취미 고민 사랑/연애 만화/애니 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 27185l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
익인779
뭔얘긴진 알겠어 일단....
1개월 전
익인782
뭔소린지알거같아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인783
헉 나 점 잘 찍는데 근데 그렇다고 논리적으로 말하진 않아. ㅋㅋ 습관성이라...ㄷㄷ 싫어하진 마..말아줘
1개월 전
익인784
싫어하지 말아줘....그냥 습관이라구.....
1개월 전
익인785
스프링-그다.
1개월 전
익인786
아. 뭔지 알거 같아. 그렇지만. 나는 이해해줘. 별명이 점박이야.
익인843
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인787
그렇구나. 니 생각이 그렇다면 그렇게 해. 앗ㅇ어나카카내지베어유나니미미ㅏ카카카캌
1개월 전
익인789
그치만. 점을. 찍어야. 맞는. 맞춤법.인.걸. 원.래. 그런. 말투. 일.수도. 있.잖아. 커.뮤라.고 꼭. 잉.잉 거.리고. ㅋㅋㅋㅋㅋ. 이러고. 그래.야 하.나?.
1개월 전
익인790
맞아. 논리적인 척 오지고 나는 굉장히 팩트적으로 말하고 있다, 이런걸 강조하고 싶으면 온점과 반점, 그리고 작은 따옴표를 써서 '강조'하지. 정말 왜 그러는지는 모르겠어.
그러한 철저한 논리주의는 전공과제 레포트에서나 하지말이야.....

익인790
아...진짜 과제 실화냐...개미치게씀....개짜증나...지금부터 3시간은 더해야도ㅑ...교양주제에...전공과제도 2시간 30분을 넘긴작이 없는데....
•••
1개월 전
익인791
아.... 이거 말하는거야 아. 이거 말하는거야???? 싸울때 .....이거 쓰나?!?!? 나 핫플에서 점찍는거 못봤는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
익인791
아 하나만 찍는거 말하는거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인792
근데 문장 끝날 땐 무조건 온점 찍어야 안찝찝함ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인793
아 그러니? 그럼 나 걸러줘. 나 점 찍는데
1개월 전
익인795
아, 뭔지 알아. 논리적인 '나'에 취해있는 그런 늒김.
1개월 전
익인796
뭔 느낌인지 알겠다
1개월 전
익인797
대충 논리 적인 척 하는 글. 결국엔 뭐라는지 알겠으나 반박하면, 취급하며 날 한심한 똥개 취급하더라. 뭔 말인지 알겠지.
익인797
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 해도 오글거린다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인832
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인836
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인798
거르는건 아닌데 볼때마다 오글거려죽음 ㄹㅇ 논리적으로 말하는 줄 알어 싸움글에서 개많이봄
1개월 전
익인799
아,,, 이거 습관인데...
익인799
아 점 하나구나. 인정.
•••
1개월 전
익인801
앗..글쿤...,,,
1개월 전
익인803
앗 뭔지 알아...! 근데 말이 길어지면 나도 모르게 점 찍게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인804
아 뭔지 알 것 같아.
1개월 전
익인805
뭔지 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인806
뭔지 바로 이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
1개월 전
익인808
아 나 점박이라 식겁하고 달려들어옴.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인809
나란.점박이.점없이.못.사.는.걸.
익인823
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점박이 보고 터졌어.
•••
1개월 전
익인810
별로, 나도 온.점 자주 쓰는데.
나는 다른 사람 의견 수용 잘 해.
알.아.둬.
그건 일반화의 오류라는 걸.!

1개월 전
익인811
나는. 아닌 거 같은데?. 쓰니. 다시 한 번 생각해봐 ㄹㅇㅋㅋ~.
1개월 전
익인812
헤엑그럼어떻게말을해야되지띄어쓰기도못허겠네
1개월 전
익인813
그래? 나는 아닌 것 같은데. 솔직히 점으로 어떻게 사람을 판단하는지 모르겠어.
익인813
걍 해보았읍니다....
•••
1개월 전
익인814
그런 걸로 사람을 판단하네.
1개월 전
익인815
앞문장이랑 뒷문장 이어지는 말이 아닌데 이어지는 걸로 생각할까봐 난 .으로 자름ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 읽기 편하라고
1개월 전
익인816
선생님,,,,,,,,,,,,,이건,,,,,,,,,,,,,,될까요,,,,,,,,,,,,,,?
1개월 전
익인817
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 그냥 내 개인적인 생각인데 좀 오글거리고.... 뭔 느낌인지 알아 ㅠ
1개월 전
익인818
방금 .빌런 보고 왔는데 이해 확 되더라
1개월 전
익인819
아 점 하나만 찍는거 ... 인정함
1개월 전
익인820
점 많이 찍는건...아닌거지...?
1개월 전
익인821
난 이렇궤 쓰능데 •••••••• 흑흑따리 ••••
1개월 전
익인822
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글 어ㅐ케 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인823
않되. 점 못 잃어.
1개월 전
익인824
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 무슨. 말인지. 이해완.
1개월 전
익인825
맞아, 너무 공감되는 글이야. 온점 찍으면서 논리정연하게 뻘소리하는 사람 너무 ‘짜증’나더라.
1개월 전
익인826
그렇구나. 나는 생각이 좀 달라서 쓰니 말을 받아들일 수 없을 것 같아. 즐티해 :)
1개월 전
익인827
... 많이 쓰는 익 놀래 들어왔다 아니구나! 하고 나간당...ㅎㅎ
1개월 전
익인828
쓰나. 나 거르지마. 속상해.
1개월 전
익인617
아, 그건 좀.
1개월 전
익인829
어 마자 나도 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 반점도 많이 쓰더라 온점 쓰는 사람들은
1개월 전
익인830
익인830
입꼬리 내려간 불독 느낌의 독불장군 같아
•••
1개월 전
익인833
아 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 정독 닿ㅐㅆ엌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 너 ㅋ ㅠ 무 ㅠ 웃껴ㅠ튜ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인834
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔느낌인지 암
1개월 전
익인835
뭐 말하는지 알것 같애ㅋㅋ
1개월 전
익인836
뭔말인지 알거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인837
그래? 안타깝네.
1개월 전
익인838
먼 말인지 알겟닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인840
그...그게 뭔데....
1개월 전
익인841
힝.너무해.
1개월 전
익인842
근데.이.할미는.띄어쓰기대신.점이.나오는데.알려줄.딸램.없니.?
1개월 전
익인844
가독성을 위해 점 찍는 편인데...
1개월 전
익인845
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말끝나면 온점 붙이는게 습관이야.

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)