모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
9시까지 진탕 먹고 감,,ㄹㅇ 

오히려 2단계되고 더 바빠진 느낌임 

매출때문에 배달도 시작했는데 그건 그거대로바쁘고 

술먹는 사람들도 9시까지 꽉차있음 

이게 말이되냐
이런 글은 어떠세요?

익인1
와 대박
3년 전
10분뒤에 오픈인데 앞에 서있다 지금,, 오늘도,,힘내야지,,
3년 전
익인1
진짜 ㅋㅋ ㅋㅌ 오바다 술을 그렇게까지 먹고싶나?
3년 전
익인1
1943 그런데야??
3년 전
체인점은 아닌데 느낌은 비슷한것같기도해
3년 전
익인2
한번 나갈때 조져버리겠다는 생각인가..?
3년 전
3년 전
익인3
너무하다... ㅠㅠ 혹시 지역이 어디야...?
3년 전
3년 전
익인131
서어어우울...????????
안전불감증인가...?

3년 전
익인4
와 안 불안한가,,
3년 전
내가 불안해서 94쓰고 일해ㅠㅠ 진짜 숨안쉬어져서 헥헥거리는데 절대 벗고싶진않어,,
3년 전
익인5
와 인정 나는 술집 근처에서 일하는 패푸 알바생인데 2단계 되고 더 바빠져서 알바생들 매니저님 할거 없이 다 혀 끌끌 찬다 9시까지 술 진탕 마시고 여기 와서 햄버거 세트 사서 앞에 벤치에서 옹기종기 모여서 먹더라ㅋㅋㅋㅋ 그거 보면서 진짜 독하다 저렇게 마시고 싶은가 싶어
3년 전
익인102
2222222222222222222222 진짜 술냄새 폴폴 풍기면서 ㅠㅠㅠㅠ 진짜싫어
3년 전
익인129
33 와 진짜 저렇게까지 먹고싶나..
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 집에 콕 쳐박혀서 시험준비하는 이십대 울고싶다 다 걸려서 병원비 본인부담도 하고 크게 아팠으면 좋겠네
3년 전
익인64
안됑..일단 본인부담도안하고 걸리면 퍼지잖아...
3년 전
익인7
....???왜그러냐아 다들.....
3년 전
익인8
진짜 꾸역꾸역 놀고싶은 심보....아주 존경..^^
3년 전
익인9
에바다..
3년 전
익인10
나는 걸리면 부모님이랑 가족한테 피해가고 나도 아플 것 같아서 무서운데 진짜 겁도 없네....
3년 전
익인11
이러는데 확진자가 주냐고 근데 욕 먹는건 방역당국...ㅎㅎ
3년 전
익인12
진짜 대단하다 ㅋㅋㅋ 참
3년 전
익인12
정부에서 모이지 말라, 모임, 약속 취소하라고 하든 말든 마이웨이네 난 찝찝해서라도 못 가겠던데 겁도 없다
3년 전
익인13
같은 20대 경악하고 갑니다
3년 전
익인14
엥 서울 술집 가도 돼?
3년 전
익인20
9시까지만 해
3년 전
익인15
진짜 좀 제대로 생각해봐라 왜 9시까지만 영업을 하는지 그게 너네 9시까지만 진탕 마시고 가세요~ 이거겠냐ㅠㅠ 도대체 왜 그러는거야
3년 전
익인15
누구는 집앞 편의점도 무서워서 참는데 누구는 술 집 가서 마스크 벗고 다같이 안주 떠먹고 난리네 이러니 코로나 맨날 이난리지
3년 전
익인16
진짜 화가나네..
3년 전
익인17
ㄹㅇ 꾸역꾸역 마시고 싶나..
3년 전
익인18
그게 웃기더라.ㅋ.. 거리두기 강화했더니 강화 취지는 모르고 빡ㄹ들이 그러고 먹더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
내 친구들도 놀러다니더라 진짜 답답하고,,, 말이 안 나옴
3년 전
익인21
헐이네
3년 전
익인22
나이 어디로 먹었냐... 쟤들 때문에 수험생이랑 자영업자들만 고생임
3년 전
익인23
어휴....
3년 전
익인24
헐 여긴 회사주변이라그런가 20대보다는 나이 좀있는사람들이 음식점에서 술 거하게먹고 편의점와서 먹을거 사감 ㅜㅜ 편순인데 9시이후에 사람 겁나와.. 예전에나 지금이나... 술사감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
아오 진짜 한대씩 콩 찧어주고 싶네^^..
3년 전
익인26
헐 신기하다... 나는 지방인데 주위에 자영업하는 지인 말 들어보면 배달도 별로없고 홀에도 사람 별로없다는데 ㄷㄷ
3년 전
익인27
어휴
3년 전
익인28
어휴.. 제발 집에가서 먹어라... 캔맥사서 집에서 먹어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
어휴 진짜 걸려봐야 장신차리지
3년 전
익인30
진짜 징글징글하다 술이 그렇게 먹고싶나
3년 전
익인31
와 진짜 생각없네;ㅋㅋㅋㅋㅋ대한민국 지 혼자 쓰나
3년 전
익인32
이래놓고 무슨탓 무슨탓 으휴
3년 전
익인33
어휴..그사람들.. 아파봐야 제정신차릴까...
3년 전
익인34
난 그렇게 마시고 싶으면 차라리 텔을 가서 각종안주들을 배달시키고 우리끼리 부어라 죽어라 마실래.... ㅜㅜ너무무서워
3년 전
익인47
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 방 잡거나 적어도 파티룸이나 에어비앤비 빌려서 노는게 낫지않나 왜절애
3년 전
익인35
순간 아침9시까짐줄 알고 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포장해서 집에서 마시지ㅜ

3년 전
익인36
헐 좀 심한데...
3년 전
익인37
헐 서울이면 더 심할텐데ㅠㅠ
3년 전
익인38
진짜 대단하다 그렇게도 술이 마시고 싶을까..ㅋㅋ
3년 전
익인39
진짜 일찍먹고 일찍 가 말도안됨
3년 전
익인40
모아서 술독에 빠뜨리고 못 나오게 해야 해
3년 전
익인41
어떻게든 놀겠다는 그 의지로 다른걸 하면 그 분야에서 탑 찍겠다
3년 전
익인42
와..........한심...
3년 전
익인44
ㅋㅋ 에휴.....
3년 전
익인45
집에 있으라고ㅠ
3년 전
익인46
그놈의 술술..
3년 전
익인47
어우 진짜 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .. 나도 20대지만 2단계 한 이후로는 남자친구랑도 2주째 안보고있고 과외 - 집 이 루틴으로만 살고있는데 스토리 보면 아직도 미친듯이 노는애들 많더라 ^_^,,, 그래놓고 확진자수 그래프 올리면서 경각심 갖재
3년 전
익인48
그래놓고 집단감염같은거 욕하더라..ㄹㅇ 신기해
3년 전
익인48
신천지나 이태원이나 꾸역꾸역 술마시면서 돌아다니는 사람들이나 뭐가 다른거야
3년 전
익인49
진짜 제일 이해 안 돼 그 와중에 카페랑 밥집이랑 모가 다르냐고 하는데 술 먹는 게 다르다고요 ㅜㅜ 내가 정도껏 먹어도 남이 진탕 많이 고 빌런 짓 하면 어떻게 되게요??
3년 전
익인50
그냥 혼술하지.. 나 캔맥까고 간이 칵테일 만들어서 혼자 먹고 그러는뎅 왜 굳이 나가서 마시는 거야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
대단해 아쥬
3년 전
익인52
솔직히 1단계였을때보다 지금이 사람들 더 돌아다니는거 같애 버스도 한산했는데 꽉차고 알바가면 매장 손님 많고 답답하다
3년 전
익인53
우리는 술집은 아닌데 거리두기 단계 오를때마다 더 바빠짐..ㅠ 요즘은 우리매장 카페처럼 쓰시는 분들 때문에 힘들어 죽겠어..
3년 전
익인54
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구도 개많이나감 걍 심각성을 모르는듯 이시기에 친목 동아리해서 개많이 놀러나가더라 어디 놀러가지 못하니까 걍 술마시면서 친목다지고 정기 총회를 술마시면서 함..ㅋㅋㅋ.........
3년 전
익인55
진짜 뽕뽑고 가네..
3년 전
익인56
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 그러는 애들이 있구나
3년 전
익인57
이시국에 술집가는건 인싸가아니라 그냥 텅
3년 전
익인58
오 난 무서워서 밖에 음식 포장하러갈 때도 오바쌈바 다 떨면서 냉큼 갔다오는데... 안 무서운가 난 코로나 걸릴까봐 넘 무섭ㅠ
3년 전
익인59
와.................... 의지가 참 대단하다
3년 전
익인60
진심 내 친구들 나 빼고 싹다 미친듯이 나가 놀아.. 대학생인데 왜 자기들이 수능날 술약을 잡는지 모르겠어
3년 전
익인61
진짜 꾸역꾸역 ㅋㅋ 에휴 왜저랴
3년 전
익인62
어우 먹은 술 다 살로 가라
3년 전
익인63
아니 진짜 지금 굳이 그렇게까지 하면서 먹고 싶을까????
3년 전
익인65
그런애들이 걸려야하는데
3년 전
익인66
아오 진짜 집에들 있어라.... 쓸데없이 돌아댕기네
3년 전
익인67
진짜 ㅇㅈ.. 나도 20대인데 내친구들 보면 진짜 부지런하게도 술마시고 인스타스토리 인증샷 올리더라...
3년 전
익인68
열정넘친다 진짜 ....
3년 전
익인69
20살인데...ㅠㅠ 술 얼마 마셔보지도 못하고 코로나였는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
나 20살인데
내 남사친들 진짜 맨날 술집감 좀 정 떨

3년 전
익인71
아휴 ......정말 ...
3년 전
익인72
ㄹㅇㅋㅋ 카페도 이번에는 개인까지 막아서 괜찮은거지
저번에 안막았을때 개인카페 사람 바글바글하더라 ㅋㅋ

3년 전
익인73
맞아.. 우리 집 대학가 근처인데 역전할머니 맥주 지나 갈 때마다 사람 미어터짐..
그리고 대전 어떤 맥주집에서 지금 확진자 엄청 나오는 중..

3년 전
익인74
세상에..
3년 전
익인75
시간 제한 둔 의미가 없구나.... 아주....
3년 전
익인76
와진짜 목숨2갠가ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
놀랍다..
3년 전
익인78
아니 근데 2단계되고 더 많아졌다는거 ㄹㅇ인거 같아 나 일하는 곳도 1단계때는 사람 별로 없었는데 2단계되고 쉬는 시간도 없어질 만큼 엄청 바빠짐... 다들 하지말라면 하고 싶나...
3년 전
익인79
그러고 싶을까...
3년 전
익인80
24시간 카페알바익 공감ㅋㅋㅋㅋ그롷게 술먹고 와서 카페에서 첫차까지 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
9시면 나가야되는데 첫차를 왜 카페에서 기다리지???? 대중교통 다닐시간이라 그냥 바로 가면 될 텐데
3년 전
익인80
단계바뀌기 전에 말한거여쓰
3년 전
익인89
체력 진짜 좋다 ㅋㅋㅋ 숙박비나 택시비는 아깝지만
힘들더라도 술은 꼭 챙겨먹나보네

3년 전
익인232
ㅋㄱㅋㄱㅋ나 편점 야간 알바할 때 나랑 같이 10시에 와서 8시 텨ㅣ근할때까지 밖에샤 마시더라...
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떻게든 먹고 뽕뽑겠다는 의지가 보인다;
3년 전
익인83
와 실화냐,, 반성해라ㅜㅜ 나도 20대 초반인데 일년내내 술 못마시는구만
3년 전
익인84
아이고야... 꼭 오고 싶을까 이 시국에...
3년 전
익인85
제발 집에서 먹으면 안됨...? 차라리 안주는 그냥 포장해가던가ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인86
으휴,,
3년 전
익인87
안 듣는 사람들은 징그럽게 안 통하네
3년 전
익인88
텅...
3년 전
익인89
서울... 진짜 배달 빼고 장사 금지해야되는거 아닌가??
20대떄 술마시고 싶은건 이해하는데 지금 서울은 진짜 조심해야 하는거 아니야??
집에서 시켜먹으라고... 그게 어렵나?????

3년 전
나는 찬성,, 이렇게 바쁠거면 둘 중 하나만 해라아,,
3년 전
익인89
그러니까... 어차피 배달 잘되면
매장와서 못먹는 사람들 더 많이 시켜먹을거 같은데...
매장에서 먹다가 걸려버리면 어떻게해 ㅜㅜ

3년 전
익인90
나도 술집 알바인데 출근 못 하고 있다 ... ㅠ 마감이라서
3년 전
익인91
wow... 이정도면 진탕 먹을 사람들만 나와서 먹어서 그런건가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
왜 9시까지 하는지 이해하려고 하질 않네 진짜 이런 게 바로 이기주의,,, 같은 20대여도 너무 다른 사람들 많아서 같은 세상 살기 싫어,,,
3년 전
익인93
난 편의점도 안가는데..누구는...하ㅜ
3년 전
익인94
ㄴ ㅏ만 거리두기 진심이지,,,, ㅎ ㅏ..,,
3년 전
익인95
그렇게까지 해야하냐!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인96
음주가무에 미쳐 사는 애들 왜케 많지 신기하네.. 빼박 클럽충들일 듯
3년 전
익인97
와 집에만 있는 20대 놀라고 갑니다 ㄹㅇ 목숨 두개인가
3년 전
익인98
진짜 머리 폼으로 달고다니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
왜저러고 살지 진짜
3년 전
익인100
난 알바 짤리고 집에만 있는데...... 누군 술이나 퍼먹고 있고....
3년 전
익인101
우리 지역은 술집에 확진자 방문-> 알바생 감염->알바생한테 손님 감염 이렇게 확산됐는데ㅠ다들 안 무섭나
3년 전
익인104
그 정도면 이미 걸린 거 아닌가 뇌기능 저하온 거 아냐?
3년 전
익인104
범법만 아니면 되겠지란 마인드면 지능 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
아 진ㅁ자 소름돋게 싫다
3년 전
익인106
그렇게 꾸역꾸역 마셔야 되는 이유가 있나 참...
3년 전
익인107
ㅋㅋ아 공부하고싶은데 카페도 못가는데
3년 전
익인108
진짜 신기하다 술 마시는게 그렇게까지 간절한가..?
3년 전
익인109
보면 9시까지 타임어택하는 것 같아
3년 전
익인150
3년 전
익인186
3년 전
익인110
9시로 시간을 줄인 이유가 뭔데...진짜 그렇게 먹는 사람들 정부 욕하지 말아라 증말 🤦
3년 전
익인111
그렇게 술이 먹고싶으면 편의점가서 안주랑 사서 집가서 마시지..에휴 오징어 씹으면서 집에서 마시길
3년 전
익인112
진짜 한심하다... 머리빈듯
3년 전
익인113
왜저러냐 답답하다
3년 전
여러분 배달,포장해서 드세용 양도 더 넉넉히 드린답니다ㅠ

3년 전
익인115
진짜 술에 환장한 사람들 같아...; 왜그러지 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하다 진짜 ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인116
우리지역에 음식점거리? 있는데 9시 좀 지나서 지나가니까 누가 봐도 방금 술집에서 나온 것 같은 20대들이 마스크 제대로 안 쓰고 길거리에서 떠들고 있더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
솔직히 취하면 마스크 제대로 안 쓰는 사람 많아짐
3년 전
익인117
방금 유튜브에서 코로나 유족분들 영상 봐서 그런가 더 화나고 욕나온다... 술 좀 안 먹으면 안되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
와..
3년 전
익인119
인류애 상실..
3년 전
익인120
저번에 2단계했을 때도 9시넘어서 지하철 타니까 걍 시간만 9시대지 평소에 밤 지하철 모습이랑 다를게 없었음
3년 전
익인121
근데 손님은 어차피 있어야하지 않나
3년 전
익인122
와.. 대단하다 진짜..
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅇㅈ 우리 가게도 그래 심지어 저녁때부터 대기손님도 있는데 대기해도 거의 다 못 받아,, 이미 앉아있는 사람들이 9시까지 쭉 자리 지키고 끝까지 마시고 가서ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 볼때마다 한숨나온다;
3년 전
익인124
으.. 코로나 걸리면 자비로 치료받아라
3년 전
익인125
카페 망해가는 지인 많은 바리스타는 웁니다... 진짜 또 술집 사장님들도 영업하셔야하는거 아는데... 그래도 카페는 뚜까맞고... 저런애들은 저러고 다니니 장기화 되고... 슬프다
3년 전
익인126
하...9시까지 죽도록마시라고 만든 규칙이 아닐텐데
3년 전
익인127
진짜 꾸역꾸역..
3년 전
익인128
징하다..
3년 전
익인130
에효ㅠ ㅜㅜ
3년 전
익인132
2.5단계일때 울 동네 큰 편의점(밖에 벤츠랑 테이블 잇은 곳)에도 20대들 바글바글 모여서 맥주파티 하고 헌팅햇다드라 진짜 같20대이지만 ...
3년 전
익인199
22 맞음 우리집주변 진짜 심함ㅋㅋㅋㅋ테이블있는 편의점 겁나 바글바글해
3년 전
익인133
이래놓고 고삼 보고 외출자제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
저런 사람들 그냥 벌금을 물든 했으면 좋겠음. 지금 수험생들이랑 취업 준비하거나 자격증 준비하는 사람들 등등 사람들 다 그 동안 준비했던 것들이 물거품 될 수도 있어서 힘든 상황인데 누구는 술 마시고 돌아다니고 20대면 어른이잖아
3년 전
익인134
타인의 권리와 자유를 침해하는 권리와 자유는 필요없다고 봄. 저 사람들의 그 머 같은 자유 머라도마라고 박탈당해야된다고 봄 강제로
3년 전
익인134
술 그만 마셔요 그거 몸에도 안 좋은 그냥 화학품이잠ㅎ나요ㅠㅠ엄염히 맴날 교수님이 소주 왜 마시니 그거 그냥 화학품임데 몸에도 안 좋고 그러시는데 정말...열어분...
3년 전
익인185
222 난 솔직히 이랬으면 좋겠음.
물론 현실적으로 불가능하겠지만, 적어도 저렇게 술마시며 놀다가 확진뜨면 치료비는 나중에 본인에게 청구해야한다고 봄... 너무화나

3년 전
익인135
걍 다 걸려서 박혀있어야 돼
노답인간들.. 안걸린다고 계속 갈거아녀

3년 전
익인136
아 ㅇㅈ
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋ나 스무살땐 아침까지 마시기도했는데
무슨마음인지 이해는되는데 에휴...

3년 전
익인138
꾸역꾸역먹어버리기ㅋㅋ
3년 전
익인139
이래놓고 정부욕하는사람 오조오억명... 이좋은 세상에 왜 배달 안시키냐구..
자기들이 세상의 중심인가...30대할미로써 이해못하겄다ㅡ

3년 전
익인139
저런인간들이 걸리면 치료비 5배는 물리고 전과남겨서 취업 불이익을 줘야 정신차리지..대대손손 망신당하게
3년 전
익인140
아 왜그러는거야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인141
9시까지 죽어라 먹으라고 제한 걸어놓은 게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그러는지 참
3년 전
익인142
나도 20대지만 ㄹㅇ 이해 안간다.. 그랗게까지 술먹고 놀고 싶나.?
3년 전
익인143
솔직히 저렇게 술마시면서 놀거 다 놀다 걸리는 애들은 자기가 치료비 내고 알아서 자가격리 했으면,,, 다른 사람들은 뭔 죄야
3년 전
익인144
대단하다 나 진짜 가고싶은거 꼭꼭 참는중인데
3년 전
익인145
이번주 주말에도 사람 많겠지...? 알바 가기 싫다 진짜
3년 전
익인146
역겹네
3년 전
익인147
다들 집에서 줌 키고 마시라고 왜 굳이 꾸역꾸역 나가서 낮부터 마감까지 있냐;
3년 전
익인148
하씨.... 나도 불판에 고기 올리는 소리 듣고 싶어.... 뜨거운 철판에서 곱창 막 집어먹고 싶어.... 누구는.... 먹을 줄 몰라서... 집에서... 시켜서...... 혼술하냐........
3년 전
익인149
제발 집에서 배달 시켜서 줌켜서 드세요!!!
3년 전
익인151
아이고,,,,,,
3년 전
익인152
홍대 술집 알바생 여기 있어요... 죽을맛
3년 전
익인153
와 답 안나오는 구나...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
진짜 노는거에 미쳤네 ㅎ
3년 전
익인155
개와돼지랑 뭐가달랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
이해도 안 가고...생각머리도 없이 텅 비었고......
3년 전
익인156
집에서 마셔 이것들아,, 할미도 술집 가고 싶다,,! 떼잉 쯧,, 내 동년배들.. 집에서 마신다..
3년 전
익인157
와 근데 안 무섭나??? 난 요즘 다른 사람하고 말하는 것도 무서운데...
3년 전
익인158
그렇게까지 먹어야하나...
3년 전
익인159
나도 20살이지만 이해 안감....... 완전 술에 미친것같음
3년 전
익인160
우리 동네 아조씨들도 그럼... 우리 집 앞에 술집 많은데 다 북적북적해
3년 전
익인160
너무 무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인161
에휴ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ 저런 사람들 수능 연기니 뭐니 정부가 못 하니 뭐니 말하지 말았으면^^^
3년 전
익인162
인정 자취방 앞 술집인데 줄 서있음 토나와
3년 전
익인163
술 안먹으면 죽습니까? 굳이 왜 그렇게까지 먹는거지..
3년 전
익인164
에휴..
3년 전
익인166
ㄹㅇ 우리집 번화가쪽에 있어서 집가는길에 다 술집인데 6-9시 술집 미어터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그쪽들 저녁부터 술마시라고 9시제한 둔거 아닌데요..
3년 전
익인167
왜그러냐 진짜
3년 전
익인168
아 왜저래 집에서 먹어ㅠ
3년 전
익인170
나라에서 9시까지 하라고 했는데 9시까지 먹고가는게 뭐가 문제인가 싶다 난... 이렇게라도 해야 경제가 돌아가지 ㅜㅜ 물론 모임 자제하는게 좋지만 그렇다고 소비하는 사람들한테 뭐라고 하는건 좀... 개인방역 철저히 하고 동선공개 잘 하면 문제없다고 봐 물론 증상있으면 입다물고 집에짱박혀있어야함
3년 전
익인194
2222 이게맞는거지
3년 전
익인171
...?별미 ㅊ
3년 전
익인172
징하다
3년 전
익인173
진짜 싫어 솔직히 머리에 든게없는거같음 술중독임 다들? 술먹는애들 코로나 증가한거 나라탓하면 주둥아리 날려버릴꺼임
3년 전
익인174
와 진짜 욕하고 싶은데 참는다
3년 전
익인175
나 고깃집에서 알바하는데 2단계 전이랑 지금이랑 매출 비슷비슷함. 심지어 손님들 8시 40분부터 우리가 9시까지라고 나가야한다고 그렇게 공지해도 9시까지 안나갈려고 밍기적 거리는거 우리가 강제로 나가라고 말해야 궁시렁 거리면서 나가... 진짜 그러면서 코로나 욕하는거 들으면 웃겨 죽어...
3년 전
익인176
내 주변에도 많은게 현실.....
3년 전
익인177
지금 이 시점에 코로나 심해지면 같은 10후-20초중반들이 제일 많이 피해본다고 생각하는데
진짜 무슨 생각일까

3년 전
익인178
우리 대학로도 그랬는데 술집에서 확진자 대거 나와서 싹 다 닫음 그래서 길거리에는 사람 1도 없어서 다행이다 싶었는데 인스타 보니까 이제는 집에서 파티하더라^^
3년 전
익인179
20대인데도 노이하
3년 전
익인180
이러니... 애들은 집에 들어가는데
3년 전
익인182
아니 그눔의 술 좀 안마시면 어디 덧나나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마실거면 혼자 마시던가 맨날 인스타에 올리고 개념 없는거 티내는것도 아니고
3년 전
익인183
어휴 스무살 날로 보낸 저두 집콕 중인데요..... 이 사람덜아
3년 전
익인184
ㅇㅈ
3년 전
익인185
진짜 너무 싫다......
3년 전
익인187
아... 왜 그러는거야 제발ㅠㅠ
3년 전
익인188
술집 안 간다고 죽나...
3년 전
익인189
허...난 집콕한다고 보석십자수 하나 더 샀는데...
3년 전
익인191
난 집콕 한다고 과제 하나 더 늘었다
3년 전
익인192
나도 과제ㅎㅎ
3년 전
익인190
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인193
ㄹㅇ 내 주변에도 개많음 특히 1학년.....
3년 전
익인195
아 오버다...
3년 전
익인196
저런 새끼들 때문에 우리 조카가 밖에서 못노는거 생각하면 다들 줘패주고 싶다 진짜
3년 전
익인197
어후
3년 전
익인200
정신 못 차리는 사람들이 왜 이렇게 많냐 지금 상황에 피해보는 사람들이 얼마나 많은데ㅜㅜㅜ 자기들땜에 더 심해지는 걸 왜 몰라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인202
불법은 아니지ㅋㅋ 대신 사회구성원으로서의 책임감과 도덕적 양심이 없을뿐
3년 전
익인203
진짜 저러고서 확진자 늘어났다고 탓하지마시길 ^_^
3년 전
익인204
주변까지 싹 다 걸려봐야 정신 차리지
3년 전
익인205
그사람들 주변사람들은 뭔죄야 진짜 이기적이다
3년 전
익인206
저렇게까지 하면서 먹어야하나...
3년 전
익인207
ㄹㅇ... 10대도 독함
나 피방알반데 애들 말 들어보면 술마시고 다니고
피방도 ㄹㅇ 출근하다시피함

3년 전
익인208
누군 집에서 처박혀있는데... 후
3년 전
익인209
좀 안먹으면 괜찮아 질텐대 굳이 굳이 심한 상황에 먹고 싶을까 ㅎ
3년 전
익인210
술 마시다 걸리면 병원비 다 내라고 하면 안되나 ㅠㅠ
3년 전
익인212
정신차려 이것들아~
3년 전
익인213
와..진짜 무모하고 이기적
3년 전
익인185
저런 인간들때문에... 하.. 말하기도 지침ㅠ
3년 전
익인215
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 어떻게든 9시까지 마시다 가나보네...
3년 전
익인216
우리 집에 호흡기 약한 사람 있어서 ㅠㅠ 요즘 나는 진짜 마트 아님 아무데도 안나가는데 와....다른 세상 얘기네
3년 전
익인217
우리지역은 서울에서 대학 다니는 학생이 본가라고 여기 오자마자 새벽 4시 반까지 술집 돌아다니다가 다다음날 확진 판정 났어 그래서 지금 1.5단계로 격상 함 ㅋㅋㅋ 술집 안 가면 죽냐고 진짜
3년 전
익인218
그러라고 한 게 아닐 텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인219
그거 울 언니임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 언니지만 이해 안 가
3년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들 니들만코로나 걸려라
3년 전
익인221
ㄹㅇ 우리 대학가도 보면 다들 일찍 시작해서 9시까지 진탕마시는거 보면... 답없
3년 전
익인222
더이상 할말도없다...
3년 전
익인223
나는 주거지역 카페 알바하는데 거의 매일 술 마신 아주머니 아저씨 단체 온다.. 그 분들 공통점 마스크 저얼대 안 쓰고 들어옴 ㅋㅋ
3년 전
익인224
ㅇㅈ
3년 전
익인225
내친구 4시부터가서 술마신다고 자랑함 ^^ 창피한줄 알아야지 참 ㅎ
3년 전
익인226
독한 게 아니라 몽총한 거 같아..
3년 전
익인227
후... 내 동생^^
진짜 이해 안가ㅜ

3년 전
익인228
솔직히 백신이랑 치료제도 안 나왔고 무조건 완치한다는 보장도 없는 상황에서
본인 재미만을 위해 그러는거 진짜 이기적인거지..
2월부터 코로나 끝날 때까지 나가지 말고 집에만 있어라 (x)
확진자 평소보다 심할 때는 자제(o) 이게 맞는거라 생각

3년 전
익인229
술못마시면 큰일나는것도 아닐텐데
집에서 마시지 왜 밖에서 위험하게 아휴

3년 전
익인231
마져 저번에두 지나가는데 술집 꽉 차있더라..ㅋㅋ 정부 비판할 자격도 없음
3년 전