취미 고민 사랑/연애 만화/애니 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 10158l 0

1개월 전
익인1
저거 뉴스로 봤는데 엄청 불편하겠더라. 나 옛날에 수능볼때 안그래도 시험지 커서 힘들었었는데...
그니까.... 책상 작은 곳도 많은데 ㅠㅠㅠ 구멍이 진짜 에바야 보통 몸 책상 가까이에 붙이고 시험지 위로 올려서 많이 하잖아 ㅠㅠㅠ
•••
익인1
혹시 올해 수능봐???
•••
잘봐! 응원해주고 싶어서 물어봤어. 올한해 힘들었을텐데 꼭 잘봐서 행복한 2021년을 맞이하길 바라!!!
ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*

•••
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 마지막까지 열심히 할게
•••
1개월 전
익인2
아 그니까,,, 책상 밖에 일자로 크게 하던가 아니면 책상 앞에 붙여서 책상은 침범 안해야지 진짜,,,
익인2
모고 안쳐본사람들이 세금 헤쳐ㅓ먹으려고 그냥 생각없이 만들고 강행하는듯,,,
•••
아니.... 시험치는 사람들이 다른 대안을 내면 좀 듣던가.... 청원 올라갔는데도 답변도 없고ㅜㅜㅜ
•••
익인2
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가보기엔 진짜 이미 지들끼리 다 해먹음ㅌㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집단지성의 안 좋은 예.... 근데 뭐 ㅎㅎ 내년 수능 체제도 그렇고 싫다는데 죽어도 안 바꿈 점점 퇴보함 ^^
•••
익인2
글쓴이에게
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
국어는 갑자기 왜 나누고~.. 수학은 왜 합치고~.... 일 관둬라 진짜
•••
익인2
글쓴이에게
그냥 국수영한 다 공통 하고 탐구만 나누면 될걸가지고 진짜,,
•••
다 이해 안 가.... 문이과통합도 허점 투성이임
•••
익인2
글쓴이에게
나는 수학은 합쳐야한다 생각해서,,, 아니면 국어를 ab형 나누던가,,,!
•••
수학 왜?? 익 의견이 궁금하다 난 안그래도 수포자 많은데(특히 문과) 합치면 이과 맞춰서 난이도 올라갈테고 그럼 수포자가 더 늘어날거라 생각해서 별로라 생각하고든.... 며칠 전에 보니까 내년부터 바뀌는 건 기벡/확통/미적 중에 확통 표점 낮다고??? 들었는데 그렇게 되면 문과는 대부분 확통일텐데 등급도 상위권은 다 이과일테고... 국어 ab형 나누는 건 괜찮은 것 같은데 언매/문법 나눈게ㅜ이상해
•••
익인2
글쓴이에게
내말은 국어 ab를 나누던가 수학을 합치던가 해야한다고 한거야! 둘중에 뭐가 더 중요하고 말고 그런건 없어! 현 체제는 이과한테 불리하다 생각해서!
•••
내가 이과 사정은 잘 모르는데 어떤 면이 불리한거야? 문과 이과 등급 따로 내는걸로 아는데
•••
익인2
글쓴이에게
국어는 같이 내는데??
•••
아 그건 글치!! 그럼 국어도 수학처럼 가나로 나누지 왜 언매 문법을 나눴을까,,,
•••
익인2
글쓴이에게
아아 내말은 내년에 바뀌는 체제 말고 올해 체제 기준으로 이과가 불리하다고 생각한거! 그래서 국수영을 다 합치던가 다 ab로 가르던가 하라는 말이었으!! 나도 언매 문법 이거랑 기벡 미적 확통 이건 이해안가!!
•••
아 어쩐지 우리 서로 말이 조금씩 어긋나더라 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ나도 댓쓰면서 오잉 이정도로 빠삭하게 아는데 왜 군데군데 모르지?? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 다른걱 생각하고잇엇네,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각엔 이때까지 탐구로 이과 문과 나눴는데 이과는 수학이 필요한 과들이 많으니 난이도 높이고 수학이 어려웠던 것 같고 국어는 항상 공통이었어서 그렇지 않나 싶어.....! 과학지문, 법 경제 지문등 서로 힘든건 마찬가진데ㅜ차라리 가나형으로 나누는게 나았을텐데ㅠㅜ
•••
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 접어서 풀면된다는 하지말고... 당연히 책상 앞에 붙일줄알고 가림막? 그래..뭐 필요한가봐 했는데
저따구로 설치하는줄알았으면 모두가 반대했을걸...

그니까 ㅋㅌㅌㅌㅌ 적어도 구멍 시럼지 양면 다 펴도 가능하게 하던가ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인4
진짜.. 탁상행정 고위급 관계자들..

요즘 제품 만들어도 후보 몇개 이렇게 만드는데 딱봐도 그냥 기존에 쓰는거 몇개 중에 고르고
이걸로 합시다 한거야.. 거의 은행에서 쓰는 판막이인데 무슨..

은행 ㄹㅇ 똑같네 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 하 한숨만 나온다.... 시험 시간이라도 늘리던가 ㅠㅠ
•••
익인4
애초 기업에서도 아 이게 프로토모델이군요 한번 써봅시다하고 불편하면 바꾸는데

애초 다 만들어서 응 한번 해보세요^^해서 몇달전부터 시험지가 잘 안넘어갑니다해도

응 이미 다 만들었어 참으렴^^

진짜 윗분들 이론파 다 갈아야해

도대체 교육부 윗분 중에 현장경험이 있는 사람이 없는게 말이 되냐고
진짜 전교조는 학생 핑계로 정치나 하고 있고

학생을 위하면 전교조가 이런거 나서던가.. 자기들 밥그릇 싸움에 학생들 핑계뿐..

•••
ㄱㄴㄲ 윗분들 싹 다 갈아엎어야 해 진짜~ 우리로 실험하지 마세요...; 이래놓고 우리 인생 책임지냐고ㅜㅜ
•••
익인4
이래놓고 교육 정책이 왜 실패냐 하는 소리를 하니 원..

교육이 무슨 단기적으로 성과가 나오냐고
학생 핑계로 자기들 밥그릇이나 싸우는 단체나 정부나 진짜 하..

•••
솔직히 말해서 근본적인 해결은 안 하잖아 눈가리고 아웅 식으로만 하고 항상
•••
1개월 전
익인5
ㅇㅈ 진짜 저러면 칸막이 설치 누가 반대하겠어 왜 굳이 시험지는 엄청 크고 책상 작아죽겠는데 책상 위에 칸막이 설치하냐고~ 책상 앞에 하는게 그렇게 어려워??
시험은 학생이 치는데 자기네들 마음대로 하고.... 싫대도 무시하고~ㅠㅠㅜ
•••
익인5
구니까~~ㅠㅠㅠㅠ 아 진촤 짜증남 수능 끝나고 교실에서 나갈 때 저거 주먹으로 한대 치고 나오려고
•••
•••
1개월 전
익인6
적성고사도 모르고 교사출신도 아닌 교육부장관이었는데 애초에 뭘 바라겠어 에휴
익인6
아니 자기 자식들중에 수능으로 대학 간 애가 없나? 자식들한테 물어봐도 에바라고 할텐데
•••
으휴..... 교육부 교사들도 싫어할 정도면 말 다 했지 뭐 ㅋㅋㅋ... 그래도 자기네들이 대학이 인생 전부인 것 처럼 해놓고 수능 망치게 하면 어쩌냐고~~~
•••
1개월 전
익인7
칸막이 없어도 시험지때문에 책상 꽉 차는데 ... 개 빡쳐...
•••
1개월 전
익인8
울학교 ..
개에바다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ......
•••
익인26
아니 근데 ㄹㅇ 이게 효과가 있어...? 앞에만 막아놓으면 뭔 소용이지
•••
익인27
와 근데 진심 이렇게 직접 보니까 ㄹㅇ 의미 없어 보인다
•••
익인35
22222 뭐여,,,,
•••
익인44
와 대박이다 진짜.....ㅋㅋ
•••
익인63
와 개오바 무쓸모다; 아무래도 시험지때매 자리도 없는 거 저거때매 더 불편하겠네
•••
익인65
ㅋㅋㅋ옆으로는 안 나간대니... ㄹㅇ불편함밖에 안 보여. 그냥 보여주기식인 느낌
•••

1개월 전
익인9
교육부 정말 에바.... 교육과정 바뀐 것도 노답이라 생각했는데 저런 것 까지 정말 걍 다 모든게 탁상공론인듯...
익인9
쓰니는 수능 화이팅!!!
•••
고마워ㅠㅠㅠ! 교육과정더 진짜 에바야 다 구림 점점 퇴보;
•••
익인34
지나가다 교육과정 얘기 나와서 하는 말인데! 교육과정이란게 하루아침에 뚝딱 결정하고 실행하는게 아니야! 몇년 전부터 논의해오고 땅땅 시키고 천천히 실행하는게 교육과정... 계속 수정하고 만들긴 하는데 그것도 이미 땅땅된 교육과정을 토대로 그것의 목적에 맞게 만드는 거...
•••
음 그건 나도 알아ㅠㅜ 근데 문이과통합도 허점 투성이고 국어 선택과목, 수학 통합 다 수험생 입장은 하나도 안 듣고 독단적으로 판단한 건데 심지어 수험생들은 좋아하지도 않잖아....ㅜㅜ
•••
1개월 전
익인10
진심 가족 중 가림막 업체사람 있을듯 장난하나
1개월 전
익인11
쓰니 그래도 성적 잘받을거야!!!! 화이팅❗
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 멍청한 일 중 하나 같음 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
그니깐 걍 대충 보여주기식으로 만드느라 생각도 안하고 만들었나봄; 인티라 욕도 못하고..후
1개월 전
익인14
카이스트 실험 결과 가림막 높이 70cm 이상이여야 효과있으
익인14
그러나 수능 가림막 45cm ㅋㅋㅋㅋ 있으나마나 불편할뿐
•••
1개월 전
익인15
이건 몇년후에도 길이길이 정부의 제일 멍청한 탁상행정의 예시중 하나로 꼽힐거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 이번 수험생^^
1개월 전
익인16
그냥 쳐도 책상 좁아서 불편한데 진짜 .... 하
1개월 전
익인17
내 친구 재수학원에서 저런식으로 풀다가 울었음
못해먹겠다고 그냥 재수하겠다고함

1개월 전
익인18
그냥 떼주면 좋겠다,,, 그럴 일은 없겠지만
1개월 전
익인19
아 그니까 머리를 못 쓰는건지 아니면 수험생들 입장따위 상관없으니 대충대충 생각해서 진행한거같음 저런거에다 80억 쓰다니 진짜 어휴
1개월 전
익인20
나 시립대 논술시험 앞 옆 투명 칸막이 쳐져있는 걸로 쳤었는데 문제 푸는데 시험지가 커서 칸막이 한 4-5번은 떨어진 듯ㅋㅋ.. 주위에서도 계속 떨어지더라
1개월 전
익인21
지렛대느낌으로 충분히 간격 벌릴 수 있는데 ㄹㅇ무식하게 책상 한가운데다가 박음;
1개월 전
익인22
수능 가림막 한다길래 나는 당연히 저렇게 붙일 줄 알았음
익인66
22 당연히 저럴즐 알았는데 ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인23
저럴거면 의자에 붙이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리 안 쓰는거 티나네
1개월 전
익인24
저 구멍을 일부러 뚫어놨다는게 진짜 개개개개개개개웃김
사실 안웃김

익인24
접어서 풀라고 할거면 지문이랑 발문 한페이지에 담아놓던가; 시험지 사이즈를 줄이던가;진짜 개개개개개이상한나라
•••
1개월 전
익인25
진짜로 저 칸막이 없어도 시험지 겁나 큰데..ㅎ
1개월 전
익인28
근데 저게 효과가 있어???!!
솔직히 4면 다 막는거 아니면 아무 소용 없지...
•••
익인14
효과 아예 없대
•••
1개월 전
익인29
나도 저렇게 설치할줄 모르고 칸막이의 처음이자 마지막 장점은 굴러가는 컴싸 막아주기다 이걸로 세뇌하면서 화나는거 참았는데 앞에 구멍이 뚫려있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 시험지 접어서 풀면 거기로 나와서 괜찮다는데 진짜 시험 안쳐본 티 겁나내고있음 국어 비문학이랑 영어듣기 생각하면 벌써 그냥 울고싶음
익인24
모의고사 시험지 한 번은 보고 그런말 하시는걸까•••하
•••
1개월 전
익인30
헐저렇게 생긴거였어?ㄷㄷ
1개월 전
익인31
하나 만든 다음에 본인들이 사용해보고 수정하고 다시 만들고
이런 과정들을 좀 여러번 거쳐서 만들지.... 시간 많이 걸리지도 않을 것 같고 딱 한 번만 사용해보면 뭐가 불편한건지 누구나 바로 알 수 있었겠구만.. 시험지 크기도 생각 안해본 것인가아........
마스크 끼고 사람 많은데서 수능 보는 것도 충분히 신경 쓰일텐데 저걸 저렇게 만들면 어쩌라는건지
아 내가 수험생도 아닌데 답답

1개월 전
익인32
돈질알 하는 것 같음 저거 도대체 왜하는거야
1개월 전
익인33
나 진짜 너무 화나서 저거 만드는 업체랑 경매할 때 뒷돈 오간거 아닌지까지 상상했다니까
1개월 전
익인36
저 가림막 업체는 떼돈 벌었겠다 우리 학원에서도 연습한다고 따로 저거 산 애들 개많은데
1개월 전
익인37
진짜로 밖에다 붙이거나 밑에서부터 윌 올라오게 하면 될거아님 저 책상에서 시험 단 한번도 안쳐본거 티나잖아 하 진짜 부수고싶다
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인40
22 막혀있으면 지우은거 안 떨어지기라도 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인39
진심 의미없어 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 하느니만 못해 아니 오히려 저거 붙인 게 더 얄미운 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
그니까 진짜 개개개개개개개빡쳐
익인41
진짜 개멍청한 탁상공론의 대표적 예시
•••
익인41
앞으로 누가 탁상공론이 뭐냐고 물어보면 이런 게 탁상공론이다라고 예시들어서 가르쳐도 될 판임
•••
1개월 전
익인42
저거 왜 하는지 모르겠다 진심
1개월 전
익인43
저거 구멍뚫은거 컨닝방지 목적(빛 반사되서 감독관이 못보는거 막으려고)이라고 뉴스에 나오던데
1개월 전
익인45
시험지 크기를 줄이던가...저렇게 앞을 막아놓고 진짜ㅡ환장
1개월 전
익인46
뭐하는거야 저게?진짜 생각없네
1개월 전
익인47
1개월 전
익인48
진짜 의미없고 멍청하기만 하다...
1개월 전
익인49
수험생익, 너무 어이 없어서 판때기 사장님이 지인이 아닌가 하는 생각도 함
익인49
진짜 just 아크릴 판인데 세금 74억 인터넷 판매가 25000원 학원 공구가 17000원.. 독점 판매라고 들었음
•••
익인53
내 세금.......하 쓸모라도 있게 만들던가
•••
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ.... 저런 아크릴판을 무슨 74억이나 들여......
•••
1개월 전
익인50
나 재종다녀서 저거 써봤는데 핵 불편함
1개월 전
익인51
칸막이가 과연 제 역할을 할까..?
1개월 전
익인52
나 한달전에 사서 내 책상에 붙여놓고 하는데 진심 🐶화남 탁상행정 ㅋ
1개월 전
익인54
울쓰니 미리 새내기 된 거 축하해~~~~🧡 어려운 시기지만 잘 이겨내보쟈 뽜이팅 ㅠㅠ
나 재수해야 할 것 같아 그래도 응원 고마워!!!
•••
1개월 전
익인55
탁상공론의 끝판왕 등장
1개월 전
익인56
칸막이 뿌시고 보려고 했는데 예비용 책상 있다 그래서 포기했어
1개월 전
익인57
저렇게 하면 예산 많이 든다고 함ㅋㅋ
1개월 전
익인58
국어칠 때 너무 불편함 진심...나 그래서 저기다가 시계 붙여서 조금이라도 공간 줄여볼려고 그랬는데 붙이는거도 안된대서 개빡쳤음
1개월 전
익인59
나도 뉴스보면서 똑같은 소리 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 마스크 잘 쓰고 밥먹을때 사면 다 막는거 하지ㅠㅠ
1개월 전
익인60
쓰나 수능잘봐 원하는 대학 꼭 붙어!!!!!
고마워!! 그치만 재수하려고.... 😭
•••
1개월 전
익인61
근데 생각보다 안불편해 !! 너무 걱정안했으면 좋겠다 나중에는 집중에서 있는지 없는지도 잘 모른다니깐 ㅋㅋㅋ 우리 파이팅하자 !!
국어같은 경우는 안 그래도 시간 촉박한데 종이 낑기고 하면 진짜 답답할 듯.... 일초가 아깝다 진짜ㅠㅜㅜ 우리 화이팅!
•••
1개월 전
익인62
1개월 전
익인64
나 재수학원에서 저거 사서 모고풀어봤는데 첨에는 신경쓰이더라 문제지 내렸다올렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
내가 스카에서 본 임시 아크릴판보다 더 별로로 보여;
1개월 전
익인67
개빡쳐 진짜
1개월 전
익인68
독서실 재수생 저거 한번도 안 연습해봤다.. 수능장가서 빡쳐서 울수도있음..
1개월 전
익인69
아진짜 개뿌시고싶다 가자마자 보고 개빡쳐서 한대치고시작할거같음 휴
1개월 전
익인70
아 진짜 너무너무화나 빡쳐 교육부 우라질놈들ㅜㅜㅠㅠ바이러스가 코레일도 아니고 앞뒤로만 간대니?? 마음도 불안한데 효과도 없는 거 보여주기식으로 할바에 편하게라도 치게 해주지 저게뭐냐고 진짜
1개월 전
익인71
다시 생각해도 어이없엉.... 사실 학원에서 몇 번 연습해봤는데 신경 쓰이긴 해도 그렇게 불편하진 않았거든..? 근데 별개로 걍 수험생 생각 1퍼도 안한 것 같아서 기분 너무 더럽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방역 효과 1도 없는 것 같은데 우리가 코로나 대비해서 이렇게까지 한다!!!! 하려는거 다 티나서,,,,,, 어휴
1개월 전
익인72
근데 막상 수능 보니까 글케 안 불편하던디?
익인74
•••
1개월 전
익인73
수능보는 도중에 저기 끈끈이 부분에 신분증 붙어서 멘붕옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)