모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄷㄷ....
3년 전
익인2
장소 대여되는 스터디카페 요즘 스터디룸 그런게 있더라고
3년 전
익인3
옆라인없음?
3년 전
3년 전
익인4
올라오거나 스터디룸 잡아서?
3년 전
익인5
엘베는 언제고쳐진대..? 늦게고쳐지면 딴데서해도 학생도 집갈때 21층 걸어올라야하자나
3년 전
3년 전
익인5
에엑 오반디.. 학생부모는 별말없음..?당연하게 집에오라는거야?? 완전 별론데.. 그정도면 밖에서하는게맞는듯 하루그런거면 걍 올라가거나해서 고생했죠ㅠ 소리듣고 넘길수있는데 한달은..
3년 전
익인6
으잉..?? 한달이나걸리면 높은층 사는사람들 어떡해 ㄷㄷ.. 스터디카페 룸형식으로 된거 예약잡거나 해야할듯...
3년 전
익인6
매번 그층을 올라가는건 에바야..
3년 전
익인7
맥도날드..? 맥날에서 과외 많이 하던ㄷㅣ
3년 전
익인8
요즘은 12라인 공사하면 34라인 엘레베이터 타고 옥상으로 넘어가게 다 개방해줘 걱정마셈
3년 전
익인12
어떻게..?! 건물이 따로따론데 그게 되나?!
3년 전
익인15
요즘 아파트는 옥상은 탑층 집이랑 이어져서 탑층사는 사람이 쓰잖아 그게 가능해?
3년 전
익인23
울 아파트는 12라인 34라이ㄴ 옥상 탑층없어서 된다! 나도 20 층 살다가 엘베고장나서 34라인쪽으로 올라간 적 있음!!!
3년 전
익인15
아 이게 아파트마다 다르구나 우리는 한층에 4라인씩 있어서 1,2,3,4라인 다 있거든
3년 전
익인23
그런거 같아! 진짜 그러ㄴ아파트에 엘베고장이면 끔찍할 듯..
3년 전
익인64
요즘 아파트는 그 징검다리같은게 동마다 다 있는거야?? 어떻게 넘어가지?
3년 전
익인71
옆라인 젤 높은 층 통해서 옥상으로 가면 이어져 있어서 넘어갈 수 있어..!
3년 전
익인72
헐 이어져있다구????? 다리가 있어???
3년 전
익인71
아니아니 라인끼리 붙어 있어서 옥상도 붙어있엉
3년 전
익인82
우리아파트도 엘베교체하느라 공사했는데 다른라인은 연결되어있어서 옆동으로 갔는데 우리라인은 안되서 몇주동안 15층 걸어올라갔당 ..
3년 전
익인88
22 우리아파트도 이렇게 교체했당
3년 전

익인9
동 전체를 어떻게 동시에 해..? 트루면 일 진짜 융통성 없게 하는듯.. ㅇㅅㅇ
스카에 스터디룸 있어 거기서 해! 우리 집앞 스카도 거기서 과외하는 사람 많아

3년 전
익인10
3년 전
익인11
33 아마 기간만 그렇게 써져있고 나뉘지 않을까!!
3년 전
익인9
아 이거인듯 제대로 읽어보면 동마다 공사기간 다를걸! 옆동에서 넘어갈수잇게 옥상문 개방할걸 쓰니야!!
3년 전
익인18
라인마다 층이 달라서 옆에서 못넘어갈수도잇어ㅜㅜ 우리가 그렇거든.. 지금 우리 한달째 엘베 공사중인데 하루에 세번 계단 오르는중.....
3년 전
익인36
44 것도 한 달인디 통째로 하는 건 좀 ..
3년 전
익인13
어케 21층이상 집 엘베를 한달수리하지...??ㅠㅠ난못해
3년 전
익인14
내 생각엔 동 전체 합쳐서 한달 같은데??
3년 전
익인14
동마다 날짜는 다르고
우리도 게시판에는 그렇게 되어있는데 1동부터 순서대로 함

3년 전
익인16
울아파트 23층짜리인데 한달동안 엘베교체때문에 한달동안 걸어다니긴했음.... 스카가는게 나을듯
3년 전
익인17
무엇보다 어떻게 한달이나 수리해...?
3년 전
익인17
뭐 새로 지으신데...?
3년 전
익인55
22..
3년 전
익인45
22우리도 새로 싹 교체하는데 10일에서 2주걸린거 같은데
3년 전
익인60
우리 교체 한 달 넘게 걸림
3년 전
익인94
통으로 갈면 1달 넘게 걸려..! 우리도 딱 30일 걸림.
3년 전
익인107
우리아파트 지금 교체공사 하는중인데 한 동 당 한달 걸ㄹㅕ...교체공사하고 안전점검까지 하면 한달걸림
3년 전
익인110
우리도 교체하는데에 2주정도 걸렸었는데
3년 전

익인19
스카..
3년 전
익인18
우리 지금 공사중인데 라인마다 한달씩 지금 몇달째 하는중이야ㅋㅋㅋ 리얼 한달해.. 한달동안 매일 공사한당,,ㅜㅜ 스카가.. 나 8층사는데도 죽을것 가틈
3년 전
익인20
내친구도 한달동안 15층 오르락내리락 하는거 봣어서.. 21층이라니 암담하다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 스카갑시다
3년 전
익인21
와 한달이나 그러면 택배는 어케받지...
3년 전
익인22
보통 택배 자제해 달라고 공지는 붙이더라 그러고 불가피한 택배는 경비실에 놓고 알아서 가지러 가야함
3년 전
익인21
하이고 진짜 고생이구먼ㅠㅠㅠㅠ쓰니도 고생이겄고...
3년 전
익인24
엥? 엘베공사를 뭔 한달동안해
3년 전
익인25
10층에서 만나자
3년 전
익인26
우리아파트도 이번에 엘레베이터 교체공사 했는데 진짜 한달걸리고 오래된 아파트라 옆라인 옥상으로 넘어가는게 구조상 안전상 안된댔어
한달동안 계단으로만 다녔고 택배도 관리실에서 직접 들고왔어

3년 전
익인27
와 근데 적어도 코로나 시국에는 도움되겠다 고층 사람들 안 나올듯..^^
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
엘레베이터 교체하는데 하루도 안걸렸ㄷㅓㄴ걸로 기억하는데
3년 전
익인29
나 친구네집 갔는데 방송나와서 엘배 공사해서 노약자분들은 친척집 가있으라고 한거 들음ㅋㅋ거기 딱 한동만 엘베가 1대인데 옆에 타고 넘어갈 곳이 없어서
3년 전
익인30
우린 엘베 교체할 때 띄엄띄엄하고 옥상으로 넘어가는 걸로 했었는데
3년 전
익인31
우리이모 아파트도 한 동 다 엘베 교체한다고 계단으로 다니더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 출근 시간에 내려가면서 10명 만나는거 다 같이 내려가는거 아니냐고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
줌,,,
3년 전
익인33
한달..?아니그럼 사는 사람들은 어떡해..?
3년 전
익인34
헐 우리 아파튼가 했는데 생각보다 엘베 교체하는 아파트가 많구나 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 한달 공사에 대책없이 계단으로 걸어다니는거 울 아파트 같은데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
보통 그렇게 하면 지하나 옥상 문 개방해서 1,3라인 먼저 공사하고 2,4라인 공사할텐데!!! 우리도 엘베 전체 바꾸는거라 한달정도 그랬는데 옆라인으루 잘만 댕겼다!! 근데 중간층들은 뭘 해도 힘들긴 하더라ㅠㅠ 옆 라인거 타도 많이 내려가야하고 그래서
3년 전
익인37
ㄷㄷ....
3년 전
익인38
1234 라인이 떨어져 있고 12만 있는 아파트 건물 같은 경우에는 걍 올라가야해 ㅋㅋ... 울 나파트 그렇게 공사해서 ㄹㅇ 한달동안 18층 계단으로 다녔고 진짜 매일매일 욕했음... 꼭 스카 룸 잡아서 해...
3년 전
익인39
헐 한달 오바다 꼭대기 층 사는 사람 어떡하라고..?
3년 전
익인40
근데 궁금해서 그런데 스카로 예약하면 그 돈 누가내?? 그냥 카페에서도! 옛날에 그런 친구들보면 학생이라 과외쌤이 내던데 그럼 돈 들잖아
3년 전
익인57
난 카페값까지 미리 과외비에 포함해서 받고 한당!
3년 전
익인41
스카 ,,!! 나도 울 집 리모델링해서 과외쌤이랑 한달정도 스카에서 햇당 물론 엄마가 과외비에 스카 값 넣어줌
3년 전
익인42
우리 아파트도 엘베 공사해서 19층까지 걸어다님 한달동안ㅋㅋㅋㅋ큐 근데 쓰니가 가지 말고 스카에서 하자고 그래 나도 집으로 뭐 오면 내가 내려가서 받아오고 집으로 사람 거의 안부르고 그랬음
3년 전
익인43
우리아파트 저번주에 엘베 공사끝났는데 한달동안 옆라인 옥상 열어줘서 걸루 다녔어 근데 아파트 전체가 공사하는거면 ..ㅇ ㅏ..
3년 전
익인44
전체가 다 한다고...? 하나씩 해서 옆동에서 넘어가게끔 하지 않을까 싶은데 ㅜㅜ...
3년 전
근데 스터디카페 지금 해..? 수도권이라 2단계인데!!
3년 전
익인47
ㅇㅇ 2단계인데 다들 가돈데!!!
3년 전
익인59
스터디카페는 되는데 룸은 닫았어
3년 전
익인46
엥 엘베 전체??? 나눠서 할텐데 어떻게 한달동안 다니라고 그러지
3년 전
익인48
우리 아파트 할때 한달 걸리긴 했는데 옆라인 열어줄껄? 찾아봐 아니면 나오라고 하자... 에바야 21층 어떻게 가
3년 전
익인49
무슨 21층을... ㄹㅇ 내가 학생이었으면 미안해서 나가던가 과외 쉬던가 해야함...
3년 전
익인50
옆라인 엘리베이터도 없이 21층을 매일같이 올라갔다 내려갔다 할생각 하니까 숨막힌다 진짜 갇힌 기분일 거 같아...
3년 전
익인51
높은 층에 사시는 노인 분들은 어케...?
3년 전
익인52
과외도 과외인데 그 과외학생은 맨날 걸어서 올라가는거여 ??? 와 진짜 나ㅏ같으면 집 못간다
3년 전
익인53
아 수리나 점검이 아니라 통채로 바꾸는거야 설마? 근데 그걸 과외때마다 어떻게 올라가... 주민들도 반대했겠다 그정도면..
3년 전
익인54
와...모든 엘리베이터가 수리하면 10층넘어가는 사람들은 진짜 죽겠다...무릎도 아작나고..옆라인 개방해도 중간 층 사는 사람들은 어떡하냐ㄷㄷ
3년 전
익인56
우리 얼마전에 통째로 바꿨는데 동마다 돌아가면서 함 한번에 할 리 없을걸?? 한번에 한다하면 난리나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
익인8 말이 맞음 엔간하면 전체동 다같이 공사 안혀 옆동은 안할걸? 그럼 건너서 가면댐
3년 전
익인59
수터디카페 스터디룸 닫아요 홀만 염
3년 전
익인64
우리는 스터디룸 하는데? 인원 50%만 들어가면 돼
3년 전
익인61
엥 장난하나 사는 사람들은 어떡하라고 매일 걸어서 올라가..?
3년 전
익인62
한달..? 우린 신축이라 엘베 전체 어쩌구 했는데 하루에 몇동씩 했었음 그거 다 합친게 한달 아닐까?
3년 전
익인62
진짜면 한달 오반데 주민들 가만히 있나? 거동 불편한 분들도 계실텐데
3년 전
익인63
밑에 익인데 우린그래서 공사하기전에 미리
노약자분들은 다른주거지 임시로 마련하라고방송엄청했어

3년 전
익인62
헐 비용 같은건 그냥 개인부담 이겠지? 엄청 번거로우셨겠ㄷㅏ
3년 전
익인63
우린 아파트에서 돈모아놓을걸로 한걸루알어!
3년 전
익인63
울아파트도 얼마전에 공사했는데
한달넘게 계단올라다녔다ㅠㅠㅠㅠ
아파트마다 달라서 옆동으로 못올라가는곳도 많더라ㅠㅠㅠ

3년 전
익인53
헐..그러면 저기도 옆동으로 못 건너가서 아예 다 한꺼번에 하는건가보다..
3년 전
익인63
응 한꺼번에! ㅠㅠ
3년 전
익인65
와 근데 사는사람들은 어케 올라가
3년 전
익인66
와 우리 동은 라인 한 개인 동이라 공사생각하니 끔찍하다
3년 전
익인68
우리 아파트 한여름에 했었음...ㅋ 층층마다 의자 놔준게 끝
3년 전
익인63
헉 우리아파튼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 의자나두고 한여름이라덥다고 창문다열어놓고
3년 전
익인68
동지여..~ 모기는 덤이요 나 고3때라 체력 바닥이였는데 매일이 전쟁이였어..
3년 전
익인63
계단 올라가면 만남의 광장이였다구~~
서로 헥헥거리면서

3년 전
익인68
맞앜ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕헤엑하세혀억
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인73
노노 나 수도권인데 스카열어
3년 전
익인70
토즈같은 독서실에 스터디룸 빌리던데
3년 전
익들아 그럼 스터디룸 비용은 어떻게 해야할까..?
3년 전
내가 내야되는건가? 내가 계단 안올라가고싶어서 스터디룸에서 하는거니까....
3년 전
익인87
스터디룸 지금 운영 안하는거같던데.. 체크해봐
3년 전
익인89
난 엄카로 내가 다 결제해,, 근데 선생님이 먼저 하자는거면 쌤이 결제하는 게 낫지 아늘까ㅠㅠ
3년 전
익인74
그럼 거기 사는사람들은 매일 21층을 왔다갔다해? 한달동안...?
3년 전
익인74
그런거면 계단안올라가고싶어서니까 돈은 쓰니가 내야할듯..
3년 전
익인78
3년 전
익인81
3년 전
익인75
비상엘베는 없는 아파트인가..??
3년 전
익인76
엘베가 하나야...?? 전체를 동시에 한달동안 점검하는거면 오반데... 으악 생각만해도 끔찍
3년 전
익인77
코로나시국이라 이때다 하고 공사하나부다
3년 전
익인79
줌으로 하자 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
33 이게 맞지 차라리 ㅋㅋ
3년 전
익인80
헐 우리 아파튼갘ㅌㅌㅋㅋ 우리 아파트 옥상문 열 생각도 없고 담 주부터 공사 한 달 내내 해서 택배 쟁여놓는 중인데 ㅎ...
3년 전
익인83
할 우리동네 아파트 그러던데..
3년 전
익인84
우리 엘베공사 한달하긴 했어.. 동마다 돌아가면서 6개월 걸린듯 옛날 아파트라 다른 동이랑 연결도 안되어 있어서 사람들 다 계단으로 오르내렸음.. 우리집 맨 꼭대기 층인데 여름에 헉헉거리면서 올라가느라 죽는줄 5층마다 있는 의자가 생명줄이었다..
3년 전
익인84
할머니 할아버지랑 같이 사는데 아예 그 한달동안 집을 따로 구하셔서 거기서 사셨음 와 진짜 힘들었는데 그거 오르락 내리락 못해..
3년 전
익인85
헐 일처리 무슨일.. 출근 어케함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아파트는 4~5시간이면 한 동 끝나던데
3년 전
익인86
울 아파트 전체 동 틀어서 한 달동안 동시에 함 옆동으로 건너가서 내려오기? 불가능이었음ㅁ.. 한 달동안 열심히 계단 오르내렷지...... 이건 반반해야할 듯.... 어느날은 쓰니가 가고 어느날은 밖에서 보고.. 아니 근데 장소가 참..... 퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
그 옆동으로 넘어서 갈 수 잇지않나..? 우리는 엘베 점검하면 옆동옥상으러 해서 넘어갓눈데
3년 전
익인92
한달 내내 전부 하는 거 아닐 걸? 우리도 나눠서 하는데 잘 몰라서 그러는 듯
3년 전
익인77
근무조건에 21층 계단 오르기가 있는것도 아니고 스터디룸 비용을 쓰니가 내야된다고....? 뭔가... 납득이 안 간다...이거능..
3년 전
익인93
에이 말이돼? 그럼 주민들 반발이 장난 아닐텐데..? 다시 알아봐봐..
3년 전
익인95
그걸 쓰니가 왜내... 거기 사정인데
3년 전
익인96
옆라인으로 옥상으로 가는거 아냐? 우리 아파트 엘베 공사할때 그랬는데
3년 전
익인97
한 번은 선생님이 올라가고 한 번은 학생이 올라가게 카페랑 집 번갈아 해야할 것 같
3년 전
익인98
진짜 그렇게 공사하는곳 있더라ㅋㅋㅋ 엘베 공사할때 울 할아버지 허리아프셔서 한동안 원룸에서 지내셨음
3년 전
익인99
나 과외학생 집 꼭대기층이었는데 엘베 고장나서 걍 난 올라갔엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인100
에..? 고층사람들 불쌍해.. ㅠㅠ
3년 전
익인101
15층꺼지면 몰라도 20층이상은 과외하깆전 체력소모오지겟다
3년 전
익인102
이게 말이 돼? 했는데 내 남친도 1월에 한 달동안 공사한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
한달?????
3년 전
익인104
21층이면 학생측에서 내야되지 않을까 ㅠㅠ
3년 전
익인105
한 달???? 와 그럼 그 아파트 사는 사람들은 한 달 동안 계단으로 다니는 거야? 이걸 주민들이 반대 안함?
3년 전
익인106
이거 근데 솔직히 학생측에서 내는 게 맞음 21층을 애초에 엘베 없이 어떻게 왔다갔다해
3년 전
익인108
그학생도 스카 가려면 그거 계속 오르내려야겠다 와 고생이네
3년 전
익인111
그러네 ㄷㄷ...
3년 전
익인109
우리 아파트 지금 공사중이어서 17층 매일 오르내리는 중 ^^.... 곧 시험인데 시험기간 너무 걱정 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
나 작년에 엘베 공사해서 한달동안 걸어다님
3년 전
익인112
운동되고 좋더라..하ㅏㅏ하
3년 전
익인113
한 동 전체를 동시에 하지는 않을텐데 한 라인씩 하는 거 아니야?
3년 전
익인114
와우 우리집 22층 대입하니까 진짜 토나온다,,,,,,,,,어쩌다 한달씩이나,,,,,,,,,
3년 전