모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 전에도 봤던거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
맞아ㅎㅎ 며칠 잘 가더니 또 난리 피우길래...
3년 전
익인2
나도 어르고 달랠 언니 필요해....
3년 전
나 여동생 갖는게 꿈이야. 우리 집 와♥
3년 전
익인2
🥺❤️ 진짜 가고싶다..ㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
독서실 안간다그래서 달래주는거야?
3년 전
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실 안 간다가 공부 안 하겠다는 말이거든.. 아직 애라서 우쭈쭈 해줘야 못 이기는 척 간다
3년 전
익인4
아 우쭈쭈를 바래서 하는거고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못이기는척하면서 갈라구..ㅋㅋㅋㅋ 의지하는 사람한테는 괜히 어리광부리게 되더라
3년 전
익인5
천사다... 나같으면 그냥 그러던지 말던지 하도 내 할일 하는데
3년 전
나이차가 나서 챙기게 되는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
남동생 키우기 너무 힘들어...내 동생은 중2인데 집에서 공부를 안해.......환장해.....
3년 전
익인6
8살 차이 나는데 걜 보면 답답해 ㅋ.... 그나마 학원은 다니는데 가끔 빠짐 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 웃긴게 저번에 독서실 보내달라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????????????????????? 집에 오면 공부 안하는 애가 뭔 독서실이야....????????? 돈 아깝게 가뜩이나 코로나라 부모님 수입도 줄었는데 . 공부도 안하던 애가 독서실이라 해서 어이없어 죽는 줄...
3년 전
나도 나이 차이 나는 편인데, 나도 동생 한참 철없을 때 성인이었으니깐 마냥 철없어 보이더라고. 근데 반대로 생각해보면 우리도 철없던 시절 다 있었잖아. 아직 중2밖에 안됐으니깐 조금만 믿어보자ᄒᄒ 내 동생도 고1 후반부터 철 들어서 공부 시작했어!
3년 전
중2부터 공부하겠다고 독서실 간다 하면 칭찬부터 우쭈쭈 해보자!ㅋㅋ
3년 전
익인6
그렇구나...ㅠㅠ 알겠어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
익이나...학원은 가는데 독서실이나 스카는 죽어도 안가는 애가 있더라ㅠㅠ 가자고 해도 안가ㅠㅠ심지어 얜 고1이야...
칭찬 많이 해줘... 의지가 기특한거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인6
칭찬을 할 필요가 없는게...학원만 다니고 집와서 복습이나 예습을 하지도 않고 학교,학원 공부 복습을 하는 것도 아니고 인강도 안듣고 아무것도 안하고 심지어 중2인데 학원에서 2-3시간 하는 거 빼고는 문제지 혼자 집에서 풀 용도로 살면서 얘가 산적 한번도 없어...ㅋㅋㅋ 이런 애가 독서실가서 도대체 무슨 공부를 한다는 건지 난 모르겠엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
진짜 독서실 다니고 싶은거면 이전에 몇시간 동안 집에서 자기 방에서 혼자 2시간 1시간이라도 혼자 공부하는 걸 보ㅏ야지 아 얘가 독서실이 필요하구나 알겠는데 그것도 아님...심지어 우리집 엄청 조용해서 소음공해도 옶어......대환장
3년 전
익인7
나도 어르고 달래줘..!!! 재수생임🥺🥺
3년 전
3년 전
익인8
나도 고3인데 달래조ㅠㅠㅜㅜㅠ 진짜 얼마 안 남았지만 너무너무너무 공부하기 싫어...
3년 전
코로나 때문에 더더 하기 싫지?ㅠㅠ 오구 조금만 힘내자. 진짜 얼마 안 남았으니깐
3년 전
익인9
언니..... 저도 달래주세요...
3년 전
3년 전
익인10
저도 달래주세요... 9시까지 가야지...
3년 전
21분 남았다. 애기야....... 가고 있는거지?
3년 전
익인11
저두 달래주새요 ... 아직도 양치도 안했어요..
3년 전
치약 챙겨서 가면 되는거지?
3년 전
익인12
저도 달래주세요... 수능 보기 싫어ㅠㅠㅜ 너무 떨려
3년 전
진짜 꼰대 같을 수 있는데, 살아보니깐 수능보다 더 떨리고 ㅈ같은 일 많더라고. 마음 편하게 먹고 꼭 원하는 대학 붙어♥
3년 전
익인13
어르고달랠친구필요해....
3년 전
친 친구? 나 좀 동안이긴 해. 나 가져
3년 전
익인14
재수생도 달래조...
3년 전
지금 이 상황에서 한 번 더 준비한다고 고생 진짜 많았어. 이제 정말 얼마 안 남았으니깐 조금 더 힘내보자♥
3년 전
익인15
반수생도 달래줘
3년 전
학교 다니면서 수능 준비한다고 진짜 고생 많았다ㅠㅠ 내가 반수생이였는데 그 고통^^ 책 하나 쓸 수 있거든. 고생 많이 했어
3년 전
익인16
헐 쓰니야ㅠㅠ!!!!! 나도 나이차 나는 남동생 있는데 슬슬 사춘기 올 때 됐는지 요즘 대들고 그러거든.. 근데 남자라 그런지 힘도 나보다 세고 어떻게 해야 할까
3년 전
3년 전
익인16
내년에 15살 돼욥.... 공부도 안하는 건 그렇다 치고 친구들이랑 논다고 학원 빠지는 것도 하루 이틀이지 맨날 빠져..ㅠ 학교도 늦게가구..
3년 전
그 나이에는 뭔 말 해도 다 잔소리로 느껴서 말 안 들어. 진짜 생각없는 애 아니면 나중에 철 들더라. 벌써부터 너무 걱정하지마!
3년 전
익인16
고마워용..ㅠㅠ 오늘 하루도 화이팅❤️
3년 전
익인17
재수생 응원 좀 해주세요ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
고생 많았고, 원하는 대학 무.조.건. 붙어♥
3년 전
익인17
고마워요 언니😚😚😚👍👍👍
3년 전
응응 너무 부담 갖지말고, 주변에서 하는 부담이나 압박은 다 무시해. 그런 거 하나하나가 나중에 힘들게 하더라
3년 전
익인18
고삼 우쭈쭈 해 주세용... 🥺✨
3년 전
우쭈쭈 임티 뭐야. 너무 귀여워ㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인19
편준생도 달래주시나염? 흑흑 ㅠ 밥먹고 공부하러가야돼..
3년 전
오늘 추우니깐 따뜻한 밥 든든하게 먹고 다녀와♥ 오늘도 힘내!
3년 전
익인20
언니 저는 올해 대학 졸업하고 국시 준비중인데 두달밖에 안남았는데 공부 안하거 놀아욤ㅠ 저도 어르고 달래주세요ㅠㅠㅠㅠ😥
3년 전
어려운 공부 하느라 진짜 고생 많네ㅠㅜ 오늘까지만 딱 맛있는거 먹고 내일부터 열심히 다시 공부하자♥
3년 전
익인20
녜 언니..오늘까지만 맛있는거 먹고 놀고 운동하고 내일부터 공부랑 운동 둘다 열심히 하께오..😢 내일부터 열심히 살꺼에효😭😭
3년 전
익인21
나도아까 재수생 남동생 어르고달래서 깨우고 따신물 먹이고 학원보냈다.....
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 미래... 아니겠지?
3년 전
익인21
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 미래면 안되지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
^^.. 진짜 고3도 말 안 듣는데 재수생이면 호우^^! 익인이 너도 오늘 고생 많았다. 오늘 우리의 임무는 클리어야
3년 전
익인22
언니 저 저번에 왔던 재수생인데 오늘 또 와써여
학원은 그만뒀지만 집에서라도 하고 있으니까 잘 하고 있는거 맞쥬??!
근데 넘넘 불안해요 언니 한 번만 더 파이팅해주세요ㅠㅠ💗

3년 전
집에서 공부 하는 거 진짜 힘든데, 너무 대견하다 예쁘니ㅠㅠㅠ. 무조건 원하는 곳 붙을 거야. 너무 불안해하지 말고 파이팅! 궁둥이라도 팡팡 해주고싶네ㅠㅠ
3년 전
익인23
미대입시생도 달래주세요,,정시특강 하게될까봐 너무 쫄려요....
3년 전
미대입시..진짜 힘들지?ㅠㅜㅠ 나도 미대입시 했어서 아는데, 너무 고생 많다ㅠㅜㅠ 내 모든 기 다 줄게. 무조건 힘내♥
3년 전
익인24
지금 학교 절대 돌아가기 싫은 반수생도 달래주세요 우주 밖으로 나가고 싶어요... 반수 성공의 기 한 번만 받구 싶어요오 🤍
3년 전
오마이 반수. 그 기분 너무 잘 알지.. 나는 필통에 그 학교 스티커 붙여서 수능 갔었어ㅎ.. 무조건 반수 성공하자. 반수 준비했다는 거부터가 넌 이미 네 꿈에 대해서 충분히 노력한 거야. 파이팅!
3년 전
익인24
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다ㅜㅜㅜ❤️❤️❤️
3년 전
익인25
여기 우쭈쭈 아가들 많넼ㅋㅋㅋㅋ 다들 우쭈쭈 받으려고 온 거 귀여워
3년 전
그니깐..다들 입에 넣고 와랄롤 하고 싶어
3년 전
익인26
쓰니 진짜 좋은 누나다... 멋졍..
3년 전
익인28
이런 누나 갖고싶다
3년 전
3년 전
익인28
누나...😍
3년 전