모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 542l
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
실내에서 털었어? 그럼 싫은 거 이해 가능... 꼭 해야 되면 화장실 가서 터는 게 그나마 나아서
3년 전
글쓴둥이
응.. 내가 잘못한거구나 ..ㅠㅠ
3년 전
둥이1
엄청 사과하고 그럴 필요까지는 없구 다음부터 조심하기만 해... 그리고 저런 건 실내에서 먼지 터는 거 싫어하는 사람이면 반사적으로 나오는 짜증이고 필요 이상으로 화낸 거 같지도 않아 보여
3년 전
둥이2
집안에서 먼지터는거 싫어하는 사람도 있긴한데...말을 꼭 그렇게 할 필요는없을거같은데ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
너무 서운했어.. 뭔가 본능적인 신경질?이라 계속 만나도 될 지 모르겠어..
3년 전
둥이3
그냥 툭툭털고 그런거면 ....
3년 전
글쓴둥이
그냥 몇번 탁탁 털었어..
3년 전
둥이4
머야 애인아닌 것 같아 친구한테도 그렇게 말 안한다 물론 나도 집에서 먼지 터는 거 싫어하긴 해도
3년 전
글쓴둥이
하.. 너무 서러워 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
뭔가 본능적인? 신경질이라 앞으로 계속 만나도 될 지 모르겠어..
3년 전
둥이6
근데 서운한거 인정 굳이 그렇게 짜증내면서 말해야 했나ㅋㅋ 그리고 솔직히 빨래 널기 전에 옷 터는 것처럼 턴 것도 아니고 좀 툭툭 했겠지 걍 담부터 그러지 말라 하면 되지
3년 전
글쓴둥이
그니까 말을 뭐 그렇게 하냐 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그런거 예민하긴한데 겉옷입고 침대 절대 안앉고 그러긴 하더라..
3년 전
둥이8
창문 열고 밖에다 턴 거 아니면 찌증날만한데..그래도 짜증내면서 말한게 잘한건 아니지만 쓰니도 담부턴 밖에서 털어..기본이자나...너무 그렇게까지 서운해하지말고 사과하고 좋게 말하라거해
3년 전
글쓴둥이
알겠어 ㅠㅠ .. 내가 사과해야할 상황인거지?
3년 전
둥이17
아니 무슨 사과까지 사람마다 청결의기준이 다른건데 본인이 예민하면 미리 말을 하든가 기분이 물론 남친이 그렇게 깔끔떠는 성격이었으면 감안했어야 되는것도 사실이지만 갑자기 급발진해서 짜증팍내는데 기분 나빠야 되는건 쓰니아님??
3년 전
둥이8
실내에서 먼지 터는게 맞는 건 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ기관지가 멀쩡해도 먼지터는 거 싫을수도 있는데 그 상황 어떻게 예측하고 미리 말을해..쓰니도 사과하고 남친이 짜증낸건 사과 받아야지
3년 전
둥이8
안에서 먼지 털어서 미안하다구 하고 짜증낸거 사과하라해
3년 전
둥이9
짜증낸거 넘ㅎㅐㅜ
3년 전
둥이10
창문 밖으로나 화장실 아니면 이해 가능... 작정하고 짜증 내는 게 아니라 그 순간 자연스럽게 나오는 짜증이니까 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그게 본모습은 아닐까..
3년 전
둥이10
본모습이니 뭐니 할 것도 없어 너무나도 인간적인 부분인걸
3년 전
둥이11
짜증내는게 본모습인건딩 사람이
어찌 좋은 모습만 보이게써 그럼 금방 지쳐ㅎㅎ
그런걸 싫어하는구나 알면되고 미안하다고하고 .. 담부턴 좋게 얘기해달라고 하는 수밖에 없지만 흠..나두 짜증날때 많은데 참는거야 ㅋㅋ
이런걸로 사람 만날지말지 고민되믄 연애못하겠당

3년 전
글쓴둥이
그게 본모습이지? ㅠㅠ 평소에 다 맞춰주고 화한번 안내다가 짜증내니까 더 무서웠어 ㅠㅠ
3년 전
둥이11
아주 공주대접 받아서 거기에 물든것 같아보이네 사람이 살면서 평생 화 안내고 맞춰주고 못살아 너도 못하잖아 고작 이런걸로 징징인데..
처음이라 순간 무서운거 인정인데
너한테 그리 맞춰주는 사람이 세상에 얼마나 된다고 그래 좀 강해지고
상대가 싫어하는부분만 안건드리면 잘 맞춰서 만나믄 되는거야
가면 쓰고 있다고 생각하겠지만
안좋아했으면 필요없는 가면인데 누구나 그렇게 맞추고 살아

3년 전
둥이12
짜증낼 수도 있지! 이유 있는 짜증은 괜찮은데 너무 자주내면 싫을 거 같다
먼지는 아무래도 예민하니까..ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
원래 짜증한번 안내던 사람인데 뭔가 본능적인? 신경질부림 같아서 뭔가 더 무서워.. 그동안 가면쓰고 착한척 했던건 아닐까..?
3년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 화나는 포인트가 있는거고 그거 건드렸다고 가면운운하며 넷상에서 그럴거면 그냥 헤어져
왜 여기서 그러고있음?

3년 전
둥이12
아니지 짜증 한 번 냈다고 그 사람 본모습이 아니라 그냥 우리 다같은 사람이잖아~
상황에 따라 순간적으로 짜증을 낸 거일 뿐이지 그게 그 사람의 모든 부분이 아니잖아!
습관적으로 짜증내는 게 아니라면 이 상황은 그냥 쓰니도 상대 배려 안 한 부분도 있으니까 그러려니하고 넘기는 게 좋을 거야~

3년 전
둥이13
짜증 날 만한 일로 짜증 낸 걸로 계속 만나도 될지 고민하는 거면 앞으로 연인 관계나 친구 관계에 있어서 쓰니가 너무 스트레스받게 되지 않을까... 그냥 다음부터 조심하겠다고만 해
3년 전
글쓴둥이
알겠어.. ㅠ 뭔가 본모습 본거 같아서 기뷴이 좀 그렇당..
3년 전
둥이13
세상에 짜증 한 번 안 내는 사람이 얼마나 될까... 그런 거 걱정할 부분이 아니라 쓰니가 기본적인 거 좀 더 신경 쓰는 걸 걱정해야 될 거 같아 ㅠㅠ
3년 전
둥이15
나도 좋게 말해줄 수 있는 부분에 짜증 덕지덕지로 말하는거 싫음 상대방도 짜증나겠지만 듣는 사람도 팍 짜증남
3년 전
둥이16
반대로 생각하면 너는 남의 집에서 예의없이 먼지 터는게 본 모습이야? 그냥 서로 실수했다 생각하고 넘어가면 될듯
3년 전
둥이18
오잉 이런게 짜증낼수있는 상황이라고 ??? 그것도 연인한테 ??? 친구가 먼지쫌 턴다고 화내지는 않지않나 ??? 물론 너가 다 잘했다는건아닌데 속상해할만하다 ㅠ
3년 전
둥이19
계속 지속적으로 그런거면 이런생각들만 한데 고작 이거 한번으로 원래 저런사람이구나 하는건 너무 섣부른거 같다
3년 전
둥이19
기관지가 안좋거나 먼지에 예민한 사람이면 순간 짜증날수도 잇을듯,, 난 비염이 심해서 먼지 기겁해
3년 전
둥이19
음 어... 댓글들 지금 다봤는데 정말 공주처럼 살앗구나...음...ㅎ
3년 전
둥이20
이런걸로 서운하고 눈물나면 어떡하냐.. 싸우면 대성통곡하겠네..
3년 전