모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
저기 일베야? 댓글 말투
3년 전
익인5
걍 디씨 말투
3년 전
익인3
와 토나온다..ㅠㅠ 그냥 미꾸라지 들이 물흐리는거겠지?
3년 전
익인15
저기선 저렇게 안하면 댓글도 안달림
3년 전
익인3
패드립이랑 ㅇㅂ드립을 안하면 댓글이 안달린다고? 와 개충격..
3년 전
익인27
응 닥눈삼달리고 욕박히고 묻혀
3년 전
익인42
일베드립이랑 패드립을 안 하면 댓글 안 달리거나 욕박히기 보다는 걍 그런갑다 하고 말아 ㅋㅋㅋㅋ 인티처럼 유한 말투 쓰면 말투갖고 욕하긴 함
3년 전
익인89
디씨 사이트 특정상 저럼
3년 전
익인4
ㅋㅋ와
3년 전
익인6
인티에는 이런 사람 없길 바람
(너무 신봉하듯 믿는 분위기였어서 조금 보기 꺼림직했었어)

3년 전
익인10
헐 뭐야...
3년 전
익인3
적당히 해야지 저게뭐야.. 솔직히 그냥 수능안밀려져서 화풀이하는거로밖에 안보임
3년 전
익인17
? 애초에 저 말만 믿고 일주일 계획을 버린 건 자기 잘못이지..ㅋㅋㅋㅋ 한달 미뤄지겠네 일주일 공부 안해야지가 맞는 건가
3년 전
익인21
2... 그니깐..
3년 전
익인36
3년 전
익인46
3년 전
익인62
3년 전
익인63
3년 전
익인69
77 재수해본 사람으로서 진짜 한심 그자체ㅋㅋ
3년 전
익인74
8...
3년 전
익인75
99 솔직히 저건 관계 없음 변명이지
3년 전
익인93
1010 어이무..
3년 전
익인143
11 판단은 자기 몫인데 왜 남탓을..
3년 전
익인19
아니 애초에 이런걸 믿는게 너무 웃긴데
3년 전
익인23
글쓴이가 주작 한 거긴 해도 본인이 맘대로 믿고 자기 플랜 버려놓고 왜 남탓을 해.....
3년 전
익인32
왜 남탓을 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 전적으로 자기탓인데
3년 전
익인32
그리고 일주일 안에 모든게 달라질 정도면 애초에 공부를 안한건데
3년 전
익인37
이게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
아니 뭐 안타까운데 안타깝지 않음.. 피셜로 수능연기 논의중이라고 뜬다고 하더라도 확정나기 직전까지 수능공부해야할게 수험생인데 뭔 저 글 하나 믿고 남탓을 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
저 뒤에 저 사람이 댓글 남긴거 봤어? 저 무당딸 탓하는게 아니라 자기 탓도 있다고 자책하면서 그냥 지나가 달라는데... 물론 이거 믿은 저 사람 잘못도 있고 말도 격하게 한거 맞는데 그냥 이런걸 떠나서 힘들다는 댓글 굳이 여기까지 캡쳐해와서 저 사람 욕하는게 참 그렇다
3년 전
익인83
탓하는게 아니라고 하기엔 죽으면서 너 저주할거라고 한게 정상같아보여...?
3년 전
익인50
정상은 아니더라도 왜 저걸 여기까지 끌고와서 패는지 모르겠어 난 읽으면서 안타깝다는 감정이 더 크던데 너는 아니면 걍 지나가는게 나을듯
3년 전
익인83
난 읽으면서 쟤 오바한다는 감정이 더 커서 댓글단거야ㅋㅋ딱히 지나가는게 나은건 없는거같구ㅎ
3년 전
익인6
내가 이걸 욕해달라고 캡쳐해온거 같아 보인다면 유감
3년 전
익인50
너한테만 하는 말이 아니라 걍 댓글 읽다보니 드는 생각이라 말한거임
3년 전
익인6
응 나한테 알람이 와서 욕하는게 참 그렇다고 하니까 난 너한테 답글을 달았지
3년 전
익인50
6에게
ㅇㅇ 근데 내가 그렇다고 댓글 하나하나에 일일히 말할순 없으니까 너한테 단거여

3년 전
익인28
아진짜 싫다 혼자 왜저래..과몰입ㄷ
3년 전
익인115
이정도면 그냥 원망하고 싶은 사람이 필요했던 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
수능 연기되는 꿈만 꿨는데 과장해서 썼다는거네
3년 전
익인8
온 커뮤를 들썩이도록 한... k-샤머니즘...
3년 전
익인9
날짜는 다 구라였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ심지어 수험생..
3년 전
익인12
k-샤머니즘 대한민국 반도를 뒤집어놓으셔따
3년 전
익인13
와 근데 주작인 거랑 별개로 댓글이 너무 소름 끼침... 애초에 글 쓸 때부터 80%라고 했고 저걸 맹신해서 죽겠다 저주하겠다고 하는 게... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 간절한 건지 나도 재수생이라 아는데 그냥 댓글이 너무 무서워
3년 전
익인11
근데 뭔가 그냥 저 무당딸이 다른 사람들 흔들은 것처럼 찝찝하라고 쓴 댓글 같다는 느낌 받음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
눈물납니다.........
3년 전
익인16
원래 샤머니즘 그런거 안믿어서...
3년 전
익인18
그냥 끼워맞추기인데 이걸 믿는 사람이 있다는 게 신기함
3년 전
익인103
3년 전
익인131
3년 전
익인138
444 ㄹㅇ 너무 신기했어 며칠간
3년 전
익인20
자기가 공부안했으면서 남탓은 하지말아야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남탓하는 애보니까 옛날에 재수학원다닐때 지가 공부안하고 나한테 찝적댔으면서 내가 까니까 나때문에 육사 떨어졌다고 난리피우던 애 생각나네 ㅋ
3년 전
익인22
공부잘하고 열심히하는 애들은 저런글 있는지도 모를텐데 남탓하고싶어하는득 걍
3년 전
익인29
구르겡ㅋㅋㅋ 공부 열심히 하는 친구들은 저 말 믿지도 않지
3년 전
익인33
3년 전
익인30
3년 전
익인59
444 핑계거리 하나 찾은느낌? 저거 핫플된거 인티에서밖에 못봄 애초에 수능 1주일남기고 커뮤가 웬말이야
3년 전
익인105
사실 이게 맞지,, ㅋ큐ㅠㅠㅠ 폰 안하고 공부 하는 애들은 이런 게 있는 줄도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인24
하씨 너무하네 원래 될 대로 되라고 공부 안 하다가 저 글 보고 희망 가지고 안 했는데 다시 될 대로 되라로 안 해야겠다
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 30일 지나고 온게 ㄹㅇ 괘씸하네
3년 전
익인27
오 그러게 타이밍 적절
3년 전
익인26
애초에 저거 믿는것도 난 이해 안 갔는데 주작이라고 욕하면 뭐해 퍼나르면서 불안감 조성한건 사람들이잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
그리고 수능미뤄지라고 고사지낼바엔 글 한자라도 읽는게 이득이지 지진난것도 아니고 한번미룬건데 또 미루면..그거 누가 책임질건데
3년 전
익인28
쯧!
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기네
3년 전
익인31
솔직히 저런거 하나도 안믿는데 수능 연기가 넘 간절해서 그냥 믿고싶었음
3년 전
익인34
2ㅎㅎ
3년 전
익인35
3 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인38
나도ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
나도 ㅎㅎㅎ 찐으로 공부 열심히 히는 애들은 저런 글 있는 줄도 모름 ㅎㅏ...
3년 전
익인41
근데 난 믿는 사람이 많아서 신기했엌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ저런 출처 없눈걸
3년 전
익인44
아 진짜 너무 싫다 저런애
3년 전
익인44
진짜 계속 연기되면 어떡하지 고민하게 하고 혼란줘놓고선
3년 전
익인44
이제와서 아니다? 진짜 너무 증오스럽고 짜증나고 울컥한다
3년 전
익인138
? 근데 무당딸 게시글 올린 사람이 공신력 있는 사람도 아니고, 실제여도 걍 신기있는 사람이 꿈 꾼것 뿐인데 저런 글만 믿고 고민하는 건 좀... 본인 잘못인거 같아.
3년 전
익인44
? 당연히 휴식하러 들어오는 커뮤니티 어딜가든 저런 내용이 있는데 고민이 안되는게 말이 안되지 않아? 이거 잘잘못 따지려면 오히려 선동한 저 글쓰니가 잘못인거지 왜 내잘못이래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
근데 그냥 끼워 맞춘건데 500명 넘은 날짜 맞춘게 더 신기함 찍기 운 여기다 썼네...
3년 전
익인47
아니 근데 저걸 진짜라고 믿어서 불안감 가진것도 신기한데 원망할 건덕지가 있나? 진짜 애초에 개 뻘소리인거 누가 봐도 뻔했는데 .... 저 글 댓글에 너 원망한다 저주한다 이러고있어... 진짜 공부하느라 머리 깨지던 애들은 저런 뻘글 있는지 없는지도 몰랐을건데..
3년 전
익인48
적어도 미사일얘기는 쏙 들어가겠네ㅋㅋㅋㅋ 혹시라도 오늘 수능연기됐으면 무당말 맞았다고 올해 미사일 터질거라고 또 난리났을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
애초에 믿은 사람이 이상하거긴 한데 이번엔 역대급으로 터진게 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤니티가 흔들리니까 정부가 나서서 대응해야 한다는 사람까지 있더만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
인티에도 저거 믿은 사람 많자나....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나 흔들리는 애들 보고 그런거 믿지 말라고 했다가 욕먹었잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 그런 분위기엿지 웃기다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
2222222 아 진짜 웃김
3년 전
익인52
믿지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
왠지 그럴 거 같았어...ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 수험생들 수능 무사히 잘 봤으면 좋겠다
3년 전
익인54
갤 댓글 원래 저래? 개더럽다
3년 전
익인55
수능 연기를 찐으로 믿고 저 글 쓴 사람한테 화풀이 하는거 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
떼잉 쯧
3년 전
익인57
연기될까봐 불안한건 현시국에 당연한거아님? 저런 말도안되는 예언류 자기가 믿고 공부 제대로 안해놓고 시험 망하면 니탓이다 이러는거 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
고3들 n수생들 남은 기간이라도 흔들리지 말고 좋은 결과 있었으면 좋겠다 파이팅
3년 전
익인58
와 댓글....
3년 전
익인60
저런 주작 왜하는걸까...
당연히 안 믿었지만 그래도 수험생 입장으로는 걍 기분 나쁨,,, 수능 갖고 왜 그러세요
그냥 본인 인생 점치시지...

3년 전
익인61
아니 ㅋㅋㅋ 진ㅋ자 저걸 백프로 확신하고 미뤄질 생각에 공부 안 한 사람이 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 1년이 미뤄지냐 반년이 미뤄지냐 까딱해야 미뤄져도 한달남짓인데 난 진짜 어이가업다...
3년 전
익인63
댓글 와....진짜 여기 하다가 다른 곳은 못가겠다 무서워서 ...
3년 전
익인63
그리고 이거랑 별개로 아들인지 딸인디 궁금해ㅆ는데 딸이었구나
3년 전
익인64
저걸 ㄹㅇ로 믿는사람이 있는게 더 충격.. 그냥 신기하네는 나도 그랬는데 저걸 믿는사람이 있네..
3년 전
익인65
그냥 내 눈에는 저 글 굳게 믿고 미뤄지겠다고 생각한 사람이 그냥 이상해보임
3년 전
익인66
여기도 저거 맞길 바라는 것처럼 글쓰는 사람 꽤있지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋ아이구야
3년 전
익인66
저기 댓글 심하다진짜
3년 전
익인67
다른건 다 그렇다챠도 댓글 말투 너무 혐오스러움...
3년 전
익인67
인티말고 저기...
3년 전
익인68
댓글들 왜이렇게 저급하냐..
3년 전
익인70
댓글.... 와우
3년 전
익인71
꿈 꾼건 수능 연기되는 건데 그 외에 지어낸 내용만 맞았다는게 웃기다ㅋㅋㅋ 주작해서 얻어걸리려면 얻어걸릴수 있다는게,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
애초에 저 글 믿지도 않았지만 수많은 글 중에 한두개 얻어걸리는건 쉬울거 같아서 앞으로 웬만한건 다 못 믿을 듯..
3년 전
익인72
댓글 다 왜저래....? 아무리 수험생이어도 저렇게까지 과몰입하고 말하는것도 진짜 심한거 같은데...
3년 전
익인73
저런 글 쓴 애나 믿고 공부 안 하고 남탓하는 애나....
3년 전
익인76
수험생은 아니지만 애초에 믿지도 않았으
3년 전
익인77
믿는 것도 참
3년 전
익인50
근데 저거 찐무당딸인지도 모르는데...?
3년 전
익인50
이미 저기에 사칭도 많이 다녀가고 vpn조작도 할수 있어서 사칭일 가능성도 잇음 근데 이거랑 별개로 원글은 틀렸으니 뭐..
3년 전
익인78
저런 걸 믿는게 더 신기해...
3년 전
익인79
애초에 저걸 믿는 건 둘째치고 저 글로 괜히 선동하는게 제일 화났음 이시국 이용해서... 사람들 마음 잘 흔들어놓는다 싶었네ㅎ
3년 전
익인80
인티에서 과몰입이라고 하면 욕먹었은게
3년 전
익인81
사칭아님? ㅋㅋㅋㅋ 저글도 믿을만한게 못되는듯
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
오ㅓ 저기 뭐야? 댓글 보기 진짜 힘들다 와....
3년 전
익인85
디씨 유동이 쓴 글 믿는게 웃김
3년 전
익인86
근데 이거 인티 판 오르비 수갤 페북 인스타 트위터 오유등 안퍼진곳이 없음ㅋㅋ 솔직히 수험생들 불안하게 자극한건 맞는듯
3년 전
익인87
저거 읽을 시간에 문제 한개나 더 봐.. ㄹㅇ 인생에 도움안된다
3년 전
익인88
근데 저런 예언글중에서도 몇개 맞춰서 그런가 유독 유명해졌음...ㅋㅋㅋ 여기뿐만 아니라 타싸에서도.. 다들 뭔가에 홀린건지.. 걍 다들 수능 대박나라 ㅜㅜ 응원할게
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국주작이었네
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
아니 애초에 믿어놓고 원망하는거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
정부에서 수능날짜 어떻게 될지도 모른다! 이것도 아니고 그냥 익명의 글인데 믿어놓고 어쩌니 저쩌니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
뭐 객관적인 사실도 아니고 저런글에 과몰입하는애들은 지팔자 지가 꼬는거지
3년 전
익인94
참나
3년 전
익인95
애초에 저런 걸 왜 믿엉
3년 전
익인96
주작이긴해도 찍었는데 맞춘 거 신기하다 운을 저기다 다 쓴건가
3년 전
익인50
https://m.dcinside.com/board/exam_new/12442742?recommend=1
응 얘들아 저글 주작이었어..

3년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋ방금 보고왔는데 진짜..
3년 전
익인27
🙄🙄🙄얘들아 이거보고와 주작이래
3년 전
익인97
와 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
예언이 주작이었다는 글이 주작이라는 말이야,,? 이게 뭔,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅇㅇ 애초에 위에 댓글에 저글 주작같다고 썼는데 다들 믿었던게 신기...
3년 전
익인101
주작의 주작 ㅎㄷㄷ
3년 전
익인106
와 이게 더 소름이야 무당글이 주작일거다 이거는 누구나 생각할 수 있는건데 주작의 주작은 진짜 생각도 못함.... ㄷㄷ
3년 전
익인107
와 뭐야...
3년 전
익인123
와 이것도 정성인데...
3년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와후... 주작의 주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인98
개빡치네
3년 전
익인102
그글이 찐이었든 주작이었든 어쨌든 반은 틀린 글이었고 인티에서 그 무당글쓴이 소름끼친다면서 맹신하던 댓글들 생각나서 웃기네 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
저글 주작이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
주작이라는 글이 주작...ㅎ
3년 전
익인109
주작의 주작 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋ주작의주작,,,,와이고야
3년 전
익인111
주작의 주작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
주주작ㄷㄷ
3년 전
익인113
전혀 안믿어서 전혀 놀랍지 않음..
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ주작의 주작 실화냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
주작의 주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안믿었지만 ㅠ 연기예언글보고 잠시 흔들렸던건 인정 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
아뭐? 주작이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작한걸 주작했다고 세상에 별사람다있네 진짜
3년 전
익인119
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
주작의 주작이라니 이게 머선일이고...
3년 전
익인121
아니 주작이든 안주작이든 그걸 왜믿냐고ㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 트루먼쇼야?? 진짜 왜 믿어??? 1퍼센트라도 장난으로라도 그걸 왜????? 주작이든 진짜든 상관이 있어?????
3년 전
익인121
온 커뮤가 이걸로 도배되고 난리법석이 나서 나 진짜 당황했어.. 그래도 그냥 가십거리로 삼는 거겠지 했는데 다들 진심이었구나
3년 전
익인124
주작의 주작 루머의루머의루머도 아니고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
본문 삭제됐는데 혹시 캡쳐했으면 보여줄래..?? ㅜㅜ
3년 전
익인127
22 ㅠㅠ
3년 전
익인144
333333...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인128
주작의 주작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
21세기에 무당딸의 말이 저렇게 파급력있는것도 이상하지않냐.. 심지어 저것마저 주작이였다니 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인130
오... 그래도 꿈을 꾸긴 한거네
3년 전
익인132
방금까지 공부하다가 온 고삼인데 애초에 연기되든 안되든 노상관이었음...... 사실 저거 믿고 공부 안한 건 자기 잘못이지 내 주변 선생님들은 이제 다 멘탈 싸움이라고 피셜 나올 때까진 연기 절대 안 되는 거니까 공부할 거 하라고 하셨는데
3년 전
익인133
주작의 무한궤도
3년 전
익인134
수능 미뤄진다고 하는것부터가 주작인것같았는데 다 믿어서 놀랬네...
3년 전
익인136
저걸 믿어놓고 남탓하는게 이상한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
엥 뭐야 주작이라고 한게 주작이라고........?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에..
3년 전
익인137
주작의 주작 OMG
3년 전
익인139
걍 불안하면 이 글 볼시간에 공부를 하세유
3년 전
익인139
주작여부 판단할 시간에,,,
3년 전
익인138
걍 무당 딸 글 하나에 사람들 다 흔들리는거 보면 ㄹㅇ 샤머니즘의 나라인가 싶다ㅋㅋ개인사도 아니고 국가 중대사를 무당말을 믿어 왜ㅠ
3년 전
익인140
원래 한국 샤머니즘 잘 믿음 너무 신기함...
3년 전
익인141
애초에 주작이든 아니든 수능은 연기될리 없음 그리고 어차피 80퍼 확률이라매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 건 다 맞고 수능은 틀렸던데 뭐
3년 전