모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그거 일년에 두번밖에 없지않아...? 와 진짜 억장 무너지겠다... 너무하다..
3년 전
익인1
대응도 진짜 별로고.. 아우
3년 전
jlpt 하나에 취업이랑 졸업이랑 유학이 다 달려있는데 진짜 너무 무책임하고 지금 너무 기분이 하.........
3년 전
익인2
근데 대응도 대응이고

전국을 관리 구역을 서울/부산/제주 이렇게 하는거 자체가..

옛날 시대도 아니고 다른 시험은 다 지역구 시험장 이렇게 하는데..

3년 전
진짜 내말이 그말이야.......
3년 전
익인2
진짜 제주도만 할 것 같은 느낌임..

부산도 하면.. 괜히 서울 관할구역이 많아서 거기만 안하면 그것대로 난장판이네..

3년 전
제주도만 하는ㄱ것도 솔직히 어이없어 불공평해
3년 전
난 다른 지역이라 일부러 서울가서 봐가지고 버스 예매도 다 해놨는데 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 이거 수수료 들었으면 진짜 미쳐버렸을듯
3년 전
익인2
글쓴이에게
솔직히 진짜 전부터 jlpt 시험 체계가 진짜 불만인게

무슨 근거로 1년 2회만 보고..가격도 가격이고
진짜 가격은 가격대로 받는데 홈페이지는 진짜 옛날식..

3년 전
와 진짜 너무 공감 ㅠ 가격도 비싸고 1년에 2회에 서울 부산 제주 이렇게 나누는 것도 어이없고 ㄹㅇ 홈페이지 개구림 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
글쓴이에게
솔직히 국가에서 인증해주는 언어능력시험은 좀 정부가 개입 좀 했으면 좋겠어
뭐 난이도 이런건 바라지도 않는데 ... 진짜 jlpt든 다른 언어시험 단체가 진짜 갑임

서울이 무슨 부산/영남지역 빼면 다 포함하는게 서울이냐고 ㅋㅋㅋ

근데 회수는 정말 적어요.. 아니 한국사 능력시험도 이거 4회에서 5회 늘리고 그러는데
최소한 4회는 받게 해주던가.. 올해는 특히나 코로나있으면.. 토익도 솔직히 특별시험이라고 뭐 돈은 더 받고 응시하긴한데

진짜 너무 갑질 왕임..

3년 전
ㄴㅁㅇ 횟수도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ아오

3년 전
익인2
글쓴이에게
인증기간도 짧아죽겠는데.. 미리 따도 소용없어 진짜..

필요할떄 그년도에 따야하는게 너무 ㅠㅠ..

3년 전
익인11
2에게
헉 나 궁금한게 jlpt도 유효기한잇어? 나 2급 땃는데 증명서에는 쭉 유효하다?이런식으로 써잇길래..jpt만 유효기한 잇는줄 알앗거든ㅠㅠ

3년 전
익인5
11에게
보통 2년으로 봐 기업이나 학교도 2년만 인정해주더라

3년 전
익인2
11에게
응응 보통 2년으로 봐 졸업만 생각하면 선배들이 3학년때 미리 따라 하는게 맞긴한데..

졸업 후에도 쓸려고 하면 당해년도에 따는게 그나마.. 조금이라도 기니깐..

3년 전
익인11
11에게
흐악ㅠㅠ난 워홀때문에 따놧엇는데 올해로 2년이 지낫거든ㅠㅠ이제 취업준비중인데 당당하게 이력서에 적어버렷네..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ다시 봐야하는구낭ㅠㅠㅠ흙흙

3년 전
익인2
11에게
회사에 한번 물어봐 이거 그냥 뭐 암묵적으로 2년이다라고 하는데

인정해주는 경우도 있고 해서..

3년 전
익인95
11에게
유효기간 없어! 다만 언어는 안 쓰니까 2년정도 안 봤으면 실력이 떨어질 수 있어서 최근에 본 시험을 선호하는 것 뿐이지 괜찮아!

3년 전
익인40
프랑스어 시험도 일년에 세 번인데 한번 취소돼서 다른 날 보게 만들어줬는데 그 마저도 서울 인천은 닫고 나머지 지역은 봄ㅜㅜ
3년 전
익인2
진짜.. jlpt...
3년 전
익인3
나 멘탈이 아직도 안돌아와 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하루종일 이상태야지금 멘탈 다 박살나고 눈물나올 것 같음..
3년 전
익인3
나도 누가 툭치면울거같아서 미치겠어 jpt봉거야?
3년 전
응응 그거라도 봐야해 지금..... ㅜ
3년 전
익인3
나도ㅠㅠ오늘부터 공부한다 27일꺼....
3년 전
익인3
부산제주도 왜취소안해 불공평 쩐다얘네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나도 jpt라도 볼 생각이야,,진짜 눈물나 내 1년,,
3년 전
나도.. 진짜 억울해서 건물 불태우고싶음
3년 전
익인4
나 며칠 째 일어나서 문자 확인하는게 습관이였는데 오늘 일어나서 확인하자마자 눈물나더라...진짜 7월도 못치고 이게 뭐야..
3년 전
도대체 뭐때문에 그동안 그렇게 공부한건지 모르겠고 너무 허무함 별 다른 노력도 안해보고 냅다 취소 실화세요?
3년 전
익인5
부분취소 논의중이라더니 냅다 권역취소 해버리기..
젤피티 볼때마다 진짜 구시대적이라고 느꼈는데
또 느낍니다...

3년 전
익인6
우리도 졸업 걸려있었는데 그냥 jpt도 인정하는 쪽으로 해주셨어...자주볼수있는것도 아닌데 두번 연속 취소당하니 속상해ㅜㅜ
3년 전
우리도 jpt 가능하긴한데 솔직히 시험 방식도 다르고 아 걍 너무 짜증나
3년 전
익인7
헐 그러면 다음 시험 연기없이 그냥 취소만되는거야? 연기해도 시험보는사람들 힘빠질텐데 걍 취소면 일처리 너무하네ㄷㄷ
3년 전
ㅇㅇ 그냥 5일전에 취소한거야 1회도 취소 ㅋㅋㅋㅋ 연기나 대책없이 그냥 취소^^
3년 전
익인8
이번엔 취소 안할줄 알았는데...취소되서 충격... 1년에 2번밖에 못보는데 저번에 취소했으면 이번에 안될 것 같으면 연기해주지ㅠㅠ
3년 전
익인9
부산이나 제주도 거는ㅅ 신청못해..?
부산가는 비행기 2만원이면 가는데 정 급하면 그거라두 ㅇㅓ떻게 못하나 ...? 근데 어떻게 서울만 안칠 수가 있냐...

3년 전
익인10
이미 신청이 끝난지 오래...ㅜㅜ
3년 전
익인5
이미 접수변경 끝나서 시험장을 못바꿔
3년 전
익인12
내 친구도 시험 준비했는데 아예 취소된거보고 어이없더라.. 연기도 아니고 무슨
3년 전
익인13
수능도 보는데 jlpt가 취소되는거 웃김..수능에 비해서 응시생수도 훨 적잖아....
3년 전
익인13
심지어 전체취소도아니고 서울만 취소는 뭔 소린지 이해가안감ㅋㅋ
3년 전
익인14
와 나도 솔직히 할말많음 왜 1년에 2번밖에 안보는지 이해도 안되고 다른 시험 다 치는데 왜 얘네만...? 진짜 개어이없음
3년 전
익인14
일 너무 못해 대책이 없어 진짜...... 개빡쳐 무슨 한달에 한번씩 있는 시험이면 몰라 아니 그것도 5일전에 공지하면 개화남;
3년 전
익인15
어이없네 대책도없이 무작정 취소하면 어떡해
3년 전
익인16
헐 시험이 서울/부산/제주밖에 없어???아니 그건 그렇다 쳐도 일부시험장만 취소할 거면 토익처럼 시험장 변경이라도 하게 해줘야지 뭐하는겨..
3년 전
익인5
관할사무소가 서울 부산 제주고 시험은 전국에서 봐
3년 전
익인16
아 권역을 그렇게 세개로만 나눈 건가,,,?그래도 어이없네,,
3년 전
익인17
근데 솔직히 서울만 취소하고 나지 논의하는 건 말이 안돼ㅋㅋㅋㅋ 서울을 취소 했으면 다 취소해야지;
3년 전
익인18
..? 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 졸업요건인데!??
3년 전
익인23
헉 jpt는 안돼??
3년 전
익인18
jpt jlpt 둘 다 내야햌ㅋ큐ㅠㅠ jpt는 이미 충족해서..
3년 전
익인23
허거덩ㅠㅠ 그래도 하나 충족한거 대단대단👏👏
3년 전
익인19
나는 부산권에서 치는 사람인데 취소될거면 아예 취소되고 했으면 좋겠음
이건 무슨 며칠 남겨두고 갑자기 취소도 어이없고 심지어 부산은 3일날 알려준고함 무려 시험 3일정에..
그리고 전국적으로 우리 지역도 확진자 잘 안나오는 정도였었는데 어느 순간부터 미친듯이 늘어나는걸 보고 난 너무 놀랬으ㅠㅠㅠㅠ
제발 취소 할거면 빨리말해

3년 전
익인20
수능도 그대로 진행하는데 JLPT는 취소ㅋㅋㅋ 것도 4일전에? 서울권역만? 저번 1회도 취소했으면서... 하... 열심히 준비했는데 너무 허탈하다 진짜
3년 전
익인21
헐 근데 취소하면 다 전면 취소하는 게 맞지 않아? 아니... 같이 돈 내고 시험치는 건데 지역따라 누구는 칠 수 있고 누구는 못 치고 이건 아니지...
3년 전
익인21
코로나 집중 지역이라고 해도 서울권만 취소는 진짜 오바인 거 같은데
3년 전
익인22
난진짜 어이도 없고ㅋㄱㄱ솔직히 부산권 제주권한테는 미안한테 엄청 불공평한거같음ㅋㅋ아니ㅋㅋ취소면 다 취소해야지ㅋㅋ여기가 뭐 미국처럼 땅덩이가 큰것도아니고 호남지역인데 서울권역포함이라 취소된건데 코로나가 뮥 지역가려서 감염됨?
3년 전
익인24
나 궁금한게 다른 어학시험들은 진행하잖아...? 지금 더 지켜봐야겠지만 대표적으로 토익이나 텝스는 그냥 진행하는것 같은데 왜 jlpt만 취소지...? jplt는 혹시 따로 스피킹 시험도 보니...? 토익 텝스처럼 듣기 독해 문법 이런식이면 솔직히 각 기관에서 방역만 철저히하면 시행해도 되지않나... 토익이나 텝스도 시험 그렇게봐도 시험장에 확진자 안나왔는데... 아니 수능이 전국 고3및 n수생 미래를 위해 중요한거면 우리들 한테는 어학시험이 미래를 위해 중요하다구ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
노노 그냥 청해 독해 문법만 봄 문의 엄청 들어가서 시험 취소한듯 ㅠㅠ
3년 전
익인22
스피킹같은거 없어..그래서 더 어이없음..
3년 전
익인25
일 처리 진짜 못한다.. 생각은 하고 일 진행하는 거 맞겠지? 형평성도 안 맞고 대책도 없고..놀다가 심심해서 이래볼까?하는 수준이네
3년 전
익인26
진짜 더 어이없는건 일본에서는 걍 진행함 딱 한국 서울권역만 시험 취소함 이게 말이냐 ... 진짜 어이가 없어도 너무 없다 게다가 시험 일주일 전도 아니고 며칠전 .. ㅎ 도라방스
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
근데 일본은 취소된게 나가노 하나라서... 애초에 나가노는 JLPT 응시자도 많이 없고.. 좀 웃긴 상황이긴 함
3년 전
익인30
쿠마모토도 취소되었옹
3년 전
익인29
오 그건 몰랐네 근데 쿠마모토나 나가노나...ㅠ
3년 전
익인26
난 확진자 젤 심각한 도쿄에서는 한다 들어서 다 진행하는줄 알았스 .. 땡큐 !
3년 전
익인28
한지역만 취소하는건 진짜 말도안되네....
3년 전
익인30
한지역아니라 서울권역이라 수도권 강원도 등등 다 취소되었엉 부산 제주는 다른 권역이라 목요일에 발표한대
3년 전
익인5
22 서울권역이라 말해서 젤피티 모르는 익들은 설만 취소되는지 알듯 ㅠㅠ
서울 경기 인천 강원도 충청도 등등 다 취소ㅠㅠ

3년 전
익인31
이거땜에 오늘 과사 갔다옴...졸업 대체 과제 받으러...진심 개화난다
3년 전
익인33
나도 1차 2차 둘다 신청했는데 둘다 취소되서 눈물나... 내년에 당장 졸업이고 졸업 조건인데 ㅋㅋㅋㅋ 하ㅠ 막막햐
3년 전
익인3
나도 눈물나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
JLPT 주최가 일본이니까 거기 결정에 따른 거 아닐까 싶은데 5일 전에 취소하니까 수험생들은 멘붕이겠지ㅠㅠ
3년 전
익인30
권역별로 결정 하는걸거얌 !!! 일본이 우리나라보다 심한데도 취소 안된 곳 꽤 있고 홍콩, 인도 등등도 시험 취소했대
3년 전
익인3
3년 전
익인76
3년 전
익인35
1년에 두번인데 취소라니...그리고 지역별로 다른건 너무 불공평하다
3년 전
익인36
솔직히 분기별로 보게 해줘야 됨 1년에 2번밖에 안 보는 게 너무..황당
3년 전
익인37
와 다른데는 논의 중이라는 건 뭐야 ㄹㅇ 어이없겠다
3년 전
익인38
근데 근데 부산제주 아닌 뭐 전라도 충청도는 서울권역으로 포함돼서 여기도 취소된거야? 궁금해ㅠㅠ
3년 전
익인38
근데 그럼 다른권역사람들한테 뭐 부산 가서 볼수있게 추가접수를 받는다거나 이런거라도ㅜ해주ㅏ야 하는 거 아냐...? 우쒸 너무 억울해...
3년 전
익인5
응 서울권역 지역 다 취소야
3년 전
익인39
반년에 한번있는... 상반기 하반기만 볼수있으면서 이게뭐야ㅠㅜ 하 진짜 시험이든 취준이든 안 겪어본 사람들이 정치판에 있는것같애 아니 우리 절박한거 웨몰라웨
3년 전
익인39
술집이나 놀러다는데나 잘 막으시라구요ㅠㅠㅠㅠ흐어
3년 전
익인41
에바다 일연에 두번인데 ;
3년 전
익인43
난 이 시험 보지도 않지만 대응 진짜 최악인 것 같다..1년에 두번이면 얼마나 고생해서 준비했을텐데..물론 시국이 시국이지만 이 와중에 수능은 진행하고 이 시험은 취소한다?그렇게 걱정되는데 수능은 그냥 진행하겠다는건 뭔지..솔직히 이 시험은 일부지만 수능은 고3전국 다 보잖아.일부만 본다고 무시하는것도 아니고..진짜 대응 맘에 안든다..
3년 전
익인44
근데 1년에 두번인 이유가 있는거야???
3년 전
익인45
ㅇㅈ.. 진짜 무책임함.. 아까보니까 어떤 익은 졸업 기준에도 있던데.. 당장 취직 관련이아 그런건 어떡할거야.. 취준생이라 진심 감정이입 된더..
3년 전
익인47
나도 올해 초부터 준비했는데 7월 시험 취소되었을 때도 억울했지만 그러려니 하고 더 열심히 준비했는데...정말 12월도 취소될줄 몰랐어 내 1년이 날아간 기분이야
3년 전
익인48
7월도 취소했는데 ㅋㅋㅋ 글고 취소할거면 진작에 알려주던가 며칠전에 통보하는건 무엇..? 심지어 나는 울산익이라 아직 칠지 안칠지 모름 ㅋㅋㅋㅋ 시험 3일전에 알려준다는게 말이야방구야~~
3년 전
익인49
진짜 짜증남 취소할생각이면 두번씩이나 돈을 받아 챙기지나 말던가.. 솔직히 학원들 출판사들 먹여살리려고 한 행동으로 밖엔 생각이 안되네
3년 전
익인50
ㄹㅇ 나훈아 콘서트는 하면서
3년 전
익인24
지나가다) 나훈이 콘서트 연기했어 기사뜸
3년 전
익인94
취소했대
3년 전
익인52
뭐라고?? 나 지금 jlpt공부하다 인티들어와서 이 글 봄.. 뭐야 취소됐너??? 왜 연락도 안오냐
3년 전
익인26
부산권역이면 아직 논의중이
3년 전
익인53
안할거면 다 안해야지..ㅋ
3년 전
익인54
진짜......연기라도 해주지 2번연속 취소라니/..........................
3년 전
익인55
아 오바다 진짜ㅜㅜㅜㅜ 나도 1급 봤던 사람입장으러 일년에 고작 두번인데 어떻게 그러냐 진짜
3년 전
익인56
솔직히 7월 시험 취소되어서 12월은 취소말고 적어도 연기는 해줄줄 알았더니...ㅠㅠ
3년 전
익인57
시험기관 가서 머ㅓ라 해야할듯.... 에반데 ㅜㅜ 근데 수능과 비교는 교육청은 관할이아니니까,, 그렇게 따지면나 졸업요건 있는 자격증 시험 취소 되었어 이거 일년에 3번.... 시험기관이 진짜 👊
3년 전
익인57
하 ㅜㅜ 힘내... 남일같지 않다ㅜ 난 그래서 논문ㅆㅓㅆ걸랑..... 대학원 갈거ㅅ도 아닌데
3년 전
익인58
7월달에도 취소 당했는데....
3년 전
익인59
그와중에 부산은 3일날 답 주겠다는거 실화?? 이번에 진짜 일본은 무책임한 나라구나 싶었어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인63
이 시험이 졸업요건인 학교에서 바꿔 주겠지?
3년 전
익인61
헐 12월꺼??? 나도 쓰니처럼 1급 공부 완전 빡세게 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 7월 시험 취소돼서 좌절함 ㅠㅋㅋ
3년 전
익인65
7월꺼도 취소돼서 1년내내 공부하고 있었는데 5일 전에 이게 무ㅓ냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
하 개짜증나 지금 공부하다가 들어왓는데 펜 던져버리고싶다 아오
3년 전
익인66
와 진짜 오바야 전국적으로 차라리 다 취소하고 다른 날짜로 만들어주던가 .. 시험장도 못 옮길텐대
나는 프랑스어 시험이었는데 그것도 코로나 심해졌다고 서울이랑 일부 지역만 취소하더라,,

3년 전
익인67
헐 취소 된 줄도 몰랐어 ... 아니 일 년에 두 번 밖에 없는 시험인데 ㅋㅋ... 제대로 된 대응 하나 없이 무작정 취소해버리면 열심히 준비하던 사람들은 뭔 죄냐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
잠만 부산 논의중이라고??????? 아니 에바야
3년 전
익인70
1년에 두번밖에 시행인하고 신청기간이랑 시험치는 날 텀도 길면서ㅋㅋㅋㅋ 이번연도 두번 다 취소됐잖아.. 억장 와르르르임....
3년 전
익인71
와 너무에바다...이거 일년에 두번밖에 없는 시험인데
3년 전
익인72
ㄹㅇ 오바야...
3년 전
익인73
오...부산권역 신청하고 공부 하나도 안했는데...내 시험 쓰니가 대신 치게하고싶다 잠깐 이러면 내가 이득인가
3년 전
익인74
지방이 가능하면 코로나 검사 다 하고 지방 가서 친다고 하면 안되려나ㅠㅠㅜㅜ 미루는 것도 아니고 아예 취소 확정이야???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
이거 안 돼 ㅠㅠ 서울권역은 다 취소
3년 전
익인75
ㅁㅈ 그리고 코로나 때문에 불안한 사람들은 진작 취소 알아서 하게 하지ㅠ 취소 통보는 쉽게 하면서....
3년 전
익인76
나 올해 젤피티 학원비만 200넘게 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ ^__^
3년 전
익인77
진짜 오바야... 내친구 여름부터 차근차근 준비했는데 너무함ㅠ 다른시험들은 최대한 방역지켜서 다 했는데 1년에 2번있는시험을 한번도 시행안하는건 심했음
3년 전
익인78
5일 남았는데 취소된 시험 이거지...? 내가 아는 동생도 슬퍼하던데 ㅠㅜ
3년 전
익인79
1년에 겨우 2번 있는 시험 2번 다 취소돼서 진짜 충격이었어 ㅠㅠ 나야 낮은 급수 취미삼아서 보려고 했던거라 아쉽지만 어쩔 수 없지 이랬었는데 진짜 오랜 기간 열심히 준비해온 사람들은 너무 억울할 거 같아 이걸 연기를 하든 미리 공지를 하든 해서 볼 수 있는 기회라도 줘야지 올해 아예 시험 안보는건 진짜 말도 안되지ㅠㅠ
3년 전
익인80
수능은 치면서 왜...
3년 전
익인81
그러게 hsk처럼 매달있는것도 아니도 좀 그렇다
Hsk는 돈독올라서 연초에도 하루이틀전에 환불공지때림ㅋㅋ.. . 자기가취소하면 반만환불되거든.. .

3년 전
익인82
아니 그러면 부산이나 제주라도 갈수있게 해주던가 노답이네 에휴 스트레스 많이 받겠다 ㅠㅠ 힘내 글쓴이ㅠㅠㅠㅠ.......
3년 전
익인83
ㄹㅇ 오바 왜 수능제외한 다른시험은 무시하는지 모르게ㅆ음 똑같이 인생이 걸린건데
심지어 1년에 두번있는 시험을 이미 한번 취소된걸 또 취소시키냐 ㅋㅋ..

3년 전
익인84
헐 2차가 취소된 거야???
3년 전
익인84
와 둘 다? 오바 ...
3년 전
익인85
이렇게 취소하면 환불은 해준대?
3년 전
익인5
ㅇㅇ 전액
3년 전
익인86
1년 2회는 너무했다.. 어학시험이 왜케 횟수가 적어????
3년 전
익인87
전에 취소됐을때 친구가 욕해서 알았는데 이정도구나... 일처리 진짜 구닥다리네...
3년 전
익인88
수능말고 다른 시험은 안중요하냐 진짜 내가 다 맘이 아프다
3년 전
익인89
1년에 2번 있는데 2번 다 취소인거야?? 개에바다 진짜...
3년 전
익인90
부산도 지금 확진자 에바던데 부산은 아직 논의중인 것도 신기...
3년 전
익인91
취소할 거면 다 취소하는게 맞고 수능도 보는데 이걸 취소하네 싶기도하다
3년 전
익인92
ㄹㅇ 취소 할 거면 다 하든가
3년 전
익인93
사무국 전화 연결해서 대답하는것도 지들도 똑바로 대답못함 답없어
3년 전
익인94
그냥 취소할거면 다 취소하던가 이게 말이 되냐 나도 기분 나쁘고 코로나때문에 이럴거면 부산제주도 다 취소해달라고 메일 씀 사무국은 전화해도 그냥 공지 뜰거에요~란 말만 하고 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 공지도 3일 밤에 뜬다는 게 뭔 소리야 진짜 멘탈 터진다 그냥 전화하자
3년 전