 때려치고 싶어 ...
3년 전
으이 다그런건 아니야 댓글만봐도 안그런곳도 있고
나도 알바할동안 이런경우 몇번있었는데 좋은곳도 있었어 그러니까 꼭 익45꿈 지키자

3년 전
익인46
헉 나 한두번 했던 데에선 잘 줬는데ㅠ 분위기도 괜찮고.. 내가 좋은 환경인곳으로 갔군...ㅠㅠㅠ고생해써ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
헐 알바천국에 자주 올라오던데!!
3년 전
익인48
헐 잠깐 부산? 나 부산 연기관련 엔터테인먼트에서 일한 적 있는데...? 혹시 해운대?
3년 전
익인49
나도 어렸을 때 친구랑 해봤는데
대기시간 엄청긴데 시급으로 치지도 않고 엑스트라 대우 완전 똥이고 조감독이란 사람은 짜증내고 소리지르고
중간 사람?이 그나마 받은 돈도 떼먹고 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뒤론 방송계 알바는 쳐다도 안본다

3년 전
익인50
나도 드라마 했다가 돈 못받고 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인51
방청객알바도 3시간 대기해서 1시간 찍으면 1시간거만 주더라... 아무 언지도없이 걍 무한대기
3년 전
익인52
헐 입회비 얘기는 뭐야...? 돈벌러가는건데 내가 먼저 돈 내야해?
3년 전
익인53
진짜 너무하네
3년 전
익인54
헐 알바ㅊㄱ인가..??? 나도 봤었는데 역시 대우가...ㅎ
3년 전
익인55
댄서도 탑돌 아니면 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습시간 , 이동시간, 차비 다 안쳐줌^^...
3년 전
익인56
잉.. 나도 엑스트라 알바하고 부산인데 돈 1주-2주뒤에 바로 입금해주던데.. 참고로 난 18년도부터 지금까지 했어!
3년 전
익인56
대기시간에 딴데 카페같은곳에 가면 되지않나? 우리쪽은 추우니까 카페같은곳 들어가라던데
3년 전
익인57
헐... 너무하다... 나는 안그러는데-하는 곳이 있더라도 일단 글쓰니 같은 곳이 없어야 상식적인 세상이지ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 맘아프다ㅠㅠㅠ 수고했어!!
3년 전
익인58
오버페이 시간 다 계산해서 주지않아? 나는 에이전시에서 일하는데 보출에 다 시간 계산해서 주는데
3년 전
익인59
ㅇㅈ... 난 돈 받긴 했는데 최저 못 받고 대우가 진짜 별로임 화내고 짜증내고 소리 지르고...
3년 전
익인60
한 번 해보고 싶다고 생각했는데 댓글보니까 그냥 포기해야겠다...
3년 전
익인61
나 그 현장 분위기가 너무 ㄱ싫어서 연영과쥴업라고 배우때려침
3년 전
익인62
나도 부산에서 보조출연 알바했는데 대기시간 다쳐주고 해서 좋았어 물론 드라마제작회사에서 정산을 늦게해줘서 한달 기다려서 받았지만..
연예인보고 tv에 내얼굴나와서 신기했음
난 또하고싶은데......

3년 전
익인63
큭별 뭐시기로 그런거눈 돈 안 나온다 아냐?ㅜㅜ
3년 전
익인64
나 예전에 좋아하는 아이돌 나오는 드라마 신청해서 갔다 왔는데 거기서 팬들 몇명 만났을 때 이건 진짜 연예인 보는 거 아님 사람 할 짓이 아니라고 다 그랬었다...
3년 전
익인65
헐 궁금했는데.. 어우
3년 전
익인66
구두로 오버페이 해준다는거 녹음하는건 소용없는건가?하 진짜 사람 물건취급하는것들 입놀리지 말라고 인중 쎄게 쳐주고싶음
3년 전
익인67
방송계 원래 연예인도 급나눠서 급 이상 아니면 하대 쩔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후
팬들도 알바도 다 하대하는거 개 싫음

3년 전