모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
인사팀 담당하는 분이 도착하면 전화 달라고 하셨거든 

도착해서 전화 드렸는데 내가 모르고 잘못 눌려서 페이스톡을 한거.........:::::ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

페톡한 신입사원은 내가 처음이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강렬한 첫인상이군..ㄷㄷ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 알리고 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
쓰니 : ?
인사팀 직원 :?

3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 당황했을즛ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
난 예전에 갤럭시쓰다가 아이폰으로 바꾼지 얼마안돼서 소개팅 나갔는데 만나기 직전에 전화한다는게 잘못눌러서 페이스톡 걸림...
3년 전
익인11
아......ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너므 당황스럽고 웃기다 이거ㅠ 그래서 얼굴보여줬어??
3년 전
익인8
내얼굴떠서 놀래서 껐는데 소개팅남이 페톡와서 당황했다고 이야기하더라고ㅋㅋ 그래서 진짜 민망했었어ㅋㅋ
3년 전
익인27
그래서 사귐?
3년 전
익인8
지금은 남자친구^^..라고 하고싶지만 얼굴도 이름도 생각안나ㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠용~? 했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋ강렬하다 길 잃어서 페톡했나 싶으셨을듯
3년 전
익인12
이걸 기회삼아 인사팀의 친한직원으로 만들자! 회사 다니면서 꼭 해야하는건 인사팀에 친한 아는사람 만들어두는거라 생각해ㅎㅎ
3년 전
익인22
왜??? 아직 대학생이라 왜그런지 모르겠는데 알려줄수있어?
3년 전
익인12
회사에 무슨 변화가 생기거나 큰일이 생기게 된다면(인사고과, 승진, 발령, 급여변동, 상여금 등) 원래 원칙상 비밀유지가 맞지만 대놓고 말하는건 아니더라도 사람인지라 얘기하다가 무의식중에 흘릴수도 있어서 회사 돌아가는 상황을 빨리알게돼! 나는 경영지원직군에 있는데 경영지원직군에서도 인사, 총무, 경리, 회계 이런식으로 나눌거 아니야? 이렇게 경영지원직군에 속해있어도 내부돌아가는걸 잘 빠르게 알지 못해 근데 난 인사팀 대리님이랑 친해서 그래도 회사 돌아가는 상황 나름 빨리 아는편! 아는사람 만들어서 안좋을게 없더라고 너무 두서없이 적긴했지만.. 이런의미에서 있으면 좋다했어ㅎㅎ
3년 전
익인22
오 그렇네 암것도모르는데 친절하게 알려줘서 고마워 나도 나중에 인사팀이랑 친해져야게따!!
3년 전
익인38
오 쓰나 나 궁금한 게 있는데 경영지원ㅇㅔ 있는 인사랑 인사팀이랑 다른 거야??
3년 전
익인12
음 우리회사는 큰회사가 아니라 그렇게 안나뉘어 있어서 모르겠다ㅜㅜ 아마 두개가 나눠 있다면 각 팀별로 다르ㄹ거야 인사팀은 인사고과나 평가 주로 담당하고 경영지원의 인사팀은 채용, 경리업무(급여, 상여금 등) 이런식으로? 나뉠거야~
3년 전
익인44

3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
3년 전
익인15
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 강렬하다
3년 전
익인19
나 대학 첫 과 모임? 에서 학교에서 길 잃으면 전화 하라길래 전화해서 학생회 사람이 데리러 왔엌ㅋㅋ 완전 눈도장..
3년 전
익인30
아 나 그거 생각남 새터였나 뭐였나 끝나고 집에 가는데 진짜 강의동쪽이 너무 깜깜한 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기랑 헤메는데 조교가 퇴근한다고 나와서 헤메는 우리보고 겨우겨우 버정 가는 길 알려줘서 겨우 갔음...
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
3년 전
익인24
워우 안 좋은 의미로 찍혔나 걱정돼서 들어왔는데
웃긴 썰이었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황을 생각해보니 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
당황 겁나 했겠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
당당한 신입사원ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋ
3년 전
익인36