모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 2개월...
3년 전
진짜 그때 그만둘때가 말하기 진짜힘들다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
맞아ㅋㅋㅋㅋ진짜 힘들더라
3년 전
익인2
나도 하루 ㅋㅋ
3년 전
익인2
다음날 근로계약서 바로 쓰자길래 ㅌㅌ함
3년 전
ㅋㅋㅋ나도 다음날 근로계약서쓰자해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다행인듯 쓰기전에 나와서
3년 전
익인2
와 나랑 똑같다 혹시 나온 이유가 뭐야? 공유하고 싶다 궁금쓰
3년 전
좀 회사가 양아치??들이 많았고.. 야근수당없고 최저주는데 야근거의없다했는데 곧 퇴사하는분이 칼퇴없고 야근자주한다고하고.. 익은 왜그만뒀어??
3년 전
익인2
글쓴이에게
진심 잘 그만뒀다 굿 나는 그냥 병원 편집디자인 쪽으로 지원해서 들갔는데 일단 원장이 여자 남자 두명에 디자인계열 직원은 내가 최초에 심지어 나 한명이었고 인쇄기가 거업나 반대편 구석방 멀리 있는데다 보통 디자이너들이 쓰는 이미지 사이트 유료 결제 다 해서 쓰는건데 필요한 자료 있을때마다 구매해주겠다는 식으로 해서... 무슨 광고디자인 하나 할때마다 컨펌을 하나하나 받는게 말이 되니 게다가 거기 간호사분이 수십명인데 다 나한테 와서 누구는 영상디자인 말하고 누구는 현수막 디자인 필요하다 얘기하고... 디자인도 다 같은게 아니라 분야가 다른건데 너무 많은걸 요구하는 느낌이라 이건 안되겠다 싶어서 바로 ㅌㅌ했지

3년 전
최초에 한명이라... 사수도없고 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘돼있으면 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익은그럼 지금 다시 회사 다니고있어??? 난 구하는중....

3년 전
익인2
글쓴이에게
진짜 처음부터 나 한명인 거 알고 부담 가진채로 어렵게 들어갔긴 했지만 병원내에 디자이너 두는게 아예 처음이라 다 열약해보였어 내눈엔 특히나 여자원장님은 까다로운 성격에 남원장은 원하는바를 두루뭉술하게 표현하는 성격이더라구 ㅋㅋ 나는 그뒤로 1년을 그냥 날렸어 코로나때문에... 지금도 마찬가지고 사실 내가 다자인을 전공한게 아니라서 솔직히 두렵고 일에 대한 자신감이 너무 떨어져서 구할 엄두를 못내고 있다는 표현이 더 맞겠다 그런데 코로나까지 터진거지 뭐 솔직히 대충 잠잠해지면 다시 구할까 싶었는데 갈수록 심해져서 그냥 이러고 시간만 흘리고 있다 ㅠㅠ 에휴

3년 전
하 ㅜㅜㅜㅜㅜ나랑 똑같네....... 코로나때문에 진짜 공고 더 안올라오는거같어.. 마음만 조급해져서 이러더가 급한마음이 또 이상한곳 갈까싶고 자신감만없어져 ㅋㅋㅋㅋ 또 하루만에 퇴사할까봐...진짜 중소여도 체계는 있는곳 같아야할거같어 ..

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅈ가뜩이나 공고 가뭄인데 코로나 터진뒤론 찾아보진 않았지만 거의 없을듯해 지금 이런 시기에 솔직히 신입 들인다는 생각을 거의 대부분 안할 거 같고... 또 나는 이런 생각도 들더라 드갔는데 만약 얼마안돼서 바로 코로나 걸리면? 취업이 다 무슨 소용인가 어차피 못 나가는거 ㅠ 이런생각들더라 그래서 그냥 집에서 겜으로 아주 소소하게 돈버는중 아주 소소하게... 근데 중소 체계있는 곳 진짜 극히 드물어서 너무 찾기 힘든 것 같아 막 면접때는 세상 좋은 사람들처럼 대해주다가도 막상 내직원 되면 체계없고 별로인 곳 천지라 ㅠㅠ 진짜 발 들이는 것 자체가 무섭다니까 나는 한번 들어가면 또 퇴사하는 것도 일이잖아 ㅠㅠ

3년 전
난 수당이라도 받으려고 취성패하는데 더 스트레스받어 너무 닦달해서... 맞어진짜 면접때랑 말다른곳 너무많어 ㅋㅋㅋㅋ... 진짜 무서워 이제.. 근데 익인이 하루일한거 수당안받았지?? 받기도좀그렇긴하지만 ㅎ..

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋ나도 취업전에 취성패 했었음 그때로 다신 돌아가고 싶지 않아 갠적으론 지옥같았음 ㅠㅠ 응 안받았디! 왜냐면 난 그냥 오전까지만 하고 점심먹고 바로 못하겠다 말씀드리고 나왔거든 ㅠ 원래는 그래도 출근했으니 퇴근시간까지 자리 지키라고 하시더니 걍 어차피 그만 둘 생각이면 지금 집에 들어가시라고 하길래 ㅇㅋ하고 왔다

3년 전
대단하다 ㅜㅜ난 그자리에서 말못할거같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 취성패 끝날때까지 취업안한거야?? 나도 그러고싶은데 그래도되나?? 언제끝나는지도 모르겜ㅅ다 ㅜㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
나도 원래 말못햌ㅋㅋㅋㅋ 말못하는 성격인데 내적갈등 오만번하고 눈물글썽이면서 어렵게 말함 ㅠㅠ 진짜 오늘 흑우같이 말못하면 낼 빼도박도 못한다 이생각에ㅠㅠㅠㅠㅠ 취성패가 그 나는 학원?다니게 해주는거 그거 육개월 받고 자격증 딴다음 구직활동 기간에 면접본 곳에 바로 취업했었어! 익인이도 혹시 학원 다니는 거야?

3년 전
진짜 정아니다싶으면 용기가 나긴하도라 ㅜㅜㅜㅜ 웅 나 2달동은 학원다니고 취업알선단계야 ㅜㅜㅜ 스트레스받어 상담사가 자꾸 한숨쉬고그래서...

3년 전
익인2
글쓴이에게
거기 상담사 진짜 이상하네 근데 나도 퇴사 고민할때 그 내일채움? 그거 해놨는데 그거 생각해서라도 버티라고 계속 그러더라 난 너무 힘든데 ㅠㅠ 취성패 끝나고도 계속 회사 다니는지 확인전화옴 ㅋㅋ 힘내 진짜 나도 육개월 동안 학원 다니면서 뭔 정신으로 다녔는지 모르겠다 ㅠ 취업알선 단계... 힘들지 딱히 좋은 곳 알선해주지도 않고 말야 힘내 좋은 곳 찾을 수 있을 거야

3년 전
나도 다른회사다닐때 내일채움 포기했어 ㅎㅎㅎㅎ ... 진짜회사잘못걸려서 왜케 운이없을까 ㅜㅜ 아 확인전화 가싫다..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 우리 꼭 좋은 회사찾았음 좋겠다

3년 전
익인2
글쓴이에게
내일채움 진심.. 까비... 대표가 내일채움 때문에라도 퇴사 못하겠지 싶었는지 점점 태도 돌변하더라고 진짜 뭣같았지 ㅠㅠ 꼭 좋은 직장 구하자 둘다!

3년 전
익인3
3개월
3년 전
익인4
2달
3년 전
익인5
최소 일년...
3년 전
3년 전
익인6