모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
주변에 서 있는 어르신은 안 계심 

오시면 비켜드릴거임 

아 근데 에반가ㅠ...너무 힘들어

이런 글은 어떠세요?

익인1
아냐 노'약자'석이니까 ㄱㅊ아
3년 전
익인2
너는 지금 약자니까 괜춘
3년 전
익인5
222 쓰닌 지금 약자임
3년 전
익인82
3년 전
익인83
3년 전
익인105
3년 전
익인110
3년 전
익인117
3년 전
익인134
3년 전

익인3
그런 사람 앉으라고 있는게 노약자석이얌
3년 전
익인4
노+약자라 괜찮아 어른들만 앉아야 하는 거 아니야ㅠㅠ 눈치 보이긴 함..ㅜㅠ
3년 전
익인6
당연히 되는데 가끔 젊은것들이 노약자석에 앉는다고 발로 차는 할아버지들 있음 ㅠㅠ 조심해 쓰나
3년 전
익인7
노약자석이라 괜찮을듯 나 저번에 빈혈때문에 쓰러질 뻔해서 앉아서 갔었어ㅠㅠ
3년 전
익인8
너 약자 맞아 편히 앉아
3년 전
익인9
ㄱㅊㄱㅊ 뭐라하는 어르신들만 안계셨음 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인10
앉으라 하는 어르신들도 많아 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인11
생각보다 진상 어르신들만 있는 건 아냐 너 힘들면 앉아도 됨 ㄱㅊ
3년 전
익인12
ㄱㅊㄱㅊ 내친구는 버스에서 몸이 너무 안좋은데 자리가엊ㅅ어서 서있다가 비틀비틀거리면서 주저앉았는데 노약자석 앉으신 아주머니분이 양보해주셨대 몸 아프니까 ㄱㅊ아
3년 전
익인13
괜찮아 약자니까
3년 전
익인14
나도 진짜 생리통으로 울면서 버스탈땐 오히려 앉으라고 해주셨음.. 아플땐 약자니까 괜찮어
3년 전
익인15
아픈티 내고있엉
3년 전
익인16
난 너무 힘들때 그냥 지하철 바닥에 주저앉았엌ㅋ...
3년 전
익인17
222 남 눈치볼 겨를이 없이 힘들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 어떤 아주머니께서 자리 양보해주셔서 무척 감사했던 기억,,
3년 전
익인34
333 나도 나 미주신경성 실신인가? 그거 때문에 지하철에서 정신맘있고 봉잡고 주저앉아서 못일어난적있는데 그냥 주저앉아버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 아저씨께서 톡톡치고 불러서 자리 양보주셔서 감사했지..

3년 전
익인53
44 나도 넘 힘들어서 그냥 다른 사람 생각안하고 걍 주저 앉은 적 있어 ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인67
555미술 입시할때 8시간수업하고 집가는데 너무 힘들어서 바닥에 앉음..ㅋㅋ
3년 전
익인79
나돜ㅋㅋㅋㅋ너무 아파서 누구 시선 신경 쓸 그게 안됨.. 바닥에 걍 앉아서 표정진짜안좋았는데 아저씨가 갑자기 자리 양보해주심..ㅠㅠ
3년 전
익인80
냐듴 나는 콘서트 끝나곸.ㅈ..
3년 전
익인101
ㅇㅈ
.....스탠딩석은 진짜 죽음이야

3년 전
익인108
나돜-ㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트 끝나면 누구 눈치 볼 새도 없어 그냥 땅바닥에 앉아서 헥헥대면서 감
3년 전
익인132
나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
와 나도 지하철에서 갑자기 어지러워서 주저앉았는데 같이 탄 친구가 쪽팔리게 왜 바닥에 앉냐고 뭐라해서 손절했었음
3년 전
익인90
헐 진짜.....? 나 지하철 안타본 사람인데 너무 충격적.. 공감하는 잇들 많아서 현실놀람중.. 다른 사람들 다 의자에 앉거나 서있는데 그냥 털썩 앉은거야?
3년 전
익인99
아니그...앞쪽 복도??라고해아하나 통로!
3년 전
익인110
완전 중간은 아니고 가에 구석에 앉앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 있는 일은 아니고 진짜 미친듯이 힘든 사람만 그리함ㅇㅇ
3년 전
익인127
구석에 앉으면 딱히 사람들 신경도 안써!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인18
나 너무아팠어서 그냥 모자쓰고 얼굴다가리고 앉아있었음... 그때 공황발작와서 숨도 제대로못쉬는 상태였어서
3년 전
익인19
아프니깡 괜차나 ㅠㅠㅠ 나 진짜 너무 아파서 열 40도 넘게 오르고 했는데 퇴근길이라 앉을 곳 없어서 서서 갔는데 집 오자마자 쓰러져서 응급실 갔다가 결국 일주일 입원함,,,^^
3년 전
익인20
갠차나ㅜㅜ그래도 오해하는분 있을수도 있으니까 배잡거나 머리잡고 있자,,,ㅜㅜ
3년 전
익인21
ㄱㅊ아 노인석 아니잖아
3년 전
익인22
괜찮아 앉아있으도 돼 노인만 앉는곳 아니여
3년 전
익인23
노인 아니고 노약자인데 가능
3년 전
익인24
헐 당연히 괜찮지ㅠㅜㅠ 몸이 안좋은데
3년 전
익인25
노인석 ㄴㄴ
3년 전
익인26
노약자석이니까 ㄱㅊ 나도 그런적있았오
3년 전
익인27
˗아˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 옆에서 이사람 아픈거라고 뭐라 하려는 사람들 대신 쳐내주고 싶다 쓴아 아프지마
3년 전
익인28
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인29
ㄱㅊ아
3년 전
익인30
이 글 보니까 노약자석에 대해 다시 생각해보게 되네... 노약자석이 아니라 그냥 노인석으로 사용되온 건 아닌지...
초딩 때 어린 동생 다리아파서 노약자석에 앉히고 그 앞에 서 있었는데 어떤 아저씨가 삿대질하면서 혼내서 동생 울고 했던 거 생각남

3년 전
익인30
진짜 약자인데 뭐 이거 어떻게 아프다고 보여줄 수도 없는거고 참...
3년 전
익인45
ㅇㅈ 나이드신분들만 앉는게 아니라 아프고 다친 약자들도 앉을수있어야하는데 인식이 잘못된듯
3년 전
익인74
3년 전
익인31
아픈거면 노인분들도 자리 비켜주셔 괜찮어
3년 전
익인32
노인석이 아니라 노약자석이니까 괜찮아!
3년 전
익인33
약자니까 ㄱㅊ
3년 전
익인35
죽어가는 표정 하고 있어 미간딱 찡그리고
3년 전
익인35
난 그러고 있다가 일반석에서 할아버지가 자리 양보해주신 적 있오...ㅋㅋㅋㅋㅋ 민망했지만ㅠㅠ
3년 전
익인36
난 자주앉는데 노상관
3년 전
익인37
ㄴㄴ 괜찮음. 노약자석이지 노인석 아니니까
3년 전
익인38
나는 버스면 노약자석 자주 앉음
3년 전
익인39
근데 진짜 아프면 눕거나 앉을 수 밖에 없서,,,ㅠㅠ
3년 전
익인40
쓰니는 지금 약자인거야... 괜찮음
3년 전
익인41
아픈데 앉고 쉬면서 가,,눈치 넘 보지말고ㅠ
3년 전
익인41
너무 힘든데 가서 앉을 용기는 없어서 아무 역에나 내려서 잠시 쉬고 다시 탔었는데 앉아있던 분이 내가 너무 힘들어보였는지 그냥 앉아 가라고 했던 기억이 있어,,그땐 몸도 아픈데 왜 그렇게 눈치 봤는지 쓰니는 나 대신 눈치보지말고 쉬었으면 좋겠다
3년 전
익인42
지하철?고개 숙이고 엎드려있자ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
누가 말거면 너무 아파서 앉았다구해...
3년 전
익인43
이럴때 쉬라고 노약자석있는거지 노인들만 앉는거면 노인석이라고 했겟지!!
3년 전
익인44
누가 뭐라하면 그냥 조용히 다른칸으로 옮겨 이상한 사람 많아서 엮이면 더 힘들듯ㅠㅠㅜ
3년 전
익인46
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인47
몸 안좋은거 자체가 약자인데 모든사람을 위한공간이지 노인들을 위한 자리가 아녀 상대적으로 어르신분들이 몸이 약하셔서 내 몸이 건강할때 비켜드리는것일뿐 몸 안좋을땐 앉아도 돼
3년 전
익인48
ㄱㅊ
3년 전
익인49
ㄱㅊ 노인석이 아니라 노&’약자’석이야
3년 전
익인50
앉아도 됨!!!
3년 전
익인51
앉아도도ㅑ!!!!!
3년 전
익인54
노약자석이니까 앉아도 돼... 약자라는거 잊고 한번씩 시비거는 노인들 있더라..
3년 전
익인55
노약자석 앉아도 돼 나도 진짜 힘든 날 철판깔고 노약자석 앉는데 완전 시체처럼 있어서 그런지 아무도 건들 생각 않더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인57
노인석이 아니라 말그대로 노인 + 약자석이니까 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인58
발 크게 다쳐서 딱한번 버스타고 노약자석 앉는데 젊은게 왜 남의 자리 앉냐며 뭐라하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜증나서 노려보고 자리 비켜줬지만 그 뒤로 절대 버스 안타

3년 전
익인59
나도 숙취로 죽을 뻔 했을 때 할머니가 어이쿠 하면서 양보해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앉아도 돼 ㄱㅊㄱㅊ 할모니.. 감사했어요..
3년 전
익인60
ㄴㄴ 나도 진짜 아프고 힘들어서 죽을것같을때 앉았었음
3년 전
익인61
5602같은 버스면 노약자석 그냥 앉아도 됨 사람 많을 때만 비키고
3년 전
익인62
ㄴㄴ ㄱㅊ 난 평소에도 앉아
3년 전
익인63
노자가 아니라 노약자니까ㅜ
3년 전
익인64
ㄱㅊㄱㅊ 나도 과호흡왔을때 어쩔 줄 모르고 서있으니까 할머니 할아버지가 먼저 앉으라고 손짓하더라
3년 전
익인65
노약자석에 자리 많으면 그냥 나도 앉아
그리고 자리가 적어지면 눈치보다 쓱 일어나서 서있고

3년 전
익인66
나도 진짜 자리없는데 어지럽고 몸 안좋아서 앉았었어
3년 전
익인68
나 몇년전에 아침에 학교가다가 빈혈끼와서 도저히 못서있겠어서 그 칸 건너가는 문쪽에 기대서 쪼그리고 앉아있었는데 어떤 할머니가 앉으라고 하셔서 앉았다
3년 전
익인69
약자자나 ㄱㅊ
3년 전
익인70
노약자석 비어있으면 앉아도 된다 노약자오면 비켜주면되늗거 아녀...?
3년 전
익인71
나도 전에 16시간 일하고 죽을 것 같아서 앉아서 갔어... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인72
나 천식 있고 심장 약해서 어지간하면 대중교통 잘 안 타는데 타야하는날 그냥 앉음 뭐라하면 아파서 앉은거라 해
3년 전
익인73
아프면 앉아야지
3년 전
익인75
노'약'자석임
3년 전
익인76
약자니까 괜찮아
3년 전
익인77
노약자석이라 괜차늠
3년 전
익인78
지금 쓰니 약자니까 괜찮아 편하게 앉아서 가 ㅠㅠ
3년 전
익인81
괜찮음ㅜㅜ 난 힘들면 걍 앉는데
3년 전
익인84
힘들면 앉아서 가도 돼 말그대로 노약자석 약자들 앉을 수 있는 좌석이니까
3년 전
익인85
근데 그냥 겉모습만 보고 안 좋게 생각하는 사람들 있을 거 같다 이런 시선들이 고쳐졌으면 ㅜㅜ
3년 전
익인83
앉아도 돼 아프잖아 근데 뭐라하는 사람들 있을 수 있으니까 아픈거 숨기지 말고 티내면서 가ㅠ
3년 전
익인86
노인석이 아닌 노약자석이니까 괜찮아
3년 전
익인88
노인석 아니고 노약자석이라 앉아도 돼! 원래 거기 임산부 어린이들 아픈 사람들 다 포함인데 어쩌가 노인석 되버려서.....솔직히 이름 그대로 노약자석으로 잘 지켜졌으면 임산부 배려석도 안 생겼을듯
3년 전
익인89
나도 허리 발목이 안 좋아서 상태 안 좋은 날이면 앉아..ㅜㅜ
3년 전
익인91
나도 진짜 몸 안좋을때 앉았는데 맞은편에 어르신들이 여기 노인석 아니니까 앉으라고 해주셨었음...ㅠㅠ
3년 전
익인92
아프면 그게 약자야..괜찮아
3년 전
익인93
와 그러네... 노약자석인데 노인석처럼 쓰이고 있었던 것 같아
3년 전
익인94
난힘들때 앉았다가 노인이 사진찍어서 인터넷에 올린다고 사진찍혔었음 ,,ㅋㅋ 약자맞는데 잘못알고있는 노인이 많은게 함정
3년 전
익인95
지금 쓰니가 약자니까 괜찮아 노약자석이 필요한 사람이 나타나면 배려해주는 거지
3년 전
익인96
나도 그런 적 있어 좀 부끄러워서 고개 무릎에 닿게 숙이고 있긴 했다 안그러면 더 아픈 상태였기도 했고..
3년 전
익인97
ㄴㄴㄱㅊ 나 토하고 기절할거같아서 앉았는데 안색 거의 락스에 이박삼일 담가둔 얼굴색이라 그런지 뭐라 못하시더라
3년 전
익인98
ㄱㅊ 나 그거 걱정해서 못 앉고 문 앞에 주저 앉아있으니까 앉으라고 비켜주시면서 계속 앉으라고 하시고 걱정해주시더라 아픈게 가장 문제지
3년 전
익인100
누가봐도 아파보이면 어르신들이 앉으라고 비켜주시기도 하더라ㅜ 진짜 꼰만 아니면..
3년 전
익인102
괜찮괜찮 아파보이면 어르신들이 양보해주시그 그럼 편하게 있어!
3년 전
익인103
ㄱㅊ 나 전에 생리통으로 기절할뻔할때 노약자석 앉아서감...
3년 전
익인106
노약자석 '노'가 앞에 붙으니까 일부 노인분들이 노인이 약하니까 노약자인줄 알더라...
3년 전
익인107
아프지마 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
갠차나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
3년 전
익인111
ㄱㅊ나도 버스에서 너무 힘들어서 쓰러질것같을때 노약자석 앉음...
3년 전
익인112
원래 아플때 앉는 곳 이니까 상관없지!!!
3년 전
익인113
거기를 노인석이라고 착각하는 사람들이 이상한거야!
3년 전
익인114
예전에 토요일 야근하고 일요일 아침에 퇴근하면서 너무 힘들어서 잠깐 앉아서 졸았는데 머리맞고 깸 ㅋㅋ
3년 전
익인138
엥 노인이 너 머리 때렸어..?
3년 전
익인114
어 일어나라고 주먹으로 머리 맞음ㅋㅋ
3년 전
익인115
갠차나~~~ 나더 컨디션 너무 안 좋을 때 그냥 앉음
3년 전
익인118
헐 나 갑자기 머리 띵하네 왜 무조건 노인들만 앉을 거라고 생각했지...
3년 전
익인119
하 진짜 이런거보면 노약자석을 그냥 약자석으로 이름 바꿨음좋겠어ㅠㅠ 노 글자 하나 있다고 아무리 힘들어도 못앉고 눈치보니까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인120
ㄱㅊ아
3년 전
익인121
좀 그르면 아픈거 최대한 티내고 있오ㅠㅠ
3년 전
익인121
근데 나 궁금한데 다리 깁스했으면 노약자석 앉아도 되나ㅠㅠ
3년 전
익인122
노인만 앉는 거 아니니까 ㄱㅊ 약자도 앉아 쓰니 아픈 거 어서 낫길 바랄게ㅠㅠ
3년 전
익인123
노약자석인데 노인석으로 알고 계시는 어르신들 진짜 많은 듯.. 아픈 사람도 당연히 앉아도 되지!! 심지어 같은 노인인데 나이 더 많은 사람이 좀 앉자고 하는 것도 봤어 참 왜 그러시는지 그리고 젊은 사람이 어디가 얼마나 아픈지 모르는데 무작정 뭐라고 하는 것 좀 안 그러셨으면 좋겠어
3년 전
익인124
제발 노약자석이 노인들만 앉는게 아니라는거 제발 다 알았음 좋겠다 제발... ㅠ
3년 전
익인125
나도 전에 감기몸살 심할때 출근하는데 30분은 가야되는디 다리가 후들거리고 서있기가 너무 힘들어서 바닥에 주저 앉았더니ㅋㅋㅋㅋ노약자석에 앉아계신 할머니가 옆에 앉으라고 톡톡 하시더라...마음은 감사한데 아픈데 괜히 욕먹을까 머리아파서 그냥 괜찮다하고 바닥에 앉아있었음ㅋㅋㅠ 진짜 젊은 사람은 아픈데도 눈치봐야하는 현실 넘 싫다...그 땐 몰랐지만 오후에 병원가보니 독감이었어ㅋ...
3년 전
익인126
ㄱㅊㄱㅊ 그리고 사람 없고 주변에 노약자없으면 앉아도돼 오시면 비켜두리면되지
3년 전
익인128
노약자석 노인만 앉는거 ㄹㅇ 웃김 ㅋㅋ
3년 전
익인129
노인석 아니고 노약자석이라 ㄱㅊ음 지금 쓰니는 약자가 맞고 너무 힘들면 사실 이 상황에서 비켜줄 필요도 없음...
3년 전
익인130
아플때 앉으라고 있는건데 뭐! 나 예전에 지하철 만석인데 ㄹㅇ 너무너무 힘들어서 걍 아몰라하고 친구랑 바닥에 앉은적 있음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나 노인 아니라고 꼽주는 사람 있으면 죽기 직전같은 눈으로 쳐다봐.. 약자가 약자석 앉는게 뭔죄
3년 전
익인131
나 맨날 그래 ㅋㅋ
3년 전
익인133
노약자석인데 너무 노인좌석이 된 것 같음,,,, 약자도 앉으라고 만들어놓은 건데
3년 전
익인136
노약자가 늙거나 약한 사람이니까 쓰니 약한 사람이니까 가능
3년 전
익인137
그래서 노약자석 말고 교통약자석으로 이름 바꿔야한다고 생각해...
3년 전