모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
아니면 다른곳이 더 유명한가..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
김앤장 원탑
3년 전
3년 전
익인73
근데 왜 욕먹는건지 알아 김앤장?? 비싸서 그래?
3년 전
익인76
전관예우가 제일 심해서일걸?
3년 전
익인73
ㅔㅎㅎ헤 멍청한 나익 전관예우가 뭔지 검색해봐야지
3년 전
익인76
귀엽게 웃넹ㅎㅎ 판검사출신이 대부분이라 그럴 거얌! 서로 잘 아는.. 선후배(?)라서 짜고치는게 제일 많겠지..?ㅠㅠ
3년 전
익인73
76에게
아항 ㅠㅠㅠ 그래서 유전무죄 만들어서 그런거구나 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인76
73에게
웅웅ㅠㅜㅠ

3년 전
익인78
전범기업 변호도 하고 그래서 그런거 아닐까
3년 전
익인73
그렇구나...!
3년 전
익인2
아예 완전 탑
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인68
어? 돈만 있으면 수락해주지않아?
3년 전
익인74
저기를 할 정도의 재력이라면 일반인은 아니지 않을까?
3년 전
익인81
앗 근데 김앤장 워낙 변호사 수 많고 해서 고객층 다양하긴 해...! ㅠㅠ 물론 전관예우 받을 전 판검사직 변호사가 다루는 급은 일반인과 다르지만 ㅠㅠ
3년 전
익인4
김앤장이 원탑임
김앤장 1년 매출이 1조가 넘음
내가 알기론 로펌 2위 부터 4윈가 5위까지 매출 합쳐도
김앤장한테 안됨
게다가 변호사 900명중 월급이 7800만원 넘는 변호사가
100명 넘는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인4
여담이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김앤장 대표가 2005년도에 570억 2006년도엔 600억 소득신고 했대 ㅋㅋㅋㅋ
개부러움...

3년 전
3년 전
익인24
부럽다....
3년 전
익인33
600억.....
3년 전
익인7
월급이 7800??????
3년 전
익인4
응 월급이 7800
파트너 변호사 달면 시급이 50~150만원이라더랔ㅋㅋㅋ

3년 전
익인60
시급이 내 월급이네...
3년 전
익인10
순간 두눈을 의심했다...월급이???? 7800??? 연봉급인데
3년 전
익인11
순간 깜놀 나 1년 7800인줄 알고 12로 나누고 있었네.... 미췽
3년 전
익인87
2 ㅋㅋㅋㅋ 익인7 댓글 보고 깨달음.. 넘나 자연스럽게 연봉인 줄
3년 전
익인93
3년 전
익인16
와웅...
3년 전
익인32
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ연봉인줄알고 오? 생각보다 적네 했는데...월급 핳...
3년 전
익인38
헐 월급...? 달마다 주는 돈??????????????
3년 전
익인4
원래는 140 몇명으로 1위였어
그나마 최근에는 바뀌었어

3년 전
익인38
대박이다 딴세상이네
3년 전
익인72
대박ㄴ....난 7위 기업으로 가겠다....
3년 전
익인91
와 장난아니네
3년 전

익인5
넘사지..김앤장 vs 2,3,4,5,6 이정도일껄
3년 전
3년 전
익인6
건재합니둥
3년 전
익인8
돈 많아도 일반인은 김앤장 변호사 선임 못 해...?
3년 전
익인9
저런 사람들 선임할 정도면...일반인이 아닐거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
김앤장 변호사를 선임할 정도로 돈이 많으면 이미 일반인이 아닐 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
2 ㅋㅋ
3년 전
익인64
가능은한데 겁나 비싸 ............ 진심 비싸 ......... 승률은 높은데 비싸......................
3년 전
익인8
막 10억 일케 하는겨?
3년 전
익인64
억단위였던걸로 기억해 전 회사 다닐때 3심? 까지 해야되고 구청이랑 싸우는거라 김앤장 썼는데 억단였어 내기억이맞다면.. 그거보고 와 진짜 비싸긴비싸네 했거든..
처음에 계약금인가 뭔가 주고 승소하면 승소한금액에 몇퍼센트인가 주는데 그금액까지 합쳐서 억단위.. 허허..

3년 전
익인8
헐....
3년 전
익인73
승률이 어떻게 높은건지 알수 있어? 더 능력있는 변호사야? 변호를 더 잘하나?
3년 전
익인80
판검사 하다가 변호사로 넘어간사람들이 대부분이고 그 판검사도 굵직한 자리에 있던 사람들만 넘어오니까 능력도 좋고 전관예우도 넘쳐남ㅇㅇ
3년 전
익인64
전관예우도 어느정도 있을걸.. 우리회사건은 진짜 구청이랑 싸우는거라 이길확률이 별로없었거든 2심에서 패소하기도 했었고 근데 김앤장이 변호 맡고나서 이겼어.........
3년 전
익인73
헐....신기하다 구청은 누가 변호했는데?
3년 전
익인64
73에게
기억안나서 검색해봤는데 구청은 법무법인 공유에서 했엉 ...
내가다니던회사는 2심은 화우에서 하고 대법원에서는 김앤장이 하고 ..
화우가 2심에서 지길레 이건 승산없겠구나 생각했었거등.. 화우도 변호쪽에서는 상위권인데..허허허......

3년 전
익인73
64에게
아항,,,,,!

3년 전
익인101
전관예우가 제일 크지
3년 전
아니 이게 뭐라고 조회수가...!
3년 전
익인12
티엠아이지만 김앤장 법무법인 아니고 조합인거 알았을때 충격받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
법무법인이랑 조합이랑 무슨 차이야? 난 법무법인인줄 알아서 ㅠ
3년 전
익인53
김씨랑 장씨 말하는거야?
3년 전
익인12
으잉 ,,? 김앤장이라는 로펌이!
3년 전
익인53
아ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 저기 대표가 김씨랑 장씨라서 그거 말하는줄 알았어🤣
3년 전
익인69
헉 조합이야?
3년 전
익인12
웅웅
3년 전
익인13
김앤장원탑이고 그다음에 태평양광장ㅋㅋㅋ
3년 전
아 맞아 그거도 들어봤어!!!!
3년 전
익인13
ㅋㅋ나는지방에서 법인 사무실 다니는데 이바닥 다니는 언니들이랑 나랑 우리수입은 플랑크톤 수준이라곸ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 익인이도대단해...!!! 💕
3년 전
익인13
난 일개 직원일뿐 흑흑
다들 이 기사보고 얘기했었엌ㅋㅋ

3년 전
옴메야...

3년 전
익인14
태평양은 월급 어느정도 될까..
3년 전
익인15
대박이다...
3년 전
익인17
워후 사장딸이 김앤장 변리사로 있었는데.. 많이 버네 나한테 겁나 자랑하더니만 자랑할만했네
3년 전
익인16
친구 사촌오빠 태평양 다녀서 그것도 진짜 대박 우와... 했는데 김앤장은 진짜 어나더구나
3년 전
익인20
이 개웃겨 법무로라는 파마 이름이 있다는 줄
3년 전
아 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아놬ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인21
아는 교수님 며느님이 김앤장 변호사인데 벤츠 코리아 재판 맡는다고 자랑하시더라...
3년 전
익인59
와....................클라스가 다르긴 하다 진짜..ㅋ.ㅋㅋ
3년 전
익인25
김앤장 넘사
3년 전
익인26
완전 탑이지 않나...? 법 관련 1도 모르는 사람인데 김앤장은 알고있음
3년 전
나도 글킨한데 뒤집혔나 해가지곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 뒤집혔으면 좋겠다 한 기업?이 너무 오래 독점하는 시장도 안 좋더라 안 그래도 김앤장 말 많으니까
3년 전
저정도로 차이나는지는 처음알았다...
3년 전
익인26
그니까ㅠㅠ 약간 구글 같은 느낌이야
3년 전
익인27
와 인당 9억1000만원..바빠서 돈쓸시간도 없을텐데 당연한소리지만 돈 개많이모이겠다
3년 전
익인28
그저 부럽다
3년 전
익인29
김앤장 변호사들 돈 엄청 받아 이렇게 일하니까 당연한 거겠지만
3년 전
3년 전
익인49
어우 근데 진짜 바쁘겠다.. 벌어도 쓸시간이 없단 말이 딱이겠네
3년 전
익인30
이건 딴 얘긴데 김앤장같이 큰 곳에 다니는 변호사들은 개인 비서 있겠지??
3년 전
익인63
비서아니어도 밑에 법률사무원들 있을듯?
3년 전
익인31
저렇게 차이 많이 난다고?!!?! 했는데 사건 하나 하나가 금액? 클 거 아니여... 김앤장 선임할 정도면 뭐 재력 장난 없을 텐데 모..
3년 전
익인34

3년 전
익인37
우와대박...... 놀라고갑니다,,,,
3년 전
익인40
d우와 이런 거 어케 알아 난 첨알앗어.... 멋지네...
3년 전
익인41
김앤장 올타임 레전드네
3년 전
익인42
와... 대박이다
3년 전
익인44
김앤장 원탑이 아니라 걍 김앤장은 넘사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
돈 많이 받긴 하는데 진짜 잠도 못 자고 인생을 갈아서 일해서... 시급으로 따지면 얼마 안 나론다고 불평도 많이 하더라고
3년 전
익인47
아우어우 다음생에도 난 못하겄다
3년 전
익인48
와 근데 위에 스케줄 보니..어마어마하다
3년 전
익인50
그만큼 쓸액희같은 죄인들도 다 변호해주자너 ㅋㅋ
3년 전
익인52
김앤장은 보통 어떻게 들어가는거야? 진짜 갓 석사 졸업한 사람도 가능한가?
3년 전
익인51
거기도 능력도 능력이지만 연줄이지 뭐...ㅠ
3년 전
익인52
와..보통은 들어가지도 못하는구나..
3년 전
익인51
웅 능력이 엄청 출중해서 그 판에서 이름이 날리지 않는 이상은...거의 그렇다고 봐야함
3년 전
익인79
아니야.. 로스쿨 들어가서 변시 전에 인턴하고 컨펌 받음...대학원 졸업전에 컨펌 받고 나중에 들어가는 거라서 갓 석사 졸업하고 가는 거 맞음
3년 전
익인52
아 그럼 로스쿨 졸업전에 인턴하고 괜찮으면 컨펌받고 바로 취업하는거야?
3년 전
익인51
김앤장 탑임.거긴 다 변호 해주잖아ㅋㅋㅋ돈 엄청 쓸어 모음
3년 전
익인54
직장인 2년 연봉이 월급이라니...
3년 전
익인55
뭐라고 월급이 7800만원 미쳤다 와 개부럽다 와 헐 와와 와 헐 대박 와
3년 전
익인55
근데 워라밸 무엇........?
3년 전
익인56
ㅇㅇ김앤장은 모든 직군이 연봉이 높음
비서도 높게 시작함 4천 초중반부터

3년 전
익인57
친척오빠 부부 둘 다 거기 다니는데 집 사는거 애기들 키우는거 보면 장난아님ㅜㅜ
3년 전
익인73
부자라는거야?
3년 전
익인57
엉ㅠㅠ
3년 전
익인88
와 혹시 학벌이 어떻게 돼셔..?
3년 전
익인107
김앤장 대학 엄청 좋은곳 안나와도 연줄있으면 들어감
3년 전
익인88
아하...! 연줄이 중요하구나 고마웡
3년 전
익인57
서울대 나왔오!
3년 전
익인58
저긴.. 진짜 있는 죄도 잘하면 없게 만들어주니깐..

진짜 돈만 많으면 재판에서 이길 수 있도록 변호단 다 만들어줄껄?

거긴 검찰 출신, 판사출신 이런분들 다 가자나

3년 전
익인61
그럼 일반 변호사들은 잘 벌어?? 요즘 사무소 닫는 변호사들도 많다고 들어서
3년 전
익인62
김앤장은 진짜 어지간한 사건 아니면 수임료 얼만지 아묻따 맡아주지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 현타 빡시게 오더라 ㅋㅋㅋㅋ 이런건 개인변호사 찾아가시는 게 빠릅니다 이런다니까

내인생에서 이정도의 사건인데 이사람들한텐 수임거리도 안된다고 하니...

3년 전
익인65
김앤장 선임할려면 얼마야평균?
3년 전
익인71
사건 마다 다를거 같은데 내생각에 이런 곳은 승소시 재산의 몇%씩으로 가져갈거야
김앤장아니어도 퍼센트로 많이 가져가!

3년 전
익인66
와... 김앤장 말만 들어봤지 이정도인줄 몰랐다..... 진짜 직업이 변호사면 꿈의 직장이겠다.... 완전 다른 세계의 사람들이다...
3년 전
익인67
ㅇㅇ 부동의 원탑이지
3년 전
익인70
나 전에 입시학원에서 쌤이 에피스드 얘기해준 거 직접 들었어
자기 친구가 김앤장 다니는데, 입사 첫 월급이 세후 900이었대. 애들 갑자기 그때 혼란스러워하고 공부 개열심히 하더랔ㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
진짜 원탑은원탑............ 질거 같은것도 이기는게 김앤장.............. 구청이랑싸워서 이겨버린..... 김앤장......댓글중에 개시된곳 중 한곳도 아..이건 힘들거같은데 하면서.. 어정쩡하게 맡아서 패소 하고 3심갔는데..김앤장이이겨버리는 클라스........
3년 전
익인77
판검출신많고 기업변호 많으면 기본 월급 7 8천할듯
무섭다

3년 전
익인83
한국에서는 응
3년 전
익인84
김앤장 첫 해인가 둘째 해까지 연봉이 2억? 인가 그렇고 그 다음해부터 철저한 성과급제래 그래서 처음에 번 돈 쓴 기억 있어서 그것보다 많이 벌려고 ㄹㅇ 열심히 일한다던데 진짜 사람을 어떻게 하면 잘 부려먹을 수 있는지 아는 회사같더라..
3년 전
익인86
와 뭔가 소름... 2억으로 생활하던 시절이 있었으니 못해도 그만큼은 벌려고 다들 혈안이 되어있을 거 아녀... 대박
3년 전
익인84
ㅇㅇ 그지
3년 전
익인93
와 진짜 사람심리 잘알이네...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인90
워라밸도 잘되는 걸루 알고 있어 연차 1~2년 넘으면 철저히 성과제라 한만큼 받아서 근무시간만 채우ㅓ서 하거나 본인 상태에 따라 조절하는거 같더라
3년 전
익인88
와 ㄹㅇ 꿈의 직장이네
3년 전
익인90
들어가기가 개헬임 무조건 거의 서울대에 그 시험도 1년만에 합격한 사람 뽑고.. 근데 들어만 가면 그 이후로는 당연 꿈의 직장이지.. 가면 연계해서 하버드 보내주잖아
3년 전
익인88
시험이란게 변시?? 와 하버드도 보내줘???? 와우
3년 전
익인90
88에게
엉엉 미국 변호사 자격증 딸수 있게해줘 다 자기들이 지원해줌

3년 전
익인88
90에게
와 안그래도 엘리트를 유학까지 지원해주네 진짜 초엘리트 집단을 만드는구나 젊은 사람을 선호한다는 말이 유학 보내야해서 그런건가?

3년 전
익인98
88에게
젊은사람 좋아하는건 다른 시험도 다 그래 피트도 같은성적이면 어린사람 뽑아. 경찰은 적령기에 뽑고.

3년 전
익인88
98에게
평균보다 3~4살 많은것도 감점요소야? 오래 일 시키려고 그러나

3년 전
익인98
88에게
딱 그거지. 특별하게 뭐 일하다 오지 않은이상 같은공부면 누가 더 어린나이에 공부 몇 년 덜 한 머리 좋은 애냐 판가름하는거

3년 전
익인88
98에게
그렇게 판가름이 되는구나 공부 잘 하는 사람들 사이에서도 걸러지는구나 신기하다 법조계쪽은 나이 많으면 도전하는거 다들 반대하는 분위기야?

3년 전
익인98
88에게
법전공은 했지만 진로는 다른곳으로 정해서 크게 아는건 없어. 근데 내가 아는 판사님 두 분 다 나이 많진 않아. 말 그대로 엘리트코스 차근차근 밟으셨어 다들. 민사고나 외고-서울대-로스쿨 보통 이런 루트더라고. 정년은 없으니 한다면야 하지만 글쎄...?

3년 전
익인88
98에게
대학입시 사수하고 바로 로스쿨 가도 인식 안좋을까?ㅠㅠ둘 다 서울대여도..?ㅠㅠㅠ

3년 전
익인98
88에게
리트시험도 피트처럼 고인물 너무많아서 ...? 너 하기 나름 아닐까?

3년 전
익인88
98에게
아아 고마워!!!

3년 전
익인89
김앤장이 업계 최고긴 하지 그리고 돈만 주면 없던 죄도 만든다는 이야기까지 있던데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
김앤장 변호사들은 얼마나 머리가 비상할까..? 뼈빠지게 노력하겠지만 내가 그렇게 해도 안될듯
3년 전
익인92
김앤장은 서울대 로스쿨 아님 못들어가지 ?!
3년 전
익인90
대부분 그러더라
3년 전
익인5
로스쿨되면서 좀 많이 바뀜 꼭 서울대 아니여도됨
3년 전
익인92
우왕 그렇구나... 서울대 아닌데 들어가신 분들은 엄청 대단한 분들이겠지?!
3년 전
익인94
김앤장은 진짜 어나더... 김앤장 들어가는 변호사들부터 어나더.....
3년 전
익인95
근데 솔직히 그만큼 잘하니까 받는거지.. 엄청 똑똑한 사람들일텐데..
3년 전
익인96
2 다 우리나라 상위 엘리트들일듯
3년 전
익인97
ㄹㅇ 찐노력으로 저기 들어간 사람들 진짜 대단하다..
3년 전
익인98
예전엔 아니었는데 요즘엔 몇년 있어야 이 자리 갈 수 있다 이런게 있어서 판검 더 중요하기도 하고, 굵직한 자리 있다 내려온 사람이 처음 맡은 건은 무조건 이기게되는 ‘전관예우’ 라는게 있어서 이 분들 모셔오려고 돈 엄청 써
3년 전
익인98
나도 법공부 했지만 대단한 분들은 확실하지만 내가 좋아하는 단체는 아님...... 돈이면 다 한다본다
3년 전
익인99
연봉이 7800이 아니라 월급이 7800 ...후덜덜하다
3년 전
익인100
잘하긴 하는데 몇몇 맡는 변호가..좀 그래서 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
굳이 판검사 아니더라도 검찰이나 법원에서 오래 일하시던 사무관이나 수사관분들 은퇴하고 저기로 가는 경우 많음....
3년 전
익인103
헐 나 아는 언니 김앤장인데...
3년 전
익인104
진짜 어나더다.... 덜덜
3년 전
익인106
거기 1년차 변호사 연봉 1억이당
3년 전
익인106
헐ॱଳ͘ 댓글보니 넘사네
3년 전
익인108
tmi지만 나 대학 교양에서 김앤장 다니시는 분이 법학 관련 강의 하시는거 들었었는데 강의력은 완전 최악이더라
3년 전