모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
그냥 가방에 넣고 있어도 안 된다는 거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
3년 전
익인1
우리학교는 기름종이 이런거 다 들고가지 말라했어 !!! 기사에서 봤는데 가방에 넣지도 말랬던 것 같아 ㅠ
3년 전
익인2
기름종이는 왜??
3년 전
익인3
컨닝 의심받나..? 나도 모르겟가
3년 전
투명한 종이? 그게 챙기면 안 되는 건데 기름종이도 그래서 안 된대... 방금 인사이트 기사로 봄... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
얼굴 기름닦는 종이랑은 다른거짘ㅋㄷㅋㄲㅋㅋ? 혼란
3년 전
ㄴㄴ 얼굴 기름종이 말하는 거
3년 전
익인5
헐 그것도 안된다고???? 충격이다 평소에 안쓰는거라서 나랑은 상관없지만 와••• 졀걸다
3년 전
익인10
5에게
그거 도형인가?그릴 수 있다고 들어서 내야 돼ㅜㅜ

3년 전
익인4
수학 같은 거 대고 그림 그ㄹㅕ사 맞출 수도 있어서?
3년 전
왜 안 된다는 건지 그건 나도 모름...
3년 전
익인4
아니 이래서 챙기면 안 된다구 말해준거양.. 아마 이거 맞을걸
3년 전
익인81
허걱 무슨 그림을 그린다는거지???
3년 전
익인83
수학 도형같은거 비율재서
3년 전
익인6
전지기기는 소지가 아예 안되는거고 기름종이? 이거는 시험때만 안꺼내면 되는거 아님?????
3년 전
익인7
에어팟 폰 낼 때 내면 되는 거 아니야?
3년 전
익인8
ㅇㅇ감독관한테 내면 됨
3년 전
익인8
모르고 가져가도 내면 ㄱㅊ
3년 전
익인9
22 맞아 내면됑
3년 전
익인7
그럼 에어팟 가져가도 되는 거 맞징??
3년 전
익인10
웅 가져가서 폰이랑 내
3년 전
익인7
고마오~~
3년 전
익인12
엥 왜 이 댓만 날짜가 보이쥥
3년 전
익인14
몇분전 클릭하면 보여!!!
3년 전
익인12
우왕 신기
3년 전
익인36
헐 첨알았어
3년 전
익인45
헐 처음 알았어...
3년 전
익인84
오ꪔ̤̥ ꪔ̤̮ ꪔ̤̥
3년 전
익인11
기름종이는 가방에 넣어도 돼
3년 전
익인13
헤어롤말고 시험 치면 안되겠지..?
3년 전
익인15
가능!!!
3년 전
익인20
안돼 감독관이 가방에 헤어롤 넣으라고할걸
3년 전
헐 시험 치는데 헤어롤 말지 말라는 건 너무 선샐님들... 꼰대 아니냐............
3년 전
익인33
헤어롤은 용인해주는 감독관이 유한거 아닐까..?
3년 전
익인35
ㅇㅈ
3년 전
익인47
ㅇㅈ..
3년 전
익인76
엥 헤어롤 용인 안 해주는 게 더 이상한데 수업시간도 아니고 최대한 편하게 봐야되는거잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인73
76에게
근데 헤어롤이 더 불편하지않아..?? 그냥 핀이 더 편한거 아녀...? 진짜 궁금해서..

3년 전
익인76
73에게
아니 불편하든 말든 그건 사람들 차이니까 걍 앵간하면 용인해줘야한단소린데

3년 전
익인73
76에게
아니 그니까 그냥 궁금해서.. 헤어롤 굳이 하는 이유가..

3년 전
익인76
73에게
아니 내가 한단게 아니고 헤어롤이 편한 애도 있을거아냐 수능 때는 최대한 편한 상태로 봐야하니까 금지물품 빼고는 수면바지든 헤어롤이든 되도록 용인해줘야 한다는게 내 입장이야 걍

3년 전
익인109
ㅇㅈ 그게 왜 꼰대임
3년 전
익인110
ㅇㅈ....
3년 전
익인52
그게 꼰대라니...
3년 전
익인23
나 수능 두번 다 해어롤 말고 셤 봤음 됨
3년 전
익인33
감독관재량인듯..!
3년 전
익인26
까다로운 감독관이면 안 될 수도 있어 시험에 꼭 필요한 게 아니니까
3년 전
익인29
그거 꼭 물어봐야돼 나 이름 부르몀서 치우라고 뭐라함
3년 전
익인97
감독관 재량임 수능때는 그냥 다 확인받는게 편해.... 그래서 나도 그때 계속 기침나와서 물 마셔야해서 물병이랑 담요 가져갔을때 감독관이 한명한명 확인할때 다 말하고 확인받았었어
3년 전
익인112
가능 감독관재량인데 나 수능땐 뭐 제대로 보는 것도 없이 다 돼요~ 네~ 해줬음 헤어롤 물병 인공눈물 코뚫는거 다 네~ 가능해요~ 해줌!!
3년 전

익인16
기름종이는 시험칠때 뭐 서랍이나 자기 주머니 이런곳에만 없으면 ㄱㅊ음 가방안에는 상관없어..
기름부자라 쉬는시간에 가방에서 기름종이 꺼내서 닦음ㅋㅋ

3년 전
그니가 나도 이러는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
전자담배같은경우도 주의해야한다더라
3년 전
갑자기?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전담 챙기지 말라는 게 일순위더라
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금지물품 생각하다가 문득 저게 제일 먼저 떠올랐어...
3년 전
익인53
222 전담이랑 라이터 다 안돼 나 재수할때 시험장에서 다 냈음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
머 가방에 넣고 가는건 상관없지만 혹시나 깜빡하고 그런 전자기기 습관처럼 주머니에 넣거나 할 수 있어서 되도록이면 아예안가져가는게 좋지
3년 전
익인21
괜히 가져가서 반납 안했다가 누가 봐서 찌르면 할 말 없어지는거니까 .. 걍 아예 반입금지물품은 안들고가는게 좋음
3년 전
익인22
기름종이 수학 문제볼때 길이 맞춰볼 수 있어서 그런거일걸
3년 전
근데 수학 풀 때 뭐 대고 맞춰 보면 안 되는 거였어...? 난 자도 챙겨가려고 했는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
자도 안돼 괜히 들고갔다가 의심받을수있으니까 들고가지마 ㅜㅜ
3년 전
익인16
헠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 자 챙겨가면 큰일나.. 수학시간에 자 올려놓으면 부정행위 일걸..?
3년 전
익인28
헐 자 챙겨가면 진짜 큰일나ㅋㅋㅋㅋ 수능 문제는 논란 안생기게 도형들 다 비율 정확하게 맞춰서 나와서 자로 재서 풀면 맞음..
3년 전
익인41
자 쓰면 부정행위야
3년 전
익인46
당연히 안 되는 거 아니야..???
3년 전
익인71
수능 때 필기도구는 거기서 주는 샤프랑 컴싸 연필 샤프심만 되쟈나...
3년 전
익인110
....?필기도구 명시돼있잖아
3년 전
익인112
샤프심 통 가능!!!!!
3년 전
익인24
나는 걍 습관처럼 주머니에 넣을까봐 걍 그 날만 유선 이어폰 썼어ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 대고 푸는 거 뭐 알아서 대충 비율 나누는 건 그렇다쳐도 자 같은 거 쓰는 건 안되징
3년 전
익인24
아마 필기구 제공되는 거 말곤 지우개 샤프심 정도만 쓰는 게 조아 뭐 책잡힐 일 없거덩
3년 전
익인25
그냥 가져오라는거말고는 안가져가는게맘편해 괜히 들고갔다가 불이익받는거보다
3년 전
익인27
지우개랑 화이트(액상형 안됨) 제외하면 제공되는 필기구만 사용 가능할걸? +샤프심도 개인꺼 사용가능
3년 전
익인27
우린 필통도 가방에 넣고 제출해서 다른 필기구 들고가는게 소용없었엉
3년 전
익인30
그거 필통에서 미리 빼놔야 돼
3년 전
익인37
샤프심 통 책상에 올려둬도 돼?
3년 전
익인39

3년 전
익인37
어후어우루루ㅜ 어려워,,
3년 전
익인31
그냥 애초에 의심 받거나 내는 거 까먹을 것 같은 건 다 빼고 가!! 전자기기는 핸드폰 하나만...꼭 가방 확인하고!!
3년 전
익인32
키친타올 가져가
3년 전
익인34
우리반감독관쌤은 나보고 지우개도 안된다고 함......ㅎ 물론 아니었었지만
폰가방에 나는 보조배터리 기름종이 폰까지 다 넣어서 그냥 제출했어

3년 전
익인38
그냥 의심받을만한거 다 챙겨가지마.. 난 무서워서 핸드폰도 안 챙겨갔어
3년 전
익인40
유의사항 보니까 기름종이는 괜찮던데?? 가방에 넣우라고 써있음,, 근데 걍 불안하니까 가져가지마
3년 전
익인42
헐 에어팟은 왜 안돼?? 그럼 버즈도 안되는거야??? 수능은 그렇구나.... 신기......
3년 전
익인43
에어팟 버즈 다 전자기기
3년 전
익인42
홀랭 가방에 넣어도 안되는거야?? 대박쓰..
3년 전
익인43
안돼 다 내야돼!! 어쩌피 비닐팩 줘서 거기에 폰이랑 같이 넣으면 돼
3년 전
익인110
당연...
3년 전
익인42
글큐만 나 수능칠 땐 무선이어폰 없엇어서 몰랏엉 올해 공시 볼 땬 버즈 가져가서 가방에 넣어둿어서 수능도 되는줄
3년 전
익인110
ㅇㅎ.. 웬만해서는 걍 안들구가서 당연하다생각했으
3년 전
익인44
그냥 안챙기는게 마음이 편함 폰은 잘꺼서내고
3년 전
익인45
진짜 금지 물품은 안 가져가는 게 나아... 꼭 가져가야 할 게 있다면 무조건 꼭꼭 내고
3년 전
익인48
22 안 가져가는 게 마음 편하고 훨씬 낫다
3년 전
익인77
3년 전
익인47
혹쉬 이번에 책상에서 초콜릿 까먹어도 되는지 아는 사람 있나용..
3년 전
익인110
감독관재량 근데 이번엔 코로나라 마스크벗어야되는거 안된다할듯
3년 전
익인49
난 재작년 작년 모두 책상에 물이나 초콜릿 못 올려서 못 먹었음 ㄹㅇ감독 재량 따라 다른 듯
3년 전
익인50
헐 수능 풀 때 자 챙겨가면 안돼...??
3년 전
익인51
웅당연히...
3년 전
익인50
당연한 건줄 몰랐지 나는
3년 전
익인110
물어봐서 '당연히안된다'는 사실 자체를 알려준것 뿐 아님...?
3년 전
익인50
그니까 그게 당연한 건줄 몰랐다구...
몰라서 물어본걸 대답해줘서 당연한건줄 몰랐다 이런 답변에 왜 답댓으로 그런걸 물어보는지 모르겠어

3년 전
익인110
50에게
아..웅..그램..

3년 전
익인51
필통도 들고가지말고
샤프심 지우개만 들고가도됨

3년 전
익인49
그냥 샤프지우개 화이트 싸인펜빼고 뭐 올리면 안 됨 책상 안에도 넣으면 안 되고
3년 전
익인80
들고 갈 수 있는 거랑 금지 물품 찾아봐......
3년 전
익인50
나 수능 안 보니까 안 알려줘도 돼 ㅠㅜ
3년 전
익인54
책상 위에 샤프 지우개 컴싸 수정테이프 빼고 안 된다고 생각하면 편함
3년 전
익인55
근데 굳이 자를 챙겨 갈 이유가 있나.....??? 자 안챙겨 가는건 내게 너무 당연햇는데 궁금
3년 전
익인52
ㄹㅇ
3년 전
익인88
ㄴㄷ 자로 뭘 한다는 거지??
3년 전
혹시 모르잖아 ㅋㅋ 함수 그리다가 안 되면 정확하게 모눈 그리려고
3년 전
익인102
자 사용 모의고사 때도 금지인데... ㅠㅠ
3년 전
익인107
필통안에 자는 항상 들고 다니고 그냥 필텅 그대로 들고갈 생각 아닐까 ㅋㅋ??
3년 전
익인56
앵간한거 다 안돼
3년 전
익인56
되나,,? 싶으면 무조건 물어봐 진짜,,
3년 전
익인56
필통도 올리면 안되고 본인 샤프 쓰면 안되고 전자기기 절대 안됨
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인56
쉬는 시간에 볼 수도 있어서 그래
3년 전
익인58
수능 보면서 두유 같은 거 마셔도 돼?
3년 전
익인59
시험 중간에는 웬만하면 마시지마 종이 넘기고 볼펜 떨어지고 소리도 예민한 사람도 많음
3년 전
익인59
그리고 평소에 긴장 잘 안한다 해도 수험장이라는거 자체가 긴장되고 그래서 평소에 아무 생각 없던 사람도 가면 조그만 소리도 신경쓰여서 집중력 깨져
3년 전
익인59
그리고 애초에 책상에 뭐 올려놓는거 필기구 허용된거 제외하고는 다 불가야
3년 전
익인66
나는 초콜릿 껍질다 까서 책상에 몇개 올려놓고 당떨어지면 먹었어! 이건 가능해 (수능 두번볼때 다 그랬어!) 그대신 껍질 까두기! 깔때 시끄럽고 부정행위 의심받을수있어서
3년 전
익인73
근데 이번에 마스크쓰고봐서 안될듯 쉬는 시간이면 몰라도..
3년 전
익인78
우리 엄마 감독관인데 우리 엄마는 책상에 뭐 올려놓고 마시는거 허용했음 투명한 물병이라 상관없었던건지
3년 전
익인60
에어팟 가져갔다가 핸드폰제출할 때 같이 내는 건 괜찮겠지??
3년 전
익인61
응응 그냥 그런거 다 미리 내 !!
3년 전
익인62
머리 고정시키는 김같ㅇㅣ 생긴건 될까...?
3년 전
아우 설마 이게 안 되겠어...
3년 전
익인105
나 그거 감독관님께 보여드린다음에 붙이고 수능 봤었던것같당
3년 전
익인63
와 나 예전에 시험보러갔을때 책상밑에 포스트잇? 기름종이 비슷한거 뭉탱이로 누가 넣고가서 부정행위로 걸릴뻔한적생각났네.......
수능 시험장인 학교 다니는 익이니들 수능전날에 꼭 책상비워줘ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인64
전자기기 수능장에 가지고 가도 돼
근데 앞에 전자기기 모두 제출야함
시험 볼 때 소지하고 있으면 부정행위

3년 전
익인65
에어팟은 내신칠때도 내지않나.,.? 우리는 안냄ㅅ다가 걸리면 0점처리옇는데
3년 전
익인52
그리고 다들 시험칠때 매시간마다 책상밑에 아무것도 없어야하니까 계속 없는지 체크해야함 뭐라도 있으면 부정해위되니까
3년 전
익인67
근데 그냥 가방에 넣고 잘 꺼놓으면 돼
3년 전
익인67
근데 그냥 웬만하면 안가져가는게 낫지
3년 전
익인75
엥 전자기기 소지도 안 됨
3년 전
익인67
오와... 몰랐어요... 근데 가방 다 뒤지지는 않으니까 잘꺼너으면 모르지않나...? 17학번이라 기억이 잘안나... 미안...
3년 전
익인90
누가 신고하거나 혹시 다른 신고에 같이 걸리게 되거나하면 부정행위로 간주될걸? 나도 넘 오래돼서 헷갈린다
3년 전
익인96
소지 자체만으로 부정행위야 그렇게 치면 폰 꺼놓고 넣어놔도 되겠네...
3년 전
익인73
소지자체가 부정행위임
3년 전
익인79
허허 난 안 걸리겠지 생각으로 넣어놨다가 누가 보고 신고하면 큰일 나는거지ㅋㅋㅋㅋ 답댓 단거 글 쓰고 이제봤네
3년 전
익인69
나 기름종이 가져가서 쉬는 시간마다 기름 닦았는데.. 파란색이긴 했지만..
3년 전
익인70
초콜릿이든 물이든 다 일단 올려놓고 시험 볼 준비한 다음에 선생님 오셨을 때 이렇게 시험봐도 되냐고 물어보고 안 된다하는 거만 치우믄 문제 없서
3년 전
익인72
그럼 안 투명한 기름 종이는 가능한건가...?
3년 전
익인73
그냥 기름종이를 안 가져가는게..
3년 전
익인72
수험생 아니고 수능 몇년 전에 이미 쳤는데 진짜 궁금해서 물어봄... 기름종이 안된다는 거 처음 들어봐서
3년 전
익인77
기름종이로 부정행위 한 사람이 나와서 금지품목 됐다규 그랬었어
3년 전
3년 전
익인74
하..클낫다 나 산유국인데
3년 전
익인77
기름종이 걱정되는 익들은 세수추천,, 나 폼클 가져가서 점심시간에 세수함.. 잠도 깨고 기분전환 돼서 괜찮아
3년 전
익인77
노세범 이런 건 기름에 뭉치니까 별로더라고
3년 전
익인82
아 나 점심먹고 기름제거 국룰인딬ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
ㄹㅇ 난 아침 점심 쉬는시간마다ㅜ한다구욜~|
3년 전
익인85
난 아예 가방도 안 들고 갔음.
3년 전
익인86
그냥 거의 안 들고가야함 나는 감독관이 연필도 책상 위에 두몀 안된다고 하셔서 집어넣음
3년 전
익인87
걍 책만 들고가 샤프심이랑 지우개만 나머진다 주는거 그이상아무것도 챙거서 문제만들지 말기를 ㅠ
3년 전
익인89
어휴 글보니까 갑자기 내가 다 떨린다.. 이 글 덕분에 다들 이런 저런 거 많이 알아가는듯 ㅠㅠ 모쪼록 다들 잘 치고 왔음 좋겠다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인92
그건 아무도 몰라서 상관 없을 걸ㅋㅋ
3년 전
익인93
전담도 안되면 버블본도 내야하나..?
3년 전
익인96
웬만한 전자기기 다 안 돼 시계도 전자시계 안 되잖아
3년 전
익인93
흡.. 버블몬이 전자기기란 생각을 안했었네ㅠㅜㅜㅠ고마웅 구냥 안갖고가야겠다...
3년 전
익인94
스톱워치도 안돼ㅠㅠ
3년 전
익인95
전자기기 소지 자체가 불가능하고 가져갔다면 핸드폰 낼때 같이 내면 돼!
3년 전
익인98
제출할 땐 어떻게 내??
섞이면 우째 찾는 거얌?

3년 전
익인99
견출지에 이름 적어서 붙여
3년 전
익인100
나는 그 지퍼백 같은 거 줘서 거기 담아서 이름 적음
3년 전
익인96
견출지나 포스트잇에 본인 이름 써서 붙여서 제출
3년 전
익인98
견출지 포스트잇은 다 나눠주는 거징??
3년 전
익인96
웅웅 더 달라고 하면 더 주셔!
3년 전
익인98
오 몰랏당 고마워!!!
3년 전
익인100
걍 아 이건 되려나? 하는 거 웬만하면 다 안 된다고 보면 됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
헐 기름종이 가려가려했는데,,
3년 전
익인103
수능날 에어팟 가져가는 사람도 있나보구나 ㅋㅋ
3년 전
익인103
나는 무서워서 폰도 안들고 갔는데
3년 전
익인96
미친거라니 그건 좀
3년 전
익인103
너무 과격한것 같아서 수정함 ㅈㅅ
3년 전
익인102
가져가도 되는 거 알려줄게
도시락
샤프심, 지우개, 수정테이프
귀마개, 물병, 담요 > 매시간 감독관에게 검사 받아야함
휴대폰 > 제출해야 함
따스운 옷

딱 이것만 가져가 제발

3년 전
익인104
요번에 마스크 땜에 먹으면서 못하면 쉬는시간에는 먹어도 괜춘? 가방 앞에 두면 꺼내서 먹어도 괜찮아? 초콜릿같은거
3년 전
익인108
이번엔 상황이 달라서 감독관이 알려주지 안ㄹ늘까?? 원래는 먹어도 돼
3년 전
익인106
지우개에 낙서 있는데 괜찮아... . ?
3년 전
익인107
알아볼 낙서아니면 상관없지
3년 전
익인109
소지 가능한 거 불가능한 거 어지간한 건 지침에 다 있을 텐데,,, 애매하다 싶으면 그냥 안 가져가는 게 최고임
3년 전
익인111
그냥 감독관님들도 학생들한테 무슨일이 일어날지 몰라서 그런거니까다 자제해야지ㅠㅠ 개인에게 편한게 다른 수험생들이 보기에 불편해서 컴플 올수도 있고ㅠ
3년 전
익인113
ㄴ..나 n년 전에 수능봤을때 기름종이 가져갔었는데...(?!)
3년 전