모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
담달 거지로살아야돼ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
조금씩 아껴쓰자ㅜㅜ 나도 지난 달 너무 써서 그거 메꾸고 이번 달 아껴야 하는데 첫날부터 치킨시켜 먹구 있다ㅠ
3년 전
익인2
이번 12월?
3년 전
3년 전
익인3
ㄴㄷ 지난달 지출에 현타옴...^^
3년 전
익인4
나도 이번달 70만원씀 대1 백수인데...하..
3년 전
익인31
난줄 알았다...^^
3년 전
익인5
뭐어떰 일해서 돈매꾸자ㅏㅏㅏ쓸수도잇지!
3년 전
익인6
모삿엉
3년 전
익인7
나는 150썼다 껄껄 평생 학생하고 싶다..
3년 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ 돈은 다시 모을 수 있는데 물건은 놓치면 다시 안오자나
3년 전
익인9
헐 생각의 가성비 생각의 가성비....나도 11월 돈 개많이썼는데 이 댓글 보니까 진정됨 지금
3년 전
익인58
오 천재다
3년 전
익인10
나두 난 저저번달도..
3년 전
익인11
대학생인데 100 씀... 허허
3년 전
익인12
나 월급 들어오자마자 호로록 씀ㅎㅎ... 내 월급 어디감..
3년 전
익인13
ㄱㅊ 난 월급 200인데 280씀 하하하하
3년 전
익인17
하하하하
3년 전
익인33
하 난 월급 보다 더 쓰진 않았지만 막막하다...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인14
괜찮아 나도 300 씀 블프
3년 전
익인15
나도 70썼나 .. 50만원이 식ㅂㅣ더라..
3년 전
익인16
나도 90씀..ㅎㅎ 백수
3년 전
익인17
나 월급 220인데 카드값 270나옴 나같은애도 살아 화이팅
3년 전
익인18
나도 80ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 알바로 사는 대학생이여...
3년 전
익인19
ㄱㅊㄱㅊ 나도 오늘 카드 쓴 내역 봤는데 월급만큼 썼더라
3년 전
익인20
나도 백순데 75썼더라..... 뭐 산 것도 없는 것 같은데 대체 돈이 어디서 나갔는지 모르겟어
3년 전
익인21
나도 지금 돈겁나씀 블프에.. 카드할부미안..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/01 15:31:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인28
...??? 내 눈을 의심했다... 왤케 공격적이야......??
3년 전
익인30
할수도 있지 시험망쳤어 어떡해ㅠㅠ하면 지가 시험 망쳐놓고 뭘 어떡해야 이러겠네 저지른 일엔 걱정도 하면안됨?
3년 전
익인23
나두 알바비 50만원도 안 되는데 40 정도 썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 빨리 다음 월급날 와라...🙏
3년 전
익인24
이체 포함금액이긴한데 나도 11월 어마무시하게썻음
3년 전
익인25
나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
갠차나 나도 120씀.. 이번엔 아껴쓰자^ㅅㅠ
3년 전
익인27
있으면 쓰는거지 뭐 돈 쓰는게 제일 행복해..
3년 전
익인29
걱정마 난 180씀 월급보다 많이쓴겨 ㅎㅎ
3년 전
익인32
난 이번달 아직 1일인데 그냥 월급 스쳐지나갔어...이번달 정말 상거지로 살아야됨
3년 전
익인34
난 컴퓨터 부품 바꾸느라 70썼는뎅
3년 전
익인34
씀씀이가 커져버렸으
3년 전
익인35
나도 월급 40인데 90 넘게 썼어 ㄱㅊㅎㅎ 일 년에 이런 달도 있는 거지 뭐
3년 전
익인36
나도 생활비로 70 빼놨는데 벌써 20만원 남음... 월급 이주남았는데ㅠ
3년 전
익인37
나는 꿈에서 200만원 썼더라... 월급 40인데 무슨일..
3년 전
익인38
나도 이번달 100씀 .. ㅎㅋ 근데 겨울옷이 넘 비싸
3년 전
익인39
나도 이번에 200 써서... 줄여나가야지 흑흑
3년 전
익인40
^^ 난 1주일동안 150쓰고 현타 거하게 왔다.. 백수 대익인데..
3년 전
익인41
나한테 백칠십이 없는데 어떻게 백칠십을 썼디
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나도 팔십씀 ㅜ
3년 전
익인43
나두 ㅋㅋㅋㅋ... 이번달에 아껴 써야되는데 연말이라 가능할지 모르겠네
3년 전
익인44
나도 스물 셋 백수인데 저반 달에 170만원 씀^_^
3년 전
익인45
난 백순데 120만원 씀 대체 돈을 어디다쓰는지 모르겠음 어디다쓰긴 배달에쓰지
3년 전
익인46
난 얼마 썼는지 가늠도 안가서 확인도 안해봄 무서워...
3년 전
익인47
나도 60쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배달음식 덕질 하....
3년 전
익인48
나두 60만원이나 써서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번달 허리 졸라매야해
3년 전
익인49
나두얌^^ 나는 카드값이 엄청남,,,
3년 전
익인50
나 60ㅎㅎㅎ 스무살,, 옷만 30 샀다
3년 전
익인51
나 240.... 적금깨진거 다 썼어 후회중 ㅜㅜ 취준생인데ㅜㅜ
3년 전
익인52
대학생 알바도 안하는데 저번달 150...
3년 전
익인53
나도,,, 기냥 대학생인데 100만원 넘게 씀ㅋㅋㅋ
이번 달은 아껴보쟈!

3년 전
익인54
나도...돈 엄청 써서 이번달 쪼들리게 살아야해ㅠㅠ
3년 전
익인56
나도 그냥 이번달은 짜져서 살려구ㅜ
3년 전
익인57
난 백만원 씀! 우리 같이 아껴쓰쟈...
3년 전
익인59
난 어제 월급 들어오자마자 아이폰 샀다 ㅎ
3년 전
익인60
난 두달동안 삼백썼어..^^
3년 전
익인61
나이대가 어떻게되길래
3년 전
익인62
나도 저저번달 70정도썼나 쓸땐몰랐는데 진짜 많이썼네 그래서 11월달 진짜 아꼈다...
3년 전
익인63
아이패드...?
3년 전
익인64
나는 130만원넘게썼는데...........80만원으로 줄이고싶다
3년 전
익인65
나두.. 용돈 50인데 이번달에 파마하고 코트 하나 샀더니 70씀
3년 전
익인66
괜찮아 쓰고싶을때 써야지 난 돈빵꾸나면 그냥 단기알바를 몇번뛴당
3년 전
익인67
나 월급 100받았는데 130씀큐큐쿠ㅜㅜㅜ
저번달에 적금깨고 남김없이 다 써버림 하하하ㅏ,,,,

3년 전
익인68
110씀.. 대학생인데.. ^^... 왜이렇게 손이 큰지 모르겠다 이녀석... ㅠ
3년 전
익인69
나 대학생인데 120 썼다 하하 근데 용돈 40받음.. 적금 야금야금 깨기잼
3년 전
익인70
나도 100씀
3년 전
익인71
뭐샀어 궁금해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인72
나두 겨울옷좀 샀다고 백 금방쓰더라ㅎㅎ.. 내가 그 돈이 있는것도 신기했어...
3년 전
익인74
나 96썼더라.. 기절..
3년 전
익인74
심지어 아이패드 빼고..
3년 전
익인75
아 나도나도 ㅠㅠ11월에 유난히 많이 썼어...쥬륵
3년 전
익인76
나도 75.. 이번달 30만원으로 살아야해 ㅠㅎ
3년 전
익인77
헐 나도나도 160 벌엇는디 80 썻음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
나도 63만원 씀 ㅜㅜㅜ 알바하는거 다 써...
3년 전
익인79
괜찮아 나도 180만원 썼어 이번달 거지야 ㅎㅎㅎ 근데 백수됨.. 흑 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
난 더 씀....세일을 너무 많이 했어 11월에
3년 전
익인82
동지....
3년 전
익인83
ㅎㅎㅎㅎ....대박이다 나...
3년 전