공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23l
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
내 판단?결정?에 대한 확신이 없어서 항상 고민하고 머뭇거리는데 시간을 너무 많이 써 결국에 나중에 보면 대부분은 내 생각이 나쁘지 않은 선택이었는데 이걸 알아도 항상 그냥 확신이 안서..진짜 고치고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠ에라 모르겠다 하고 싶어도 그게 안돼..이것 때문에 항상 뭘 해도 느리고 늦어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
신중한거 나쁘지 않다고 생각하는뎅.. 나도 그러거든ㅋㅋㅋ 어떤 분이 나한테 자신감은 없어도 된다. 원래 공부할 수록(여기엔 많이 알수록, 많이 경험해봤을 수록) 자신감은 없어진다. 다만 자존감은 높여라라고 하신 후론 자신감 없는 태도를 단점으로 생각하지 않게 됐당! 결국 내가 내린 선택이 맞았기 때문에 자존감은 높았거든. 고치고 싶다면 딱 기간이나 횟수를 정해! 하나의 안건으로 최대 고민할 시간이나 엎었다가 다시 생각하는 횟수! 난 아 너무 끈다는 생각 들면 바로 결정 내리는 식으로 바꿨어!
3년 전
헐 이렇게 길게 대답해줄지 몰랐는데 고마워ㅠㅠ혹시 너무 끈다하면 찝찝해도 그냥 그때 결정으로 밀고나갔어??
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 애인이 너무 F라서 헤어지고 싶어.. 카톡 좀 봐줘 396 04.24 21:2248953 1
일상 코수술 티 많이 남? 189 1:2010891 0
일상본인표출 완전 장문주의) 개싸우고 헤어질 위긴데 진짜 내가 잘못한 건지 봐줘… 325 13:583726 1
야구/알림/결과 2024.04.24 현재 팀 순위146 04.24 22:1220750 1
일상신입 그만두겠다하는데 이거 맞음? 222 04.24 21:4228624 0