모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1934l 13
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
닝이 옷코츠 오랫동안 짝사랑했는데 어느 날 손에 뭔가를 꼭 쥐고 소중하게 바라보고 있는 모습을 보고 아, 얘 좋아하는 사람 있구나 깨달았음 그래도, 사람 마음이 그리 쉽게 끊어지나. 그렇게 쉽게 끊어지면 뭐 실이게? 이제 정말 짝사랑 포기해야지 결심한 채로 미루다 미루다 결국 2학년이 되었고 딱 한 번, 마지막으로 해외 임무 마중만 나가고 포기하기로 결심을 했어. 근데, 마중하려고 나간 순간 또 다시 무엇을 소중하게 쥔 채로 가만히 있는 옷코츠 보고 괜히 싱숭생숭한 마음에 물어봤지. 

“뭔데 그렇게 소중하게 봐?” 

“어..? 그, 아무것도 아니야!” 

누가봐도 붉어진 얼굴로 뻔한 거짓말을 하면서도 날이 춥다면 손에 들고 있던 핫팩을 쥐어주는 옷코츠가 닝은 너무 미웠어. 

‘진짜 이렇게 하는데 어떻게 안 좋아해.’ 

감히 만질 수도 없다는 듯 소중히 꼭 쥔 부적을 자신이 오자 황급하게 숨기는 모습에 퍽 상처를 받으면서도 이런 순간 조차 가슴이 떨리는 자신이 싫었지. 멀어져가는 옷코츠에게 손을 흔들다 문득 오랜 짝사랑의 결말이 이런다는 게 서러워서 견딜 수가 없던 닝은 순간적으로 옷코츠 옷의 멱살을 잡고 볼에 뽀뽀를 했어. 옷코츠가 뭐라 말하기도 전에 뒤에서 사람들이 몰려들어 닝과 옷코츠는 그 상태로 헤어지게 되었지. (실제로는 절대 진짜 절대 이러면 안 되요.) 인파에 밀려 옷코츠가 사라진 방향을 멍하니 보다 정신을 차린 닝은 자신의 뺨을 철썩철썩 치며 중얼거렸어. 

“아, 진짜 최악. 내가 무슨 짓을 한 거야? 이제 옷코츠 얼굴 어떻게 봐?” 

아무튼 결론은 닝이 해외 임무 나가는 옷코츠 배웅하다가 짝사랑 정리의 의미로 홧김에 볼에 뽀뽀하고 튀었는데 뽀뽀한 뒤로 닝과 사귀는 줄 알고 있던 옷코츠와 그 뒤로 옷코츠 죽어라 피해다니는 닝 보고싶다.

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
아무튼 제일 보고 싶던 장면은 우는 옷코츠입니다
3년 전
닝겐1
? 센세. 뒤가 짤렸습니다만.
3년 전
닝겐1
제일 보고 싶었던 장면은 써주셔야죠.
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 말하는 감자라구요...!
3년 전
글쓴닝겐
가장 보고 싶던 것이 무엇이냐 하면 분명 자기랑 닝이랑 사귀는 줄 알았는데 임무에서 돌아온 후로 닝이 자기만 계속 피하니까 죽을 맛인 우리 유타ㅜㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
옷코츠 임무 끝나자마자 주술고전으로 달려가 닝을 꼭 껴안고 다녀왔다고 말하는데 닝은 닝 나름대로 띠용해서 뭐지...? 얘가 외국물을 먹고 왔나...? 왜...? 뭐지...? 복수...? 물음표 수인 됐다가 도도도 도망가라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐2
끄앙ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
딱봐도 둘이 수상한 기류가 흐르니까 마키 판다 토게가 순서대로 혼자 멍하니 있는 유타에게 묻겠지.

“너네 무슨 일 있었지?”
“이 분위기는 설마...?”
“... 연어알.”

3년 전
글쓴닝겐
볼만 긁적이던 유타는 그 날 있던 일을 조곤조곤 말하는데 그걸 가만히 듣던 마키가 한 마디 했으면 좋겠다.

“뽀뽀를 한 거지 고백을 한 게 아니잖아?”

3년 전
닝겐3
끄어야아아아앙 유타 드림이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 소중하다 유타드림ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐4
악악 센세 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 더 주세요 허버허버
3년 전
닝겐5
맛있다,,!
3년 전
글쓴닝겐
“그렇지만 나는 닝을 좋아하는데...?” 태연한 표정으로 마키에게 대꾸하는 유타에 다들 짧은 비명을 질렀어. 머리 위에 물음표가 둥둥 떠다니는 게 보이는 유타에게 판다가 나서서 물어봤어.

“그... 유타가 닝을 좋아하는 건 알겠는데... 닝이 직접 사귀자고 한 건 아니잖아...?”
“연어.”
“왜 영화에도 자주 나오잖아. 건강하게 잘 다녀오라고 해주는 뽀뽀. 그런 거 아니야?”
“연어알.”
“오, 그거 가능성있네. 게다가 볼에 한 거라며.”

3년 전
글쓴닝겐
이대로 두면 정말 울음을 터트릴것 같은 유타의 표정에 판다는 급하게 말을 덧붙였어.

“그래도 닝한테 묻는 게 제일 정확하겠지?”

최악의 사태를 면하기 위해 급하게 뱉은 말이었지만 유타 본인에게는 큰 용기가 됐는지 당장 일어서서 닝을 찾기 시작했어.

3년 전
닝겐6
꺄악
3년 전
글쓴닝겐
그 시각 심각한 건 닝 또한 마찬가지였어. 그래서 이타도리에게 찾아가 고민 상담을 하기 시작했지. 분명 처음에는 이타도리 혼자였지만 어느새 노바라와 메구미까지 몰려든 상황에 닝은 어지러운 머리를 붙잡고 가까스로 입을 열었어.
3년 전
글쓴닝겐
“그니까... 음, 일단 오해하지 말고 들어줘? 내 이야기는 아닌데!”

‘선배 애기네...’

3년 전
글쓴닝겐
그, 누가 어떤 사람한테 갑자기 뽀뽀를 했거든...?

“와, 최악.”
“범죄네요.”
“그건 좀.”

눈물이 나오려는 눈가를 문지르며 닝은 쓰린 마음에 가슴을 부여잡고 다시 입을 열었어.

3년 전
닝겐7
센세 너무 빛나서 글자가 안보여요
3년 전
글쓴닝겐
“역시 별로지...? 그런 짓을 한 사람 얼굴은 다시 보고 싶지도 않겠지..?!”

“당연하죠.”
“뭐, 그렇겠죠.”
“근데, 아까부터 궁금했는데. 도대체 누구한테 뽀뽀를 했길래 그러시는 거예요?

3년 전
글쓴닝겐
노바라의 마지막 물음에 닝은 자연스럽게 대답해버렸어.

“누구겠어- 내가 뽀뽀할 사람이 옷코츠 말고 누가 있겠니.”

“옷코츠 선배?”
“그 예전에 설명해준 2학년 선배 말이야.”
“사진 없어?”

‘아, x됐다.’

3년 전
닝겐8
하앙
3년 전
글쓴닝겐
닝이 급하게 얼버무렸지만 눈치 빠른 1학년들에게 당해낼리가 없었지. 결국 모든 사정을 다 털어놓은 닝은 망연자실해 있다가 다짜고짜 옆에 있는 메구미를 붙잡고 말했어.

“야, 다 털어놓은 김에 너 나한테 뽀뽀 좀 해봐. 아니, 후시구로든 이타도리든 일단 남자면 되니까 내 볼에 뽀뽀 좀 해보라고-!!!! 옷코츠 마음을 이렇게라도 확인을 해봐야 할 것 아니야!!!! 내 불쌍한 짝사랑 이야기를 듣고 맨입으로 가려고? 노바라! 문 잠가!!!!!”

3년 전
글쓴닝겐
문 뒤에서 유타가 듣고 있는 줄도 모르고 말이야.
3년 전
닝겐2
헉...유타......
3년 전
글쓴닝겐
선배 말대로 착실하게 문을 닫기 위해 간 노바라는 걸음을 멈출 수 밖에 없었어. ‘저 선배가 소문의 존경할만한 그 선배가 맞는 것 같은데... 왜 여기서 울어?!?!?!’ 생판 초면인 게다가 눈물을 방울방울 흘리는 남자에게 말을 걸 재주가 없던 노바라는 그냥 한쪽 벽에 물러서 있을 뿐이었지.
3년 전
닝겐7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
엎치락뒤치락하는 와중에 닝의 무게중심이 쏠려 후시구로의 입술과 가까워졌고 당장 두 입술이 닿아도 이상할 것이 없던 순간 누군가 닝을 끌어당겨 제 품에 넣었어. 익숙한 체향. 익숙한 옷. 자신을 당긴 손의 정체를 안 닝은 발버둥치며 벗어나려고 했지만 고작해야 바르작거리는 꼴이 될 뿐이었어. 이런 장면을 오랫동안 꿈꿨지만 하필이면 하필이면 이런 상황일게 뭐냐고. 순한 애가 얼마나 화가 났으면 이렇까 싶었던 닝은 차분하게 옷코츠의 손을 잡고 말했어.

“미안해.”

3년 전
닝겐7
아아아아라악!!!!!! 아아아어아아아아아앍!!!!!!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
잠시 손에 힘이 풀리는가 싶더니 이내 더 강한 힘으로 자신을 옭아매는 팔에 닝은 놀랐어. 하지만, 그것보다 놀라운 것은 자신의 어깨를 어느새 축축하게 적신 옷코츠의 눈물이었어. 눈물을 닦아주기 위해 몸을 돌리려 해도 옷코츠가 닝의 허리를 감는 바람에 아무것도 할 수 없었지.

“내가 미안해... 그니까, 그만 울자. 응?”

자신이 뽀뽀를 한 탓에 이리 서럽게 우는 건가 싶은 닝은 자신도 울고 싶었지만 일단 옷코츠를 달랬어. 확실한 자신의 잘못이라고 생각했으니까.

3년 전
닝겐8
하아아아아아아앍!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
어떠한 말도 들을 각오를 하고 있던 닝에게 들린 말은 욕도 비방도 아니었어.

“닝... 우리 사귀는 거 아니었어...?”
“...?”
“그럼... 흑, 그럼 뽀뽀는 왜 한 거야...? 나는... 나랑, 닝이 사귀는 줄 알고... 그래서... ”

예상을 뛰어넘은, 아니 아예 예상을 산산조각 낸 말에 닝은 당황해서 아무것도 할 수 없었어.

3년 전
글쓴닝겐
얼마나 서러운 건지 눈물을 퐁퐁 쏟으며 말하는 유타에 닝은 일단 이것 좀 놓아달라며 부탁했지만 유타는 닝을 꼭 안은 채 꿋꿋이 말을 이어나갔어.

“나는 너 좋아한단말이야. 그래서, 네가 뽀뽀 했을 때도 너무 좋았어. 근데 닝은 뽀뽀 아무하고나 하는 거야? 정말 우정의 뽀뽀였어?”

3년 전
글쓴닝겐
안 돌아가던 머리를 애써 굴려 상황을 모두 파악한 닝은 다급하게 외쳤어.

“잠깐, 잠깐 타임. 혹시 옷코츠 너 내가 뽀뽀한 거 때문에 나를 책임져야한다 뭐 이런 생각은 아니지? 아니, 일단 너 나 좋아해?”
“응, 좋아해. 예전부터 쭉 좋아했고, 지금도 많이 좋아해.”

3년 전
글쓴닝겐
뭐 결국 행복하게 살았답니다 메데타시 메데타시^*^
3년 전
글쓴닝겐
닝: 그럼 맨날 그렇게 소중하게 보던 건 뭐였어?
유타: ...닝이 예전에 준 증명사진.
닝: 그걸 왜 그렇게 필사적으로 숨겼어...?
유타: 닝도 나를 좋아하는 지 몰랐을 때니까...?
닝: 야... 너 입술 딱 대 (괘씸 근데 귀여움)

3년 전
글쓴닝겐
끝이 이상하지만..,, 셤기간인 닝겐이닉가여... 갑자기 또 과제가 생겼군효..,,
3년 전
글쓴닝겐
센세들 울 순애뽀이 드림 만히 써주세여...
3년 전
닝겐8
하앙 센세....알럽.....❤
3년 전
닝겐3
하아아아앙 다시 들어와보길 잘했어,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐5
하앙
3년 전
닝겐9
순애보이 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐10
순애보이.........Love..................
3년 전