모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11069l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

뭔가 키로 사람 거르는? 그런 단면적인걸로 판단하는 사람 싫어해서  

내가 거르고 싶어서 소개팅 같은거 할 때 상대방에 키작다 말해달라 함  

+) 비슷한 이유로 공무원인데 그냥 회사다닌다 함

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이389
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 소개팅을 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 공무원 붙은지 얼마 안됐지?
3년 전
둥이391
공무원ㅋㅋㅋ 넘 오반데 ㅋ
3년 전
둥이392
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김 ㅜㅜ
3년 전
둥이393
당해본 사람으로 아주 기분나쁨
김치테스트도 아니고
내경우엔 현대다닌다던 사람이였는데 거짓말한거 알고 내가 걸름

3년 전
둥이395
아니 공무원이 뭐라고.. 너 주위에 친구들 다 백수야?? 그래서 공무원에 굉장한 자부심 느끼는건가
3년 전
둥이395
친구들중에 네이버 현대 cj 다니는 애들도 저러고 안사는데 얼마나 주위애들이 면 저러고 살지
3년 전
둥이396
정상적인 사람은 저런 짓 안해 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이397
뭐 그럴 수 있지 근데 내가 상대방이라면 만약 거짓말 했다는 사실을 알게 됐을 때 정 떨어질 것 같아.. 쓰니 좋은 사람 만나 ~!
3년 전
둥이398
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜케 웃기지 혹시 키가 2메다 50정도ㅠ되시는지
3년 전
둥이400
그사람은 너 작아서 소개받았을수도 있는건데 그렇게 맗하면 사기지...ㅋㅋㅋㅋ 직장도 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이401
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 겁내 웃기네 카이스트 다니는데 일부러 떠볼라고 지방대라고 하는 사람 같음
3년 전
둥이401
이런 친구들 특징: 더 안 물어봐주면 입 근질근질함
3년 전
둥이136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅏ레알 ~~~
3년 전
둥이402
ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이399
ㅋㅋㅋㅋ 아니 선생님 그 점 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,
3년 전
둥이378
아그건나두. 은혜로운 얼굴이면 예.
3년 전
둥이407
아 선생님 참 혜안을 가지셨군요 동감합니다
3년 전
둥이405
생각 되게 복잡하게 한당.. 모든 걸 떠볼 듯
3년 전
둥이406
ㅇㅎ 5급이면 인정 근데 난 내 배우자 직업이 공무원인 걸 선호하지 않는 기준이있는데ㅜㅠ
소개팅나갓는데 갑자기 나중에 자기 공무원이라하면 띠용할듯..ㅎㅎ

3년 전
둥이407
오 굳이 싶당...
소개팅은 사실 조건(취향)보고 만나는거나 다름없어서 이상이상,,,,

3년 전
둥이407
키작은사람 좋아하거나 공무원 안좋아하는 사람이면 실제로 알고나서 기분나빠서 너 인성으러 거를듯...
3년 전
둥이408
공무원이 뭐대단한거라고 회사원이라 말함..? 뭔가 혼자만의 세계에 갇혀서 대단한 착각을 하규 있는거같은데 너 안대단해 니키 무슨 서장훈임? 2메다정도 되면 이해하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨죽겎네잘밤에
3년 전
둥이409
상대방이 이런 사람이라면 거름
작게말했는데 크면 좋은거 아니냐고? 뭔소리야 ~ ㅋㅋ

3년 전
둥이410
본인도 아담한 여자라고 해놓고 막상 자기보다 큰 여자 소개팅에 나오면 거를거같은데
3년 전
둥이411
자존감이 높나보다... 그거 드라마보면 검열 보통 재벌들이 하던데...재벌이 하는것도 어이없고 소름끼치던데...
3년 전
둥이412
그런 거 따지는 사람도 거르고 안 따지는 사람도 거를 수 있을듯!
3년 전
둥이413
그래그래 근데 그 거짓말 때문에 너가 걸러질수도 있다는것도 알아둬
3년 전
둥이414
..?
3년 전
둥이415
아니 그렇게 조건따지는 거 싫으면 자만추해야지 뭐;
3년 전
둥이415
고등학생 소개팅도 아니고 직장인들끼리의 소개팅은 감안하고 해야되는건데, 기본적인 조건들도 알려주기 싫고 그걸로 널 판단하는 게 싫으면 소개팅은 쓰니랑 안맞는듯.
3년 전
둥이416
견적 볼 마음도 없이 나온 사람이라면 너무 열받을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테스트 당하러 왔냐고요...?

3년 전
둥이416
잠시 상상해보자면...

주선자:키 175에 회사원이야
나:구랭? 알게써 ㅋㅋ
(만나서)
소개남:ㅋㅋ사실 키 180이고 공무원이에요
나:네?
소개남:ㅎ키작다고 싫다는 사람 거르려고 그랬어요 (세상 쿨한척 힙한척 공무원이올시다!!!!! 놀랐지?! 쩔지?!!)
나:아 예;
(헤어지고)
주선자:어땠어?
나:

3년 전
둥이417
나 그런 생각 딱 중학생 때 했다..ㅎㅎ
그땐 내 능력보다 낮춰 말해서 진실한 사랑을 찾고 싶었지..
근데 고등학교 지나고 성인 되니 거짓말은 신뢰나 깨는 짓인 걸 당연하게도 인지하게 되더라ㅋㅋ

3년 전
둥이418
쓰니는 만났을때 막상 얘기한 것보다 키도 크고 직업도 회사원아니고 무려 공무원이구나 하는 전개를 바라는 거니?? 그런데 내가 상대여자입장이라면...

내세울 게 그거 두개라 기대치를 낮췄나 하는 느낌 받을 것 같아. 미안하지만 역효과 날듯

3년 전
둥이419
본인도 상대방 외모 몸매 스펙 다 볼거면서ㅋㅋㅋ..
3년 전
둥이420
오... 난 거짓말 하는 사람 거름
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이424
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행시합격한거면 뭐.. 살짝은 인정해줄게
3년 전
둥이424
아니면 판검사
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이429
3년 전
둥이425
소개팅 하는 이유: 자만추보다 훨씬 안전한 확률로 좋은 사람 만나기 가능
1. 지인이 1차 검열 해준 검증된 사람
2. 서로 ★스펙이나 외모, 간단한 취미 등 정보를 알고 시작하기 가능★

근데 쓰니가 하는 행동은 뭐다? 소개팅 상대에 대한 예의가 아니다~ 니가 이상한 사람 만나고 몇 번 당해보고 그런 경험이 있어서 거르고 싶은 마음이 있으면 소개팅을 하면 안돼요^^! 번따 하시던지 자만추 하셔야죠~ 그 때 거짓말 살짝 보태서 자기소개 하던지 스스로 검열해서 만나면 되는데 왜 굳이 '소개팅'을 하는데 스펙을 속여? 그건 니 사정 알 바 아니구 상대에 대한 예의가 아닌거야 너 맘 편하고 좋자고 상대방 한 방 멕이고 시작하는거라고요 ㅎㅎ 너는 상대방 외모 스펙 다 따지고 골라 나갈거면서 너 뭐 대단한 키에 스펙 가졌다고 그걸 속여? 진짜 내가 본 소개팅 썰 중에 최고로 예의 없고 생각 없는 사람이다.. 니가 왜 상대방 선택지를 맘대로 뺏는지 난 이해가 전~혀 안 가!!

3년 전
둥이427
그냥 키도 평균은 되고 직업도 평균은 된다 근데 내적으로 소통하고 그럴 수 있는 상대를 원한다 이렇게 소개해달라고 말해 주선자한테. 굳이 왜 속이면서 시작해야해? 난 모든 관계는 신뢰가 우선이라 생각해서, 굳이 처음부터 시험하려는 태도에 정 떨어질듯.. 같은 의도라도 말이 아 다르고 어 다르다고, 속뜻이 나 자체에 관심을 가지고 들여다볼 수 있는 관계를 만들고 싶은 거면 조금만 진솔해져봐
3년 전
둥이430
웃기당ㅎㅎ
3년 전