모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 빨리나와라ㅠㅠ
3년 전
익인2
완벽하게 검증되어 나와서 모두가 건강하길 .. 😢
3년 전
익인3
치료제도 내년 초쯤 나올수 있다고 들었는데,,!,!,!,! 제발 코로나 끝나라 ㅜㅜ
3년 전
익인4
제발요 제발 내년엔 학교 가고 싶다구요 ㅠ ㅠ
3년 전
익인5
빨리 나와줘여오우어우어어ㅠㅠ
3년 전
익인6
와....
3년 전
익인7
모더나면 우리랑 상관없는거 아냐?
3년 전
익인9
22 노바랑 아스트라꺼라고 들었는디ㅠㅠ 모더나꺼 이미 다른나라들이 선수쳐갔잖아
3년 전
웅 우리한테는 상관 없지만 전체적으로 봤을 때 우리가 코로나 바이러스에 대한 해결책을 만들어나가는 과정이고 해답에 가까워져 가고있다는 증거잖어
3년 전
익인8
제발 나와주세오..
3년 전
익인10
영국 백신 맞고 급성 신경장애온사람있다는데..ㅠㅠ 무섭
3년 전
익인11
헐....?
3년 전
익인14
헐 ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인21
ㄷㄷ .....
3년 전
익인35
어디서봤어?
3년 전
익인10
익인35
헐 머야....
3년 전
익인39
뉴스에서본거야?
3년 전
익인50
언어장애도 봤늠 영국껀진 잘몰겟는데
3년 전
익인62
헐..
3년 전
익인66
인도에서 가족도 못알아보는 부작용 생겼다는 기사도 봤음
3년 전
익인74
같은 기사야!
3년 전

익인12
제발....ㅠ 친구들이랑 여행가고시퍼
3년 전
익인13
그래도 일단은 점차 다가ㄱㅏ고 있는 게 어디야 ㅠㅠ 처음엔 엄두도 못냈는데.. 다행이다 ㅠㅠ
3년 전
익인15
ㅜㅜㅜㅜ 제발 얼른 나와라
3년 전
익인16
종근당에서도 임상2차?? 한다더라
3년 전
익인17
와 드디어 끝이 보이는구나 감격ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 이런 희망적인 얘기들은 다 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인19
제발 꺼져라 코로롱..
3년 전
익인20
제발.....
3년 전
익인22
완전히 상용화 되기전까진 절대 밖에 안나가야지...
3년 전
익인23
나 여행가고 싶다거여...... 코로나 껒영........
3년 전
익인24
제발...
3년 전
익인25
힘냅시다! 얼마 안남았길...!
3년 전
익인26
우리 겨수님이 아직 멀었다구 그러시든데••
3년 전
익인27
교수님은 어떻게 아신대?시비 아니구 진짜 궁금해서,,그런 쪽으로 밀접하게 아시는건가?
3년 전
익인40
생물 관련 과 다니는데 우리 과에서도 교수님이 아직 멀었다고 그러셨어! 일단 바이러스에 대한 정보가 부족하고 백신 자체가 금방 만들어지는게 아니라서,,,,
3년 전
익인37
익26은 아닌데 일 때문에 칼럼 많이 봐야돼서 지난 1년 팔자에도 없는 생물학 공부, 제약 공부 했었고 결론부터 말하면 우리나라는 바로 투약 정말 아주 멀었어. 본문에 나오는 백신도 안전성 문제로 우린 안 쓸 예정이야!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
정말 희망적으로 빨리 잡으면 내년 1분기가 지나가야 일상 접종 가능 수순이고 그 전에는 제한 투여만 가능해. 아메리카 대륙이나 유럽 대륙처럼 화장도 매장도 제대로 불가능할 수준으로 사망자가 많은 나라는 그냥 의제 승인이라 우리나라는 데이터 모으기 + 아스트라제네카 쪽 백신 투여양에 따른 치사율 변화에 먼저 주목할 거야. (실시간 이슈는 특정요율을 초과한 투여양과 생존율이 역설적으로 반비례)
3년 전
익인86
222 캐나다익 우리 생물쌤도 같은말 하심
3년 전
익인28
제발제바류ㅠㅠ
3년 전
익인29
근데 저래도 내년 중후반 아닐까...?
3년 전
익인30
그렇긴 해
3년 전
익인31
꺅!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인32
화이자는 이송시작햇다구 하더라 ㅠㅠ
3년 전
익인33
내년 2학기 교환학생 가능할까ㅠㅠㅜㅜ제발
3년 전
익인24
근데 코로나 끝나면 비행기표 가격 엄청 높겠지?????
3년 전
익인36
근데 그만큼 할인행사 엄청할것같아 (사실 내 추측
3년 전
익인24
아 다른 생활용품이나 화장품 할인행사?!?
3년 전
익인36
아뉘아뉘 막 코로나 끝났으니 이제 여행~^^ 이러면서 행사하지않을까....?
3년 전
익인24
그랬으면 좋겠당. ㅜㅜㅜ 유럽여행 계획하고있었는데 출국 전에 코로나 터져서 못갔어흑흑
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여행~^^ 이거 보니까 바로 상상된다ㅜㅜ
3년 전
익인37
모더나 화이자 아직 다 사람한테 바로 투여 수준 x
맞고 죽나 안 맞고 죽나 수준으로 의료 마비된 국가에서 제한 사용할 거야!

3년 전
익인38
나 내년에 시카고 가야하는데...
크리스마스 시카고에서 보내고 시푼데...
하...내년 연말에 마스크는 못 벗어도
활기차게 돌아닐수 있었으면 좋겠다...
그리고 공항에 사람 꽉찬것도 보고싶어..
ㄹㅇㅜㅜㅜ

3년 전
익인59
나 지금 시카곤데 빨리 코로나 괜찮아졌으면 좋겠당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
승무원 준비하는 익 살려.....~
백신 힘내주세요.......

3년 전
익인41
진짜 나 얼마전 출국한 유학생인데 공항이고 라운지고 그렇게 텅텅빈거 첨봐..
3년 전
익인41
출국하는사람보다 일하는사람이 더 많은 인천공항..뭔가 슬프더라 ㅋㅋ
3년 전
익인42
이런 뉴스 그만 나왓음 좋겟다... 경각심만 없어지ㅁ
3년 전
익인39
맞아그렇긴해
3년 전
익인53
22... 맨날 똑같은 패턴 ㅠ
3년 전
익인53
백신? 나왔다? 이 것만 1년동안 49382929ㅅ개는 본듯 휴...인생
3년 전
익인64
3 백신 나와도 한국인 그것도 일반인이 쓰려면 한참 걸림
3년 전
익인43
일하는 사람들 너무 수고많으시다................감사합니다.....연구원분들.............의료진분들.....걍모든분들.......
3년 전
익인44
경제 뉴스 봤을때는 한국은 내년 하반기쯤에 풀린다든데
3년 전
익인45
빨리 나와주세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
무섭다...
3년 전
익인48
마스크 벗자 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
이젠 백신 아니면 답 없어... 어찌됐든 백신 소식만 손꼽아 기다리고 있음
3년 전
익인51
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
3년 전
익인52
다행이다ㅜㅜ
3년 전
익인54
백신 나와도 1년은 지나봐야 알듯 어차피 백신 맞아도 마스크 쓰고 다닐 생각..백프로가 아니니까
3년 전
익인55
백신 절대 먼저 안맞아야지
3년 전
익인57
솔직히,, 부작용 반응보려면 백신 아직 멀은 듯ㅜㅜ
3년 전
익인58
늦게 오더라도 안전했으면 좋겠다..
3년 전
익인60
전문가들이 한 6월쯤부터 슬슬 상용화 될 거 같다고 하던데
3년 전
익인61
백신 나오기도 멀었고 우리가 맞기에는 더더욱 멀겠지...
3년 전
익인67
근데 백신맞으면 바로 마스크 벗어도 되는건가?..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인67
흑..여러모로 힘들구나..익인이 되게 자세히 안다 이런쪽 전공이야? 그래두 알려줘서 고마워
3년 전
익인68
안전하고 부작용없는 백신 빨리 나왔으면 ㅠㅠ 우리집 망해간다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
그래도.. 아직은 한참 멀어보인다ㅠ
3년 전
익인70
백신 우리가 맞으려면 빨라야 내년 말이라고 하던데.. 그리고 코로나 종식 되려면 최소 우리나라 국민의 50프로 이상은 백신 맞아야 하는데 그게 빨리 가능할까..
3년 전
익인71
내년말
3년 전
익인72
🙏🙏🙏🙏🙏🙏진짜 제발제발요 제발제발...02익 나 진짜 술집 가고싶어ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
애초에 백신이란거 자체가 나오는데 엄청 어래걸려,,만드는건 어찌 만들겠지만 임상실험 거치는거면 꽤,, 원래 약들도 5년넘게 임상하고 나오는게 약인데,,
3년 전
익인73
ㅠ 그래도 다들 노력중이니까 언젠가는 사라지겠쥐,?ㅠ 그래도 빨라봤자 내년말,,일듯
3년 전
익인75
아직 멀었는데....
3년 전
익인76
그래서 그런가... 한강의실에 50명 모아놓고 다음주 대면 시험 봄
3년 전
익인77
주식하는 익인데 이건 계쏙 나오는 얘기야...아직 상용화는 멀었어....백신 보관 운송도 문제고...치료제가 빨리 나왔음 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인78
솔직히 난 백신 아직까지는 못 믿겠어..0’
3년 전
익인79
그래도 우리나라는 빨라도 내년하반기임
3년 전
익인80
백신이 나온다해도 돈많은 선진국부터 맞을거고 선진국에서도 전 국민이 다 맞을려면 시간이 걸리는데 전세계적으로 백신이 퍼질려면 시간이 걸려서 현실적으로 내년에 백신나온다고 해도 예전처럼 여행 갈수있는 날은 한참 멀었음.........
3년 전
익인81
아 진짜 제발요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
취업도 해야되고 콘서트 공방도 가야되고 노래방도 가야되요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ무엇보다도 마스크 이제 안 쓰고 시푼데에ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
ㅠㅠㅠ진짜 숨막혀 죽을거같아ㅠㅠㅠ 육체적으로도 숨막혀 죽겠고 심적으로도 숨막혀 죽겠어 엉엉 다들 힘내자 ㅜ ㅜ
3년 전
익인83
제발..
3년 전
익인84
내년에는 마스크 꼭 벗고싶다앙
3년 전
익인85
진짜 백신 개발하시는 분들 대단한 거 같아,,,,, 너무너무 감사드림 개발하는 순간 그 분들을 이제 이 세상을 날뛰시지만 그래도 너무너무 감사드림,,
3년 전
익인87
백신 임상까지해서 거진 10년은 걸리는데
너무 다 휘뚜루 마뚜루 같음...

3년 전