모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인342
헐 나도 크라운 4개 했는데 하나에 60씩 240 들었었어 앞니! ㅠㅠ 그때 치열때문에 4개하자고 해서 4개 했는데 2개만 할 걸... 후회중.. 아이고 ㅜㅜ 진짜 쓰니 넘 속상하겠다...하.. ㅜㅜ
3년 전
익인344
😨
3년 전
익인346
아ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 아팠을까
3년 전
익인247
허규ㅠㅠㅠ 신경치료 아팠을텐데 수고했어 😱
3년 전
익인347
아이고 쓰니야 고생해ㅛ어 많이 아팠겠다 ....
3년 전
익인348
그래도 안뽑아서 다행이다... 고생했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인349
어우야..나도 딱 앞니두개 120이였다 ..흐윽 미안해 내 치아야 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인350
난 라미네이트 해서 개당 55...
3년 전
익인351
진짜 안뽑아서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 동생은 신경 죽어서 아예 뽑아버려써.. 앞니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인353
우리오빠 임플란트했잖아 그래서..
3년 전
익인354
그래도 다행이다 임플란트 안해서 이는 진짜 최대한 살리는게 최고야
3년 전
익인355
병원은 여기저기 다녀보는게 나ටㅏ..
3년 전
익인357
나도 사고로 앞니 부러져서 신경 드러나가지고 임플란트 햇었다... 내 인생에서 가장 큰일이었던 일
3년 전
익인358
그거 레진해야해..앞니 레진 하나에 15~20정두할거야 나 아는사람 바닥에 박아서 앞니 좀 부러졌는데 레진인가 뭔가 땜빵 하고 10년동안 쌩쌩해 넘걱정하지마
3년 전
익인358
글고병원 여러군데 다녀봐야해 특히 고가치료는 ㅠㅠ....
3년 전
익인380
치료받는중에 다른병원갈수도 있어? 상담을 여러곳 받아봐야하는건가?ㅠㅠ 치과치료 어렵다
3년 전
익인359
내가 아는애는 라미함
3년 전
익인361
나도 간장게장먹다가 앞니부러져서 떼웠어...근데 잘못된게 균형이안맞아 으헝렁엉 바보같아 앞니끝이 대각선이야
3년 전
익인362
오마이갓 ㅠㅠㅠㅠ 보기만 해도 아프겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인365
얘기 들어보니까 신경치료에 크라운이다 싶었는데 딱 그렇게 나오네... ㅠㅠ 에구 시리면 어쩔 수 없이 신경치료로 가야돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 모쪼록 치료 잘 끝내면 좋겠다
3년 전
익인366
나도 오돌뼈먹다 앞니 깨져서 신경치료하고 올세라믹해서 100깨졌다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 또 오돌뼈 먹는다

3년 전
익인367
시리다는 거 보니까 잘하면 신경치료 하고 크라운 씌우는 거고 아님 발치하고 브릿지나 임플란트... 에효 조심하지 ㅜㅜ
3년 전
익인367
시리면 그냥 신경치료구나 하면 돼
3년 전
익인368
나도 사고 당해서 잠깐 기절했다가 깨어났는데 눈앞에 이빨 조각있고... 피뚝뚝 떨어지고...ㅠㅠㅠ 나도 올세라믹했고 170만원 나왔었어...ㅠㅠ 임시치아부터 최종?치아까지 근데 첨에 연예인치아를 해줘가지고 너무 이질적이라서 보고 울었다 진짜 충격 그래서 연예인들 치아를 위아래 열개씩 하는구나싶었지...그래서 나한테 어울리는 걸로 다시만들어서 꼈어ㅠㅠ 그동안 계속 임시치아하고
3년 전
익인369
앞니는 금니로 못하고 올세라믹해서 티안나게 해야도ㅐ서 좀 비싸 ㅠ 거기다 앞니 두개 다 나간거면 보통 120 정도 하긴 해 (경험자.,,,,,,)
3년 전
익인370
120만원이면 비싼 건 아니고 보통인데
3년 전
익인370
원래 임시치아는 그냥 공짜로 해줘 서울 기준
3년 전
익인371
어휴..쓰니 고생한다...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인372
쓰니야 넘 걱정하지마.. 나 올해 2월에 술먹고 길가에서 넘어져서 나도 쓰니처럼 저렇게 앞니 두개가 부러졌는데 신경치료 받고 교정하고 크라운받고 지금은 개멀쩡하게 살고있어 (물론 평생 살면서 조심해야겠지만..) 난 지르코니아 크라운해서 100?110? 주고 했는데 저정도 가격이면 막 엄청 비싼 건 아니야!! 암튼 넘 걱정하지마.. 올초 ㄴㅐ 모습 보는 거 같아서 댓 단다
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인372
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 살고 있어 갈비도 잘 뜯어먹고 ^^!!!!! 걱정하지마 나도 치료받기 전엔 진짜 암울했어 너무 걱정하지 않아도 돼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인372
나 크라운..?은 정확히 언제 했는지 기억이 안나 ㅜㅜㅠ 신경치료-교정-크라운 순으로해서 ㅠㅠ 꽤 오래 걸렸어
2년 전
익인348
사실 나도 교정 끝나고 바로 간장게장 집게발 씹다 앞니 쪼금 깨졌었어.... 진짜 쪼금이라 병원에서 살짝 다듬고 씌워줬는데 교정중이라 그냥 해주시더라 그 후로 뭘 먹어도 딱딱한건 입에도 안댐....
3년 전
익인348
의사쌤이 금이라도 갔으면 돈 내야했을거라고.. 이는 생각보다 약하니까 조심하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인374
나도 앞니 가짠데 눈 오는 날에 아파트 단지에서 굴러가지고 참나 입이 아예 갈렷엇지,,,
3년 전
익인375
나도 술먹고 두개 깨졌는데 크라운했어ㅠ
3년 전
익인376
ㅜㅜ.. 진짜 앞으로 조심해야돼.. 나도 앞니 부러졌었는데 붙이고 뭐 먹을때마다 떨어지고 그래서 ㅜㅠ.. 쭈쭈바 같은 아이스크림 못먹고 그랬다ㅠㅠ..
3년 전
익인377
다른 병원들도 가봐 병원은 여러군데 다녀봐야 해
3년 전
익인378
아이고... 그래도 임플란트 아닌게 불행중 다행인가봐.... 앞으로 술 조심하고 ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 심쿵하게되네... 병원은 여러군대 알아보고 가격 합리적인곳에 가봐...
3년 전
익인379
이런글은 어떠세요에서 사진 다 보인다..ㅠㅠ
3년 전
익인327
어떻게 됐어?
3년 전
익인381
앞니니까 이쁘게 잘 되야 할텐데 이쁘게 될꺼야
3년 전
익인383
쓰니야 나 쓰니랑 똑같이 어릴때 치아 다치고 지금도 유지중인데 레진으로 붙이면 돼... 치아 그대로 살리는게 제일 중요한데 깍고 그러먄 나중에 고생해ㅠㅠ
3년 전
익인383
참고로 레진으로 치아 붙이면 30-50 만 주면 돼
3년 전
익인384
헐 ㅜㅜ 라미하기엔 안튼튼해서 ㅠㅠ 임플란트 해야할거같은데
3년 전
익인385
쓰니 혹시 골절보험있니? 치아도 골절보험있으면 보상되더랑 잘아아봐방ㅠㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
2년 전
나 병원 가니까 치아 만들어서 붙이는 거 한 100만원 하길래 그럴 돈은 없어서 임시치아라고 좀 허접한 거 20만원 주고 1년째 붙이고 잇어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 병원 가봣어?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
악 알람이 묻혀서 이제봤다.. 익인아 나두 21살임ㅜ 아직 치료 안 했으면 암울할만해 근데 임시치아라도 빨리 붙이면 ㄱㅊ아질 거야… 난 레진으로 떼우는 거 안되고 이빨 도자기로 만든 거?? 붙여야 됐는데 넘 비싸서 임시치아로 지내고 있다보니까 아무래도 아직 이빨이 많이 신경쓰인당 ㅎㅎ… ㅠㅠ 에효
2년 전