모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3251l
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
받아볼것같아
3년 전
글쓴둥이
구두신으면 둥이가 더 커도?
3년 전
둥이1
그걸 생각 못했네
3년 전
둥이60
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
받음
3년 전
글쓴둥이
윗댓
3년 전
둥이2
외모가 이상형이면 상관없오 나보다 5 작은 사람도 만나봤어
3년 전
글쓴둥이
오오 키 안보는구나..
3년 전
둥이3

3년 전
둥이4
ㄴㄴ
3년 전
둥이5
ㅇㅇ 당연
3년 전
둥이6
외모가 이상형인데 170대쯤이야ㅏ
3년 전
글쓴둥이
1센티 차이나서 서보면 아예 똑같거나 둥이가 더 커보여도...?
3년 전
둥이6
웅 대신 어깨가 좀 있어야돼!
3년 전
둥이7
ㅇㅇㅇ
3년 전
둥이8
ㄴㄴ 난 나랑 차이나는게 중요해서
3년 전
둥이9
웅ㅇㅇ
3년 전
둥이9
내가 더 커도 상관없
3년 전
둥이10
일단 외모 이상형이니까 받아는 볼래
3년 전
둥이11
일단 만나볼래
3년 전
둥이12
난 놉 내 외모 이상형에 키가 많은 부분을 차지해서...
3년 전
둥이14
소개받는다고 무조건 사귀는 건 아니니깐! 한 번 만나보고 결정해도 괜찮지 않을까??
3년 전
글쓴둥이
근데 소개라는게 애초에 이성적인 관계로 발전하려는 목적? 그니까 연애상대로 두고 받는거니까 뭔가 부담스럽기도 해
3년 전
둥이15
놉...난 나보다 키작은사람한텐 이성으로써의 애정이 안생겨...
3년 전
글쓴둥이
169 170이면 걍 똑같다고 보면될듯
3년 전
둥이16
160대 남자 만나봤는데 다신 키작은 남자 안 만날 거야 난 2cm 차이났었어
3년 전
둥이17
헉 나도 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
둥이16
내 인생에선 키작남 더이상 없다... 진짜 얼굴보다 키가 더 중요한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
왜??
3년 전
둥이16
이건 진짜 만나본 사람이라면 무조건 깨달았을 거야... ㄹㅇ 같은 키랑 만날땐 그냥저냥 그렇구나 싶어도 옷빨 꽝이고 힐 평생 못 신고 조금만 높은 신발 신어도 눈치보이고 같이 걸어다니면 무슨 둘이 똑같아서 되게 그럼... 사귈 때는 이런거 의식 안 하고 만났는데 헤어지고 나니까 콩깍지같은게 다 벗겨지면서 주변 사람들이 했던 얘기 하나하나 생각남 남자한테 있어서 키는 정~~~~~말 중요한 요소라는걸 깨달았어 추가로 아래 댓글 보고 생각나서 적는 건데 키에 자격지심이 진짜 심함... 위로?같은거 엄청 했는데 스트레스였어 어떻게 해줄 수 있는 것도 아니고 ㅠㅠ
3년 전
둥이18
나는 싫어 힐신었을때 나랑 눈높이 비슷하거나 작은게 싫음
3년 전
둥이19
받아보긴 할거같아 근데 만났는데 키에 자격지심 있거나 나랑 안맞으면 바로 빠이
3년 전
둥이20
절대안받아
3년 전
둥이20
이성으로안보여..
나 162인데도 싫음

3년 전
둥이21
키안봐서 ㄱㅊ
3년 전
둥이22
나 158 남친 165?? 정도인데 상관없더라 좋으면
3년 전
둥이23
일단 주변 시선땜에 난 절대 싫음 내 키가 170정도 되지 않으면 무조건 귀여운 커플 취급받음 싫어도 우쭈쭈
3년 전
둥이23
앞에서 티 안내도 둘이서 걸어가는거보고 쟤네 너무 귀엽다 ㅋㅋ 라고 말하고 그럼 아 물론 모르는 사람들 말고 친구들이
3년 전
둥이47
아 뭔지 알아ㅋㄱ 남친까지 키작으면 쪼꼬미 커플이라고 하는데 묘하게 기분 나쁨
3년 전
둥이24

3년 전
둥이25
받지 ㅋㅋ 나보다 작아도 받을듯 사람이 괜찮으면
3년 전
둥이26
예전이면 ㅇㅋㅇㅋ했을텐데 7센치 차이 만나보니까 ㄴㄴ.. 굽 있는 신발 못 신는 게 힘들었어.. 남친도 별로 안 좋아하고 주변 시선도 신경쓰이고.. ㅋㅋㅠ
3년 전
둥이27
안 만나
3년 전
둥이28
일단 받아는 볼 것 같음 그리고 만났을 때 성격이 어떤가가 중요
3년 전
둥이29
절대 노노 나 164인데 170인애 만났는데 너무 힘들었음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이29
자기 스스로도 키작은거 알아서 자존감낮아서 나까지 스트레스였어 알고싶지않은데 키크는 약 먹는다 그런말 하고 깔창끼고 암튼 항상 키 얘기를 해서 나도 맞춰줄려고 낮은 신발신고 그랬는데 걔가 잠수타가지고 극;혐하거든 그래서 더싫어
3년 전
둥이30
나라면 받아 내 키가 딱 169인데 전남친 170이었고 키 때문에 싫은 적은 없었어
3년 전
둥이32
그 남자만 좋다면 받아봄
3년 전
둥이33
안받앙
3년 전
둥이34
안받음 키작은 남자랑 다니면 길거리에 남자가 키큰 커플 지나갈때 개쪽팔린다고 친구가 완전 현실적으로 말해줘서 깨달음..
3년 전
둥이35
몸좋으면 ㄱㅊ
3년 전
둥이36
아 음 1센치는 좀.. 밑창 좀만 두꺼운 신발이나 힐신으면 내가 더 커질것같아서 싫음
3년 전
둥이37
자존감 높은 사람이면 받고 아니면 안 받음
3년 전
둥이38
ㄴㄴ 애초에 덩치 크고 키 큰 사람이 이상형이라,,
3년 전
둥이39
나 169인 익인데 난 받아볼거 같아!!
3년 전
둥이40
ㄴㄴ
3년 전
둥이41
ㄴㄴ
3년 전
둥이42
진짜.....ㄴㄴㄴ꾸미는거 좋아해서 힐 좋아하는 나는 남친 눈치보여서 힐 못신는거때문에 스트레스 오지게 받았어 힐 신을려구 하면 나보다 크잖아...신지마 이래서 진짜 짜증났음
3년 전
둥이43
응!
3년 전
둥이44
엉 만나볼래
3년 전
둥이45
ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이45
키 차이나야 설레
3년 전
둥이46
골격있고 몸 좋으면 가능!!
3년 전
둥이48
완전 받음
3년 전
둥이49
당연 받아야지 만나보고 생각해봐도 되잖앙
3년 전
둥이50
외모가 이상형이면 오케~
3년 전
둥이51
아닝 무조건 키 커야 해
3년 전
둥이52
ㄴㄴ
3년 전
둥이53
키 외에 나머지 모든조건이 완벽하면 만날듯
3년 전
둥이54
음 다른조건도 괜찮다면...
3년 전
둥이55
나는 외모보다 피지컬이 중요해서 안 만날래
내가 160인데 180을 만나도 뭔가 더 듬직했으면 좋겠고 그래서...ㅜㅜ

3년 전
둥이55
근데 지나가다 보면 키차이 안나는 커플들 많던데 쓰니가 잘 판단하면 될 거 같아
여기서 남들이 만난다 안만난다 해봤자 다 상관없는 사람들 얘기니까...

3년 전
둥이56
웅.. 난 얼굴>키라서
3년 전
둥이57
얼굴이 내스타일이고 머리크기 작으면 ㄱㅊ
3년 전
둥이58
한번 만나보긴 할듯??
3년 전
둥이59
안 받을듯
3년 전
둥이60
받아볼래
3년 전
둥이60
그냥 만나보는건데 뭐
키는 그냥 감점요인중 하나일뿐이고 그냥 경험삼아 만나보는거지

3년 전
둥이61
아니
3년 전
둥이62
아니 절대 ㅋㅋ 내 이상형이 키 180 넘는 남자라
3년 전
둥이63
무조건 만남 얼굴이 이상형인데
3년 전
둥이65
받아보고 아님 쫑내면되지
3년 전
둥이66
웅웅 진짜 내 이상형이라면 나는 키가 나보다 작아도 생각하는 사람이라... 아이 낳을 생각도 없으니까 (너무 앞서갔나...ㅎㅎ) 백퍼 가능
3년 전