모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

솔직히 나는 여사친 이런 거 별로 신경 안 쓰는데 사람에 따라 다르니 친구들 여친들 중에서는 싫어하는 사람도 있을 수 있으니까 여친 생긴 거 알면 개인적인 연락 안 하는데

사람 대 사람 인정으로 생일축하한다고 했다가 년 소리들음 

그것도 3달 후에ㅎㅎ 그땐 너란 여자 존재도 몰랐어요 난

인기글 보니 또 생각나서 빡치네

이런 글은 어떠세요?

익인2
헐.. 그 분이 너무 하셨다
3년 전
익인3
오징어지키미 이런 말도 익자낭 관심도 없는데 막 이상한 취급
3년 전
익인5
아니 근데 진짜 걍 여자라서 싫다 남자라서 싫다 하는 사람들은 자기 애인이 사회생활도 하지 말하는 뜻인가....
3년 전
익인5
나도 딱히 신경쓰는 편은 아닌데 내 주변 남사친 애들 여친 생겼다하면 진짜 중요한 거나 생일 아니면 연락안하는데 조별과제때문에 카톡했다가 있는욕 없는욕 다 먹음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
생일 축하 같은건 진짜 기본적인 건데
3년 전
익인6
일상적인 대화를 계속 주고받는건 싫지만
3년 전
익인72
일상적으로 연락하면 진짜...정말...omg....
3년 전
익인7
싫을순있지,,그치만 솔직히 선안넘은거 맞는데 감정적으로 싫은거면 잡더라도 남친을 잡고
연락끊더라도 남친이 하는게 맞다고 생각함

3년 전
익인8
나도 여사친 되게 예민한편인데 그건 심했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ조심하는 쓰니 예의없는 사람 만드네
3년 전
익인10
22222 나도 예민한데 이건 진짜 에바
3년 전
익인76
3년 전
익인9
근데 진짜 남친 여친 생겼다고 기존 남녀 모두 끊을 수도 없고....참
3년 전
익인11
아 난 그런 적은 없는데 남친들이 내 남사친들 싫어하는 게 너무 짜증났음 나한테 소중한 애들인데 잘생기고 나랑 친하다는 이유만으로 싫어하는 게 너무 어이없었음
3년 전
익인65
22 아오 이거 지짜 속 ㄱㅏㅂ갑함
3년 전
익인71
아ㅇㅈ너무 예민해
3년 전
익인12
나두
3년 전
익인13
아니 뭐 애인생기면 이성 인간들과의 인간관계가 끊겨야하는거임...? 선넘는거 아니면 예민하게 구는거 이해안감
3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인15
진짜 뭐든 과한건 에바인듯
3년 전
익인16
아니 솔직히 여친 남친 생겼다고 연락 다 끊어야 하는 거 이해 안 됨... 그냥 똑같은 친구인데 남녀 사이엔 친구 없다 그런 애들이 더 위험하다 이러면서 선 넘는 사람도 아닌데 무조건 여사친=남친 꼬실 애처럼 보는 거 짜증 남
3년 전
익인17
진심 지 눈에만 지 남친이 이성으로 보이는 건데 착각하는 애들 되게 많음 ㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오ㅑㄹ케 웃기지ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심도 없어요 그쪽 남친~~
3년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
인정 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
3년 전
익인17
그리고 본문같이 행동하면 ㅋㅋㅋㅋ 죽어도 모르겠지 뒤에서 욕 먹는거 자기가 그렇게 사랑해서 집착하고 속박하는 애인이ㅠㅠㅠ 뒤에서 욕한다구 본인들 선넘는 행동에 지쳐서 헤어질각 재고 있다고~~!남자친구 지인한테 저딴짓하면 자기 남친만 곤란해지는걸 왜모르냐고~~~
3년 전
익인50
ㅇㅈ
3년 전

익인18
연애하나 한다고 상대방 인간관계까지 컨트롤하려한다는게 참ㅋㅋ
3년 전
익인20
왜 애인생겼다고 주변 대인관계까지 관리하는지 이해안감.... 그건 서로에 대한 믿음 부족같아. 너무 과하면 그것도 병 아닌가. 사람이 어떻게 자기 하나때문에 주변사람을 다 정리해야하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
근데 한번 데여보면 예민한거 이해할 수 밖에 없는 듯
괜찮다는 사람은 아직 그런 일 안 겪어본거고
그래서 나는 양쪽 다 이해감

3년 전
데인건 지 사정이고 왜 엉뚱한데 와서 나한테 화풀이야 내가 3달 후에 지 만날 거까지 예상해야하는거냐고 익인이한테 뭐라하는거 아니야 이거봐도 그 미친여자애 이해가 안가서 그래 나는 상대방에 대한 믿음이 있어서 괜찮았었던거였어
3년 전
익인21
잠재적ㅇ범죄자로 보는 거지 뭐
3년 전
익인22
와 ㅋㅋㅋㅋ난 남사친 여친이 저러면 바로 친구한테 얘기하고 걔가 똑바로 사과 + 대처 안하면 친구도 손절할거같아
3년 전
익인23
난 솔직히 여친,남친 생겼다고 이성친구 다 연락 끊고 지내야되는거 이해안됨 내가 친구 입장이면 애인 생길 때마다 연락 끊는 친구 관계는 별로 유지하고 싶지 않을 거 같음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인64
나도 이생각ㅋㅋㅋㅋ 애인 생길때마다 연락 끊는 친구 왜 내가 친구 해야함? 걍 지 애인이랑만 살라고 해 그런 사람 난 필요없음
3년 전
익인74
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필요할때만 찾는 애 같다고 느껴짐
3년 전
익인81
아 그니까 연인관계를 1순위로 둬야만 하는 이유가 있나?
3년 전
익인24
아니 생일 축하도 못해주면 남 아니냐고ㅠㅠ
3년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성친구 하나도 없으라고 강요하는 건 그냥 사회생활하지 말라는 건가ㅋㅋㅋㅋ 인맥 관리 차원도 보내는 것도 싫어하는 애들은 진심 뭐야 싶음
3년 전
익인27
걍 내가 예뻐서 그런거봥 이렇게 생각해ㅠㅠ
3년 전
익인28
ㄹㅇ
3년 전
익인29
그건 그냥 그 분이 너무 과한듯..ㅋㅋ 어이없었겠다
3년 전
익인30
ㄹㅇ 관계 단절시키려 드는 사람들 어이없어...
3년 전
익인31
남친이 쓰니한테 선물 챙겨주면 뒤집어지겠는데
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
그럼 ㄹㅇ 쓰니 찾아갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
와 생일 축하 정도는 해줄 수 있는거 아니냐.... 진짜 별로
3년 전
익인35
진짜 연애하면 인간관계 없애야되는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바야 ㅜ
3년 전
익인36
ㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 겜톡보냈다고 욕먹었는데 나헌테 겜톡보내는 지 남친은 안잡고ㅋ; 열쇠가 있어야 다음탄으로 넘어가는데 나도 도와줬으면 나도 도움 받아도되는거아니냐고ㅠ
3년 전
익인37
나도 남친이 여사친이랑 사사로운 일상카튝 매일하는 거 시러하는 사람인데 생일챙ㄱㅕ줫다고 욕하는건 개에반데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 무슨일...
3년 전
익인38
3달후에 쓰니한테 뭐라그랫다는게 젤 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아 그런건 진짜 좀 과하다
3년 전
익인40
아니 왜ㅋㅋㅋ생일축하도 못하나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
진짜 유난 쩌네
3년 전
익인42
ㄹㅇ 아 이건 그분이 에바
3년 전
익인43
헉 생일 축하를..? 아니 세상에...
3년 전
익인44
나는 생일 축하해준건 진짜 고맙긴한데 여사친이 선물주면서 이거 쓰면서 내 생각해~~ 이런 소리 하더라 심지어 선물 립밤이랑 핸드크림임 장난이어도 걍 싫음
3년 전
익인56
와 저 멘트...🤮 진짜 싫어ㅠ..
3년 전
이런 여사친들한테 쌍욕하는건 인정이지
3년 전
익인45
과한 것도 과한거지만 여친 생기면 남자들이 특히 여사친이랑 연락 딱 끊어야한다는 식이자너 진짜 짜증나긴함
3년 전
익인45
남자애들 당연하다는 듯이 연락 딱 끊고 여사친들도 여친생겼다하면 자연스럽게 연락 안하려고 하다가도 얼탱 없음 얘한테 왜 연락하는 걸 고민을 하고 있어야 하지..?ㅎ
3년 전
익인47
과한거는 아니다라고 보는데 보통 여친들이 걔랑 안하면 안돼 하면 다 그럴만 하지 않나
3년 전
내가 생일축하 연락했을때는 여친없는 상태였는데 내가 3달 후에 지 만날 거까지 계산을 해서 행동했어야하는거냐고ㅎㅎ 내가 무슨 빌미라도 줬다는듯이 말해서 이건 좀 기분 상하는데
3년 전
익인48
내 남친 여사친은 생일축하카톡에 우리 ㅇㅇ이 하고 하트 붙이던데 그래서 내가 찐뭐라함 ㅎㅎ
3년 전
익인48
여친만난다고 나 안만나줄거니까~ 이러면서 ㅎㅎ
3년 전
이런 경우는 쌍욕 박아도 여친 무죄지
3년 전
익인49
마즘 ㅋㅋㅋㅋ 관심도 없눈데;
3년 전
익인51
진짜 ㅋㅋㅋ 주변에 저런 사람 있음 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ관심 1도 아니 0.1도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
아 진짜 진심으로ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없음..줘도 안가져요 무슨.. 온 세상 여자가 자기 남친 좋아하는 줄 알아
3년 전
익인52
자기들끼린 질투 알콩달콩이지만 제3자 입장에선 둘 다 손절임..
3년 전
익인53
근데 본인이 선넘는지 모르면서 난 여사친이야 하는 사람들도 많긴해
3년 전
익인54
본문처럼이면 오바지ㅋㅋㅋㅋ 아무리 여사친 문제로 예민해도 보통이라면 안그러는데 저건 좀 선넘었다. 보통 여친들은 보통 여사친한테 화내지 않는다구... 남사친이 약간 여사친문제로 전과가 있는거 아니라면
3년 전
익인55
나 남사친이랑 톡하는데 (주기적도 아님 어쩌다 한번) 여친이 남사친 폰 뺏어서 꼬리치지말라고 연락하지말라고 차단하라고 손절하라고 이래서 남사친한테 전화해서 왜 나 여우년 만드냐고 싸움
3년 전
익인57
아... 이건 너무 했다..
근데 여사친 남자친 관계가 진짜 힘들거 같어 ㅠㅜ 진짜 완전 절친 남사친 여친생기고 한번 평소처럼 행동하다가 여친 오해사서 (내 음료수 사면서 원플원이길래 가방에 넣어놨다가 남사친 보이길래 줬어) 그 후로는 그냥 내가 알아서 몸사림 ㅠㅜ

3년 전
익인56
나 여사친 문제로 예민한 사람인데... 생일 축하하는걸로....? 오바야..ㅋㅋㅋㅋ 진쨔 오바. .
3년 전
익인58
나는 남사친이 먼저 연락왔길래 예의상 답한 걸 문자로 경고주더라 ... 그래놓고 바람나서 환승이별했다 그 여자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
아니 사귀기전에 생축을했는데 그게 왜문제가 되냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
아니 나는 인사했다고도 눈치없는 (욕)이라고 까였음
걍 예전에 학교에서 눈 마주쳐서 서로 어 하이 ㅋㅋ 하고 지나갔는데 니 남친 니나 이성으로 보이지 나는 동기1라고........

3년 전
익인61
와 이건 ㄹㅇ 예민하네
3년 전
익인62
아니 그렇게 자존감이 낮으면 연애를 하지 말라고오
3년 전
익인62
아이 멀쩡한 사람들 사이에서 분란 조장 오져 피곤하게
3년 전
익인69
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅇㅈㅇㅈ와
3년 전
익인78
333333내말이⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인63
근데 이건 여담인데 여사친이라고 다 경계하는 건 아님... 나 여초과에서 과씨씨였어서 전남친 여사친 대박 많았거든 ? 근데 다 괜찮았는데 딱 한 명이 진짜 신경을 자꾸 건드리는 거야 그래서 진짜 그 사람때매 겁나 싸우고 그랬는데 나중에 나랑 헤어지고 그 사람이랑 사귀더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓰니가 만난 그 사람은 진짜 ㄹㅇ 예민한 거 맞는데 진짜 ㄹㅇ로 그냥 인사만하고 똑같이 장난쳐도 괜찮은 여사친이 있고 그냥 촉이 뭔가 나쁜? 여사친이 있어...
3년 전
익인56
난 내 남자친구한테 밤에 산책가자, 옷 골라달라 이래서 남친이랑 대판 싸우고 헤어질라했었는데.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인66
그걸 남친이 받아줘...? 에반데
3년 전
익인56
뭘 잘못한지도 몰랐엌ㅋㅋㅋ... 휴.. 그래서 내가 하지 말라구 할거면 헤어지던가ㅠ 해서 고쳤는데... 근데.. 내가 하지말라한거.. 여사친한테.. 여친생겨서 불편하다 이게 아니라 여자친구가 불편해한다 이렇게 얘기해서 개빡쳤었어,. ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 다시 생각하니 화나네..
3년 전
익인66
니 남친한테나 여친이지 나한텐 쌩판 남인데 뭔 권리를 행사하는 건지... 지 남친을 쥐잡듯이 잡든가 그렇게 자기 자신한테 자신이 없나
3년 전
익인69
아 시원하다
3년 전
익인67
난 사실 남사친 없어서 연락하는거 이해가 안된 적 많았음
3년 전
익인70
나 ㄹㅇㄹㅇ 예민킹인데 생일 축하는 ㄱㅊ
3년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ 생축은 인정이지😉
3년 전
익인73
나도 여사친한테 예민해 하는 거 좀 이해 안 돼ㅋㅋ 돼면서도 그렇게까지..? 싶고 걍 친구인데 예민하게 구는 애들 많아서 좀 놀라움
3년 전
익인75
여사친한테 직접 말하는거 오바고
그냥 남친한테 말해서 남친이 끊게 하는게 맞는거 같음

3년 전
익인77
ㄹㅇ 하.. 난 뭐 연락 한적도 없고 온 것만 받았는데 여친 인스타 차단당하고 두ㅏ로 내 욕 엄청 했더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친것같았음 그저 불쌍할뿐...
3년 전
익인79
쓰니같은 상황은 이해가는데 그래도 여친입장에서는 여사친 좋지 않은건 어쩔수 없지 ㅜ
3년 전
익인82
나 진짜 궁금해서 물어보는 건데 익이는 남친 여사친은 그냥 여사친이라는 이유로 다 싫어?ㅠ + 익이는 남사친이 여친 생기면 바로 연락 끊어?
3년 전
익인79
응ㅜ 싫은 데 ㅜ ?
3년 전
익인79
나랑도 아는 사이는 ㄱㅊ
3년 전
익인79
웅 난 안해 연락 내 주변 남사친들도 여친 생기면 알아서 연락 잘 안하던데
3년 전
익인82
여친 생기면 당연히 연락 잘 안하지 여친 생기는 순간부터 그냥 연락 완전히 안하냐는 게 궁금한 거 였어.. 생일 축하 정도로 욕먹고 있는 본문 쓰니만 봐도.. 익이 같은 여친 있는 남자의 여사친은 욕 안먹으려면 그냥 그 남자랑 아무런 대화도 안하고 그냥 관계 끊어야 되나 싶어서...
3년 전
익인79
에이 생일 축하같은건 괜찮지 그래서 쓰니같은 상황은 이해된다고 했자나..!! 내가 말한 별로 달갑지 않은 여사친은 시덥지 않은 걸로 자주연락하고 계속 만나서 놀자고 하고 이런거 ㅜ... 그리고 나랑도 친한 여사친들 이런 사이는 괜찮은 것 같아
3년 전
익인82
79에게
그럼 다행이다ㅠ.. 난 전공 특성상 학교+사회에서도 남사친이 많아서 이런거 너무 조심스럽고 걱정돼ㅠㅠ

3년 전
익인79
82에게
아니야 익인이 넘 걱정하지마
선만 잘 지키면 괜찮을거야!!
근데 이게 진짜 어려운 문제인 거 같아
남친도 근데
사회생활도 해야지
어떻게 다 끊겠어 ㅜㅜ
그냥 서로서로 조심하면 괜찮은 것 같아!

3년 전
익인80
나는 대학동긴데 연락처에 성별 다른 이름있다고 직접 전화까지 한 적 있음ㅋㅋㅋㅋ
일하는 중이라 나중에 확인해보니까 부재중 겁나 와있더라 이정도면 광기 아니냐고....

3년 전
나는 저 날 열받아서 바로 전화하니까 친구는 뭔 상황인지도 모르더라 그래서 상황설명하고 있는데 지금 뭐하냐고 전화끊으라하고 끊더니 나 차단함^^ 생각할수록 미친여자
3년 전
익인83
아니 본인이 기분나쁜건 알겠는데 굳이 저렇게 말을 한다고..? 진짜 어이없네..
3년 전
익인84
엥 생일축하에까지 그러는건 넘예민아니냐 쓰니 ㅠㅠㅠ불쌍해
3년 전
익인85
과하게 예민해하는거 진짜 너무 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 남친한테 얼마나 신뢰가 없길래...싶음ㅠ 과하면 병이다...
3년 전
익인86
ㅇㅈ 진짜 과제 솔루션받으려고 연락한거였는데.... 줘도 안가져요 언니 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
난 진짜 여사친에 예민한 극 분조장 자격지심 있는애들 너무너무 싫어 ... 남자가 인생의 전부가 아닌데 왜 그러는거지 이해가 안간다
3년 전
익인88
나는 생일 축하 문자 보내는건 진짜 너무 괜찮은데 저 이후로 일상톡 계속 이어가는건 싫더라..
3년 전
내가 그랬나 그래서 저 미친여자가 3달후에 날뛰었나싶어 확인했는데 고맙다 답장온 것도 읽씹했었네 나
3년 전
익인89
ㄹㅇ 여친 생길 때만 인간관계 끊는 친구들 그냥 친구도 아니다 싶음,,
3년 전
익인90
시험범위물어보고 욕먹음,,,
3년 전
익인91
나도..10년만에 한국들어와서 본 초딩 동창 남자애 여친있는지도 몰랐는데 주말에 만났다가 쌍욕먹음..아니 외국에 있어서 잘될 확률 1도 없는데 그렇게 불안한가..?
3년 전