공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6928l
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
케이 방역 제발 .....
3년 전
익인3
우리나라에서 대통령 되려면 능력보다 주변에 누가있나 그게 더 중요한듯ㅋㅋ 박근혜 문재인 둘 다 다른사람 후광으로 됨ㅋㅋㅋ 어찌 저리 입이 가벼울까
3년 전
익인4
케이 방역 ㅋㅋㅋ 좀... 그렇네
3년 전
익인5
전세계가 우릴 주!목!해~
3년 전
익인6
실화야..?
3년 전
익인7
케이 방역ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
ㅇㄴ 이게 위로인지 격려인지 자랑인지 모르겠네
3년 전
익인9
다른나라 눈땜에 강행하는거구나 진짜 주목받는거 좋아하네
3년 전
익인10
???합성 아니고 진짜야?????
3년 전
3년 전
익인11
전 세계가 우릴 주목해 ^^~,,
3년 전
익인73
ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌어
3년 전
익인13
왜 그러시는 거예요... 북한 사람들도 우리나라 수능은 관심 없을 거예요ㅠ
3년 전
익인14
와우,,,^^
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ저 말로는 외국 눈치 보느라 수능 강행하겠다는 걸로 밖에 안보이는데 진짜 도::른거지???
3년 전
익인17
그냥 다 끝나고 나서 수고 했다 뭐 그런거 올리지.. 아직 다 무사히 치룬 것도 아닌데...아..
3년 전
익인17
아 진짜 저 트윗은 수험생들은 지금 그 뒤 논술 실기들 다 운에 맡긴 채로 수능 보러 가는건데.. 굳이...
3년 전
익인19
k방역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
wow 방금 보고 왔는데 찐이네... 리트윗도 많넹
3년 전
익인21
그냥 방역에 신경써서 수능을 원래대로 안전하게 진행완료하고 싶단말 아님?
k방역이야 쓸수 있는 말인데 굳이 서론을 전세계가 우리 수능을 주목하고 있다고 한건 좀 그렇네

3년 전
익인22
전세계가 우릴 주목해!
3년 전
익인23
오마이갓 합성인줄ㅎ...근데 현실적으로 완벽한 방역이 가능할까 수능에서
3년 전
익인24
내세울거라곤 방역밖에 없는 정권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤에서 고생한 의료진 공로덕에 있었던거 아닌가?
잘되면 우리 덕 못되면 남의 탓

3년 전
익인25
그놈의 케이 어쩌구
3년 전
익인27
전세계가 우릴 주목해 왜저렇게웃기냐
3년 전
익인26
갑자기 머리 속에서 재생되는 노래,,,
3년 전
익인28
위풍도 당당하지 뼈속부터난ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
말이 아다르고 어다른건데ㅋㅋㅋㅋ
차라리 앞으로의 일정때문에 미루기 어렵고 최선의 방역을 할 것을 약속한다해야지....

3년 전
익인29
하아아..
3년 전
익인30
방역 일등은 나야 둘이 될 수 없어
3년 전
익인31
아 ㅋㅋ
3년 전
익인32
의도가 뭔지도 모르겠지만 의도가 어쨌건 글이 읽히는게 다르게 읽힌다면 그건 글을 잘못 쓴거라고 생각함... 아니 글을 저렇게밖에 못써?
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
찐이야????
3년 전
익인35
케이 방역이란게.. 가림막이였군요..^^
3년 전
익인26
일본 골판지랑 뭐가 다른겨
3년 전
익인36
그냥 수능 취소해 이러나 저러나 욕 먹는데 수능 취소하고 100 수시 (내신) 전형으로 가자!!!
3년 전
익인56
오마이갓 이러면 욕 먹는 수준이 아니라 폭동 일어남
3년 전
익인81
3년 전
익인37
아니 대통령 sns는 비서진 검수 없이 올리나?? 옛날에 의사 파업 관련해서 간호사님들 수고많으시다고 글올린것도 충격이었는데 이건또뭐야..
3년 전
익인37
아니 안전하게 다 마치고나서 올리면되지 왜 설레발이냐고 진짜웃기넼ㅋㅋㅋㅋ저러고나서 고사장 전염 나오면 어쩌려구..
3년 전
익인39
ㅎ... 아 그렇군요~!
3년 전
익인40
저거 진짜라고ㅋㅋㅋㅋ? 와우...ㅎㅎ
3년 전
익인26
결국 외신 눈치보느라 연기안하는거넼ㅋㅋㅋㅋㅋ아오
3년 전
익인26
난 또 다른 이유들 있는줄 앎
3년 전
익인41
K방역 할거면 가림막부터 좀.. 아니 책상 아래에다 붙이는거 어렵지 않잖아요 플라스틱에 80억.. 수험생들 45번선지 뭐 어떤식으로 보라고 뭐 에효
3년 전
익인42
와우... 왜 보여주기를 위해 운빨에 방역을 맡기겠다는 얘기로 들리냐 내가 너무 꼬인 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
되게... 우스워보이게 글 썼다
3년 전
익인43
진짜 어이없어 그니까 안 미루고 치루고 감염자 없으면 우리 한국이 이렇게 뛰어나다~ 할 수 있으니까 연기 안한다는 소리임? 내가 꼬여서 이렇게 읽히나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나
3년 전
익인26
진짜 하고싶은거 다 하시네,,,
3년 전
익인44
보여주기식 수능 강행... 우리는 코로나여도 이런거 다한다! 하지만 정작 국가고시나 여타 다른 시험들은 코로나 걸리면 아묻따 개인의 책임으로 몰고 시험도 못 보게함ㅋㅋ... 웃안웃
3년 전
익인26
할쑤이써~
3년 전
익인45
진짜 저렇게 말을 하는 자체가.. 우습다
3년 전
익인26
차라리 꿈자리가 좋았다고 하던가요
3년 전
익인46
내가 무딘건가 뭐가 잘못쓴 건지 모르겠음
3년 전
익인46
뭐 저긴 취소하지만 우린 취소 안 하고 대한민국 방역 보여주겠다 이런 늬앙스는 있긴 하네
3년 전
익인52
22 그냥 별 생각 없는데....
3년 전
익인69
3년 전
익인76
444오차피 연기하기엔 무리가있다고보는데
3년 전
익인82
3년 전
익인85
3년 전
익인96
77현대통령 별로 안좋아하는데 이렇게 욕먹을만한건진 몰겠음..
3년 전

익인47
보여주기식으로 학생들 희생시켜서 하겟단 거...?ㅠ
3년 전
익인48
근데 저렇게 올려놓고 무사히 못치르면 어떡해...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 전세계의ㅜ웃음거리ㅜ아니냐구
3년 전
익인49
그니까 결국 다른 나라보다 우수한 방역을 보여주고 싶어서 수능 강행한단 거자너~ 가림판까지 붙이고~
3년 전
익인50
실화냐....
3년 전
익인51
K 방역..
3년 전
익인53
수험생이 실험쥐냐... 아니 말을 해도 왜 저렇게까지밖에 못하실까...
3년 전
익인54
해킹이거나 유사하게 아이디 판 틧은 아닐까? 믿어지지가 않음....
3년 전
익인55
연기해도 또 언제 터질지 모르니까.. 미뤄지면 미뤄진 대로 문제였을 거 닽음
3년 전
익인57
그놈의 k가져다 붙이기 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나였으면 이 시기에는
1. 수험생들 어려운 시기에 공부하느라 고생 많았다
2. 학부모 여러분 걱정 덜 수 있도록 끝까지 최선을 다해 방역하겠다.
3. 국민여러분 지금이 가장 중요한 시기이니 외출과 모임 자제 부탁드립니다.
이정도 내용 들어가게 썼을듯
저 글은 무사히 수능 치르고 나서 썼으면 좋았겠다싶ㅇ

3년 전
익인88
3년 전
익인59
전세계가 우릴주목해~
3년 전
익인56
왜 아무도 검수를 안 한건가요..
3년 전
익인60
세계의 주목을 받고 있어서 수능을 안미룬다는게 아닌데 이걸 그렇게 읽을 수도 있네
3년 전
익인61
K-방역이라는 단어를 쓴게 웃기긴한데 그래서 학생들 희생시켜서 강행하겠다는 거냐는 의견은 잘 이해가 안가네...
3년 전
익인67
222 미루자는 의견이 지배적인데 강행한것도 아니고... 대체 어쩌자는겨
3년 전
익인46
33333 뉘앙스에 문제는 있는데 도대체 미루라는건지 강행하라는건지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
눈을 의심....
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..ㅎ 대익 속터져
3년 전
익인65
그놈의 k-방역 ㅜㅜ
3년 전
익인66
아오
3년 전
익인70
저 트윗은 진짜 별로다...
3년 전
익인71
이분 예전에 의사들 파업하니까 K-방역은 의료인들 칭찬하는데 사실 간호사들이 그 중심에 있었죠!!! 이거 트윗 올리신 분 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
? ? 진짜 저렇게 쓴거야? ? ㄹㅇ? ! ?
3년 전
익인75
의료진분들 너무너무 수고많으십니다..ㅠㅠ
3년 전
익인77
수험생 학부모 의료진 격려하는 말만 쓰지 아 다르고 어 다른건데 참..
3년 전
익인78
k-방역이라..... k-방역이 가능했다면 지금 수험생들이 불안해하진 않았을 거 아니냐구요 하... 그냥 응원만 해주세요
3년 전
익인79
수험생 격려차로 올린건 아닌거같고 방역 잘해서 수능 잘 치뤄내자의 뜻이라고 이해했는데
3년 전
익인79
그리고 이제와서 k-방역 ㅋㅋㅋ 이러면서 비웃는것도 웃기지?? 누구보다 국뽕 차있었으면서 ㅎㅎ 방역을 방해한건 정부가 아닌데
3년 전
익인83
222 국민 다 노력해서 수능 잘 치루자는 뜻으로 봄 지금도 제주도 여행하고 술 약속 잡는 사람이 그렇게 많은데 정부만 뭐라고 하기에는...
3년 전
익인97
33 해도 욕먹고 미뤄도 욕먹고
3년 전
익인80
목숨걸고 시험보기... 헤헷....
3년 전
익인84
뭐가 문제야?
그리고 저거 수험생 보라고 쓴 것도 아닌데 왜 셀쿠하지?
수험생들한테 쓸 땐 주어 넣고 해
언제까지 미룰 수도 없고 잘 치뤄내면 좋은거지

3년 전
익인86
전 세계가 우릴 주목할 때 우리 수험생 걱정은 안 하시나요? 수험생의 건강걱정이나 올해 코로나 때문에 불안감이 더 많았을텐데 그 불안감을 안고 본인들의 미래 공부해줘서 너무 고맙다 이번 수능만 보면 올해 수험생활은 끝날텐데 기쁨 마음 밖에서 풀면 너무 좋겠지만 시기가 시기인 만큼 가족들과 함께 따스한 연말 보내라는 그런 말은 추호도 안 해주시네요
3년 전
익인87
그 케이가 좋은 케이가 아닌데
3년 전
익인89
아 합성인줄..zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
전 세계가 우릴 주목해~
3년 전
익인91
애초에 수능 미룬다는 얘기 한 적 없는데 왜 안 미루는 거 확정이라는 거야? 항상 브리핑 하는 거 보면 수험생들을 위해 생활방역 해달라고 하고 재난문자도 그렇게 오는데
3년 전
익인92
젊은이들이랑 관련된 내용이라 젊어보일라고 쓴것같은디 탈락;
3년 전
익인93
미뤘다가 확진자수 더 많아지면 어쩌려고 그래
수험생이 이 시간에 인티할 여유 있는게 더 신기하다

3년 전
익인88
그냥 좀 씁쓸하다....
3년 전
익인95
k-방역이 피셜로 나오니까 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
전세계가 우리의 수능을 주목한다니....더 부담되는데여😭😭😭😭😭
3년 전
익인99
아... 아니 가만히 있지 왜 저런... 문통 지지하는데 저 트윗은 좀 시기적으로...
3년 전
익인100
와..............우
3년 전
익인102
k방역은 무슨 ㅋㅋㅋ v방역 n방역 t방역이겠지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
와 댓들 비꼬기 쩐다 ㅋㅋ 뭘 해도 욕먹네 ㅋㅋㅋ 에휴 어휴 으휴 ㅋㅋㅋ 아니 그리고 우리나라 방역 우수한거 맞는데 다들 왜 그럼? 우리나라보다 방역 좋은 나라가 한 100개는 되나봐
3년 전