모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
atm기로 다못넣어서 창구로 가려는데 돈 어디서낫냐고 물어봐??

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝 안물어봄
3년 전
익인2
ㄴㄴ 나 중딩때 엄마심부름으로 돈가방에 현찰 몇백들고가서 넣어주세영 했는데 안물어봄
3년 전
오키!!!! 다행이다 돈뽑을땐 물어보길래....
3년 전
익인2
출금은 한도가 있어서 그럴걸? 넣는건 괜차나용
3년 전
익인3
안물어볼거같아 내가 은행원이면 궁금하긴 하겟지맘
3년 전
익인4
통장있으면 잘 안 물어보고 무통장입금이면 물어봐
3년 전
그럼 용돈받앗다고하면되겟징??
3년 전
익인4
응응 본인통장에 입금하는 거면 그렇게 말해도 돼!
3년 전
익인5
요즘엔 물어봐 ㅠㅠ 자금세탁방지 관련해서...자세히 얘기 안해줘도 되긴하지만
3년 전
아..그럼 그냥 용돈받앗다고 해도되겟지??
3년 전
익인39
맞아 요거 때문에 물어봄
3년 전
익인6
2주 전에 4000만원 넣었는데 안물어보던데
3년 전
익인7
안물어봐!
3년 전
익인8
통장 이미잇으면 안물어보고 새로 개설하먼 물어볼지도..요새는 통장 새로 만들어주는거 까다롭더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 은행문에 대포통장 걸리면 통장개설 3년뒤로 늘어낫다고 붙여잇더라 ㅋㅋ
3년 전
익인9
출금은 보이스피싱당한줄알고 왜 출금하는지 물어보더라
3년 전
맞아 나도물어봣어..그래서 입금도 물어보나 해서
3년 전
익인9
천만원단위얌??
3년 전
익인11
난 물어봤어 ㅋㅋㅋㅋ 글구 감사팀에서 은행에 전화해ㅅㅓ 확인전화 한다고 하더라궁 난 축의금이라구 했어 ㅋㅋ
3년 전
익인12
입금은 안 물어볼걸? 근데 막 통장 여러개 있는거 다 긁어서 하나로 넣어달라 이런건 물어봐 이것도 보이스피싱 수법이라서
출금은 거의 물어보고!

3년 전
익인13
입금도 물어보긴하더라 나 아는 사람 가서 물어봤는데 물어봤다고 진상부렸음 아직도 그러고 사시겠죠 두번다시 보지맙시다
3년 전
익인14
입금은 안물어보는데 출금은 물어본듯...?
3년 전
익인15
ㄴㄴ 안 물어보던데
3년 전
익인16
나 한때 현금뽕에 취해서 월급받으면 5만원건 20장씩 뽑아서 금고에 차곡차곡 쌓는거 즐기다가 1000만들어서 은행 넣으려고 가져가니까 물어보드랑
3년 전
익인16
근데 취조분위기는 아니고 어머니뻘이 우아 웬 현금을 이렇게 갖구왔어요??ㅇ0ㅇ 이랫엇음
3년 전
익인17
우리는 내부통제가 까탈스러워서 큰 돈이면 넌지시 물어보기도 한다
3년 전
익인17
근데 무섭게 내 돈 뭔 상관이냐고 소리지르면 무섭기는 하다 ㅠㅠㅠ살짝 마상,,
3년 전
익인18
난 물어보셨어
3년 전
익인19
자기계좌로 넣는거 아닌이상 물어버던뎅
3년 전
익인20
내 통장이 아니라 남의 통장에 큰 금액 입금하면 물어보더라고!
3년 전
익인21
아니
3년 전
익인22
아닝
3년 전
익인23
난 물어봤어! 적금 만기됐다규 해따!
3년 전
익인24
자금세탁때문에 물어볼수도있어
3년 전
익인25
입금 물어보더라
3년 전
익인26
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 찾을 때는 물어봐도 넣을 때는 안 물어봐
3년 전
익인27
용돈도 뭐 얼마이상이면 세금떼지않나?? 그냥 쓰니가 모앗다하는게나을듯!
3년 전
익인28
천만원이상이야? 아니면 딱히상관없을걸
3년 전
익인29
1000인가 2000부터 출처 신고대상
3년 전
익인30
물어보긴하더라
3년 전
익인31
넣는건 모르겠는데 뺄때는 물어보더라ㅠㅠ
괜히 긴장됐었엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인32
천 넣었는데 안물어봤어
3년 전
익인33
출금은 물어보던뎅?
3년 전
익인34
지점마다 다른 것 같은데 900 출금은 물어보던데
3년 전
익인35
나는 물어봐 1500 이상이면,,?
3년 전
익인36
천오백? 이천 이상이면 물어보는듯
3년 전
익인37
출금은 물어봄
3년 전
익인38
큰 돈 한 번밖에 안 해봐서 몰겠는데 그때는 물어보던뎅
3년 전
익인40
물어보는 경우 있어 그냥 사실대로 말하면됨!
3년 전
??뭐야 댓글왜케많이달렷지 얘들아농협은 150씩 무제한으로 atm에 넣을수잇대서 지금농협가능중이야~~
3년 전
익인51
오 해피엔딩
3년 전
익인41
아니? 나 수표 가지고 가서 넣었는데 그 은행에서 발행한거 아니면 atm 안되서 창구가서 넣음 물론 백만원이었음
3년 전
익인42
은행원도 궁금해서 물어보는거 아니고 자금세탁방지때문에 그래ㅠㅠ 2천 넘어가면 아마 물어볼거야
3년 전
익인43
입금은 물어보더랑
3년 전
익인44
노 나 등록금 현금 들고 가서 이체했는데 관심도 없던디
3년 전
익인45
물어보긴물어봄,,최대한 고객 기분안나쁘게 빙빙 돌려서 말하느라 힘들다...ㅡ행원1
3년 전
익인45
다 현금이면 물어볼걸?
자금세탁방지법에 의해서 2000만원 이상이나 혹은 의심거래로 판단시 보고서써야하고든

3년 전
익인46
6천 들고가니까 엄청 놀래고 물어보더라
3년 전
익인47
얼마드라 몇천 이상 부모한테 받으면 세금 내야된다고 들어서 물어볼수도 ••
3년 전
익인48
300만원 이상 출금할 때는 보이스피싱 확인 때문에 확인서 작성하드랑 5000이었는데 입금할때는 별말 없었ㅇㅁ
3년 전
익인49
아직 일 안해서그런가 물어밧섯당 글구 300만원인가 200만원까지밖에 안빼줬어
3년 전
익인50
얼마전에 4천 다른 은행으로 옮길 일 있어서 수표로 빼는데 입금 때는 안 물어보고 출금할 때는 물어봤당 뭐 전화 받으신 거 있냐, 어떤 용도인지 여쭤봐도 될까요?하면서. 하필 적금통장 옮기려고 돈 빼는 거였어서 대답할 때 괜히 미안했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅇ...아 제가 은행을 옮기려고...요...
3년 전
익인51
그냥 대충 말해주면 됨
3년 전
익인51
나도 위에서 시켜서 물어보는거라
3년 전
익인52
직원마다 달랑 난 물어본다
3년 전
익인53
묻길래 그냥 저축했던 돈이라고 하니까 알았대
3년 전
익인54
근데 왜 말하기 좀 그런 이유야?
3년 전
익인55
얼마전에 천오백 현금으로 넣었는데 안물어봄
3년 전
익인57
나 현직인데 500 이하면 잘 안물어본다잉
3년 전
익인58
우리 엄마 통장에 큰돈 넣을때 따라갔었는ㄷㅔ 신분증 복사까지 함 ... 돈이 어디서 났는지 적는 종이? 도 적었던걸로 기억해 신분증 복사는 돈세탁이나 이런거 방지로 한다던ㄷㅔ
3년 전
익인59
안물어봐 근데 억 넘으면 물어볼수 있어
3년 전
익인60
물어보진 않는데 보험같은거 권유하더라ㅜ
3년 전
익인61
출금은 물어보는거같던데 입금은 그닥?
3년 전
익인62
출금할때는 물어보는데 입금은 안물어봐
3년 전
익인63
큰돈이면 물어볼걸?
3년 전